Девочки, предлагаю делиться интересными рецептами и кулинарными секретами! Печёная картошка, как на костре.
Плету интриги• 04 декабря 2016
Зашла на советчицу, хотела спросить рецептик. Тут и спрошу )
Поделитесь рецептом проверенного,хорошего,высокого,вкусного бисквита, хочу испечь на 6 декабря мужу с сынулей тортик)
Поделитесь рецептом проверенного,хорошего,высокого,вкусного бисквита, хочу испечь на 6 декабря мужу с сынулей тортик)
Ответ длялюбименькая
вообще фольгу давно изобрели)
Про фольгу знают все! А этот способ не многие!
Ответ дляПлету интриги
Зашла на советчицу, хотела спросить рецептик. Тут и спрошу )
Поделитесь рецептом проверенного,хорошего,высокого,вкусного бисквита, хочу испечь на 6 декабря мужу с сынулей тортик)
Поделитесь рецептом проверенного,хорошего,высокого,вкусного бисквита, хочу испечь на 6 декабря мужу с сынулей тортик)
Есть проверенный, сейчас напишу.
любименькая• 04 декабря 2016
Ответ дляBlondi Irishec
Про фольгу знают все! А этот способ не многие!
да потому что фигня, а не способ, да ещё и заголовок-как на костре, ну да, в кастрик бросают картошку в муке, ну бред же, честное слово
Ответ дляПлету интриги
Зашла на советчицу, хотела спросить рецептик. Тут и спрошу )
Поделитесь рецептом проверенного,хорошего,высокого,вкусного бисквита, хочу испечь на 6 декабря мужу с сынулей тортик)
Поделитесь рецептом проверенного,хорошего,высокого,вкусного бисквита, хочу испечь на 6 декабря мужу с сынулей тортик)
Французский бисквит. Очень простой рецепт. Не надо отделять белки от желтков. Ингредиенты:
Мука пшеничная (обязательно просеять) — 200 гр.
Сахар — 250 гр.
Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт.
Ваниль — 1 гр.
Цедра лимона — 1 ст. л. Приготовление: Форму хорошо смазать маслом и присыпать мукой. В миску поместить сахар и яйца. Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут). Влить воду и опять слегка взбить. Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой. Ввести муку в два приёма, перемешать лопаткой. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180’С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше! Девочки - это очень важно! Бисквит получается очень высокий, упадёт - не открывайте раньше! Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Затем освободить от нее перевернув на блюдо. Форма с трубкой в середине, диаметр 22 см. Любая начинка, крем, глазурь по вашему вкусу.
Мука пшеничная (обязательно просеять) — 200 гр.
Сахар — 250 гр.
Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт.
Ваниль — 1 гр.
Цедра лимона — 1 ст. л. Приготовление: Форму хорошо смазать маслом и присыпать мукой. В миску поместить сахар и яйца. Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут). Влить воду и опять слегка взбить. Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой. Ввести муку в два приёма, перемешать лопаткой. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180’С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше! Девочки - это очень важно! Бисквит получается очень высокий, упадёт - не открывайте раньше! Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Затем освободить от нее перевернув на блюдо. Форма с трубкой в середине, диаметр 22 см. Любая начинка, крем, глазурь по вашему вкусу.
Ответ длялюбименькая
да потому что фигня, а не способ, да ещё и заголовок-как на костре, ну да, в кастрик бросают картошку в муке, ну бред же, честное слово
Я не пойму вашего возмущения! Сколько людей, столько и мнений! Речь не о том, чтоб в костёр надо бросать картофель в муке!
Зимним вечером, например, захотелось картошечки, как на костре. Приготовили в духовке по этому рецепту. В этом смысл. Вы, я так понимаю пойдёте разжигать костёр и будете заворачивать картошку в фольгу. Каждому своё!
Зимним вечером, например, захотелось картошечки, как на костре. Приготовили в духовке по этому рецепту. В этом смысл. Вы, я так понимаю пойдёте разжигать костёр и будете заворачивать картошку в фольгу. Каждому своё!
Плету интриги• 04 декабря 2016
Делаю картошку в фольге перчу, солю, кусочек салаи если есть ложу бекон, вкуснее получается)
А этот попробую тоже, интересно , какой вкус )К селедочке подойдет )
А этот попробую тоже, интересно , какой вкус )К селедочке подойдет )
Плету интриги• 04 декабря 2016
Ответ дляBlondi Irishec
Французский бисквит. Очень простой рецепт. Не надо отделять белки от желтков. Ингредиенты:
Мука пшеничная (обязательно просеять) — 200 гр.
Сахар — 250 гр.
Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт.
Ваниль — 1 гр.
Цедра лимона — 1 ст. л. Приготовление: Форму хорошо смазать маслом и присыпать мукой. В миску поместить сахар и яйца. Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут). Влить воду и опять слегка взбить. Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой. Ввести муку в два приёма, перемешать лопаткой. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180’С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше! Девочки - это очень важно! Бисквит получается очень высокий, упадёт - не открывайте раньше! Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Затем освободить от нее перевернув на блюдо. Форма с трубкой в середине, диаметр 22 см. Любая начинка, крем, глазурь по вашему вкусу.
Мука пшеничная (обязательно просеять) — 200 гр.
Сахар — 250 гр.
Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт.
Ваниль — 1 гр.
Цедра лимона — 1 ст. л. Приготовление: Форму хорошо смазать маслом и присыпать мукой. В миску поместить сахар и яйца. Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут). Влить воду и опять слегка взбить. Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой. Ввести муку в два приёма, перемешать лопаткой. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180’С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше! Девочки - это очень важно! Бисквит получается очень высокий, упадёт - не открывайте раньше! Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Затем освободить от нее перевернув на блюдо. Форма с трубкой в середине, диаметр 22 см. Любая начинка, крем, глазурь по вашему вкусу.
Спасибо, завтра обязательно воспользуюсь Вашим рецептом)
Ответ дляПлету интриги
Спасибо, завтра обязательно воспользуюсь Вашим рецептом)
Это один из любимых бисквитов! Приготовите, потом поделитесь впечатлениями.
Плету интриги• 04 декабря 2016
Ответ дляBlondi Irishec
Это один из любимых бисквитов! Приготовите, потом поделитесь впечатлениями.
Приготовлю, отпишусь. )
Хочу поделиться рецептом, делала на днях первый раз, мясо получилось очень вкусное.
Сочный стейк из свинины запеченный в духовке )
На дно фольги ложила много лука репчатого и чеснок не в мясо, а на чеснодавку и мариновала в нем, дома было только красное сладкое вино им и поливала. Мясо просто таяло во рту, мужу очень понравилось и ребенок ел с удовольствием, так как прожовывалось хорошо)
Записала себе в свою книжечку. Думаю пригодится, не только себе готовить, но и гостям )
Хочу поделиться рецептом, делала на днях первый раз, мясо получилось очень вкусное.
Сочный стейк из свинины запеченный в духовке )
На дно фольги ложила много лука репчатого и чеснок не в мясо, а на чеснодавку и мариновала в нем, дома было только красное сладкое вино им и поливала. Мясо просто таяло во рту, мужу очень понравилось и ребенок ел с удовольствием, так как прожовывалось хорошо)
Записала себе в свою книжечку. Думаю пригодится, не только себе готовить, но и гостям )
Ответ дляПлету интриги
Приготовлю, отпишусь. )
Хочу поделиться рецептом, делала на днях первый раз, мясо получилось очень вкусное.
Сочный стейк из свинины запеченный в духовке )
На дно фольги ложила много лука репчатого и чеснок не в мясо, а на чеснодавку и мариновала в нем, дома было только красное сладкое вино им и поливала. Мясо просто таяло во рту, мужу очень понравилось и ребенок ел с удовольствием, так как прожовывалось хорошо)
Записала себе в свою книжечку. Думаю пригодится, не только себе готовить, но и гостям )
Хочу поделиться рецептом, делала на днях первый раз, мясо получилось очень вкусное.
Сочный стейк из свинины запеченный в духовке )
На дно фольги ложила много лука репчатого и чеснок не в мясо, а на чеснодавку и мариновала в нем, дома было только красное сладкое вино им и поливала. Мясо просто таяло во рту, мужу очень понравилось и ребенок ел с удовольствием, так как прожовывалось хорошо)
Записала себе в свою книжечку. Думаю пригодится, не только себе готовить, но и гостям )
Гужеры или профитроли. Ингредиенты:
1 ст. молока
4 ст. лож. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. лож. соли
4 яйца
1 ст. твёрдого тёртого сыра
1 ч. лож. горчицы
щепотка чёрного перца
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью 2 ч. лож. выкладываем гужеры на противень на не большом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать ещё 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
2 ст.лож. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.лож. измельчённой петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
1 ст. молока
4 ст. лож. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. лож. соли
4 яйца
1 ст. твёрдого тёртого сыра
1 ч. лож. горчицы
щепотка чёрного перца
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью 2 ч. лож. выкладываем гужеры на противень на не большом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать ещё 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
2 ст.лож. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.лож. измельчённой петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
Плету интриги• 05 декабря 2016
Ответ дляBlondi Irishec
Гужеры или профитроли. Ингредиенты:
1 ст. молока
4 ст. лож. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. лож. соли
4 яйца
1 ст. твёрдого тёртого сыра
1 ч. лож. горчицы
щепотка чёрного перца
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью 2 ч. лож. выкладываем гужеры на противень на не большом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать ещё 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
2 ст.лож. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.лож. измельчённой петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
1 ст. молока
4 ст. лож. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. лож. соли
4 яйца
1 ст. твёрдого тёртого сыра
1 ч. лож. горчицы
щепотка чёрного перца
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью 2 ч. лож. выкладываем гужеры на противень на не большом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать ещё 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
2 ст.лож. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.лож. измельчённой петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
А что значит
С помощью 2 ч. лож. выкладываем ?
Это как?
С помощью 2 ч. лож. выкладываем ?
Это как?
Ответ дляПлету интриги
А что значит
С помощью 2 ч. лож. выкладываем ?
Это как?
С помощью 2 ч. лож. выкладываем ?
Это как?
Берете 2 ложки в левую и в правую руку, перекладываете, то в одну, то в другую ложку, как бы друг об друга, формируется тесто.
Сырные корзинки. Один из вариантов. Ингредиенты: 200 гр. твёрдого сыра, 1 ст. лож. картофельного крахмала, 1 зубочек чеснока. На мелкой тёрке натрите сыр, добавьте крахмал и чеснок, выдавленный через чесночницу. Можно использовать только натёртый твердый сыр!
На разогретую сковороду равномерно распределите по поверхности 2 ст. лож. твёрдого сыра. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопатки снимите готовую сырную лепёшку и накройте ею стакан или другую емкость. Оставьте охлаждаться. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы оно не раскололось. Охлажденные корзиночки наполните любой начинкой.
Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Второй вариант приготовления. Натрите на тёрке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много! Как только получившаяся лепёшка начнёт плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите её на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок. Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой. Рецепт сырных корзиночек с креветками. Приготовьте основу для салата так, как это было описано выше. В нашем случае будет лучше, если в качестве формы вы будете использовать не слишком большое и не слишком глубокое блюдо. Для начинки измельчите один пучок зеленого салата, один крупный розовый помидор, две дольки чеснока и 40 крупных жареных креветок. Смешайте все продукты и заправьте их соусом из растительного масла (две столовые ложки), жидкого меда (одна чайная ложка) и чайной ложки лимонного сока. Готовый салат посыпьте кунжутом и разложите по корзинкам.
На разогретую сковороду равномерно распределите по поверхности 2 ст. лож. твёрдого сыра. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопатки снимите готовую сырную лепёшку и накройте ею стакан или другую емкость. Оставьте охлаждаться. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы оно не раскололось. Охлажденные корзиночки наполните любой начинкой.
Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Второй вариант приготовления. Натрите на тёрке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много! Как только получившаяся лепёшка начнёт плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите её на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок. Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой. Рецепт сырных корзиночек с креветками. Приготовьте основу для салата так, как это было описано выше. В нашем случае будет лучше, если в качестве формы вы будете использовать не слишком большое и не слишком глубокое блюдо. Для начинки измельчите один пучок зеленого салата, один крупный розовый помидор, две дольки чеснока и 40 крупных жареных креветок. Смешайте все продукты и заправьте их соусом из растительного масла (две столовые ложки), жидкого меда (одна чайная ложка) и чайной ложки лимонного сока. Готовый салат посыпьте кунжутом и разложите по корзинкам.
Часть 2. Корзинки с творожным сыром. Для данного блюда можно использовать ещё один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нём из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте её из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки: 100 гр. творожного сыра, 1-2 зубочка чеснока и измельчённый укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинкам и украсьте кусочками болгарского перца. Очень просто и вкусно, готовила не раз!
Часть 3. Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов. Приготовьте лёгкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков. Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 гр. грибов, нарежьте кубиком 300 гр. варённой курицы. Перемешайте продукты, выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза. Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука. Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью. Варианты начинок на скорую руку. Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок: 1) С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа. 2) С копчённой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой. 3) С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку. 4) С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления. 5) Со слабосолёной сёмгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона. Вообще очень много рецептов.
Рождественские имбирные пряники.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.
Смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте мёда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды. Приготовьте муку и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые, даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится. А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пергамента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.
Начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так, если бока и низ начали сильно румяниться, значит печенья готовы.
Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.
Смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте мёда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды. Приготовьте муку и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые, даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится. А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пергамента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.
Начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так, если бока и низ начали сильно румяниться, значит печенья готовы.
Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида.
Как правильно выбрать красную икру? Как же сделать правильный выбор среди такого разнообразия, почти одинаковых баночек на полках магазинов. Ведь очень важно, чтобы праздник удался!
Самая популярная – это икра в привычной жестяной банке. Проверить её качество можно так:
1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.
2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером.
3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть движения.
4. Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, вы платите за 100% красной икры.
5. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.
Самая популярная – это икра в привычной жестяной банке. Проверить её качество можно так:
1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.
2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером.
3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть движения.
4. Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, вы платите за 100% красной икры.
5. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.
Самый обыкновенный и простой рецепт утки с апельсинами. Для опытных хозяек не составит большого труда приготовить блюдо из утки с апельсинами в духовом шкафу по данному рецепту. Готовиться оно легко, ингредиентов требуется самую малость, а комплиментов от гостей получите максимальное количество.
Итак, вам понадобится:
утка – от 2 до 2,3 кг.;
апельсины – 3 шт.;
майонез – 60 гр.;
соль, пряности, перец – по вашим вкусовым предпочтениям.
Тушку птицы необходимо хорошо выпотрошить, очистить от мелких перьев, колодочек таким образом, чтобы не повредить кожу. Затем ее следует помыть внутри и снаружи и тщательно высушить бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешайте майонез, соль, перец и предпочитаемые вами специи. Этой смесью натрите утку (внутри и снаружи) и займитесь апельсинами. Их необходимо хорошо помыть кожуру, обсушить и нарезать на четвертушки. В брюшную часть тушки утки запихиваем все четвертушки апельсинов и зашиваем крепкой ниткой (можно сколоть зубочистками, но в этом случае нет уверенности, что в процессе запекания утка останется герметически закрытой).
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200°С и отправляем нашу птичку на 2 часа.
Если вы считаете, что майонез прибавить калорий, можно тушку натереть любым растительным маслом, а затем всеми специями. Любое мясо, будь то целый кусок, нарезанное на порции или тушки любой птицы, желательно всегда натирать любым жиром – так оно в процессе запекания приобретет поджаристую корочку.
Итак, вам понадобится:
утка – от 2 до 2,3 кг.;
апельсины – 3 шт.;
майонез – 60 гр.;
соль, пряности, перец – по вашим вкусовым предпочтениям.
Тушку птицы необходимо хорошо выпотрошить, очистить от мелких перьев, колодочек таким образом, чтобы не повредить кожу. Затем ее следует помыть внутри и снаружи и тщательно высушить бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешайте майонез, соль, перец и предпочитаемые вами специи. Этой смесью натрите утку (внутри и снаружи) и займитесь апельсинами. Их необходимо хорошо помыть кожуру, обсушить и нарезать на четвертушки. В брюшную часть тушки утки запихиваем все четвертушки апельсинов и зашиваем крепкой ниткой (можно сколоть зубочистками, но в этом случае нет уверенности, что в процессе запекания утка останется герметически закрытой).
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200°С и отправляем нашу птичку на 2 часа.
Если вы считаете, что майонез прибавить калорий, можно тушку натереть любым растительным маслом, а затем всеми специями. Любое мясо, будь то целый кусок, нарезанное на порции или тушки любой птицы, желательно всегда натирать любым жиром – так оно в процессе запекания приобретет поджаристую корочку.
Утка по-французски
Предлагаем вам следующий рецепт утки с апельсинами, запеченной в духовке по-французски. Этот рецепт немного посложней предыдущего, но такую утку стоит попробовать приготовить.
Для приготовления утки таким способом вам потребуется купить такие продукты: утка – 2 кг. + — 300 гр.;
корень морковки – 1 шт.;
луковичка – 1 шт.;
небольшой корень петрушки или сельдерея – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
апельсины – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
бульон из курицы или «кубика» – ½ литра;
½ стакана белого вина;
100 гр. апельсинового ликера;
50 гр. сахара;
2 ст. ложки крахмала;
½ стакана повидла из апельсинов;
соль, перец, специи – как любите. Включим духовой шкаф на 200°С и займемся подготовкой всех необходимых продуктов. Утку очищаем, обмываем, просушиваем и натираем смесью из пряностей, соли и перца. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем на кубики. Первый апельсин очищаем от кожуры и режем на небольшие произвольные дольки. Со второго апельсина снимаем цедру и режем на мелкие пластинки, тоже самое делаем и с лимоном. Затем из апельсина и лимона без цедры выдавливаем сок также нужно выдавить сок из оставшегося, третьего апельсина. На этом подготовительные работы для этого блюда заканчиваются, приступаем к готовке. В глубокой сковороде (можно также в гусятнице) обжариваем утку в течение 15 минут, затем кладем туда нарезанные коренья и лук, обжариваем. В сковородку добавляем бульон и ставим утку в духовой шкаф на полчасика.
Предлагаем вам следующий рецепт утки с апельсинами, запеченной в духовке по-французски. Этот рецепт немного посложней предыдущего, но такую утку стоит попробовать приготовить.
Для приготовления утки таким способом вам потребуется купить такие продукты: утка – 2 кг. + — 300 гр.;
корень морковки – 1 шт.;
луковичка – 1 шт.;
небольшой корень петрушки или сельдерея – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
апельсины – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
бульон из курицы или «кубика» – ½ литра;
½ стакана белого вина;
100 гр. апельсинового ликера;
50 гр. сахара;
2 ст. ложки крахмала;
½ стакана повидла из апельсинов;
соль, перец, специи – как любите. Включим духовой шкаф на 200°С и займемся подготовкой всех необходимых продуктов. Утку очищаем, обмываем, просушиваем и натираем смесью из пряностей, соли и перца. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем на кубики. Первый апельсин очищаем от кожуры и режем на небольшие произвольные дольки. Со второго апельсина снимаем цедру и режем на мелкие пластинки, тоже самое делаем и с лимоном. Затем из апельсина и лимона без цедры выдавливаем сок также нужно выдавить сок из оставшегося, третьего апельсина. На этом подготовительные работы для этого блюда заканчиваются, приступаем к готовке. В глубокой сковороде (можно также в гусятнице) обжариваем утку в течение 15 минут, затем кладем туда нарезанные коренья и лук, обжариваем. В сковородку добавляем бульон и ставим утку в духовой шкаф на полчасика.
Завершающий этап
Пока утка готовиться, сделаем из остальных ингредиентов соус, который добавит вкус нашей уточке. Из порции сахара делаем золотистую карамель, добавляем туда цедру с лимона и апельсина, выжатый сок и варим около 25-30 минут. По истечении 30 минут, утку вынимаем из духовки, выкладываем на красивую тарелку и отправляем снова в духовку. Образовавшийся во время жарки сок процеживаем, выливаем в посуду с карамелью, добавляем вино и провариваем одну минуту. Затем туда вливаем ликер из апельсинов и разбавленный водой крахмал. Эту приготовленную смесь доводим до кипения, добавляем повидло из апельсинов, соль, перчик и все, соус готов. Из духовки достаем утку, разделываем на порции и заливаем приготовленным соусом.
Как лучшие гарниры к утке, приготовленной по таким рецептам, подойдут:
картофель отварной, запеченный в духовке или пюре;
крупы: рис, гречка;
овощи отварные, гриль, запеченные в духовке.
Апельсины, которые использовались для фаршировки птицы лучше выбросить – в процессе готовки они отдали весь свой аромат и вкус нашей утке.
Пока утка готовиться, сделаем из остальных ингредиентов соус, который добавит вкус нашей уточке. Из порции сахара делаем золотистую карамель, добавляем туда цедру с лимона и апельсина, выжатый сок и варим около 25-30 минут. По истечении 30 минут, утку вынимаем из духовки, выкладываем на красивую тарелку и отправляем снова в духовку. Образовавшийся во время жарки сок процеживаем, выливаем в посуду с карамелью, добавляем вино и провариваем одну минуту. Затем туда вливаем ликер из апельсинов и разбавленный водой крахмал. Эту приготовленную смесь доводим до кипения, добавляем повидло из апельсинов, соль, перчик и все, соус готов. Из духовки достаем утку, разделываем на порции и заливаем приготовленным соусом.
Как лучшие гарниры к утке, приготовленной по таким рецептам, подойдут:
картофель отварной, запеченный в духовке или пюре;
крупы: рис, гречка;
овощи отварные, гриль, запеченные в духовке.
Апельсины, которые использовались для фаршировки птицы лучше выбросить – в процессе готовки они отдали весь свой аромат и вкус нашей утке.
Рецепт №1. Классический способ
Буженина из говядины в духовке по классическому рецепту готовится достаточно просто. Вам понадобятся:
говядина – 1,5 кг.;
соль, специи и перец – по вкусу. Перед запеканием говядины, необходимо подготовить продукт. Кусок моют, снимают с него плёнку, вымачивают. Для этого в глубокую чашу или кастрюлю наливают воду и насыпают соль в расчёте 50 гр. специй на 1 л. жидкости. Тщательно размешав раствор, в него погружают мясной кусок и оставляют на 1,5 часа.
Если за указанное время говядина не напитается влагой, то можно дополнительно ввести солевой раствор в мякоть при помощи шприца.
По прошествии времени кусок вытаскивают из воды, слегка обсушивают бумажным полотенцем, щедро натирают любимыми специями. После этого, говядину укладывают в рукав для запекания, оставив не менее 10–15 см припуска с одного конца (если этого не сделать, то во время термической обработки полиэтилен лопнет). Время приготовления – не менее 2 часов. Температура должна быть не более 160–170 градусов.
Не торопитесь вытаскивать блюдо из рукава сразу после приготовления. Именно в процессе остывания мясо теряет большую часть влаги, становясь сухим. Лучше подержите кусок в полиэтилене ещё около получаса, а потом выложите его на сервировочную тарелку и нарежьте слайсами. Украсить закуску можно красиво нарезанными колечками лука и веточками свежей зелени.
Буженина из говядины в духовке по классическому рецепту готовится достаточно просто. Вам понадобятся:
говядина – 1,5 кг.;
соль, специи и перец – по вкусу. Перед запеканием говядины, необходимо подготовить продукт. Кусок моют, снимают с него плёнку, вымачивают. Для этого в глубокую чашу или кастрюлю наливают воду и насыпают соль в расчёте 50 гр. специй на 1 л. жидкости. Тщательно размешав раствор, в него погружают мясной кусок и оставляют на 1,5 часа.
Если за указанное время говядина не напитается влагой, то можно дополнительно ввести солевой раствор в мякоть при помощи шприца.
По прошествии времени кусок вытаскивают из воды, слегка обсушивают бумажным полотенцем, щедро натирают любимыми специями. После этого, говядину укладывают в рукав для запекания, оставив не менее 10–15 см припуска с одного конца (если этого не сделать, то во время термической обработки полиэтилен лопнет). Время приготовления – не менее 2 часов. Температура должна быть не более 160–170 градусов.
Не торопитесь вытаскивать блюдо из рукава сразу после приготовления. Именно в процессе остывания мясо теряет большую часть влаги, становясь сухим. Лучше подержите кусок в полиэтилене ещё около получаса, а потом выложите его на сервировочную тарелку и нарежьте слайсами. Украсить закуску можно красиво нарезанными колечками лука и веточками свежей зелени.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу