Здравствуйте, девочки! Сегодня впервые испекла кексы с тыквой. Решила поделиться рецептом. Итак, 800 г тыквы порезала крупным кубиком и запекла в духовке, 20 минут. Потом перебила блендером в пюре. Добавила 200 г муки через сито, 2 чайные ложки разрыхлителя, полстакана сахара, стакан молока, 150 г растопленного сливочного масла, 2 яйца. Перемешала до однородной массы. Получилось, как сметана. Выпекала в силиконовой форме 5-7 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми. Духовку разогрела до 190 градусов. Вот, что получилось! Может, кому пригодится рецептик. Приятного аппетита!
спасибо, надо попробовать. Главное, чтобы еще что-то осталось после стадии, когда тыкву испечешь (очень люблю просто печеную тыкву)
Вы знаете, я до вчерашнего дня к тыкве скептически относилась. Пока знакомый шеф-повар не рассказал рецепт тыквенного крем-супа. А потом меня понесло))) я и кексы попробовала. Теперь отлично отношусь к тыковке. И полезно, и вкусно!
Девочки, делюсь! В маленькой нержавеющей кастрюльке обжарила мелко нарезанные пол-луковицы на сливочном масле. Предварительно запекла тыкву в духовке кусочками. Добавила тыкву в кастрюльку. Туда же мелко нарубленный зубчик чеснока. 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая. Потом добавила 2 стакана воды. Довела до кипения. Сняла с огня, перебила блендером в пюре. И залила сливками 33-процентными. Снова на огонь, добавила чайную ложку сахара, щепотку соли и черного молотого перца. Довела до кипения, помешивая. Подавала, посыпав сверху предварительно очищенными тыквенными семечками. Их купила отдельно)) P.S. Тыквы брала полкилограмма, заливала двумя стаканами воды - получилось 3 порции супа.
А я несколько раз делала такое печенье (дочка тыкву не любит, пришлось обманывать)))):http://www.povarenok.ru/recipes/show/33567/. Делала с кокосом и с маком. С маком понравилось больше.
Девочки, делюсь! В маленькой нержавеющей кастрюльке обжарила мелко нарезанные пол-луковицы на сливочном масле. Предварительно запекла тыкву в духовке кусочками. Добавила тыкву в кастрюльку. Туда же мелко нарубленный зубчик чеснока. 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая. Потом добавила 2 стакана воды. Довела до кипения. Сняла с огня, перебила блендером в пюре. И залила сливками 33-процентными. Снова на огонь, добавила чайную ложку сахара, щепотку соли и черного молотого перца. Довела до кипения, помешивая. Подавала, посыпав сверху предварительно очищенными тыквенными семечками. Их купила отдельно)) P.S. Тыквы брала полкилограмма, заливала двумя стаканами воды - получилось 3 порции супа.
Девочки, делюсь! В маленькой нержавеющей кастрюльке обжарила мелко нарезанные пол-луковицы на сливочном масле. Предварительно запекла тыкву в духовке кусочками. Добавила тыкву в кастрюльку. Туда же мелко нарубленный зубчик чеснока. 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая. Потом добавила 2 стакана воды. Довела до кипения. Сняла с огня, перебила блендером в пюре. И залила сливками 33-процентными. Снова на огонь, добавила чайную ложку сахара, щепотку соли и черного молотого перца. Довела до кипения, помешивая. Подавала, посыпав сверху предварительно очищенными тыквенными семечками. Их купила отдельно)) P.S. Тыквы брала полкилограмма, заливала двумя стаканами воды - получилось 3 порции супа.