sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Deliria• 28 сентября 2018

Сиропы для салатов.

Вдруг кому пригодится, делюсь своим открытием.
Вернее, не совсем открытием, находкой.
Я не люблю салатов с заправкой соль-масло, это часто перебивает и искажает вкус компонентов. Майонез зачастую тоже.
И сыпать в нарезанные продукты соль-сахар-мед-специи не сильно люблю, потому как приходится усердно перемешивать салат, дабы вкус разошелся, а это портит внешний вид, салат из сочных продуктов стекает, листья становятся неаппетитными.
Поэтому почти все заправки у меня включают в себя базовые вкусы - сладкий, кислый, соленый, острый, в таком порядке. И смешиваются заранее в заправку или топинг или дрессинг.
На днях попался отличный имбирь, и решила сделать из него заправку. Вернее, концентрированный сироп для разных целей.
Имбирь - трем на терку, добавляем сахар, пару ложек воды и слегка провариваем. Добавляем в сироп сок лимона и цедру, и довариваем до приятного медообразного состояния. Сцеживаем лохмотья имбиря и лимона, и отправляем в бутылочку или еще куда. Сироп готов. Он получается кисло-сладким с ярким имбирным вкусом и нотками лимона. Сироп инвертный, поэтому не засахаривается. Можно капнуть в чай.
Но лучше сделать из него заправку к салатам.
В сироп добавить соевый соус и чеснок, перемешать и употреблять. Можно немного любого масла по вкусу, можно без масла.
Идеально сочетается с любой листовой зеленью, орехами, кунжутом и мясом.
Если добавить соевого соуса чуть больше, то будет заправка, которую с салатом смешивают. Если меньше - то будет густой и пряный дрессинг для поливания салата или мяса сверху. Годится для добавления в маринад к мясу или рыбе.
Вкус очень яркий и сильный, поэтому для сочетания с мясом само мясо при жарке лучше не солить вообще, а для гарнира к салату брать что-то нейтральное, типа риса.
Ну и нарезка салата. Если овощи тонко накрошить и заправить этим, то будет унылое месиво, ибо все раскиснет. Идеально - крупные куски овощей и мяса, листовые компоненты лучше крупно порвать руками.
Да, руккола и эндивий с черри - не обязательны.
Вполне гожий салат выходит из савойской или просто молодой капусты (я обрываю кудрявую часть листа, а толстые части не беру), огурцов, помидоров, любого сыра и куска курицы, орехи, кунжут, семечки - и полить немного сверху заправкой.
Ну и думаю, что лимонный и апельсиновый сиропы зайдут не хуже.
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_137
Ромашка_Бегемотовна• 28 сентября 2018
1
Я подсела на бальзамический уксус+оливковое масло, или терияки-масло.
noavatar
автор Deliria • 28 сентября 2018
2
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
Я подсела на бальзамический уксус+оливковое масло, или терияки-масло.
Я мешаю иногда масло-бальзамик-мед, или масло-лимон-горчица-мед, но последнее время запали в душу соевые нотки)
noavatar
автор Deliria • 28 сентября 2018
3
Делала еще сиропообразную штуку из меда, соевого соуса и рисового уксуса, но возни много)
noavatar
автор Deliria • 28 сентября 2018
4
А, еще я не отношусь к любителям оливкового масла. Оно мне вкус перебивает сильно, я предпочитаю нейтральное маслр и яркие компоненты.
В общем, любовь к оливковому маслу у меня не вышла...
anonim_136
Поросенка• 28 сентября 2018
5
Спасибо)
anonim_81
Творческий типаж• 28 сентября 2018
6
Там в топе темка висит https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2224477 (не моя, если что)
интересно ваше мнение по этому поводу
noavatar
lelik-nolik• 28 сентября 2018
7
Спасибо!
noavatar
автор Deliria • 28 сентября 2018
8
Ответ дляТворческий типаж
Там в топе темка висит https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2224477 (не моя, если что)
интересно ваше мнение по этому поводу
Чуть позже загляну.
Я еще обширную статью по буллингу обещала народу, за помощь в опросе для этой темы.
noavatar
Матильдa• 28 сентября 2018
9
У вас всегда отличные темы и рецепты, спасибо
anonim_1
КоролеВешна• 28 сентября 2018
10
а пропорции? сколько чего?
noavatar
автор Deliria • 28 сентября 2018
11
Ответ дляКоролеВешна
а пропорции? сколько чего?
Да на глаз. Имбиря брала клубень с картофелину, среднюю. Сахара - с полстакана, воды - пару ложек, можно больше, зависит от сочности имбиря. Лимон небольшой целиком ушел.
anonim_169
Бывшая блондинка• 28 сентября 2018
12
спасибо, у Вас так много всяких интересных рецептов, не банальных. кстати, Ваш рецепт с заправкой для салата из перцев, брынзы и меда теперь мой фаворит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff