Вдруг кому пригодится, делюсь своим открытием.
Вернее, не совсем открытием, находкой.
Я не люблю салатов с заправкой соль-масло, это часто перебивает и искажает вкус компонентов. Майонез зачастую тоже.
И сыпать в нарезанные продукты соль-сахар-мед-специи не сильно люблю, потому как приходится усердно перемешивать салат, дабы вкус разошелся, а это портит внешний вид, салат из сочных продуктов стекает, листья становятся неаппетитными.
Поэтому почти все заправки у меня включают в себя базовые вкусы - сладкий, кислый, соленый, острый, в таком порядке. И смешиваются заранее в заправку или топинг или дрессинг.
На днях попался отличный имбирь, и решила сделать из него заправку. Вернее, концентрированный сироп для разных целей.
Имбирь - трем на терку, добавляем сахар, пару ложек воды и слегка провариваем. Добавляем в сироп сок лимона и цедру, и довариваем до приятного медообразного состояния. Сцеживаем лохмотья имбиря и лимона, и отправляем в бутылочку или еще куда. Сироп готов. Он получается кисло-сладким с ярким имбирным вкусом и нотками лимона. Сироп инвертный, поэтому не засахаривается. Можно капнуть в чай.
Но лучше сделать из него заправку к салатам.
В сироп добавить соевый соус и чеснок, перемешать и употреблять. Можно немного любого масла по вкусу, можно без масла.
Идеально сочетается с любой листовой зеленью, орехами, кунжутом и мясом.
Если добавить соевого соуса чуть больше, то будет заправка, которую с салатом смешивают. Если меньше - то будет густой и пряный дрессинг для поливания салата или мяса сверху. Годится для добавления в маринад к мясу или рыбе.
Вкус очень яркий и сильный, поэтому для сочетания с мясом само мясо при жарке лучше не солить вообще, а для гарнира к салату брать что-то нейтральное, типа риса.
Ну и нарезка салата. Если овощи тонко накрошить и заправить этим, то будет унылое месиво, ибо все раскиснет. Идеально - крупные куски овощей и мяса, листовые компоненты лучше крупно порвать руками.
Да, руккола и эндивий с черри - не обязательны.
Вполне гожий салат выходит из савойской или просто молодой капусты (я обрываю кудрявую часть листа, а толстые части не беру), огурцов, помидоров, любого сыра и куска курицы, орехи, кунжут, семечки - и полить немного сверху заправкой.
Ну и думаю, что лимонный и апельсиновый сиропы зайдут не хуже.
Вернее, не совсем открытием, находкой.
Я не люблю салатов с заправкой соль-масло, это часто перебивает и искажает вкус компонентов. Майонез зачастую тоже.
И сыпать в нарезанные продукты соль-сахар-мед-специи не сильно люблю, потому как приходится усердно перемешивать салат, дабы вкус разошелся, а это портит внешний вид, салат из сочных продуктов стекает, листья становятся неаппетитными.
Поэтому почти все заправки у меня включают в себя базовые вкусы - сладкий, кислый, соленый, острый, в таком порядке. И смешиваются заранее в заправку или топинг или дрессинг.
На днях попался отличный имбирь, и решила сделать из него заправку. Вернее, концентрированный сироп для разных целей.
Имбирь - трем на терку, добавляем сахар, пару ложек воды и слегка провариваем. Добавляем в сироп сок лимона и цедру, и довариваем до приятного медообразного состояния. Сцеживаем лохмотья имбиря и лимона, и отправляем в бутылочку или еще куда. Сироп готов. Он получается кисло-сладким с ярким имбирным вкусом и нотками лимона. Сироп инвертный, поэтому не засахаривается. Можно капнуть в чай.
Но лучше сделать из него заправку к салатам.
В сироп добавить соевый соус и чеснок, перемешать и употреблять. Можно немного любого масла по вкусу, можно без масла.
Идеально сочетается с любой листовой зеленью, орехами, кунжутом и мясом.
Если добавить соевого соуса чуть больше, то будет заправка, которую с салатом смешивают. Если меньше - то будет густой и пряный дрессинг для поливания салата или мяса сверху. Годится для добавления в маринад к мясу или рыбе.
Вкус очень яркий и сильный, поэтому для сочетания с мясом само мясо при жарке лучше не солить вообще, а для гарнира к салату брать что-то нейтральное, типа риса.
Ну и нарезка салата. Если овощи тонко накрошить и заправить этим, то будет унылое месиво, ибо все раскиснет. Идеально - крупные куски овощей и мяса, листовые компоненты лучше крупно порвать руками.
Да, руккола и эндивий с черри - не обязательны.
Вполне гожий салат выходит из савойской или просто молодой капусты (я обрываю кудрявую часть листа, а толстые части не беру), огурцов, помидоров, любого сыра и куска курицы, орехи, кунжут, семечки - и полить немного сверху заправкой.
Ну и думаю, что лимонный и апельсиновый сиропы зайдут не хуже.
Ромашка_Бегемотовна• 28 сентября 2018
Я подсела на бальзамический уксус+оливковое масло, или терияки-масло.
Творческий типаж• 28 сентября 2018
Там в топе темка висит https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2224477 (не моя, если что)
интересно ваше мнение по этому поводу
интересно ваше мнение по этому поводу
Ответ дляТворческий типаж
Там в топе темка висит https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2224477 (не моя, если что)
интересно ваше мнение по этому поводу
интересно ваше мнение по этому поводу
Чуть позже загляну.
Я еще обширную статью по буллингу обещала народу, за помощь в опросе для этой темы.
Я еще обширную статью по буллингу обещала народу, за помощь в опросе для этой темы.
Бывшая блондинка• 28 сентября 2018
спасибо, у Вас так много всяких интересных рецептов, не банальных. кстати, Ваш рецепт с заправкой для салата из перцев, брынзы и меда теперь мой фаворит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу