sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
постою_послушаю• 27 апреля 2019

Пасха творожная. Получилась! :)

Девочки, готовила впервые по рецепту пасху, которая заваривается. Сейчас ссылку найду, здесь мне ее девочки давали. Она такая жидкая была, я боялась, что не застынет. Делала вчера около восьми вечера, сегодня утром уже все ок. Так что, если кто-то надумает, то можно ещё успеть, до завтра должна быть готова!
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ya7ya• 27 апреля 2019
1
Спасибо! Помню Вашу темку. Как раз дума над этим рецептом))
anonim_202
Называйте меня Повелитель• 27 апреля 2019
2
Показуйте вже.
anonim_149
На-перекуре• 27 апреля 2019
3
Пробовали?
noavatar
Селик• 27 апреля 2019
4
подпишусь) ждем ссылку на рецепт.
noavatar
автор постою_послушаю • 27 апреля 2019
5
Вот этот рецепт. Я делала на половину нормы, получилась одна маленькая пасха, прямо вот тютелька в тютельку.
Творог из АТБ Украинский справжний 5%, 9 не нашла, масло Белоцерковское 82%, сметана Яготинская 21%, горсть почищенного и поджаренного миндаля и горсть сушенной клюквы, промытой коньяком, вместо цукатов.
https://sovet.kidstaff.com.ua/gotourl.php?url=http...
anonim_42
СноваЗдорова• 27 апреля 2019
6
У меня даже формочка есть, а вот никак не подойду к ней. Наверное сладкий сырочек напоминает по вкусу.
noavatar
автор постою_послушаю • 27 апреля 2019
7
Ответ дляНа-перекуре
Пробовали?
Нет, что Вы. Завтра. Но я о вкусе не переживаю, там нечему быть не вкусным. Боялась просто раньше заварные пасхи делать потому что они очень жидкие
anonim_205
Черпак_для_фантазий• 27 апреля 2019
8
Я в том году делала, в это не буду.Просто сладкая творожная масса, мои по чуточке съели и больше не ели,пришлось мне доедать:(((( калорииииии
noavatar
автор постою_послушаю • 27 апреля 2019
9
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Показуйте вже.
Ну пока только так. Но её уже хорошо видно, что застыла, даже сыворотка на уголках затвердела.
attached-photo
anonim_160
Ушла и Пришла• 27 апреля 2019
10
я тоже вчера сделала мега калорийную и вкусную. творог домашний, сливки33 %, сливочное масло, орехи, курага, черный шоколад, сахарная пудра. Какая же она вкусная! сама ее съем.
noavatar
Амарилис• 27 апреля 2019
11
Ответ дляпостою_послушаю
Ну пока только так. Но её уже хорошо видно, что застыла, даже сыворотка на уголках затвердела.
Я в прошлом году делала такую, рецепт брала тут, на Советчице. Это мега вкусно, но по вкусу это не творог, а какой-то крем десерт с консистенцией нежного творога. Мне сахара было многовато.

3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.

Белки до мягких пиков, посуду для кипячения молока берите большую, когда яичную смесь будете вливать - объем сильно увеличится.
anonim_145
ПоэтеСССа• 27 апреля 2019
12
Ответ дляАмарилис
Я в прошлом году делала такую, рецепт брала тут, на Советчице. Это мега вкусно, но по вкусу это не творог, а какой-то крем десерт с консистенцией нежного творога. Мне сахара было многовато.

3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.

Белки до мягких пиков, посуду для кипячения молока берите большую, когда яичную смесь будете вливать - объем сильно увеличится.
Меня в таких рецептах без термо-обработки сильно смущают сырые яйца - небезопасно, однако.
noavatar
Амарилис• 27 апреля 2019
13
Ответ дляПоэтеСССа
Меня в таких рецептах без термо-обработки сильно смущают сырые яйца - небезопасно, однако.
Там нет сырых яиц, все взбивается, а потом вливается в кипящее молоко.
anonim_70
ПушАпница• 27 апреля 2019
14
Ответ дляЧерпак_для_фантазий
Я в том году делала, в это не буду.Просто сладкая творожная масса, мои по чуточке съели и больше не ели,пришлось мне доедать:(((( калорииииии
Спасибо за отзыв. Никогда её не пробовала. Так и думала, что просто творожная масса
anonim_119
Сиреневая цапля• 27 апреля 2019
15
Подпишусь
anonim_115
Аноним Советчик• 27 апреля 2019
16
О, а я пока еще делаю сырую на желтках. Сейчас стоит под прессом, стекает
Все, в след. году пробую заварную)
noavatar
автор постою_послушаю • 28 апреля 2019
17
Девочки, Христос Воскрес!
Ну что сказать? Получилось вкусно. В отличии от сырой пасхи, как-то больше похоже на чизкейк, чем на творожную массу. Но в моей были крупинки. Я творог перетирали через сито вручную. Нужно, наверное, было блендером измельчить. Или вообще взять маскарпоне. Точно, в следующем году сделаю из маскарпоне. Его, кстати, очень легко готовить самим. Вот готовая пасха.
attached-photo
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff