Сметчица• 07 января 2014
Как выбрать не пропавшую курицу
Курицу в магазине беру крайне редко, 3 года назад вообще отказались от нее так как посмотрели как ее "готовят" в супермаркетах, домашняя стоит дорого и вот мы пришли в АТБ и купили Наша Ряба первый раз, второй, а на третий когда я разрезала пакет этот "аромат", причем таких кур нам попалось 2е в одном и том же магазине с периодичностью раз в пол года((((
Недавно с ребенком пришла в Эко маркет где курица просто на вес все по отдельности и тихо спросила уже знакомых глазу продавщиц(в отделе было пусто) "она нормальная, не вымоченная в хлорке? Выберите мне пожалуйста крылышки не синие и без желтых пятен..."- что там началось! Мало того что меня чуть не послали после этой фразы, так еще и накладывали крылья эти вообще не смотря что берут, а когда я попросила пересмотреть кинули мне пакет хуже чем дворовой собаке объедки.....ребенку я такое не дала, съели сами...так вот хочу с Вами поделиться инфой как же выбрать курицу.
Недавно с ребенком пришла в Эко маркет где курица просто на вес все по отдельности и тихо спросила уже знакомых глазу продавщиц(в отделе было пусто) "она нормальная, не вымоченная в хлорке? Выберите мне пожалуйста крылышки не синие и без желтых пятен..."- что там началось! Мало того что меня чуть не послали после этой фразы, так еще и накладывали крылья эти вообще не смотря что берут, а когда я попросила пересмотреть кинули мне пакет хуже чем дворовой собаке объедки.....ребенку я такое не дала, съели сами...так вот хочу с Вами поделиться инфой как же выбрать курицу.
Покупая замороженную птицу, обратите внимание на:
- Покупайте охлажденное мясо. В замороженном полезных веществ крайне мало.
- Самое вкусное мясо - молодая курятина. Чтобы определить возраст курицы, слегка нажмите на грудку. Если курица молодая, то киль пружинит, у старой же курицы он твердый и жесткий, соответственно, пружинить не будет. К тому же, если курица молодая, ее мясо имеет светло-розовый, ближе к белому, цвет, тонкую кожицу, жир бледно-желтый и мелкие чешуйки на лапках.
- Чтобы выбрать свежую курицу нужно надавить на мясо. Если ямка от надавливания быстро выравнивается, значит мясо свежее, если же на это уходит около минуты, то такую курицу покупать не стоит.
- Если мясо липкое, значит курочку кормили антибиотиками.
- Если курица имеет непропорциональное строение: лапки короткие, а грудка слишком большая, значит курочку выращивали на гормонах.
- Если срок хранения курицы более 5 дней, то значит ее обработали консервантами.
- Если у курицы тусклый клюв, липкая кожа с затхлым запахом, поищите другое мясо.
- поверхность тушки — она должна быть сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком. Не допускается никаких дефектов на ее поверхности – кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей, остатков пера.
- подкожный жир - бледно-желтого или желтого цвета;
- консистенция - мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается;
- запах — свежий, без малейшего признака затхлости.
- http://www.kirovchanka.ru/assets/images/style/home...); margin-top: 25px; margin-bottom: 25px; margin-right: 80px; color: rgb(58, 58, 58); font-family: Arial; font-size: 14px; line-height: 18px;">
- целостность упаковки - упаковка от производителя, как правило герметичная или это пакет, закрытый своеобразной пломбой — например, алюминиевой проволокой. Если курица от известного производителя продается в обычном полиэтиленовом мешке или проволока имеет следы от пассатижей, то брать её не стоит!
- Не берите мягкие, содержащие розоватые кристаллики льда упаковки. Это признак того, что птица могла быть разморожена и заморожена повторно, а это способствует развитию бактерий.
- Качество птицы так же зависит от ее упитанности и возраста, который можно определить по цвету кожи, жира и состоянию ножек: тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, ее жир более светлый, а лапки покрыты мелкими чешуйками. Кожа старой птицы грубая, желтоватая. Возраст курятины можно также определить по кончику грудной кости – у молодой птицы он еще не окостеневший, хрящевидный, эластичный и легко сгибается.
Есть и половые различия во вкусе взрослой птицы – мясо кур жирнее и вкуснее. Отличить тушки кур от петушиных можно по коже и лапах – у петуха кожа тонкая, синеватого цвета, на ногах длинные шпоры. У курицы кожа толще и белее.
Без хлора!
Покупая охлажденную курицу, обязательно обратите внимание на этикетку: если на ней нет специального значка «Без хлора!», верните тушку на полку. Долгое время многие производители обеззараживали куриное мясо по старинке – с помощью хлорсодержащих жидкостей. Но сейчас Роспотребнадзором введены новые нормы – на 1 куб.дм воды, используемой для охлаждения кур, можно добавлять только 50 мг хлора против прежних 200 мг. Однако даже малые дозы химиката способны пагубно сказаться на микрофлоре нашего кишечника, «убить» иммунитет и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому старайтесь покупать продукт, в производстве которого вообще не использовались вредные соединения.
Срок годности
Не забудьте обратить внимание на срок годности товара. По нему понятно, насколько свежая перед вами курочка и нет ли в ней консервантов. Ведь целая охлажденная тушка должна храниться всего 5 суток, а продукт по частям – от 4 до 7 дней. Если на упаковке значатся большие сроки, значит, курицу обработали консервантами.
Залетная Я тут• 07 января 2014
Ответ дляasjaua
когда в супермаркете покупаю, то тихэнько ногтиком упаковку надрываю и нюхаю, если ок, то в пакет и на кассу, если нет, то ложу назад, пусть не обижаются, я не ем тухлятину.
И я уже так делаю. И если тухлое ложу назад и совесть уже не мучает.
...аяприкольная• 07 января 2014
Ответ дляasjaua
когда в супермаркете покупаю, то тихэнько ногтиком упаковку надрываю и нюхаю, если ок, то в пакет и на кассу, если нет, то ложу назад, пусть не обижаются, я не ем тухлятину.
я тоже
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу