sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
zneshka• 21 октября 2018

Для любителей лимонных пирожных

Недавно муж купил в магазине лимонные пирожные, ну никакие, безвкусные. Вспомнила про один рецепт, по нему уже делала пару раз. Вот сегодня и приготовила. Рецепт предоставлен для торта, но я выпекала 2 коржа квадратом, а потом разрезала на пирожные. Делюсь ссылкой на рецепт, текст скопировать не получается. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
1
Вот что получилось
attached-photo
attached-photo
anonim_12
Мядуза аля моргонер• 21 октября 2018
2
Очень классно и очень по домашнему. Мне Ваше понравилось больше, чем на ссылке
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
3
Ответ дляМядуза аля моргонер
Очень классно и очень по домашнему. Мне Ваше понравилось больше, чем на ссылке
спасибо, а вкус какой, мммм
anonim_92
Крем для арбуза• 21 октября 2018
4
Я покупаю в Сильпо лимонные пирожные. Вкус детства.
anonim_144
Белая и пушистая• 21 октября 2018
5
419 гр муки , 280гр яиц )))).
Для меня это = застрелиться проще.))))
anonim_144
Белая и пушистая• 21 октября 2018
6
Раскройте секрет , сколько яиц это означает?)
anonim_108
Не жена• 21 октября 2018
7
Ответ дляБелая и пушистая
419 гр муки , 280гр яиц )))).
Для меня это = застрелиться проще.))))
))))
noavatar
man_darinka• 21 октября 2018
8
Ответ дляБелая и пушистая
Раскройте секрет , сколько яиц это означает?)
))) это уникализировали рецепт так))) считайте в среднем вес 1 яйца 40 грамм
anonim_144
Белая и пушистая• 21 октября 2018
9
Погуглила , нашла что одно яйцо 45гр )).
Ну почему сразу так не пишут - 4яйца ?
anonim_144
Белая и пушистая• 21 октября 2018
10
Ой, автор, спасибо что подтолкнули на что-то новенькое для семьи ). Завтра буду делать
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
11
Ответ дляБелая и пушистая
419 гр муки , 280гр яиц )))).
Для меня это = застрелиться проще.))))
Да ну, не все так печально. И вообще я рассчитала ингредиенты на 200 гр масла, больше не было
noavatar
man_darinka• 21 октября 2018
12
аммоний)))) молодцы какие.
за рецепт спасибо, автор!
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
13
Яйцо 40-60 гр в зависимости от величины. Еще, градусника для сиропа у меня нет, варила на глаз до того самого шарика что надо, это приблизительно минут 25
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
14
Ответ дляman_darinka
аммоний)))) молодцы какие.
за рецепт спасибо, автор!
В первый раз делала с содой, а сегодня с утра нашла на базаре аммоний. Запах выпеченного коржа изначально не очень, но когда корж остыл запах исчез. Единственное отличие как на меня, коржи с аммонием немного пышнее
noavatar
man_darinka• 21 октября 2018
15
Ответ дляzneshka
В первый раз делала с содой, а сегодня с утра нашла на базаре аммоний. Запах выпеченного коржа изначально не очень, но когда корж остыл запах исчез. Единственное отличие как на меня, коржи с аммонием немного пышнее
спасибо за разъяснение)))))) я подумала что это сода так по-научному называется серьезно)))
anonim_165
Замыленная• 21 октября 2018
16
спасибо, попробую)
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
17
Ответ дляman_darinka
спасибо за разъяснение)))))) я подумала что это сода так по-научному называется серьезно)))
Тогда не по-научному, а по-кулинарному)). Запах был аммиака, но интересно было сделать именно с ним, а не как обычно с содой
noavatar
Tomik• 21 октября 2018
18
Спасибо
anonim_88
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
19
Ответ дляzneshka
Да ну, не все так печально. И вообще я рассчитала ингредиенты на 200 гр масла, больше не было
А можете написать свой расчет на 200 гр масла?
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
20
Ответ дляMs. Любмая жена
А можете написать свой расчет на 200 гр масла?
сейчас, найду бумажку
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
21
Тесто: 200 масла, 200 сахара, брала 4 больших яйца (если маленькие 5 шт). Мука 300 гр. Сода или аммоний естественно немного меньше чем чайная ложка без горки, щепотка ванилина. Крем: 4 белка больших яиц (или 5 маленьких), сахар 280 гр, вода -100, щепотка ванилина, лимон кислота немного меньше чайной ложки без горки.
anonim_88
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
22
Ответ дляzneshka
Тесто: 200 масла, 200 сахара, брала 4 больших яйца (если маленькие 5 шт). Мука 300 гр. Сода или аммоний естественно немного меньше чем чайная ложка без горки, щепотка ванилина. Крем: 4 белка больших яиц (или 5 маленьких), сахар 280 гр, вода -100, щепотка ванилина, лимон кислота немного меньше чайной ложки без горки.
Спасибо большое! Я эти пирожные просто обожаю) Буду теперь сама готовить )
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
23
Ответ дляMs. Любмая жена
Спасибо большое! Я эти пирожные просто обожаю) Буду теперь сама готовить )
Пожалуйста, я их тоже люблю. По времени заняло где-то часа 2, в результате 15 пирожных. Еще, если первый раз делаете сироп повторю, уваривать минут 25 помешивая периодически, у меня газ плита. Сироп немного желтеет и сильно пузырится. И этот горячий сироп тонкой струйкой нельзя лить на венчик, только на белки и потом захватывать венчиком. Первый раз когда делала лила на венчик, на нем прям конфета образовалась
anonim_88
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
24
Ответ дляzneshka
Пожалуйста, я их тоже люблю. По времени заняло где-то часа 2, в результате 15 пирожных. Еще, если первый раз делаете сироп повторю, уваривать минут 25 помешивая периодически, у меня газ плита. Сироп немного желтеет и сильно пузырится. И этот горячий сироп тонкой струйкой нельзя лить на венчик, только на белки и потом захватывать венчиком. Первый раз когда делала лила на венчик, на нем прям конфета образовалась
Спасибо, мне Ваш совет точно пригодится, потому что заварной белковый крем я ни разу не готовила.
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
25
Ответ дляMs. Любмая жена
Спасибо, мне Ваш совет точно пригодится, потому что заварной белковый крем я ни разу не готовила.
Я делала для этих пирожных другой белковый, с желатином. Более держит форму и только. Моим именно заварной понравился, без желатина. Советую еще ознакомиться со стадиями уварки сахарного сиропа, для себя, будет более понятней. Это единственная закавыка, но в принципе ничего сложного нет
anonim_25
Бутербродница• 21 октября 2018
26
О, спасибо большое, я их в детстве любила, до с пор вспоминаю, но не попадались нигде ...
noavatar
автор zneshka • 21 октября 2018
27
Ответ дляБутербродница
О, спасибо большое, я их в детстве любила, до с пор вспоминаю, но не попадались нигде ...
Да, очень похожи, может не на все 100%, но намного лучше того что в продаже
anonim_126
Зарядка для хачапури• 21 октября 2018
28
Ответ дляzneshka
В первый раз делала с содой, а сегодня с утра нашла на базаре аммоний. Запах выпеченного коржа изначально не очень, но когда корж остыл запах исчез. Единственное отличие как на меня, коржи с аммонием немного пышнее
Я дважды пыталась класть аммоний в выпечку, оба раза выбрасывала. Это уже не говоря от том, что при открытии духовки глаза резало:((( аммоний нормальный был, Dr.Oetker
noavatar
Alenka77777• 21 октября 2018
29
Ответ дляЗарядка для хачапури
Я дважды пыталась класть аммоний в выпечку, оба раза выбрасывала. Это уже не говоря от том, что при открытии духовки глаза резало:((( аммоний нормальный был, Dr.Oetker
Тоже читаю и вспоминаю, что после использования аммония выкинула всю выпечку и больше не испытывала)
anonim_88
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
30
Ответ дляЗарядка для хачапури
Я дважды пыталась класть аммоний в выпечку, оба раза выбрасывала. Это уже не говоря от том, что при открытии духовки глаза резало:((( аммоний нормальный был, Dr.Oetker
Когда горячее тесто, амоний чувствуется, когда полностью остывает - нет.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff