sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
noavatar
Xatwebsut• 23 декабря 2013

Хочу поделиться рецептом рыбных котлеток

                  Девченки, в чера в порыве эксперимента сделала необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Может, кому-то будет интересно. Все, конечно, на глаз. Филе хека мороженое, филе пангасиуса в пропорции 1:1. Прокрутила на мясорубке, добавила небольшую луковицу, и 3 больших ломтика круглого белого хлеба, размоченных в молоке (лишнюю влагу отжать). Все перемешала, добавила соль и черный перец, добавила яйцо. Обжарила на растительном масле в панировачных сухарях. Тем временем делаю зажарку : крупную луковицу нарезала мелким кубиком и обжарила на раст. масле. натерла на крупной терке 2 моркови среднего размера, и добавила к луку (прижариваем чуть-чуть, для аромата, с маслом не переборщить!). Затем в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты, доливаем где-то ок. 150 грамм воды (что бы было небольшое количество сока), солим и САХАРИМ по вкусу (у меня сахара было где-то 3 ч.л.) и тушим под крышкой до мягкости морковки. Затем, часть полученной зажарки выкладываем в глубокую емкость (у меня емкость для холодца) тонким слоем, сверху кладем слой котлеток, котлетки сверху поливаем зажарочкой равномерно, сверху еще один слой котлеток   и т.д., что бы все котлетки были залиты этим соусом. накрываем крышкой емкость и даем котлеткам остыть и пропитаться соком... Это что-то! Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные. На второй день становятся еще вкуснее, можно кушать ххолодными- так они еще вкуснее.
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ulyanova1973• 23 декабря 2013
1
Спасибо попробую!
noavatar
Krasotulka• 23 декабря 2013
2
если вместо яйца добавить крохмал, будут постненькие
noavatar
автор Xatwebsut • 23 декабря 2013
3
Ответ дляKrasotulka
если вместо яйца добавить крохмал, будут постненькие
думаю, что можно и не добавлять- котлетная масса из-за хдеба получается очень плотненькой, форму держит. Можно и без яйца обойтись)
noavatar
Krasotulka• 23 декабря 2013
4
Ответ дляXatwebsut
думаю, что можно и не добавлять- котлетная масса из-за хдеба получается очень плотненькой, форму держит. Можно и без яйца обойтись)
распадуться! много лет в пост добаляю крохмал (можно картошку вареную) иначе каша будет(
noavatar
автор Xatwebsut • 23 декабря 2013
5
Ответ дляKrasotulka
распадуться! много лет в пост добаляю крохмал (можно картошку вареную) иначе каша будет(
ну, возможно)
noavatar
irisha.ostapenko• 23 декабря 2013
6
еще можно в котлеты добавить 100-150гр сала,очень сочные получаются.
noavatar
автор Xatwebsut • 23 декабря 2013
7
Ответ дляirisha.ostapenko
еще можно в котлеты добавить 100-150гр сала,очень сочные получаются.
у меня так мама делает. А я до сала не добралась( Я специальео взяла пангасиуса- в нем прям куски жира- очень жирная рыба, а хек совсем постный, вот в перемешку- отлично получилось по соотношению жир/сочность, ну и + эта подливка добавила еще сочности )
noavatar
поваренок• 23 декабря 2013
8
Девочки, попробуйте в рыбные котлеты добавить творог! Как это странно не звучит. Немного, грамм 100-150 на полкило фарша примерно. Очень сочные и вкусные получаются!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff