sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_153
Пупс• 23 декабря 2013

Бутерброды с брынзой

- брынза овечья – 200 граммов,  
- масло сливочное – 50 граммов,
- чеснок – 3-4 крупных дольки,
- укроп свежий – 1 пучок,
- хлеб бородинский или для тостов,
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.,
- небольшой свежий огурчик – 1 шт


1. Для получения более однородной массы брынзу натрите на мелкой терке. Если брынза жирная, то ее можно размять вилочкой.  



Измельчаем чеснок

2. Дольки чеснока очистите от кожицы, выдавите через чесночницу. Количество чеснока в рецепте указано примерное, регулировать остроту  закуски  лучше по своему вкусу. Если придерживаться рецепта, то закуска получится достаточно острой.  



Смешиваем ингредиенты

3. В мисочке смешайте брынзу и чеснок, положите кусочки мягкого масла.  



Растираем содержимое

4. Все разотрите. Получится почти однородная бутербродная масса с брынзой, которую уже можно намазывать на хлеб. Если вам не нужно праздничное оформление, то на этом этапе приготовление заканчивается. Попробуйте намазку на вкус, подкорректируйте и поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом чеснока. Хлеб подойдет любой, но учитывая высокую калорийность закуски с брынзой, отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу.



Нарезаем зелень

5. Если нужно красиво оформить закуску, понадобится укроп, помидоры, огурец. Укроп мелко нарежьте.



Перемешиваем с сыром

6. Перемешайте с брынзой. Укропа должно быть много, он даст не только цвет и вкус, но и аромат.



Скатываем колбаску

7. Скатайте из получившейся массы колбаску.



Заворачиваем в пленку

8. Положите ее на кусок пищевой пленки, заверните и уберите в холодильник на 15 минут. Масло слегка затвердеет, это облегчит дальнейшее приготовление бутербродов с брынзой.  



Вырезаем кусочки

9. На ломтик хлеба поставьте стакан или рюмку и слегка надавите. Получатся ровные, аккуратные кружочки. Это будет основа  бутербродов.  



Обволакиваем ниткой

10. Брынзу достаньте, разверните. Выложите на разделочную доску. Проденьте под брынзу тонкую нитку. Потяните за кончики, как бы завязывая узелок – отрежется ровный кружочек намазки. Если резать ножом, то брынза может раскрошиться.  



Нарезаем кусочки

11. Нарежьте кружочки желаемой толщины.



Нарезаем помидоры

12. Помидоры для бутербродов лучше брать спелые, но с плотной мякотью и толстой кожицей. Нарежьте их кружочками.



Бутерброды с брынзой

13. Чередовать слои можно в любом порядке. Очень эффектно смотрятся бутерброды с брынзой, украшенные дольками огурца или редиса, свежей зеленью или в сочетании с салатными листьями. Такую эффектную закуску можно подавать на стол вместе в другими  праздничными блюдами.

Приятного аппетита!
2 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
bysinka• 23 декабря 2013
1
Спасибо
noavatar
ася_ася• 23 декабря 2013
2
а я так делаю перчик фаршированный
сыр (твердый или типа брынзы)
мягкое сливочное масло

чеснок
зелень
немного майонеза для связки
сыр потереть
зелень чеснок покрошить меленько
все смешать
перец очистить и нафаршировать смесью
положить в холодильник примерно на час, чтоб масло успело хорошо застыть
потом нарезать не очень тонкими колечками
получается красиво и вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff