Кто следит за рассказом — заглядывайте... Фотопрогулка по болоту в долине Толкузе и эстонский курортный городок Пярну.
...Сегодня мы держим путь в Таллин. Но по пути нас ждет целых два интересных места! Когда я планировала поездку, я долго не могла решить, чему же отдать предпочтение по пути из Риги в Таллин. Короткие путешествия таят в себе некоторое количество разочарований — очень много интересных мест приходится проезжать мимо. Впрочем, в длительных путешествиях происходит то же самое…
...Сегодня мы держим путь в Таллин. Но по пути нас ждет целых два интересных места! Когда я планировала поездку, я долго не могла решить, чему же отдать предпочтение по пути из Риги в Таллин. Короткие путешествия таят в себе некоторое количество разочарований — очень много интересных мест приходится проезжать мимо. Впрочем, в длительных путешествиях происходит то же самое…
raduga12344• 18 января 2019
спасибо, люблю читать Ваши рассказы, некоторые маршруты планирую повторить)
Lena_Lena123• 18 января 2019
ух ты, спасибо. Давненько вас не было. Попутешествую с вами, всегда увлекательно и красивые фото.
Яночка_2014• 18 января 2019
Спасибо, давно жду от Вас что-то новенькое. Вы очень интересно пишите и вдохновояете на поездки
Ответ длявікусік
аж вашего журека захотелось, рецептом поделитесь?
В журеке главная фишка — особая закваска из ржаной муки «жур» (потому и «журек»). У нас такое не продается. Я пару раз делала сама. Можно делать, получается, но долго и нудно. Поэтому, когда бываем в Польше, привожу жур оттуда про запас. В Польше он продается в бутылках и тетрапаках. Еще бывает журек в пакетиках (суп быстрого приготовления). Очень удобная штука — его обычно беру в поездки и на его основе варю суп. Рецептов много, но я варю обычно так.
На кастрюлю 2,5 литра 3-4 картофелины. Порезать крупно, залить водой и варить до готовности. Половину картофеля оставить, как есть, половину размять в пюре и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить порезанные на кусочки колбаски (лучше брать белые колбаски, типа баварских, но можно и охотничьи — тоже вкусно). Варить минут 5. Затем добавить жидкий жур или если пакетик, то его предварительно развести холодной водой и влить в суп, помешивая. Еще 5 мнут поварить, добавить майоран, раздавленный зубчик чеснока, сметану (200-300 мл), закипятить, выключить, дать постоять под крышкой минут 5. Разлить по тарелкам, добавить разрезанное пополам вареное яйцо.
На кастрюлю 2,5 литра 3-4 картофелины. Порезать крупно, залить водой и варить до готовности. Половину картофеля оставить, как есть, половину размять в пюре и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить порезанные на кусочки колбаски (лучше брать белые колбаски, типа баварских, но можно и охотничьи — тоже вкусно). Варить минут 5. Затем добавить жидкий жур или если пакетик, то его предварительно развести холодной водой и влить в суп, помешивая. Еще 5 мнут поварить, добавить майоран, раздавленный зубчик чеснока, сметану (200-300 мл), закипятить, выключить, дать постоять под крышкой минут 5. Разлить по тарелкам, добавить разрезанное пополам вареное яйцо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу