Доброе утро,хозяюшки есть абрикосы,поделитесь проверенными рецептами:Абрикосы в собственном соку,джем из абрикос густой- густой но без всяких загустителей,только сахар и абрикос,и Абрикос маринованный со специями и уксусом.Буду благодарна за вашу помощь.Можно и ссылки на рецепт только те что проверенные лично вами,в нете их много,а как на самом деле неизвестно.
Спасибо ещё раз.
Спасибо ещё раз.
джем варите в пропорции сахара - вам удобной (я варю на 1 кг абрикос 600-700 гр сахара, потом взбиваю блендером. можно предварительно на мясорубку а потом варить.
варенье вы не испортите рецептами из инета. всегда открываю и ищу то, что мне нравится. с вареньем ни разу не подводило.
варенье вы не испортите рецептами из инета. всегда открываю и ищу то, что мне нравится. с вареньем ни разу не подводило.
Lena_Lena123• 23 июля 2017
Джем . Абрикосы 3 кг и 2 шт. мякоть апельсина на комбайна перемолоть. Сахар 1 кг. И уварить,в конце добавить цедру 1 апельсина
Що з апельсинами, що без - уже через місяць різниця непомітна.
М´ясорубка і т.п абсолютно лишні, маса стає більш-менш однорідною уже після того як перестає утворюватися піна. Краще всього пересипати абрикоси цукром на ніч, тоді ранком не треба буде лишню воду випарювати.
Для того, щоб коли закриваємо цілі абрикоси, вони мали товарний вид їх бланширують, тобто спершу в гарячий цукровий сироп на хвилину, далі під холодну воду... Потім складають у банку, заливають сиропом і ще 10 хвилин стерилізують всю банку. Аналогічно оброблюємо сиропом, якщо сушити.
Маринований абрикос з оцтом і т.п. менш смачний, як слива і взагалі ніякий якщо плоди спілі, а не зелені... рецепт же такий самий.
М´ясорубка і т.п абсолютно лишні, маса стає більш-менш однорідною уже після того як перестає утворюватися піна. Краще всього пересипати абрикоси цукром на ніч, тоді ранком не треба буде лишню воду випарювати.
Для того, щоб коли закриваємо цілі абрикоси, вони мали товарний вид їх бланширують, тобто спершу в гарячий цукровий сироп на хвилину, далі під холодну воду... Потім складають у банку, заливають сиропом і ще 10 хвилин стерилізують всю банку. Аналогічно оброблюємо сиропом, якщо сушити.
Маринований абрикос з оцтом і т.п. менш смачний, як слива і взагалі ніякий якщо плоди спілі, а не зелені... рецепт же такий самий.
Ответ дляLectoria
джем варите в пропорции сахара - вам удобной (я варю на 1 кг абрикос 600-700 гр сахара, потом взбиваю блендером. можно предварительно на мясорубку а потом варить.
варенье вы не испортите рецептами из инета. всегда открываю и ищу то, что мне нравится. с вареньем ни разу не подводило.
варенье вы не испортите рецептами из инета. всегда открываю и ищу то, что мне нравится. с вареньем ни разу не подводило.
спасибо
Ответ дляGreen_Cat
Що з апельсинами, що без - уже через місяць різниця непомітна.
М´ясорубка і т.п абсолютно лишні, маса стає більш-менш однорідною уже після того як перестає утворюватися піна. Краще всього пересипати абрикоси цукром на ніч, тоді ранком не треба буде лишню воду випарювати.
Для того, щоб коли закриваємо цілі абрикоси, вони мали товарний вид їх бланширують, тобто спершу в гарячий цукровий сироп на хвилину, далі під холодну воду... Потім складають у банку, заливають сиропом і ще 10 хвилин стерилізують всю банку. Аналогічно оброблюємо сиропом, якщо сушити.
Маринований абрикос з оцтом і т.п. менш смачний, як слива і взагалі ніякий якщо плоди спілі, а не зелені... рецепт же такий самий.
М´ясорубка і т.п абсолютно лишні, маса стає більш-менш однорідною уже після того як перестає утворюватися піна. Краще всього пересипати абрикоси цукром на ніч, тоді ранком не треба буде лишню воду випарювати.
Для того, щоб коли закриваємо цілі абрикоси, вони мали товарний вид їх бланширують, тобто спершу в гарячий цукровий сироп на хвилину, далі під холодну воду... Потім складають у банку, заливають сиропом і ще 10 хвилин стерилізують всю банку. Аналогічно оброблюємо сиропом, якщо сушити.
Маринований абрикос з оцтом і т.п. менш смачний, як слива і взагалі ніякий якщо плоди спілі, а не зелені... рецепт же такий самий.
Спасибо
варенье абрикосы в собственном соку. в идеале один к одному абрикосы с сахаром, но я беру на 1кг абрикос (без косточек) если сладкие 600г сахара. засыпать и оставить пока пустят сок. довести до кипения, убрать чтобы остыли полностью, опять довести до кипения-дать остыть, и третий раз довести до кипения-и в банки. очень вкусно если добавить туда подсушенные ядра абрикосовых косточек.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу