KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Совет для тех кто хочет рожать в Житомире, Житомирском роддоме

Обязательно договаривайтесь с врачом, что бы вам не говорили об оплате в кассу и т.д!!! Я не договаривалась...ребенок погиб после тяжелых родов. Вот моя история, букв много, но советую почитать, чтобы быть готовыми ко всему.

Беременность у меня была первая, через три месяца после свадьбы мы решили не предохраняться и сразу все получилось. Ходила хорошо, только на 7-й неделе была угроза, пару недель полежала дома на уколах и все прошло. Вела активный образ жизни, работала до последнего, на 6м месце ездила на море на 10 дней, на 8-м ездила в Донецк крестить дочку лучшей подруги. Много гуляла, занималась ремонтом и была самой счастливой на свете.

К родам мы с мужем готовились, посещали курсы, купили все вещи, коляску, кроватку, все что нужно было. Выбрали роддом в соседнем городе - Житомир. Известный на всю Украину Житомирский областной центр охраны здоровья матери и ребенка, перинатальный центр. До нас там рожали две пары наших друзей и остались очень довольны. Там на 35 неделе нужно приехать записаться а потом приезжать на схватках или заранее ложиться в патологию. Мы поехали на схватках, на 41 неделе. Заранее мы ни с кем не договаривались, э тот роддом считается одним из лучших в Украине и там все бригады хорошие, договоренности там запрещены. В приемном меня посмотрели и сказали что окрытие 1 палец, предложили лечь в патологию. Это было в час ночи. В три я поняла что спать не смогу, позвала доктора, она "насмотрела" мне еще на три пальца. Я вызвала мужа. он был в гостинице неподалеку и мы пошли рожать. В предродовой мне через пару часов прокололи плодный пузырь, открытие шло медленно, схватки были не сильные, вкололи окситоцин, потом поставили с нми капельницу, было больно.В 9 утра сменились врачи, до 11 часов я мучалась со схватками, потом мы начали тужиться. Уже тогда я слышала слова "слабая родовая деятельность", "головка уже вошла", но к сожалению уже не соображала чем это может обернуться и что нужно делать. Муж тоже доверился врачам. Там собрали целый консиллиум. У меня довольно широкие бедра снаружи, и все говорили "Родит сама, ничего, сильная, крепкая, устала просто после ночи". Почему они не предложили кесарево я не знаю, да и согласилась бы я тоже не знаю, не понмиала я тогда что все так серьезно, в этом себя и виню. Не думала о сыночке, от том, что ему там плохо. Самое плохое что я ожидала от родов, это то, что у меня не будет молока или в глазах капилляры полопаются. А то, что может умереть ребенок, мне и в голову не приходило. В общем, после 12 часов схваток, сильной эпизиотомии и вечно срываюшегося вакуума, 24 августа 2012 года, в 14:25 я родила своего сыночка, 53 сантиметра счастья, 3700 кг радости. Он не заплакал, но и синим не был, мне положили его на живот, пока перерезали пуповину, потом его реанимировали а мне укололи общий наркоз и начали зашивать.

Андрюша прожил в реанимации до 17 часов следующего дня. Вскрытие показало что было кровотечение в легком. Конечно, его ведь восемь человек по очереди выдавливали из меня.Муж ходил на опознание тела.
Мой диагноз - клинически узкий таз. Причем снаружи он широкий, а внутри оказался узким. Вовремя сделанное кесарево могло бы спасти моего сына. Но об этом подумали только тогда, когда голова уже вошла в таз. Говорят что уже поздно было делать операцию, была вероятность потерять матку.
Помню еще как врач приходила на следующей своей смене, спрашивала не увела ли я мужа у кого нибудь (видимо решила что это мне за грехи какие то наказание). Говорила что все три дня ей каждую ночь мои роды снились. Просила не винить ее, объясняла какие то причины. Кстати я ее фамилию не запомнила, зовут Наталья Васильевна. Ведь взрослая опытная женщина, неужели не было у нее уже таких случаев? Она мне потом пару раз звонила, спрашивала как я. Потом я ей звонила. Они меня так зашили после эпизио, что остались такие рубцы, которые не растягиваются и нужно делать пластику влагалища.
Денег они конечно с нас не взяли за роды, а лекарства, котторые покупались малышу в реанимацию - не помогли.
 



10 сентября 2013 в 10:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
КрейсерАвроровна
1 КрейсерАвроровна
10 сентября 2013 в 10:29  
Боже мой, примите соболезнования, автор(((((((((((
2 Tanya-Alchevsk
10 сентября 2013 в 10:30
Боже мой,держитесь,,время лечит-Бог даст Вам ребеночка,я уверена.
3 ksushechka
10 сентября 2013 в 10:33
примите мои соболезнования! нет ничего страшнее в жизни ,чем потеря ребенка.Крепитесь! Пусть земля ангелочку будет пухом!
4 Ирина Картина (автор)
10 сентября 2013 в 10:34 Ответ для КрейсерАвроровна
спасибо, это было в прошлом году, надо было написать, уже все отлегло, в январе - второго рожать.
А Я Самая Самая
5 А Я Самая Самая
10 сентября 2013 в 10:34
сочувствую ....
6 Tanya-Alchevsk
10 сентября 2013 в 10:36 Ответ для Ирина Картина
Вот видите,со вторым будет все отлично!Счастья Вам!
7 Ирина Картина (автор)
10 сентября 2013 в 10:37
Это было в прошлом году, извините, не знаю как отредактировать пост. Спасибо за соболезнования, но все уже пережито, помог психолог и новая беременность. Написала здесь потому, что весь этот год переживала что история с кем нибудь может повториться!
8 Дарина Богрян...
10 сентября 2013 в 10:38
Так жалко вас... держитесь. Действительно, как показывает практика в нашей стране - договариваться о родах нужно заранее, выбирать врача по миллионам советов и платить ему сразу, чтоб отношение было как к человеку. Очень жаль...
9 annkravchenko27
10 сентября 2013 в 10:38
Дорогой автор держитесь. Царство небесное сыночку вашему.
10 Ирина Картина (автор)
10 сентября 2013 в 10:41 Ответ для Дарина Богрянцева
не факт конечно, что если б договаривались - было все по другому, но возможно врач чувствовала бы ответственность и жажду денег, и отнеслась бы ко всему более серьезно, а не как на конвейере.
Омлетик
11 Омлетик
10 сентября 2013 в 10:42
И мои соболезнования. http://profirate.com.ua/doctor_detail.php?id=1036 - тут еще один негативный отзыв о ней. Все-таки нормально родить - большое везение. Удачи вам и хорошего врача на будущее!

Я тоже рожала в в Житомирском центре матери и ребенка. У них политика вообще такая - максимально на естественные роды настроенная. Кесарево ооочень не любят делать. У меня у знакомой тоже там в родах ребенок умер именно из-за того, что не сделали кесарево, а сама она родить не смогла - 26 часов на схватках, когда ребенка ’выдушили’ - он уже не дышал.
12 annkravchenko27
10 сентября 2013 в 10:42 Ответ для Дарина Богрянцева
Я договаривалась и выбирала врача, но роды были очень тяжелыми, ели живой осталась. Выписали с роддома с открытой маткой на 10!!!! пальцев, потом сепсис. Реанимация. Что то доказать невозможно. Сейчас у врачей конвеер, роды давно ревратились в большой бизнес
Помогалочка
13 Помогалочка
10 сентября 2013 в 10:44
Дорога автор! дуже вам співчуваю! У мене майже 100% аналогічна ситуація з вашою. Я три роки тому так само,як і ви була абсолютно здорова,мала широкі стегна і була вагітною. Ми живемо в Києві. Про житомирський роддом теж дізналась зі схвальних відгуків друзів. От і поїхали підписуват обмінку. Главврач обнадіяв, сказав,що домовлятись конкретно із кимось із лікарів-акушерів не варто,бо на зміні чергує(аж!!!) три бригади лікарів! Тож,ми вирішили ні з ким не домовлятись.Заплатили тільки 5 тис. офіційно в кассу за грьобану палату. Приїхали ми туди зі схватками в 1 ночі. Води відходили дуже швидко,проте шийка майже не відкривалась...Довго переповідати не буду,як вони мене всю ніч мучали.Скажу одне-нас теж треба було кесарити.АЛЕ.РОДДОм - позиціонує себе,як такий.що тільки за ПРИРОДНІ пологи.В результаті-страшна гіпоксія в пологах, постійні судоми, дитина майже місяць в реанімації на вентиляції легень. Ми пережили дуже багато поганого.На щастя -зараз нам 3 роки(є затримка мовлення),загаом ми нормальна здорова дитина.

Тримайтеся! Дуже вам співчуваю!!!!
14 Ирина Картина (автор)
10 сентября 2013 в 10:48 Ответ для Омлетик
я видела этот отзыв, это ужасно! через 3 месяца после моих родов, история точно такая же. Просто я не уверена в фамилия врача, ни в каких документах с роддома она не фигурирует( Политика естественных родов хорошо, но без фанатизма, надеюсь моя история поможет другим роженицам не шарахаться от слова ’кесарево’.
15 Ирина Картина (автор)
10 сентября 2013 в 10:51 Ответ для Помогалочка
Здоровья вашей крошке! Очень жаль что нельзя надеяться на врачей, а роддом борется за естественность а не низкие показатели смертности. Я догадываюсь что таких историй очень очень много, особенно про этот роддом.
КучМала
16 КучМала
10 сентября 2013 в 10:54
Я рожала тоже в Житомирском роддоме. Все прошло на ура!, хотя не с кем не договаривалась
я не думаю что это от этого зависит
17 Ирина Картина (автор)
10 сентября 2013 в 11:03 Ответ для КучМала
ну конечно, некоторые и дома без врачей рожают, я написала свой диагноз. Одному Богу известно от чего это зависит, но если бы врач знала меня не три часа (как зашла на смену) а дольше и была заинтересована деньгами, возможно она бы сделала кесарево.
Кредитная
18 Кредитная
10 сентября 2013 в 11:12
Я тоже рожала на Богунии,с врачем договорилась когда была на 7 мес. Не помню фамилии, зовут Андрей Алексеевич, так он два последних месяца наблюдал меня, отличный врач, роды прошли на ура. О деньгах не договаривались, вообщем ему дали 500 грн, и 200 медсестре!Живем в Киеве, но второй раз тоже туда!
Нафаня Маня
19 Нафаня Маня
10 сентября 2013 в 11:15   Ответ для Ирина Картина
Цитата:
ну конечно, некоторые и дома без врачей рожают, я написала свой диагноз. Одному Богу известно от чего это зависит, но если бы врач знала меня не три часа (как зашла на смену) а дольше и была заинтересована деньгами, возможно она бы сделала кесарево. очень жаль-до слез(( мои соболезнования!и удачи вам!
Аналогичная ситуация с нулевой родовой деятельностью у меня,только спустя 3 часа схваток врач ВЫШГОРОДСКОГО РОДДОМА АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!!!!сказал надо кесарево срочно,поскольку ребенку становится плохо от схваток-в итоге сделали кесарево и все хорошо.
Я спросила А В,а что если бы сама рожала-он промолчал,но сказал,что мы не в казино играем в рулетку,а это жизнь ребенка!
Чудо врач!!Всем советую!Фамилия Сербин!И еще роддом маленький,но относятся к тебе как дома-кровати и палаты супер!
20 elena.mishakova
10 сентября 2013 в 12:11 Ответ для Кредитная
Андрей Алексеевич - это доктор Масик)) фамилия у него такая. я у него рожала , здоровский дядька. он и племяша моего старшего принимал - все отлично было.
УраганнаЯ
21 УраганнаЯ
02 октября 2013 в 14:02
Совет закрыт