sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
noavatar
Garmonija• 23 июля 2017

Абрикосы,поделитесь рецептом проверенным

Доброе утро,хозяюшки есть абрикосы,поделитесь проверенными рецептами:Абрикосы в собственном соку,джем из абрикос густой- густой но без всяких загустителей,только сахар и абрикос,и Абрикос маринованный со специями и уксусом.Буду благодарна за вашу помощь.Можно и ссылки на рецепт только те что проверенные лично вами,в нете их много,а как на самом деле неизвестно.
Спасибо ещё раз.
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Lectoria• 23 июля 2017
1
джем варите в пропорции сахара - вам удобной (я варю на 1 кг абрикос 600-700 гр сахара, потом взбиваю блендером. можно предварительно на мясорубку а потом варить.
варенье вы не испортите рецептами из инета. всегда открываю и ищу то, что мне нравится. с вареньем ни разу не подводило.
noavatar
Lena_Lena123• 23 июля 2017
2
Джем . Абрикосы 3 кг и 2 шт. мякоть апельсина на комбайна перемолоть. Сахар 1 кг. И уварить,в конце добавить цедру 1 апельсина
noavatar
На Тка• 23 июля 2017
3
мне очень нравятся такие абрикоски http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse... .Пеку часто пляцок ’ Курка в декрете’, так они там чудесно подходят)
attached-photo
noavatar
Green_Cat• 23 июля 2017
4
Що з апельсинами, що без - уже через місяць різниця непомітна.

М´ясорубка і т.п абсолютно лишні, маса стає більш-менш однорідною уже після того як перестає утворюватися піна. Краще всього пересипати абрикоси цукром на ніч, тоді ранком не треба буде лишню воду випарювати.

Для того, щоб коли закриваємо цілі абрикоси, вони мали товарний вид їх бланширують, тобто спершу в гарячий цукровий сироп на хвилину, далі під холодну воду... Потім складають у банку, заливають сиропом і ще 10 хвилин стерилізують всю банку. Аналогічно оброблюємо сиропом, якщо сушити.

Маринований абрикос з оцтом і т.п. менш смачний, як слива і взагалі ніякий якщо плоди спілі, а не зелені... рецепт же такий самий.
noavatar
Green_Cat• 23 июля 2017
5
Ну і піна - якщо її не збирати, то появиться неприємний приторний присмак.
noavatar
izu• 23 июля 2017
6
Ответ дляНа Тка
мне очень нравятся такие абрикоски http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse... .Пеку часто пляцок ’ Курка в декрете’, так они там чудесно подходят)
извините, название торта планшет исправил,или он так реально называется??
noavatar
На Тка• 23 июля 2017
7
Ответ дляizu
извините, название торта планшет исправил,или он так реально называется??
да, именно ’ Курка в декрете’) http://forum.say7.info/topic79792.html
noavatar
автор Garmonija • 23 июля 2017
8
Ответ дляLectoria
джем варите в пропорции сахара - вам удобной (я варю на 1 кг абрикос 600-700 гр сахара, потом взбиваю блендером. можно предварительно на мясорубку а потом варить.
варенье вы не испортите рецептами из инета. всегда открываю и ищу то, что мне нравится. с вареньем ни разу не подводило.
спасибо
noavatar
автор Garmonija • 23 июля 2017
9
Ответ дляLena_Lena123
Джем . Абрикосы 3 кг и 2 шт. мякоть апельсина на комбайна перемолоть. Сахар 1 кг. И уварить,в конце добавить цедру 1 апельсина
спасибо
noavatar
автор Garmonija • 23 июля 2017
10
Ответ дляGreen_Cat
Що з апельсинами, що без - уже через місяць різниця непомітна.

М´ясорубка і т.п абсолютно лишні, маса стає більш-менш однорідною уже після того як перестає утворюватися піна. Краще всього пересипати абрикоси цукром на ніч, тоді ранком не треба буде лишню воду випарювати.

Для того, щоб коли закриваємо цілі абрикоси, вони мали товарний вид їх бланширують, тобто спершу в гарячий цукровий сироп на хвилину, далі під холодну воду... Потім складають у банку, заливають сиропом і ще 10 хвилин стерилізують всю банку. Аналогічно оброблюємо сиропом, якщо сушити.

Маринований абрикос з оцтом і т.п. менш смачний, як слива і взагалі ніякий якщо плоди спілі, а не зелені... рецепт же такий самий.
Спасибо
noavatar
автор Garmonija • 23 июля 2017
11
Спасибо,большое за ответы,и за ’Курку в декрете ’тоже отдельное дякую.Буду шаманить над абрикосой.
noavatar
Елена101• 23 июля 2017
12
Я много лет варю джем на 3 кг абрикос 3 кг сахара ,перекрутить на мясорубке и добавить 1 чайную ложку лимон.кислоты (что бы не темнело)варить 30-40 минут и по банкам
noavatar
Oli-ka• 23 июля 2017
13
варенье абрикосы в собственном соку. в идеале один к одному абрикосы с сахаром, но я беру на 1кг абрикос (без косточек) если сладкие 600г сахара. засыпать и оставить пока пустят сок. довести до кипения, убрать чтобы остыли полностью, опять довести до кипения-дать остыть, и третий раз довести до кипения-и в банки. очень вкусно если добавить туда подсушенные ядра абрикосовых косточек.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff