Девченки, в чера в порыве эксперимента сделала необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Может, кому-то будет интересно. Все, конечно, на глаз. Филе хека мороженое, филе пангасиуса в пропорции 1:1. Прокрутила на мясорубке, добавила небольшую луковицу, и 3 больших ломтика круглого белого хлеба, размоченных в молоке (лишнюю влагу отжать). Все перемешала, добавила соль и черный перец, добавила яйцо. Обжарила на растительном масле в панировачных сухарях. Тем временем делаю зажарку : крупную луковицу нарезала мелким кубиком и обжарила на раст. масле. натерла на крупной терке 2 моркови среднего размера, и добавила к луку (прижариваем чуть-чуть, для аромата, с маслом не переборщить!). Затем в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты, доливаем где-то ок. 150 грамм воды (что бы было небольшое количество сока), солим и САХАРИМ по вкусу (у меня сахара было где-то 3 ч.л.) и тушим под крышкой до мягкости морковки. Затем, часть полученной зажарки выкладываем в глубокую емкость (у меня емкость для холодца) тонким слоем, сверху кладем слой котлеток, котлетки сверху поливаем зажарочкой равномерно, сверху еще один слой котлеток и т.д., что бы все котлетки были залиты этим соусом. накрываем крышкой емкость и даем котлеткам остыть и пропитаться соком... Это что-то! Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные. На второй день становятся еще вкуснее, можно кушать ххолодными- так они еще вкуснее.
Krasotulka• 23 декабря 2013
Ответ дляXatwebsut
думаю, что можно и не добавлять- котлетная масса из-за хдеба получается очень плотненькой, форму держит. Можно и без яйца обойтись)
распадуться! много лет в пост добаляю крохмал (можно картошку вареную) иначе каша будет(
irisha.ostapenko• 23 декабря 2013
еще можно в котлеты добавить 100-150гр сала,очень сочные получаются.
Ответ дляirisha.ostapenko
еще можно в котлеты добавить 100-150гр сала,очень сочные получаются.
у меня так мама делает. А я до сала не добралась( Я специальео взяла пангасиуса- в нем прям куски жира- очень жирная рыба, а хек совсем постный, вот в перемешку- отлично получилось по соотношению жир/сочность, ну и + эта подливка добавила еще сочности )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу