Кулинария, одна из моих слабостей! И как мне и моим близким кажется любовь у нас ней взаимная
Хочу тут собрать мои рецепты ранее написаные в нете или с удовольствием напишу по запросу , свой проверенный рецепт!
Хочу тут собрать мои рецепты ранее написаные в нете или с удовольствием напишу по запросу , свой проверенный рецепт!
показать весь текст
Ответ дляmaraira
да мы уже который день тоже сидим и читаем и пресматриваем. Просто с детками совсем маленькими едим да еще первый раз, вот поэтому и не может определлится. А Фиесту сами выбрали или подсказали. Были уже там????
Ну так рецепт моего борща тож есть тут)))
Начну с картофельного пюре !
Уж что мож быть проще, а все таки у всех у нас оно разное
Первое, это то что картофель варим обязательно не мелко резаным, а лучше целым!(тогда клубни не водянистые и это 50%успеха)
Я варю без соли!
Сливаю воду всю!
Разминаю тщательно и сначала без ничегошеньки, добавляю 1 сырой желток(боитесь добавте 3-4 перепелинных желтка)
Разбиваем хорошооооо!!!! Сливки или молоко, я люблю сливки, пока ставим подогреваться, непременно должны быть очень теплыми!
Добавляем масло сливочное с оливковым маслом
Вот так хорошо взбиваем(добавляем сначала масло) и только при готовности солю!
И еще я добавляю чуть васаби, совсем немного, но дает просто потресающий вкус, такой се горячий и уютный!(но смотрите окУратненько с ко-вом)
Вот в таком составчике у меня толчется пюре в доме
Уж что мож быть проще, а все таки у всех у нас оно разное
Первое, это то что картофель варим обязательно не мелко резаным, а лучше целым!(тогда клубни не водянистые и это 50%успеха)
Я варю без соли!
Сливаю воду всю!
Разминаю тщательно и сначала без ничегошеньки, добавляю 1 сырой желток(боитесь добавте 3-4 перепелинных желтка)
Разбиваем хорошооооо!!!! Сливки или молоко, я люблю сливки, пока ставим подогреваться, непременно должны быть очень теплыми!
Добавляем масло сливочное с оливковым маслом
Вот так хорошо взбиваем(добавляем сначала масло) и только при готовности солю!
И еще я добавляю чуть васаби, совсем немного, но дает просто потресающий вкус, такой се горячий и уютный!(но смотрите окУратненько с ко-вом)
Вот в таком составчике у меня толчется пюре в доме
Я делаю свой вариант мексиканской кухни
Я беру мясо розовое, ну ток без шкурки, тож обжариваю на сильном огне, отдельно обжариваю, полукольцами белый лук, отдельно на такой же раскаленной , соломкой перец сладкий, беру тот который в трех цветах упакован , фасоль отввариваю, если уж лень то и констерва в соусе чили, самое оно(бандюэль), бланширую помидорки, семена отделяю и так сказать, только филе без кожицы естественно , мелко кубиками режу, ну и конеш авакадо , но правильной зрелости , из него делаю пасту и добавляю специи(гука моли или как там звучит:roll: ) Вообщем курочку перед жаркой, нуно порезать на не большие кусочки и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУШИТЬ!!! присолить и фреш перчик молотый чуть и на сковородку, желательно на кукурузном масле, вынимаю все на салфетки бумажные, после специи(покупаю специи мексиканские для бурито или фахитас) присыпали ну пусть по стоит, пока все остальное делаю! Все отдельно НИКОГДА не смешиваю заранее ингридиенты
И еще все нужно подготовить заранее, и разложить по пиалам, тогда процес равномерный и правильный и не напрягает.....
И вот когда, все готово
Разложили лавашики по столу(по половине лаваша), на кол едаков
И по чуть всего, мяска, да овощ жаренные, да авакадо пасту(моли которая), помидоры, фасоль иииии, на последок сметанки холодной на все горячее и завернуть.....
И сразу в рот
ММММММММ! (часто для гостей делаю бледи мэри по рецепту высоцкой ) Как говорит мой товарищ; ’Викусь, это даже лучше, чем это самое......’
Наверно это буритас, бо фахитас, по правилам, мы должны крутить сами, с их лепешками
Мои родные и близкие, считают, такое блюдо праздничным, хотя готовлю очень часто
Специи важны (сн мария, ча погляжу, но они в других ТМ не всречаются сининекие упаковки )
Я беру мясо розовое, ну ток без шкурки, тож обжариваю на сильном огне, отдельно обжариваю, полукольцами белый лук, отдельно на такой же раскаленной , соломкой перец сладкий, беру тот который в трех цветах упакован , фасоль отввариваю, если уж лень то и констерва в соусе чили, самое оно(бандюэль), бланширую помидорки, семена отделяю и так сказать, только филе без кожицы естественно , мелко кубиками режу, ну и конеш авакадо , но правильной зрелости , из него делаю пасту и добавляю специи(гука моли или как там звучит:roll: ) Вообщем курочку перед жаркой, нуно порезать на не большие кусочки и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУШИТЬ!!! присолить и фреш перчик молотый чуть и на сковородку, желательно на кукурузном масле, вынимаю все на салфетки бумажные, после специи(покупаю специи мексиканские для бурито или фахитас) присыпали ну пусть по стоит, пока все остальное делаю! Все отдельно НИКОГДА не смешиваю заранее ингридиенты
И еще все нужно подготовить заранее, и разложить по пиалам, тогда процес равномерный и правильный и не напрягает.....
И вот когда, все готово
Разложили лавашики по столу(по половине лаваша), на кол едаков
И по чуть всего, мяска, да овощ жаренные, да авакадо пасту(моли которая), помидоры, фасоль иииии, на последок сметанки холодной на все горячее и завернуть.....
И сразу в рот
ММММММММ! (часто для гостей делаю бледи мэри по рецепту высоцкой ) Как говорит мой товарищ; ’Викусь, это даже лучше, чем это самое......’
Наверно это буритас, бо фахитас, по правилам, мы должны крутить сами, с их лепешками
Мои родные и близкие, считают, такое блюдо праздничным, хотя готовлю очень часто
Специи важны (сн мария, ча погляжу, но они в других ТМ не всречаются сининекие упаковки )
Вот еще очень бонально и просто, но оччень получается свежо вкусно и все таки не сильно, сильно вредно....
Окорока под салЬСЕЙ
Окорока обмыли просушили!
Духовку ставим, на верхний и нижний гриль , на прогрев!
Готовим, так называемый кляр ! Одно яйцо, чуть соевого, пару ложек крохмала, перчик фреш и чуть олив масла! Взбиваем как следует!
Просушеные окорочка солим и обмакиваем в кляре и на рЯшОтку, подставте поддон или застелите фАльгой, чтоб меньше уборки было!
Я кладу сначала, верх тормашками, и как подрумянилось перевернула и кста обяз смажте рЯшотку маслом, чтоб шкурка не пристала
Помним, что курица готовится быстро и важно ее готовить на высокой темп! Чтоб сочная была внутри, важно не пересушить, ну и не спалить конеш, вертите если видите, что сильно подпекается
Пока у Вас ноги в дух шкафу, готовим ооочень важное....
Помидора бланшируем, чистим, семечки удаляем, режем мелкими, мелкими кубиками, лук жел ялтинский или белый, также мелкими кубиками, мелко режим реган, выдавливаем пару зубков чесноска
, олив масло, соль , фреш перец и заливаем все соком лимона обильно и помять слегка вилкой и пусть постоит!(можно и уксус виноград , винный, яблочный)
И когда окорочка готовы, а вы не пропустите этот момент, они такие в корочке хрустящей, да золотой...
Вообщем вынули на блюдо или сраз по тарелкам!
И сверху волшебство, что я описывала выше
Вот курочка получается в совершенно потрясающем ввиде ибо , якобы в фритюрнице, ан нет, нема гадости этой!
Корочка бомба! Сочно , свежо, оочень не дорого, красиво, пахнет божественно, а вкусно, а дешево
А сверху такое волщебство, как описывала выше!
Но нужно кушать сразу , ибо под соусом, корочка обмякнет быстро, если долго простоит!
Продукты самые простые, пыхтеть не нуно, а результат , вообщем пробуйте Годится и для свинины (ошеек, но замариновать, лукчше на ночь с киви соль перец и масло олив)
Окорока под салЬСЕЙ
Окорока обмыли просушили!
Духовку ставим, на верхний и нижний гриль , на прогрев!
Готовим, так называемый кляр ! Одно яйцо, чуть соевого, пару ложек крохмала, перчик фреш и чуть олив масла! Взбиваем как следует!
Просушеные окорочка солим и обмакиваем в кляре и на рЯшОтку, подставте поддон или застелите фАльгой, чтоб меньше уборки было!
Я кладу сначала, верх тормашками, и как подрумянилось перевернула и кста обяз смажте рЯшотку маслом, чтоб шкурка не пристала
Помним, что курица готовится быстро и важно ее готовить на высокой темп! Чтоб сочная была внутри, важно не пересушить, ну и не спалить конеш, вертите если видите, что сильно подпекается
Пока у Вас ноги в дух шкафу, готовим ооочень важное....
Помидора бланшируем, чистим, семечки удаляем, режем мелкими, мелкими кубиками, лук жел ялтинский или белый, также мелкими кубиками, мелко режим реган, выдавливаем пару зубков чесноска
, олив масло, соль , фреш перец и заливаем все соком лимона обильно и помять слегка вилкой и пусть постоит!(можно и уксус виноград , винный, яблочный)
И когда окорочка готовы, а вы не пропустите этот момент, они такие в корочке хрустящей, да золотой...
Вообщем вынули на блюдо или сраз по тарелкам!
И сверху волшебство, что я описывала выше
Вот курочка получается в совершенно потрясающем ввиде ибо , якобы в фритюрнице, ан нет, нема гадости этой!
Корочка бомба! Сочно , свежо, оочень не дорого, красиво, пахнет божественно, а вкусно, а дешево
А сверху такое волщебство, как описывала выше!
Но нужно кушать сразу , ибо под соусом, корочка обмякнет быстро, если долго простоит!
Продукты самые простые, пыхтеть не нуно, а результат , вообщем пробуйте Годится и для свинины (ошеек, но замариновать, лукчше на ночь с киви соль перец и масло олив)
рулеты в лаваше, ооочень выручает и как утром мужу к кофе и ваще как основное блюдо
Но правда только для мужа, бо, я такое если кушать буду, то буду кататься а не ходить
Но весчь, начинок вже знаю мульен пишите если что
Мне ооочень понра, с виолой и копчен форелькой
Очень тож получается с плавленным сырком на терке, чуть чесночка майонез(правда свой, покупной не едим) и балычек с/к
оч даже! Эт то что к кофейку с утра!
А как основное блюдо!
То гриль мяско(кто что любит, я и свинину(лопатка , ошеек) мариную и курочку, в олив масле , чуть горчицы, фреш перчик, лимон,, морская соль, прованс травки, чуть соевого, кто любит по смелей васаби, а потом под гриль, чтоб все лишнее ушло) сыр(мацАрелка), салат, помидоры-карпач(без семян и шкурки), реган, яйца перепел или обычные, авакадо, или апельсин (но только без пленок), лук можно ,но зеленый...
Вообщем красотень свернуть, в плотный рулет и положить на пару часиков в пленке в холодильник...
Можно подать гарнир
Я картофель , мою, надве половинки, обяз просушила и в духовку, и до корочки....
Суп готовлю сейчас , на основе гаспачо!
Но, не заморачиваюсь!
В большую чашу блендера отрпавляю, с шкуркой томаты(сливки или розовые, перец наш, лук , чеснок, олив масло, соль)
Вот такое пюре , Это основа!
Далее, кому как, мы любим баранину!
Так вот пюре, наполовину с бульеном чуть кортофеля и отварной баранины, да и фасоль
будет самое оно , но фасоль отварить заоанее или бондюэль двух видов
В тарелку чуть орегано и чесночка...
Ай какая супппа
Но правда только для мужа, бо, я такое если кушать буду, то буду кататься а не ходить
Но весчь, начинок вже знаю мульен пишите если что
Мне ооочень понра, с виолой и копчен форелькой
Очень тож получается с плавленным сырком на терке, чуть чесночка майонез(правда свой, покупной не едим) и балычек с/к
оч даже! Эт то что к кофейку с утра!
А как основное блюдо!
То гриль мяско(кто что любит, я и свинину(лопатка , ошеек) мариную и курочку, в олив масле , чуть горчицы, фреш перчик, лимон,, морская соль, прованс травки, чуть соевого, кто любит по смелей васаби, а потом под гриль, чтоб все лишнее ушло) сыр(мацАрелка), салат, помидоры-карпач(без семян и шкурки), реган, яйца перепел или обычные, авакадо, или апельсин (но только без пленок), лук можно ,но зеленый...
Вообщем красотень свернуть, в плотный рулет и положить на пару часиков в пленке в холодильник...
Можно подать гарнир
Я картофель , мою, надве половинки, обяз просушила и в духовку, и до корочки....
Суп готовлю сейчас , на основе гаспачо!
Но, не заморачиваюсь!
В большую чашу блендера отрпавляю, с шкуркой томаты(сливки или розовые, перец наш, лук , чеснок, олив масло, соль)
Вот такое пюре , Это основа!
Далее, кому как, мы любим баранину!
Так вот пюре, наполовину с бульеном чуть кортофеля и отварной баранины, да и фасоль
будет самое оно , но фасоль отварить заоанее или бондюэль двух видов
В тарелку чуть орегано и чесночка...
Ай какая супппа
Курочка с древесным грибом и имбирем , кисло сладкая!
Грибы замачиваем на ночь!
Потом режем полосками!
Курочка! Отделяем филе от гомилок или окорочков! лук полу кольцами, морковь соломкой, перчик чили чуть, свежего, ананасы желат свежие кубиками, ну а нет то и консерв пойдут
имбирь свежий очищенный порезан мелко или потертый!
Лучше всего сковородка вок, вот на ней на льняном масле чуть совсем, обжарить отдельно все по пару минут!
Соеденить , кипящая вода+, чеснок , хорош соевый соус, пару ложек крахмала+сок лимона одного, пару ложек меда+ черн перец(все в пропорции вашей, мы любим насыщ вкус)! Все тушим под крышкой с грибами и соусом, до готовности! Вкус, такой се настоящий китайские
С рисом ааааааааааааааа, самое оно , кста моно и не обжаривать, если лень, вкусно будет по любе
Грибы замачиваем на ночь!
Потом режем полосками!
Курочка! Отделяем филе от гомилок или окорочков! лук полу кольцами, морковь соломкой, перчик чили чуть, свежего, ананасы желат свежие кубиками, ну а нет то и консерв пойдут
имбирь свежий очищенный порезан мелко или потертый!
Лучше всего сковородка вок, вот на ней на льняном масле чуть совсем, обжарить отдельно все по пару минут!
Соеденить , кипящая вода+, чеснок , хорош соевый соус, пару ложек крахмала+сок лимона одного, пару ложек меда+ черн перец(все в пропорции вашей, мы любим насыщ вкус)! Все тушим под крышкой с грибами и соусом, до готовности! Вкус, такой се настоящий китайские
С рисом ааааааааааааааа, самое оно , кста моно и не обжаривать, если лень, вкусно будет по любе
Не помню писала , нет....
Крылышки как класика, но хороши и гомилки, с точки зрения , мяса больше
На ночь , а то и больше замарин!
Моем обсушиваеми дали маринад:
Соевый соус, мед(достаточно много) чили печик, чуть куркумы, немного молот коиандра, можно имбирь(сухой тож отлично) если есть возможность, то переодически трусить , я мариную в кульке плотном, чтоб все было покрыто соусом маринадом!
Под гриль на решетку выложили! И самое главное переворачивать, чтоб не пригорели и поливать каждые 15 минут, маринадом
Кста у крыльев самые кончики лучше отрезать
К пиву и или сухому белому вину, супер!!!!!
И для приема гостей смое оно, главное, чтоб много было)))))) НИ разу не осталось!
Крылышки как класика, но хороши и гомилки, с точки зрения , мяса больше
На ночь , а то и больше замарин!
Моем обсушиваеми дали маринад:
Соевый соус, мед(достаточно много) чили печик, чуть куркумы, немного молот коиандра, можно имбирь(сухой тож отлично) если есть возможность, то переодически трусить , я мариную в кульке плотном, чтоб все было покрыто соусом маринадом!
Под гриль на решетку выложили! И самое главное переворачивать, чтоб не пригорели и поливать каждые 15 минут, маринадом
Кста у крыльев самые кончики лучше отрезать
К пиву и или сухому белому вину, супер!!!!!
И для приема гостей смое оно, главное, чтоб много было)))))) НИ разу не осталось!
покупай ошеек
Толстенькими стейками пореж, переложи специями, какие купила, добавь масло олив, (вдруг завалялся киви, то одного будет достаточно потертого на терке)
На сутки в пакете или банке плотненько спресовано,НЕ СОЛИТЬ!!!!!
В холодильник на ночь
На сковородке с тонким дном, на сильном огне по пару минут, на минималь кол масле, а если есть гриль сковородочка или ваще он как электрический, то ваще замечательно
Дальше в форму не большую, чтоб плотненько друг другу
И в духовочку на 200градусов на 20-30 минут, по желанию, можно меньше...
Через 10 минут полить соусом! предварительно посолив!
Соус!Чесночек я много давлю, залить кипяточком, чуть меда , чуть аджики или просто фреш перчик(как в семье любят по остроте и вкусам) и сок лимона
После полива можно перевести на режим гриль
ДА
Перед обжаркой, если был киви мяско отчистить от мякоти маринада
А ваще , если лень обжаривать, то вот так и клади в духовку, токо сначала закрыв фОльгой, а потом уже на практич полной готовности открываеш поливаеш соусом и переворачиваеш, на другую сторону, когда одна сторона будет румяной
Можно еще проще...
Залей пивом(темным), Чтоб полностью кусок в пиве(в пару кульков или в судочке)что уже купила специями, на ночь в холодильник
При этом не резать мясо на порции
Далее под фольгу в форму вместе с пивом всем
Открываем уже для зарумянить(остав жидкость убираем, я из него делаю еще соус, могу написать, если нужно), под гриль желательно, а нет, то просто повысить градусы!!!
Потом люблю, фламбе такому мясу
Тобиш коньяком облила на горяч сковроде и подожгла
Смотри хату не спали, если на фламбе решишся
Толстенькими стейками пореж, переложи специями, какие купила, добавь масло олив, (вдруг завалялся киви, то одного будет достаточно потертого на терке)
На сутки в пакете или банке плотненько спресовано,НЕ СОЛИТЬ!!!!!
В холодильник на ночь
На сковородке с тонким дном, на сильном огне по пару минут, на минималь кол масле, а если есть гриль сковородочка или ваще он как электрический, то ваще замечательно
Дальше в форму не большую, чтоб плотненько друг другу
И в духовочку на 200градусов на 20-30 минут, по желанию, можно меньше...
Через 10 минут полить соусом! предварительно посолив!
Соус!Чесночек я много давлю, залить кипяточком, чуть меда , чуть аджики или просто фреш перчик(как в семье любят по остроте и вкусам) и сок лимона
После полива можно перевести на режим гриль
ДА
Перед обжаркой, если был киви мяско отчистить от мякоти маринада
А ваще , если лень обжаривать, то вот так и клади в духовку, токо сначала закрыв фОльгой, а потом уже на практич полной готовности открываеш поливаеш соусом и переворачиваеш, на другую сторону, когда одна сторона будет румяной
Можно еще проще...
Залей пивом(темным), Чтоб полностью кусок в пиве(в пару кульков или в судочке)что уже купила специями, на ночь в холодильник
При этом не резать мясо на порции
Далее под фольгу в форму вместе с пивом всем
Открываем уже для зарумянить(остав жидкость убираем, я из него делаю еще соус, могу написать, если нужно), под гриль желательно, а нет, то просто повысить градусы!!!
Потом люблю, фламбе такому мясу
Тобиш коньяком облила на горяч сковроде и подожгла
Смотри хату не спали, если на фламбе решишся
ДеткамМама• 09 ноября 2012
та-а-к, в избранное, почитаю на досуге, как раз собираюсь гостей звать. Будем потчевать
Like-A-Rainbow• 10 ноября 2012
вопрос про плов:
т.е. в масле по очереди обжаривать и вынимать мясо, морковку, лук.
а потом складывать туда же, в это масло?
сколько масла должно быть? ’много’ - это пальца на 2?
Получается очень жирно?
и про чили..
’хорошо вычищаем внутренность и СТЕНКИ - помним, что в чили это самое оно’ - а что в перце тогда колечками резать- только носик пригоден? или что? я профан))
т.е. в масле по очереди обжаривать и вынимать мясо, морковку, лук.
а потом складывать туда же, в это масло?
сколько масла должно быть? ’много’ - это пальца на 2?
Получается очень жирно?
и про чили..
’хорошо вычищаем внутренность и СТЕНКИ - помним, что в чили это самое оно’ - а что в перце тогда колечками резать- только носик пригоден? или что? я профан))
Like-A-Rainbow• 10 ноября 2012
а..и про майонез..ну хоть приблизительные пропорции))
одинаковый объем желтка и масла? или какое соотношение?
одинаковый объем желтка и масла? или какое соотношение?
Ответ дляLike-A-Rainbow
фото
Масла должно быть достаточно много, на 2 пальца на большой казан точно, а то и больше!
Котел раскаленный и в него заливаем масло и еще хорошо прокалываем само масло, мясо закладываем частями небольшими(иначе оно не обжарится, как нужно, это когда ограмадный казанок, тогда можно и все закладывать, но это не домашний вариант) да потом мясо вынимаем! и в этом же масле обжариваем лук и морковь, но уже не вынимая, одно после другого! И потом уже туда обратно мясо и далее по рецепту....
По поводу ЧИЛИ перчика!
Самое острое в чили-это семечки и сами перегородки внутри, если вы не любите ’погоречее’ то оставляйте только ’филе’ пез пленочек и семечек, отрезаеете попку, режете пополам(вдоль), если не хватает сноровки вытащить все не разрезая и окурат вычищаете перчик!
Котел раскаленный и в него заливаем масло и еще хорошо прокалываем само масло, мясо закладываем частями небольшими(иначе оно не обжарится, как нужно, это когда ограмадный казанок, тогда можно и все закладывать, но это не домашний вариант) да потом мясо вынимаем! и в этом же масле обжариваем лук и морковь, но уже не вынимая, одно после другого! И потом уже туда обратно мясо и далее по рецепту....
По поводу ЧИЛИ перчика!
Самое острое в чили-это семечки и сами перегородки внутри, если вы не любите ’погоречее’ то оставляйте только ’филе’ пез пленочек и семечек, отрезаеете попку, режете пополам(вдоль), если не хватает сноровки вытащить все не разрезая и окурат вычищаете перчик!
Ответ дляLike-A-Rainbow
фото
Стакан масла на одно(два) яйцо и помним о технологии, сначала сбиваем яйца и масло вливаем очень медленно и очень тонкой струйкой, если Ваш майонез , будет слишком густым, можно разбавить кип-ой водой, до нужной конст!
Ответ дляbb
такие как вьтнимки на каблучке и с рифленой подошвой?
и не удобно??
блин - печально
и не удобно??
блин - печально
Я быстро все делаю, правда после меня на кухне и вокруг, как после татаро монгольского ига
И еще, чем больше занята, тем больше успеваешь , а я последнее время как раз не очень занята, как занята была всю жизнь до дитя....
Так что, в пол ноги пока))))
Ну а по поводу фигуры
Могу сказать, что если бы я все это ела, то уже бы каталась, как колобок и еще знаете, я люблю есть, то что готовлю не я))))
Но поесть я люблю и могу сказать одно, если позволили себе вкусненькое за ужином, или совсем уж побаловали, то на следущий день пьем токо воду или кефир)))))
И еще, чем больше занята, тем больше успеваешь , а я последнее время как раз не очень занята, как занята была всю жизнь до дитя....
Так что, в пол ноги пока))))
Ну а по поводу фигуры
Могу сказать, что если бы я все это ела, то уже бы каталась, как колобок и еще знаете, я люблю есть, то что готовлю не я))))
Но поесть я люблю и могу сказать одно, если позволили себе вкусненькое за ужином, или совсем уж побаловали, то на следущий день пьем токо воду или кефир)))))
Ответ дляОЛЬГА 2012
фото
Все таки надеюсь, что решитесь и не токо облизываться)))))
Девочки, нашла рецепт теста на пирожки. Но честно впервые такой вижу, подскажите кто то работал с тестом по такому рецепту?
Для теста:
4 стакана муки
50г дрожжей (обычных ,не сухих - если берете сухие то учтите что 10г сухих равно 60г обычных дрожжей)
1 стакан молока (у меня стакан 250 мл)
1 яйцо
1/2 пачки маргарина
2 ст.л. сахара
сода на кончике ножа
НО самое интересное потом:
Приготовление теста:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Размягчить, не топить ,маргарин.
Положить в молоко с дрожжами яйцо ,маргарин, сахар ,соду и перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Завернуть в марлю и опустить на 15 мин в ведро или глубокий таз с холодной водой.
Минут через 10 тесто начнет всплывать. За 15 мин оно полностью всплывет.
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, обмакиваем слегка салфеткой чтоб убрать воду и начинаем разделывать. Тесто нарезать на кусочки- у меня вышло 30 штук - сформировать шарики
и вылепливать из них пирожки.
каждый пирожок перед тем как ложить в форму макаю бочком в растительное масло- чтоб потом хорошо разделялись.
Поставить пирожки в разогретую духовку минут на 15-20- чтоб подошли и смазать взбитым яйцом
Для теста:
4 стакана муки
50г дрожжей (обычных ,не сухих - если берете сухие то учтите что 10г сухих равно 60г обычных дрожжей)
1 стакан молока (у меня стакан 250 мл)
1 яйцо
1/2 пачки маргарина
2 ст.л. сахара
сода на кончике ножа
НО самое интересное потом:
Приготовление теста:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Размягчить, не топить ,маргарин.
Положить в молоко с дрожжами яйцо ,маргарин, сахар ,соду и перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Завернуть в марлю и опустить на 15 мин в ведро или глубокий таз с холодной водой.
Минут через 10 тесто начнет всплывать. За 15 мин оно полностью всплывет.
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, обмакиваем слегка салфеткой чтоб убрать воду и начинаем разделывать. Тесто нарезать на кусочки- у меня вышло 30 штук - сформировать шарики
и вылепливать из них пирожки.
каждый пирожок перед тем как ложить в форму макаю бочком в растительное масло- чтоб потом хорошо разделялись.
Поставить пирожки в разогретую духовку минут на 15-20- чтоб подошли и смазать взбитым яйцом
Ответ дляra411
фото
Так называемое тесто ’утопленник’
По моему опыту классический рецепт с опарой, с хорошим масличком , не в коем случае не маргарине(с добавлением олив масла)....
Вообщем ’утопленник’ У МЕНЯ БЫЛ)))
Ну получилось(не маргарине конеш), ну не плохо, но как по мне все таки мура это, эти эксперементы я проводила, когда с дрожеввым тестом была на ’ вы’!
Так что не мучайтесь, не нуно оно Вам!
По моему опыту классический рецепт с опарой, с хорошим масличком , не в коем случае не маргарине(с добавлением олив масла)....
Вообщем ’утопленник’ У МЕНЯ БЫЛ)))
Ну получилось(не маргарине конеш), ну не плохо, но как по мне все таки мура это, эти эксперементы я проводила, когда с дрожеввым тестом была на ’ вы’!
Так что не мучайтесь, не нуно оно Вам!
Хочу предложить изысканный и очень простой в исполнении салат, который станет изюминкой на праздничном столе, даж на самый требовательный вкус!
И так нам понадобится 200-250 грам копченой форели(семги) тонко порезанной
икра красная гамм 200
помидоры чери приличная ветка
сок половины лимона или лучше конеш целого лайма, цедра с половины лайма
большая упаковка салата микс или 2 средние
оливковое масло и обязательно ТРЮФЕЛЬНОЕ МАСЛО, вот оно делает всю картину, как на мой вкус и вообще его трепетно полюбила, досталось совершенно случайно и сейчас уже моя любовА форевА
Итак....
Так как этот салат нужно как подали, сразу сьесть(просто моментально и не потомушо, это божественно, а потомушо, это через некоторое время превратится из триуфа в полное фиаско)))
в огромную с не высокими бортами салатницу выкладываем салат, прореживаем его лепестками рыбы, помидорки режем пополам и выкладываем сверху и какись во внутрь, поддерживая воздушность формы и сверху , буквально посередочке, выкладываем горкой нашу икру!
Дресинг делаем отдельно и подаем в бональном соустнике, ну или розетке...
сок лайма с оливковым маслом смешивается, как уже учила, чуть белого перца и конеш трюфельное масло, все зависит от его концентрации и качества(чем дороже, тем меньше его нужно)
и уже на столе мы сбрызгиваем дресингом и эфектно перемешиваем и посыпаем цедрой лайма...
Вуаля
Можно подать в маленьком флаконе отдельно еще трюфельное масличко, мне например хочется его еще и еще, но не все разделяют мой вкус
И так нам понадобится 200-250 грам копченой форели(семги) тонко порезанной
икра красная гамм 200
помидоры чери приличная ветка
сок половины лимона или лучше конеш целого лайма, цедра с половины лайма
большая упаковка салата микс или 2 средние
оливковое масло и обязательно ТРЮФЕЛЬНОЕ МАСЛО, вот оно делает всю картину, как на мой вкус и вообще его трепетно полюбила, досталось совершенно случайно и сейчас уже моя любовА форевА
Итак....
Так как этот салат нужно как подали, сразу сьесть(просто моментально и не потомушо, это божественно, а потомушо, это через некоторое время превратится из триуфа в полное фиаско)))
в огромную с не высокими бортами салатницу выкладываем салат, прореживаем его лепестками рыбы, помидорки режем пополам и выкладываем сверху и какись во внутрь, поддерживая воздушность формы и сверху , буквально посередочке, выкладываем горкой нашу икру!
Дресинг делаем отдельно и подаем в бональном соустнике, ну или розетке...
сок лайма с оливковым маслом смешивается, как уже учила, чуть белого перца и конеш трюфельное масло, все зависит от его концентрации и качества(чем дороже, тем меньше его нужно)
и уже на столе мы сбрызгиваем дресингом и эфектно перемешиваем и посыпаем цедрой лайма...
Вуаля
Можно подать в маленьком флаконе отдельно еще трюфельное масличко, мне например хочется его еще и еще, но не все разделяют мой вкус
melnik_ksenija• 20 июля 2013
Ответ длямаруся мама стеши
Что самое главное в мороженном , для козявки?
УПАКОВКА
От купите стаканчики бумажные, знаете такие, как типа на день рождения маленькие продают, в наборах или отдельно
Какись ложечки -палочки, если не найдете деревянных!
Клубника, земляника и абрикосы, что там уже загребете на рынке!
Жирную сметанку а лучше сливки(если доверяете базарному варианту) нет купите жирные сливки в магазине!
Ягоду в блендер с сахарком, размололи, отдельно взбиль с сахаром, а лучше пудрой, что уже есть(сметана сливки) до воздушности!
Все вместе смешали окуртненько!
По стаканчикам разложили, а мож, типа через кондитерский мешок выдавить, шоб уже совсем по магазинному
И в морозилку поставили!
Как заморозится вынули по одному, в палителенн(такой как цветы заварачивают прозрачный) подарком закрутили вместе с ложечкой(моно купить те шо кофе мешать, ну вообщем гляните в маркете, шо мож подойти! ) и поставили обратно в морозилку!
Токож, шоб нихто не видел!!!!!!
Достали и дали мороженное!
И начику уже формируйте как хотите!
Вкусно будет гарантирую
Можно например, когда уже застыло расплавленым , но гореченным шоколадом полить, такой струечкой тоненнькой красиво!
И потом запаковать!
Не отстреляет малая подвоха, гарантирую
От такое се мороженое, а-ля верней!
Но понимаете, если все делать по рецепту, то не избежать сырых желтков, оно Вам надо, сиди думай, а есть там зараза , чи нема
А так бысто вкусно, красиво и полезно
_________________
УПАКОВКА
От купите стаканчики бумажные, знаете такие, как типа на день рождения маленькие продают, в наборах или отдельно
Какись ложечки -палочки, если не найдете деревянных!
Клубника, земляника и абрикосы, что там уже загребете на рынке!
Жирную сметанку а лучше сливки(если доверяете базарному варианту) нет купите жирные сливки в магазине!
Ягоду в блендер с сахарком, размололи, отдельно взбиль с сахаром, а лучше пудрой, что уже есть(сметана сливки) до воздушности!
Все вместе смешали окуртненько!
По стаканчикам разложили, а мож, типа через кондитерский мешок выдавить, шоб уже совсем по магазинному
И в морозилку поставили!
Как заморозится вынули по одному, в палителенн(такой как цветы заварачивают прозрачный) подарком закрутили вместе с ложечкой(моно купить те шо кофе мешать, ну вообщем гляните в маркете, шо мож подойти! ) и поставили обратно в морозилку!
Токож, шоб нихто не видел!!!!!!
Достали и дали мороженное!
И начику уже формируйте как хотите!
Вкусно будет гарантирую
Можно например, когда уже застыло расплавленым , но гореченным шоколадом полить, такой струечкой тоненнькой красиво!
И потом запаковать!
Не отстреляет малая подвоха, гарантирую
От такое се мороженое, а-ля верней!
Но понимаете, если все делать по рецепту, то не избежать сырых желтков, оно Вам надо, сиди думай, а есть там зараза , чи нема
А так бысто вкусно, красиво и полезно
_________________
Добавлю что желтки сырые не обязательно Вот попробуйте по этому рецепту с пастеризацией желтков Вам понадобятся: желток, сливки, сахарная пудра и ванилин.
Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем. Полученную смесь стоит еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 1.5 часа перемешайте мороженое еще раз. При этом к нему можно добавить цукаты, шоколад и заморозить, тем, кто не любит добавки стоит сделать чистый пломбир.
Спасибо за ваши рецепты!!!
Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем. Полученную смесь стоит еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 1.5 часа перемешайте мороженое еще раз. При этом к нему можно добавить цукаты, шоколад и заморозить, тем, кто не любит добавки стоит сделать чистый пломбир.
Спасибо за ваши рецепты!!!
Ответ дляmelnik_ksenija
Добавлю что желтки сырые не обязательно Вот попробуйте по этому рецепту с пастеризацией желтков Вам понадобятся: желток, сливки, сахарная пудра и ванилин.
Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем. Полученную смесь стоит еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 1.5 часа перемешайте мороженое еще раз. При этом к нему можно добавить цукаты, шоколад и заморозить, тем, кто не любит добавки стоит сделать чистый пломбир.
Спасибо за ваши рецепты!!!
Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем. Полученную смесь стоит еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 1.5 часа перемешайте мороженое еще раз. При этом к нему можно добавить цукаты, шоколад и заморозить, тем, кто не любит добавки стоит сделать чистый пломбир.
Спасибо за ваши рецепты!!!
И Вам спасибо!
Я на сегодня готовлю уже просто на игоруте , иди на смешивании его с домашней сметаной и прекрасно!
Особенно девочки. Душевно поучает см с цукатами своими!!!
Вот они у меня из всего в доме!!!
Вот какие фрукты есть плотны е или не очень )))
А что там делать)
Чуть водички или ликера( если не детям, хотя алкоголи все равно выпарится) , сахар( карамельный вкус дает. Коричневый)
И пусть троечки в маленьком сотейнике. Покипит!!!!
А из имбиря какие цукаты получаются
Да хоть из как бачков и и шкурок арбуза))))
Мороженное. Я помешиваю максимум. Пять раз!( в морозил)
А главный козырь , это таки слить. Лишнюю жидкость с йогу рта и сметанки на марличку)))
Так и за стынет быстрей и будет лучше по всем параметрам и вкусу!
Мороженка будет. Мягким , не таким конечно как магазинное, но максимально приближённое к хорошему домашнему итальянскому;)
А по поводу яиц))
Моя Стеша ест сырые перепелиные яйца уже. Много лет и каждое утро с кашей!
Не жалуемся)) только хвалим!
Сальмонелу и прочую дрянь, можно. Быстрей получить , от не соблюдения гигиены, нежели от перепелиные. Яичек сырых))
Я на сегодня готовлю уже просто на игоруте , иди на смешивании его с домашней сметаной и прекрасно!
Особенно девочки. Душевно поучает см с цукатами своими!!!
Вот они у меня из всего в доме!!!
Вот какие фрукты есть плотны е или не очень )))
А что там делать)
Чуть водички или ликера( если не детям, хотя алкоголи все равно выпарится) , сахар( карамельный вкус дает. Коричневый)
И пусть троечки в маленьком сотейнике. Покипит!!!!
А из имбиря какие цукаты получаются
Да хоть из как бачков и и шкурок арбуза))))
Мороженное. Я помешиваю максимум. Пять раз!( в морозил)
А главный козырь , это таки слить. Лишнюю жидкость с йогу рта и сметанки на марличку)))
Так и за стынет быстрей и будет лучше по всем параметрам и вкусу!
Мороженка будет. Мягким , не таким конечно как магазинное, но максимально приближённое к хорошему домашнему итальянскому;)
А по поводу яиц))
Моя Стеша ест сырые перепелиные яйца уже. Много лет и каждое утро с кашей!
Не жалуемся)) только хвалим!
Сальмонелу и прочую дрянь, можно. Быстрей получить , от не соблюдения гигиены, нежели от перепелиные. Яичек сырых))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу