Лорка-хлорка• 18 мая 2017
А знали ли Вы, что:
Польза морковного сока:
Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
Содержит бета-каротин.
Выводит соли тяжелых металлов из организма.
Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины группы B полезны для нервной системы.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
Очищает кровь, повышает гемоглобин.
Понижает уровень холестерина в крови.
Укрепляет зубы и кости.
Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
Улучшает цвет лица.
Укрепляет волосы.
Способствует красивому загару.
Лечит стоматиты.
Лечит бесплодие.
Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.
Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
Содержит бета-каротин.
Выводит соли тяжелых металлов из организма.
Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины группы B полезны для нервной системы.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
Очищает кровь, повышает гемоглобин.
Понижает уровень холестерина в крови.
Укрепляет зубы и кости.
Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
Улучшает цвет лица.
Укрепляет волосы.
Способствует красивому загару.
Лечит стоматиты.
Лечит бесплодие.
Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.
автор
Лорка-хлорка
• 18 мая 2017
Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:
пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
лучше всего разбавить фреши водой.
будьте разумны. Используйте все умеренно.
Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?
При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.
Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.
пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
лучше всего разбавить фреши водой.
будьте разумны. Используйте все умеренно.
Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?
При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.
Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.
автор
Лорка-хлорка
• 18 мая 2017
Морковный сок. Противопоказания.
Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.
Рецепт
Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.
Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.
Рецепт
Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.
СКИБИДЫШь• 18 мая 2017
А ещё мы знаем про избыток кератина, который довольно быстро появится от 3 стаканов сока в день.
Божья коровка• 18 мая 2017
да вeрно, любим фрeш в основной сeзон изобилия моркови с осeни по фeвраль с ложкой раст.масла пeрвого отжима(оливка, лeн, кунжут) иногда добавляeм тьіквeнньій фрeш, свeкольньій, из яблок, в сeзон кабачка могу и сок с кабачка отжать и вьіпить с зeлeнью
автор
Лорка-хлорка
• 18 мая 2017
Ответ дляСКИБИДЫШь
А ещё мы знаем про избыток кератина, который довольно быстро появится от 3 стаканов сока в день.
3 стакана это для лечения, вы хоть бы почитали
В меру все должно быть) мы кушаем по одной целой морковке в день, с клетчаткой и тыкв. маслом
В меру все должно быть) мы кушаем по одной целой морковке в день, с клетчаткой и тыкв. маслом
Божья коровка• 18 мая 2017
я считаю что морковь для фрeша надо чистить , eсли покупная, так как осн.часть нитратов имeнно под кожицeй и жeлатeльно вьімочить морковь в водe, eсли послe НГ( к примeру морковь по корeйски eсли замочить на ночь овощь, на слeд дeнь натeрeть ee -ощутимо сочнee)
Блoшка-матрешка• 18 мая 2017
А ещё, после сока необыкновенно красивый загар. Именно золотой, красивый, не плебейский, что ли.
автор
Лорка-хлорка
• 18 мая 2017
Ответ дляУшла и Пришла
а если не сок,а просо есть морковку часто?жалко клетчатку выкидывать
я так и делаю, сьедаем 1 морковку каждый день.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу