Недавно муж купил в магазине лимонные пирожные, ну никакие, безвкусные. Вспомнила про один рецепт, по нему уже делала пару раз. Вот сегодня и приготовила. Рецепт предоставлен для торта, но я выпекала 2 коржа квадратом, а потом разрезала на пирожные. Делюсь ссылкой на рецепт, текст скопировать не получается.
Мядуза аля моргонер• 21 октября 2018
Очень классно и очень по домашнему. Мне Ваше понравилось больше, чем на ссылке
Белая и пушистая• 21 октября 2018
419 гр муки , 280гр яиц )))).
Для меня это = застрелиться проще.))))
Для меня это = застрелиться проще.))))
Не жена• 21 октября 2018
Ответ дляБелая и пушистая
419 гр муки , 280гр яиц )))).
Для меня это = застрелиться проще.))))
Для меня это = застрелиться проще.))))
))))
man_darinka• 21 октября 2018
Ответ дляБелая и пушистая
Раскройте секрет , сколько яиц это означает?)
))) это уникализировали рецепт так))) считайте в среднем вес 1 яйца 40 грамм
Белая и пушистая• 21 октября 2018
Погуглила , нашла что одно яйцо 45гр )).
Ну почему сразу так не пишут - 4яйца ?
Ну почему сразу так не пишут - 4яйца ?
Белая и пушистая• 21 октября 2018
Ой, автор, спасибо что подтолкнули на что-то новенькое для семьи ). Завтра буду делать
Ответ дляman_darinka
аммоний)))) молодцы какие.
за рецепт спасибо, автор!
за рецепт спасибо, автор!
В первый раз делала с содой, а сегодня с утра нашла на базаре аммоний. Запах выпеченного коржа изначально не очень, но когда корж остыл запах исчез. Единственное отличие как на меня, коржи с аммонием немного пышнее
man_darinka• 21 октября 2018
Ответ дляzneshka
В первый раз делала с содой, а сегодня с утра нашла на базаре аммоний. Запах выпеченного коржа изначально не очень, но когда корж остыл запах исчез. Единственное отличие как на меня, коржи с аммонием немного пышнее
спасибо за разъяснение)))))) я подумала что это сода так по-научному называется
серьезно)))
серьезно)))
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
Ответ дляzneshka
Да ну, не все так печально. И вообще я рассчитала ингредиенты на 200 гр масла, больше не было
А можете написать свой расчет на 200 гр масла?
Тесто: 200 масла, 200 сахара, брала 4 больших яйца (если маленькие 5 шт). Мука 300 гр. Сода или аммоний естественно немного меньше чем чайная ложка без горки, щепотка ванилина. Крем: 4 белка больших яиц (или 5 маленьких), сахар 280 гр, вода -100, щепотка ванилина, лимон кислота немного меньше чайной ложки без горки.
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
Ответ дляzneshka
Тесто: 200 масла, 200 сахара, брала 4 больших яйца (если маленькие 5 шт). Мука 300 гр. Сода или аммоний естественно немного меньше чем чайная ложка без горки, щепотка ванилина. Крем: 4 белка больших яиц (или 5 маленьких), сахар 280 гр, вода -100, щепотка ванилина, лимон кислота немного меньше чайной ложки без горки.
Спасибо большое! Я эти пирожные просто обожаю) Буду теперь сама готовить )
Ответ дляMs. Любмая жена
Спасибо большое! Я эти пирожные просто обожаю) Буду теперь сама готовить )
Пожалуйста, я их тоже люблю. По времени заняло где-то часа 2, в результате 15 пирожных. Еще, если первый раз делаете сироп повторю, уваривать минут 25 помешивая периодически, у меня газ плита. Сироп немного желтеет и сильно пузырится. И этот горячий сироп тонкой струйкой нельзя лить на венчик, только на белки и потом захватывать венчиком. Первый раз когда делала лила на венчик, на нем прям конфета образовалась
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
Ответ дляzneshka
Пожалуйста, я их тоже люблю. По времени заняло где-то часа 2, в результате 15 пирожных. Еще, если первый раз делаете сироп повторю, уваривать минут 25 помешивая периодически, у меня газ плита. Сироп немного желтеет и сильно пузырится. И этот горячий сироп тонкой струйкой нельзя лить на венчик, только на белки и потом захватывать венчиком. Первый раз когда делала лила на венчик, на нем прям конфета образовалась
Спасибо, мне Ваш совет точно пригодится, потому что заварной белковый крем я ни разу не готовила.
Ответ дляMs. Любмая жена
Спасибо, мне Ваш совет точно пригодится, потому что заварной белковый крем я ни разу не готовила.
Я делала для этих пирожных другой белковый, с желатином. Более держит форму и только. Моим именно заварной понравился, без желатина. Советую еще ознакомиться со стадиями уварки сахарного сиропа, для себя, будет более понятней. Это единственная закавыка, но в принципе ничего сложного нет
Бутербродница• 21 октября 2018
О, спасибо большое, я их в детстве любила, до с пор вспоминаю, но не попадались нигде ...
Зарядка для хачапури• 21 октября 2018
Ответ дляzneshka
В первый раз делала с содой, а сегодня с утра нашла на базаре аммоний. Запах выпеченного коржа изначально не очень, но когда корж остыл запах исчез. Единственное отличие как на меня, коржи с аммонием немного пышнее
Я дважды пыталась класть аммоний в выпечку, оба раза выбрасывала. Это уже не говоря от том, что при открытии духовки глаза резало:((( аммоний нормальный был, Dr.Oetker
Alenka77777• 21 октября 2018
Ответ дляЗарядка для хачапури
Я дважды пыталась класть аммоний в выпечку, оба раза выбрасывала. Это уже не говоря от том, что при открытии духовки глаза резало:((( аммоний нормальный был, Dr.Oetker
Тоже читаю и вспоминаю, что после использования аммония выкинула всю выпечку и больше не испытывала)
Ms. Любмая жена• 21 октября 2018
Ответ дляЗарядка для хачапури
Я дважды пыталась класть аммоний в выпечку, оба раза выбрасывала. Это уже не говоря от том, что при открытии духовки глаза резало:((( аммоний нормальный был, Dr.Oetker
Когда горячее тесто, амоний чувствуется, когда полностью остывает - нет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу