Пупс• 23 декабря 2013
Бутерброды с брынзой
- брынза овечья – 200 граммов,
- масло сливочное – 50 граммов,
- чеснок – 3-4 крупных дольки,
- укроп свежий – 1 пучок,
- хлеб бородинский или для тостов,
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.,
- небольшой свежий огурчик – 1 шт
1. Для получения более однородной массы брынзу натрите на мелкой терке. Если брынза жирная, то ее можно размять вилочкой.

2. Дольки чеснока очистите от кожицы, выдавите через чесночницу. Количество чеснока в рецепте указано примерное, регулировать остроту закуски лучше по своему вкусу. Если придерживаться рецепта, то закуска получится достаточно острой.

3. В мисочке смешайте брынзу и чеснок, положите кусочки мягкого масла.

4. Все разотрите. Получится почти однородная бутербродная масса с брынзой, которую уже можно намазывать на хлеб. Если вам не нужно праздничное оформление, то на этом этапе приготовление заканчивается. Попробуйте намазку на вкус, подкорректируйте и поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом чеснока. Хлеб подойдет любой, но учитывая высокую калорийность закуски с брынзой, отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу.

5. Если нужно красиво оформить закуску, понадобится укроп, помидоры, огурец. Укроп мелко нарежьте.

6. Перемешайте с брынзой. Укропа должно быть много, он даст не только цвет и вкус, но и аромат.

7. Скатайте из получившейся массы колбаску.

8. Положите ее на кусок пищевой пленки, заверните и уберите в холодильник на 15 минут. Масло слегка затвердеет, это облегчит дальнейшее приготовление бутербродов с брынзой.

9. На ломтик хлеба поставьте стакан или рюмку и слегка надавите. Получатся ровные, аккуратные кружочки. Это будет основа бутербродов.

10. Брынзу достаньте, разверните. Выложите на разделочную доску. Проденьте под брынзу тонкую нитку. Потяните за кончики, как бы завязывая узелок – отрежется ровный кружочек намазки. Если резать ножом, то брынза может раскрошиться.

11. Нарежьте кружочки желаемой толщины.

12. Помидоры для бутербродов лучше брать спелые, но с плотной мякотью и толстой кожицей. Нарежьте их кружочками.

13. Чередовать слои можно в любом порядке. Очень эффектно смотрятся бутерброды с брынзой, украшенные дольками огурца или редиса, свежей зеленью или в сочетании с салатными листьями. Такую эффектную закуску можно подавать на стол вместе в другими праздничными блюдами.
Приятного аппетита!
- масло сливочное – 50 граммов,
- чеснок – 3-4 крупных дольки,
- укроп свежий – 1 пучок,
- хлеб бородинский или для тостов,
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.,
- небольшой свежий огурчик – 1 шт
1. Для получения более однородной массы брынзу натрите на мелкой терке. Если брынза жирная, то ее можно размять вилочкой.

2. Дольки чеснока очистите от кожицы, выдавите через чесночницу. Количество чеснока в рецепте указано примерное, регулировать остроту закуски лучше по своему вкусу. Если придерживаться рецепта, то закуска получится достаточно острой.

3. В мисочке смешайте брынзу и чеснок, положите кусочки мягкого масла.

4. Все разотрите. Получится почти однородная бутербродная масса с брынзой, которую уже можно намазывать на хлеб. Если вам не нужно праздничное оформление, то на этом этапе приготовление заканчивается. Попробуйте намазку на вкус, подкорректируйте и поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом чеснока. Хлеб подойдет любой, но учитывая высокую калорийность закуски с брынзой, отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу.

5. Если нужно красиво оформить закуску, понадобится укроп, помидоры, огурец. Укроп мелко нарежьте.

6. Перемешайте с брынзой. Укропа должно быть много, он даст не только цвет и вкус, но и аромат.

7. Скатайте из получившейся массы колбаску.

8. Положите ее на кусок пищевой пленки, заверните и уберите в холодильник на 15 минут. Масло слегка затвердеет, это облегчит дальнейшее приготовление бутербродов с брынзой.

9. На ломтик хлеба поставьте стакан или рюмку и слегка надавите. Получатся ровные, аккуратные кружочки. Это будет основа бутербродов.

10. Брынзу достаньте, разверните. Выложите на разделочную доску. Проденьте под брынзу тонкую нитку. Потяните за кончики, как бы завязывая узелок – отрежется ровный кружочек намазки. Если резать ножом, то брынза может раскрошиться.

11. Нарежьте кружочки желаемой толщины.

12. Помидоры для бутербродов лучше брать спелые, но с плотной мякотью и толстой кожицей. Нарежьте их кружочками.

13. Чередовать слои можно в любом порядке. Очень эффектно смотрятся бутерброды с брынзой, украшенные дольками огурца или редиса, свежей зеленью или в сочетании с салатными листьями. Такую эффектную закуску можно подавать на стол вместе в другими праздничными блюдами.
Приятного аппетита!
а я так делаю перчик фаршированный
сыр (твердый или типа брынзы)
мягкое сливочное масло
чеснок
зелень
немного майонеза для связки
сыр потереть
зелень чеснок покрошить меленько
все смешать
перец очистить и нафаршировать смесью
положить в холодильник примерно на час, чтоб масло успело хорошо застыть
потом нарезать не очень тонкими колечками
получается красиво и вкусно
сыр (твердый или типа брынзы)
мягкое сливочное масло
чеснок
зелень
немного майонеза для связки
сыр потереть
зелень чеснок покрошить меленько
все смешать
перец очистить и нафаршировать смесью
положить в холодильник примерно на час, чтоб масло успело хорошо застыть
потом нарезать не очень тонкими колечками
получается красиво и вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу