sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_50
Айпишница• 16 ноября в 23:59

Вы едите яблоки со шкуркой?

Если срезаете, почему?
Зробіть вибір:
вже голосів: 251
Ем со шкуркой
Срезаю всегда
Срезаю иногда
Не ем яблоки
woman_facepalming 1
65 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_129
Замороженная селедка• 17 ноября в 00:00
1
Со шкуркой. Но в последнее время у меня после яблок в желудке как будто кирпич лежит, поэтому ем редко.
like 5 dislike 1
anonim_183
Альдебаран• 17 ноября в 00:00
2
Я вам більше скажу, я їм його повністю, з серцевиною, з кісточками. І це з дитинства в мене така звичка
like 36 woman_facepalming 8 face_vomiting 2 dislike 1
anonim_50
автор Айпишница • 17 ноября в 00:01
3
Ответ дляАльдебаран
Я вам більше скажу, я їм його повністю, з серцевиною, з кісточками. І це з дитинства в мене така звичка
Якось в дитинстві бачила, що так знайомий їв). Я дуже дивувалася).
like 4 woman_facepalming 3
anonim_183
Альдебаран• 17 ноября в 00:01
4
Ответ дляЗамороженная селедка
Со шкуркой. Но в последнее время у меня после яблок в желудке как будто кирпич лежит, поэтому ем редко.
Спробуйте печені яблука. Без цукру, меду, кориці, просто натуральні печені. Це корисно і дбайливо для чутливого ШКТ
heart 24
anonim_143
Заместитель Анонима• 17 ноября в 00:02
5
Ответ дляЗамороженная селедка
Со шкуркой. Но в последнее время у меня после яблок в желудке как будто кирпич лежит, поэтому ем редко.
Ого, у меня тоже так. А с чего бы это?
Всегда яблоки давали свежесть и легкость.
like 3
anonim_181
Незламна Україна• 17 ноября в 00:02
6
В детстве ела со шкуркой. А сейчас эти яблоки бывает иногда какие-то, как жирные. Их чем-то смазывают, или что. Потому в основном срезаю
like 14 heart 1
anonim_17
Дивне створіння• 17 ноября в 00:02
7
Чищу, режу на кусочки и вырезаю серединку
like 5 dislike 2
anonim_50
автор Айпишница • 17 ноября в 00:03
8
Ответ дляНезламна Україна
В детстве ела со шкуркой. А сейчас эти яблоки бывает иногда какие-то, как жирные. Их чем-то смазывают, или что. Потому в основном срезаю
Да, потому и вопрос возник). Стало интересно, как советчицы делают.
Потому что, действительно, яблоки как будто воском намазаны.
like 4 woman_facepalming 1
anonim_183
Альдебаран• 17 ноября в 00:03
9
Ответ дляАйпишница
Якось в дитинстві бачила, що так знайомий їв). Я дуже дивувалася).
В мене батьки по хвостиках від яблук знали де я сиділа телек дивилась, або читала, домашку робила, тому що там завжди залишалось декілька хвостиків від яблук. А я могла одразу 2-3 шт зʼїсти. І зараз так само. Печені легко 3 шт зʼїдаю.
heart 5
anonim_129
Замороженная селедка• 17 ноября в 00:03
10
Ответ дляАльдебаран
Спробуйте печені яблука. Без цукру, меду, кориці, просто натуральні печені. Це корисно і дбайливо для чутливого ШКТ
Да, в запеченном виде такого от яблок нет
like 4
anonim_170
ХвилювАллочка• 17 ноября в 00:04
11
Ответ дляАльдебаран
Я вам більше скажу, я їм його повністю, з серцевиною, з кісточками. І це з дитинства в мене така звичка
О, как муж мой. Только хвостик может остаться если есть
like 4
anonim_100
Слоник-тоник• 17 ноября в 00:04
12
Ответ дляАйпишница
Якось в дитинстві бачила, що так знайомий їв). Я дуже дивувалася).
Семечки разжевывают от паразитов. Ём со шкуркой, в ней и находятся все витамины
like 4 woman_facepalming 2 crying_face 1 exploding_head 1
anonim_183
Альдебаран• 17 ноября в 00:05
13
Ответ дляНезламна Україна
В детстве ела со шкуркой. А сейчас эти яблоки бывает иногда какие-то, как жирные. Их чем-то смазывают, или что. Потому в основном срезаю
Нічим їх не мастять. Це природний віск, залежить від сорту. Якщо вам це неприємно, то просто помийт5 яблука в теплій воді з засобом для миття посуду
woman_facepalming 12 like 6 exploding_head 3 face_with_tears_of_joy 1
anonim_143
Заместитель Анонима• 17 ноября в 00:05
14
Ответ дляАльдебаран
Я вам більше скажу, я їм його повністю, з серцевиною, з кісточками. І це з дитинства в мене така звичка
А меня родители учили не есть косточки, а то они маленькие, могут забить апендицит. Всю жизнь и виноград боюсь есть, уже 47 лет, никогда не было аппендицита, поэтому и сейчас боюсь, летом было жарко наелась арбуза и бывало косточки в спешки проглочу, потом переживала, выжидала время, прислушивалась, не болит ли чего. Это цирк))
face_with_tears_of_joy 12 like 2 woman_facepalming 1
anonim_100
Слоник-тоник• 17 ноября в 00:05
15
Ответ дляНезламна Україна
В детстве ела со шкуркой. А сейчас эти яблоки бывает иногда какие-то, как жирные. Их чем-то смазывают, или что. Потому в основном срезаю
Конечно смазывают, парафином, чтоб дольше сохранялось свежим
crying_face 3 woman_facepalming 3 like 2 face_with_tears_of_joy 1
anonim_170
ХвилювАллочка• 17 ноября в 00:05
16
Ответ дляНезламна Україна
В детстве ела со шкуркой. А сейчас эти яблоки бывает иногда какие-то, как жирные. Их чем-то смазывают, или что. Потому в основном срезаю
Это воск специальный, чтоб не портились. Нужно в горячей воде мыть и сразу вытерать сухим полотенцем хорошо.
like 3 face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Алина-eb61• 17 ноября в 00:06
17
в шкурке много полезного но мне нельзя из-за оксолатов
anonim_183
Альдебаран• 17 ноября в 00:06
18
Ответ дляХвилювАллочка
О, как муж мой. Только хвостик может остаться если есть
Я іноді можу сидіти гризти хвостик до самого жорсткого кінчика, особливо коли на чомусь зосереджена
dislike 2
anonim_170
ХвилювАллочка• 17 ноября в 00:06
19
Ответ дляАльдебаран
Нічим їх не мастять. Це природний віск, залежить від сорту. Якщо вам це неприємно, то просто помийт5 яблука в теплій воді з засобом для миття посуду
Ну с фери это вы переборщили. Горячей воды и полотенца вполне достаточно
like 3
anonim_50
автор Айпишница • 17 ноября в 00:06
20
Ответ дляАлина-eb61
в шкурке много полезного но мне нельзя из-за оксолатов
А оксолаты нельзя при каком-то заболевании?
anonim_155
Помаранчова душа• 17 ноября в 00:06
21
Їх обробляють до 40 разів.
Чищу завжди.
І з роками полюбила в мікрохвильовці пропарені.
like 3
anonim_100
Слоник-тоник• 17 ноября в 00:07
22
Ответ дляАльдебаран
Нічим їх не мастять. Це природний віск, залежить від сорту. Якщо вам це неприємно, то просто помийт5 яблука в теплій воді з засобом для миття посуду
Здрасьте))
attached-photo
face_with_tears_of_joy 1 like 1
noavatar
Алина-eb61• 17 ноября в 00:07
23
Ответ дляАйпишница
А оксолаты нельзя при каком-то заболевании?
ну да - мочекаменная болезнь
crying_face 3
anonim_170
ХвилювАллочка• 17 ноября в 00:08
24
Ответ дляАльдебаран
Я іноді можу сидіти гризти хвостик до самого жорсткого кінчика, особливо коли на чомусь зосереджена
Это потому что у вас карманов нету и жены:)) а так бы раз- и в карман , а жена потом вытряхивала бы перед стиркой:))
face_with_tears_of_joy 2
anonim_183
Альдебаран• 17 ноября в 00:08
25
Ответ дляСлоник-тоник
Конечно смазывают, парафином, чтоб дольше сохранялось свежим
Не кажіть дурні. В моєму дитинстві на наших дачних яблуках теж був цей віск, хоча яблука просто збирали і зберігали в підвалі в гаражі
like 3 woman_facepalming 1
noavatar
Алина-eb61• 17 ноября в 00:09
26
а еще я яблоки не кусаю а режу бо может повести сустав аж до вывиха
стоматолог и гнатолог сказали
face_with_tears_of_joy 2
noavatar
Алина-eb61• 17 ноября в 00:11
27
Ответ дляАльдебаран
Не кажіть дурні. В моєму дитинстві на наших дачних яблуках теж був цей віск, хоча яблука просто збирали і зберігали в підвалі в гаражі
Природный воск на яблоках — это полностью натуральное вещество, которое яблони сами вырабатывают на поверхности плодов. Он называется **кутикулярный воск** (или эпикутикулярный воск) и выполняет несколько важных функций:

### Зачем яблокам природный воск?
1. **Защита от высыхания** — предотвращает потерю влаги через кожуру.
2. **Защита от ультрафиолета** и перепадов температуры.
3. **Барьер против грибков, бактерий и некоторых вредителей**.
4. **Снижение риска механических повреждений** при транспортировке.
### Безопасен ли он для здоровья?
Да, абсолютно. Это натуральный растительный воск (в основном состоит из сложных эфиров жирных кислот, углеводородов и спиртов). Его можно есть без всякого вреда — он переваривается или просто выводится организмом.
### Почему на магазинных яблоках иногда больше воска?
На многих импортных яблоках (особенно из Европы, Турции, Польши, Чили и т.д.) поверх природного воска наносят **дополнительный пищевой воск** (чаще всего:
- шеллак (E904),
- карнаубский воск,
- пчелиный воск,
- канделила воск и др.).
Это делают для:
- более красивого товарного вида (блеск),
- продления срока хранения (яблоки могут храниться 6–12 месяцев),
- защиты при длительной транспортировке.
Эти покрытия тоже разрешены и считаются безопасными (в рамках норм ЕС и Украины), но многие люди предпочитают их смывать.
### Как отличить природный воск от нанесённого?
- Природный воск — матовый, слегка сизый налёт, легко стирается ногтем, оставляет мутные следы.
- Нанесённый пищевой воск — обычно даёт сильный зеркальный блеск, иногда липковат на ощупь.
### Как убрать воск (если хочется)?
1. Самый простой способ — **тёплая вода + щётка** (или губка). Под проточной водой потереть яблоко — большая часть воска снимется.
2. С пищевой содой: 1 ч. л. соды на литр тёплой воды, замочить 10–15 минут, потом промыть.
3. Уксус или лимонная кислота тоже хорошо растворяют воск.
4. Очень горячая вода (60–70 °C) на 5–10 секунд — воск плавится и легко смывается (но яблоко потом нужно остудить).
### Вывод
Природный воск на яблоках — это нормально и даже полезно для самого яблока. Дополнительные покрытия тоже безопасны, но если вы покупаете импортные «идеально блестящие» яблоки и хотите максимальной «чистоты» — просто хорошо помойте их тёплой водой с содой.
Домашние или с местного рынка яблоки обычно имеют только свой природный восковый налёт и в дополнительной обработке не нуждаются.
like 1
anonim_215
КрестьянинДиор• 17 ноября в 00:11
28
Ответ дляЗаместитель Анонима
А меня родители учили не есть косточки, а то они маленькие, могут забить апендицит. Всю жизнь и виноград боюсь есть, уже 47 лет, никогда не было аппендицита, поэтому и сейчас боюсь, летом было жарко наелась арбуза и бывало косточки в спешки проглочу, потом переживала, выжидала время, прислушивалась, не болит ли чего. Это цирк))
Ничего не цирк, это правильно) Лучше перебдеть)
woman_facepalming 2
anonim_183
Альдебаран• 17 ноября в 00:12
29
Ответ дляХвилювАллочка
Ну с фери это вы переборщили. Горячей воды и полотенца вполне достаточно
Я банани, апельсини, мандарини та навіть виноград магазинний імпортний мию в теплій воді з миючим засобом. Привозні фрукти обробляють слабким розчином формальдегіду. Чоловік сестри в логістичній компанії працює, сам раніше їздив в рейси і бачив як це робиться в Туреччині безпосередньо в машині, одразу після завантаження.
dislike 4 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Алина-eb61• 17 ноября в 00:12
30
Ответ дляКрестьянинДиор
Ничего не цирк, это правильно) Лучше перебдеть)
виноградные косточки это ресвератрол - уникальное вещество
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff