KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Впервые испекла кексики с тыквой. Делюсь рецептом

Здравствуйте, девочки! Сегодня впервые испекла кексы с тыквой. Решила поделиться рецептом. Итак, 800 г тыквы порезала крупным кубиком и запекла в духовке, 20 минут. Потом перебила блендером в пюре. Добавила 200 г муки через сито, 2 чайные ложки разрыхлителя, полстакана сахара, стакан молока, 150 г растопленного сливочного масла, 2 яйца. Перемешала до однородной массы. Получилось, как сметана. Выпекала в силиконовой форме 5-7 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми. Духовку разогрела до 190 градусов. Вот, что получилось! Может, кому пригодится рецептик. Приятного аппетита!

16 сентября 2013 в 18:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Раиса_киев
16 сентября 2013 в 18:37
спасибо, надо попробовать. Главное, чтобы еще что-то осталось после стадии, когда тыкву испечешь (очень люблю просто печеную тыкву)
2 Маника
16 сентября 2013 в 18:41
Ой спасибо!!! Скажите 800 грамм тыквы это сколько примерно?
3 Леди Гада (автор)
16 сентября 2013 в 18:43 Ответ для Маника
Это примерно как пакет молока)) по размерам. Чуть меньше.
4 Леди Гада (автор)
16 сентября 2013 в 18:45 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
спасибо, надо попробовать. Главное, чтобы еще что-то осталось после стадии, когда тыкву испечешь (очень люблю просто печеную тыкву)
Вы знаете, я до вчерашнего дня к тыкве скептически относилась. Пока знакомый шеф-повар не рассказал рецепт тыквенного крем-супа. А потом меня понесло))) я и кексы попробовала. Теперь отлично отношусь к тыковке. И полезно, и вкусно!
5 innova77
16 сентября 2013 в 18:50
Большое спасибо!
Буду пробовать
6 Маника
16 сентября 2013 в 18:51 Ответ для Леди Гада
Ага тоесть тесто должно быть очень тыквенное, так?))
7 Леди Гада (автор)
16 сентября 2013 в 18:58 Ответ для Маника
Я брала 800г тыквы. У меня получилось тыквенное тесто)) оранжевое)) и вкус тыквы преобладает в готовых кексах
8 @nna
16 сентября 2013 в 19:03
спасибо, попробую
9 yuliagal
16 сентября 2013 в 22:42
так-так, а поделиться рецепто тыквеного крем-супа!
10 З_л_а_т_а
16 сентября 2013 в 22:52
да, да, рецептик супа дайте)))
11 Раиса_киев
16 сентября 2013 в 23:07 Ответ для З_л_а_т_а
Цитата:
да, да, рецептик супа дайте))) присоединяюсь - вкусненько описали
Пушистый Пельмень
12 Пушистый Пельмень
17 сентября 2013 в 10:35
муж обожает разные кексы - попробую и этот рецептик. А ребенок любит печеную тыкву с медом.
13 Леди Гада (автор)
17 сентября 2013 в 15:05 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
присоединяюсь - вкусненько описали
Девочки, делюсь! В маленькой нержавеющей кастрюльке обжарила мелко нарезанные пол-луковицы на сливочном масле. Предварительно запекла тыкву в духовке кусочками. Добавила тыкву в кастрюльку. Туда же мелко нарубленный зубчик чеснока. 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая. Потом добавила 2 стакана воды. Довела до кипения. Сняла с огня, перебила блендером в пюре. И залила сливками 33-процентными. Снова на огонь, добавила чайную ложку сахара, щепотку соли и черного молотого перца. Довела до кипения, помешивая. Подавала, посыпав сверху предварительно очищенными тыквенными семечками. Их купила отдельно))
P.S. Тыквы брала полкилограмма, заливала двумя стаканами воды - получилось 3 порции супа.
  • Благодарочка 1
14 Леди Гада (автор)
17 сентября 2013 в 15:06
Сливок брала маленькую 200-граммовую упаковку.
15 kris_tall
18 сентября 2013 в 10:08
Утащила рецептик, надо попробовать.

А я несколько раз делала такое печенье (дочка тыкву не любит, пришлось обманывать)))):http://www.povarenok.ru/recipes/show/33567/.
Делала с кокосом и с маком. С маком понравилось больше.
  • Благодарочка 1
16 Раиса_киев
18 сентября 2013 в 11:26 Ответ для Леди Гада
Цитата:
Девочки, делюсь! В маленькой нержавеющей кастрюльке обжарила мелко нарезанные пол-луковицы на сливочном масле. Предварительно запекла тыкву в духовке кусочками. Добавила тыкву в кастрюльку. Туда же мелко нарубленный зубчик чеснока. 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая. Потом добавила 2 стакана воды. Довела до кипения. Сняла с огня, перебила блендером в пюре. И залила сливками 33-процентными. Снова на огонь, добавила чайную ложку сахара, щепотку соли и черного молотого перца. Довела до кипения, помешивая. Подавала, посыпав сверху предварительно очищенными тыквенными семечками. Их купила отдельно)) P.S. Тыквы брала полкилограмма, заливала двумя стаканами воды - получилось 3 порции супа. спасибки - будем ваять
17 yuliagal
19 сентября 2013 в 10:30 Ответ для Леди Гада
Цитата:
Девочки, делюсь! В маленькой нержавеющей кастрюльке обжарила мелко нарезанные пол-луковицы на сливочном масле. Предварительно запекла тыкву в духовке кусочками. Добавила тыкву в кастрюльку. Туда же мелко нарубленный зубчик чеснока. 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая. Потом добавила 2 стакана воды. Довела до кипения. Сняла с огня, перебила блендером в пюре. И залила сливками 33-процентными. Снова на огонь, добавила чайную ложку сахара, щепотку соли и черного молотого перца. Довела до кипения, помешивая. Подавала, посыпав сверху предварительно очищенными тыквенными семечками. Их купила отдельно)) P.S. Тыквы брала полкилограмма, заливала двумя стаканами воды - получилось 3 порции супа.

спасибо
220В
18 220В
30 сентября 2013 в 17:07
а если тыкву запекать в духовке, воду надо добавлять или просто кусочками на противень?
19 Раиса_киев
30 сентября 2013 в 17:35 Ответ для 220В
Цитата:
а если тыкву запекать в духовке, воду надо добавлять или просто кусочками на противень? просто кусочками на противень. Я делала - супер вкусный суп получился. Еще немного мускатный орех добавила. Спасибо автору.
Совет закрыт