Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!
Сохраните на стенку, пригодится!
Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Голодаю• 04 декабря 2013
Я делаю с морковью. только я обжариваю тертую морковь, лук. в конце добавляю чеснок- тоже вкусненько. Попробуйте. А еще. делала с яблоками, яйцами, кукурузой- тоже нямка....
Капелька Вера• 04 декабря 2013
Можно тоже поделюсь любимым блюдом?
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
200 г помидоров
800 г мяса кальмаров
зелень, соль, черный перец
Измельчить лук и чеснок. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же вино и помидоры. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой.
Обдать кальмары кипятком, снять кожу. Отдельно обжарить кружочки кальмаров, пока не появится румяная корочка. Соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.
Очень нравицца, смело может заменить один из салатов на праздничном столе!!!!
У нас ни одно застолье не обходится без кальмарчиков этих!
Приятного аппетита!
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
200 г помидоров
800 г мяса кальмаров
зелень, соль, черный перец
Измельчить лук и чеснок. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же вино и помидоры. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой.
Обдать кальмары кипятком, снять кожу. Отдельно обжарить кружочки кальмаров, пока не появится румяная корочка. Соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.
Очень нравицца, смело может заменить один из салатов на праздничном столе!!!!
У нас ни одно застолье не обходится без кальмарчиков этих!
Приятного аппетита!
Бронетапок• 04 декабря 2013
Ответ дляКапелька Вера
Можно тоже поделюсь любимым блюдом?
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
200 г помидоров
800 г мяса кальмаров
зелень, соль, черный перец
Измельчить лук и чеснок. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же вино и помидоры. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой.
Обдать кальмары кипятком, снять кожу. Отдельно обжарить кружочки кальмаров, пока не появится румяная корочка. Соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.
Очень нравицца, смело может заменить один из салатов на праздничном столе!!!!
У нас ни одно застолье не обходится без кальмарчиков этих!
Приятного аппетита!
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
200 г помидоров
800 г мяса кальмаров
зелень, соль, черный перец
Измельчить лук и чеснок. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же вино и помидоры. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой.
Обдать кальмары кипятком, снять кожу. Отдельно обжарить кружочки кальмаров, пока не появится румяная корочка. Соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.
Очень нравицца, смело может заменить один из салатов на праздничном столе!!!!
У нас ни одно застолье не обходится без кальмарчиков этих!
Приятного аппетита!
Будем пробовать.
А я еще люблю отварить кальмары, порезать, на сковородке поджарить лук, добавить порезаное вареное яйцо и кальмары нарезанные, поперчить посолить прожарить немного и залить сметанкой с водой разбевенной, протушить и к рису просто ням-ням
Капелька Вера• 04 декабря 2013
Ответ дляБронетапок
Будем пробовать.
На здоровье!
Я люблю это блюдо есть горячим, а муж - как холодную закуску! Можно подобрать себе вариант по вкусу!
Я люблю это блюдо есть горячим, а муж - как холодную закуску! Можно подобрать себе вариант по вкусу!
Мой любимый салат. Очень простой и вкусный!! Кальмары отварить, порезать соломкой.Филе курицы отварить, порезать кубиками. (в принципе, метод нарезки не так уж и важен, кому как больше нравится). Огурчики маринованные, чуть сладковатые (не соленые!!). Майонез. ВСЁ! Никакого лука и картошки. Очень вкусно! Пропорции: смотря какое кол-во людей. Кальмары и филе курицы в одинаковых пропорциях, огурцы по вкусу - кому как больше нравится. Например: 0,5кг кальмаров + 0,5кг филе + огурцы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
спасибо!