sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
noavatar
маруся мама стеши• 08 ноября 2012

Марусина кухня

Кулинария, одна из моих слабостей! И как  мне и моим близким кажется любовь у нас ней взаимная
Хочу  тут собрать мои рецепты ранее написаные в нете или с удовольствием напишу  по запросу , свой проверенный рецепт!
показать весь текст
145 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
91
Польские борщи...

Их всего два ио, какие я знаю и готовились в семье( я же все таки шляхтечка )
Один который красный, с ’ушками’ , как по мне то гадость , там идуи белые грибы...
И второй так называемый белый борщ с белыми грибами, вообще он называется журек (ну у нас дома так звался)
Это такой сытный очень, так сказать деревенский ’грубый’ зимний суп , с картошкой, копченым окороком и белыми грибами, НО самое главное, он готовится на журе (это такой польский квас, помоему из грубой ржан муки и отрубей, что-то такое...)
Так вот если его нет и не стоит начинать....
Да и кроме этого супа в польской кухне точно нет вкусных супов!
Что бы я приготовила напишу!
Выбери, что нра, тогда опишу подробней!
1. Конечно же класика, это крем суп с жирнючими сливками и предварительно молотыми грибами на кофемолке!
2. Жульен
3. Паста с белыми грибами и сливочным соусом
4.Суп с фасолью и белыми грибами, на говяж бульене
5. Щи с квашенной капустой, телятеной и белыми грибами
6. Постный борщ с белыми грибами(все , как ты и вариш обычно, только вместо мяса грибы)
7.Суп с чечевицей, белыми грибами и фрикадельками
8. Нуконеш же КЛАССИЧЕСКАЯ закарпатская Юшка (у меня кста, вот никогда она такая не получается вкусной, как у них )
Кста западенцы, вот в практически такой же борщец стандарный наш на свинке, как положенно, кладут еще и белые грибы !
Что еще хотелось добавить
когда вы готовите белые грибы, то очень рекомендую, не использовать специи, вот никакие, кроме соли и перца(и тот лучше белый)
Иначе губится весь вкус и аромат самого гриба, особенно перебивает лавр, укроп , петрушка и душист горох)
Когда вы вымачиваете грибы, тож половина аромата уходит
И конеш не стоит и рядом даж чеснок!
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
92
Что касаемо СЕЛЕРЫ))) то самое при самое, это конеш биточки из этого корня!
Это знач, что ... чисти режем вот на самые круглые пласты, десь о,5 наверно..
Лимоном полили, хай стоит!
А дальше, вот как вы любите биточки мясные?!
Самые удачные в пивном кляре и так сказать в большом кол-ве масла, во фритюре так сказать...
Но прекрасно и просто как обычно жарим, а именно в муку, потом в яичко с водой и специями и травами и опять в муку и яичко и опять в масло(в больщом кол)
Вкусно поверте!
Если просто пожарить без кляра, я тож лю очень(потом на салфетку обяз, чтоб лишний жир убрать!
Очень вкусно пюре из сельдерейчика, особенно с курин печеночкой, да и вообще , как гарнир рекомендую!
Чисти корень, режем ..
В небольшом кол-ве воды подсол варим
Варим час не меньше, почти в конце, выдавливаеим сок лимона, пробуем на готовность вилочкой, если почти мягкое, сливаем воду, добавляем сметанку, мускат орех молотый и разминаем вилочкой, на махонький огонь, доводим ло готовности...
Взбиваем добаляя жидкость в кот ваарилось и сливки с солью и белым перчиком!
Очень изысканное пюрЭ!
Конеш котлеты)))
Трем на крупную терку или рубим корень!
Предварительно замачиваем геркулес(хлопья) в молоке
Яичко взбиваем с луком, тру на мелкую терку!
Режу мелко зелень(от какую лю)
чуть олив масла и перца с солью!
Хорошо вымешали...
В сухарях обжариваем!

Что касаемо фенхеля, это отдельная история, у меня к нему отдельные чувства)))))
Появился от очень серьезно в моей жизни, когда была беременна и оценила сполна , конеш во время кормления))))
Вот тогда я его заваривала как чай сутками)))) ела сырым в салатах, печеным и твсе возможнгые способы))))
А потом выяснилось, что у наших кумовей он ростет на даче , они его ненавидят и не могут от него избавится...
Вообщем об этом корнеплодже , траве, семЯнах и стеблях, я знаю все!!!!))))
Напишу на вскидку, что помню, потом напомните напишу еще....
Самое простое это режнм токо корнеплод(без зелененького) тонкой соломкой, все приправлячем соком димона и олив маслом, ну и на какось время оставляем промариноваться...
Потом приправили сезамом или кедр орешками(токо их обяз прижарить...)
Жаренные корнеплоды фенхеля
На 2 или четыре части режем белую часть..
Жарим на смеси масла слив и растительного, небольшое кол во времени, вообщем обжариваем!
Потом чуть водички горячей и как бы протушиваем...
Открываем крышку , выпариваем лишнюю жидкость, присаливаем, перчим и засыпаем молот сухарями и обжариваем на сильн огне...
!
Карамельный фенхель , под сырным соусом
Сливочное масло(100грам) с олив пару столов ложек..
Фенхель на две половинки режем!
Как масло накалилось добавляем сахар (лучше тросник) и замешиваем карамель с пару ложек воды..
Потом туда кладем наш фенхель
Обжариваем , переворачивая окуратно(я предварительно в крахмале обмакиваю сам корнеплод) когда уже почти готов(смотрите, чтоб не пригорело) я добавляю вина белого, ну тут от вкуса и ченго есть в наличии зависит(сухое или полусладкое , вообщем все равно кусно будет
Так се пол стакана минимум, ну и крышечкой прикрыли с дырочкой...
на махоньком огне трошечки выпарили!
Потом наш фенхель в формочку выложили, а все соки в маленький сотейник слили с сковородочки, туда еще капрчку вина или коньячка и туда же сыр(кста очень и очень плавленный, вообщем какой вам по вкусу и плавится хорошо) как все однородно растворилось(помешивать на малом огне) залили наш красивенный фенхель сырным соусом и под гриль)или просто высок темпер) на небольшое время!
В конце чуть перца и соли!
Фаршированый фенхель
Режем на две половинки крупные клубни!
Вынимаем трошки срединку и отрезаем зелен побеги.
Фарш, вот какой у вас есть возможность( у меня лю это баранина)
лучше рубленный , а не перекруч, но вы же понимаш, что и перекруч пойдеть и еще как
Если мяско паостноле, то обяз сальца или слив маслица, причем в фарш рубим поджаренный лучек с тем фенхелем , что вынули(рубленным конеш) морковь на мельчайшую терку и немного, это сок и вкус, вообщем обязательно!
добавляю орехи(вот какие есть, поверте со всеми сочетается их не мелко просто порубить_) чеснок я просто в кожуре зубчики ножом давлю
Фаршем я наполняю(лимоном поливаю) наши лодочки сверху каждого пару зубчиков раздав и веточку размОринчика если баранина, если другое мясо, то например тимьян к телят, и сливок к свинине маоранчик и чуть меда с соев соусом , курица , базилик(ореган) с бульеном и каен пецем и олив маслом с горчичкой
В фольгу и в духовку, по готовности открыли, и дали зарумян!
Охотничий фасолевый суп с фенхелем
Белую крупную фасоль отвариваем в большом кол-ве воды, добавляем душ горошек и лаврушу с пастернаком!
Пасируем лучек и морковочку, Но сначала мы обжариваем мелкими кружесками охотничьи колбаски..
И в этот жир ттрошечки олив маслица(сосиски выняв конеш предварительно) спасировали вообщем на прилич огне...
Все вместе в фасольку кладем, туда же картошечки чуть и так сказать , вот как капусту в борщец, нашинкованный фенхель, вот прям много!
Тмина бросили горсть, под крышку и на медленный огонь!
В конце хорошо зелени самого фенхеля(если лето)
Гренки хороши ржанные к субчику натертые чесночком!
Итальянский суп с море продуктами и чебатой я уже описывала, вот туда фенхель кста тож , просто великолепно!
Праздгичная рыбка в кляре с жареным фенхелем , под соусом сливок с шампанЬским
Рыбу, вот какую любите или есть... главное филе!
Самую плохонькую рыбку сделает такое блюдо деликатесом))))
Вообщем рыбу порционно разделываем и сухая должна быть!
Три тарелочки ставим...
В одной мука
Во второй молоко с желтками взбитое
в третьей сухари с травами маорана, базилика, перчика соли и крахмала чуть...
И вот в такой последоват одеваем , но тщательно рыбку , большом колв масла обжариваем!
Фенхель обжариваем как описывала и как вам понра больше
Вот так и выклад ..
Рыбка в серединке, потом по кругу фенхель
Сливки (стакан точно), пол стакана шампанского и варим до кипения, туда ложку крахмала столовую!
И вот этим соусом поливаем тонкой струйкой наше блюдо, но так сказать с промежутками!
Обклад лаймом (четвертинки) и посыпаем свеж перчиком!
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
93
Мидии под соусом вина и сыра с голубой плесенью
Под это чудесную закуску , как раз подходят не дорогие продукты из сегмента , мягко говоря не дешевого , такого как море продукты и сыры с плесенью
Мидии беру сюда исключительно наши черноморские
их нужно 1 кг
Как то так, что вот именно в сильпо например они всегда , всегда есть в мороженном виде (не буду врать скоко стоят, но не дорого точно)
Вино сюда хорошо белое полусладкое молодое, ну это на мой вкус, классически наверно все таки сухое
Лук желательно порей или шалот, ну а если не заморачиваться, то взять просто хороший обычный лук, но уже тогда луше белый!
оливковое масло немного тимьянаи белого перца ..
Ну и конеш сыр!
Вот для этого блюда идеален донаблу!
Во первых он не обладает резким уж сильно вкусом, во вторых он даж для не оч привычных к таким сырам, не становится шоком
Ну и в третьих, он доступен по цене, по сравнениню со своими хфряньцузкими и итальянскими братьями Рокфор, Фурм д’Амбер, Горгонзола, Бле де Косс и так далее..
Его на килограм нужно грам 250-300 максимум, а то и меньше, я просто люблю когда много соуса!
Итак берем лук порей, нам понадобится либо очень крупный лук, либо 2 средних побега, режем кольцами тоньчайшими(ну конеш помним, что режем только белую часть, кста зеленую я никогда не выбрасываю)
И на разогретом масле олив , пасеруем, как на ризото(до прозрачности)
Мидии должны полностью разморозиться и стечь...
Мы их высыпаем и буквально нагреваем хорошо, потом перемешиваем и когда видим, что начали уже готовится выливаем вино, но по чуть, помешивая нежно!
Пол бутылки минимум у меня уходит!
И так сказать готовые мидии а нужно для этого , аж пять минут максимум, я добавляю размятый пальчиками сыр, СЧипоточка тимьяна, перца белого , помешали все и под крышку или на махонький огонь или вообще без него, на минуты 4 еще...
Ставится такая се ладека посредине в ней это чудо , каждому по маленькой тарелочке и бокалу холоднющего белого вина!
И много чебаты или багета свежайшего!
и вот непременно советую таки багет мокать в этот соус!!!
И скажите, что это плохо?
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
94
о сырах....

Из того что может быть в среднем и не очень дорогим, то скорей всего польские горгонзола и донаблу! Кста у горгозолы тож есть аналог, не помню точно, как, но очень ничего, вроде зовут бария блю или как то так....
Их в магазине и смотрите!
Самый среди них известный(из голубых ) рокфор конеш(кста горгонзола на него похожа... но рокфор не из дешевеньких так сказать удовольствий
Из описанного ’ как бы с корочкой’ то приходит с белой плесенью бри или камомбер( я больше бри лю)
Но он точно не с розовым, тут только с таким цветом может быть какой то сыр с обмытыми краями...
Все фрянцюзки из тех что я ела тут и встречала, кроме Лимбургского, он вроде какой т о другой национальности))
Да и все эти сыры обладают резким и как по мне сумашедшим запахом(ну мне нра)
Самым характерным, как по мне среди сыров...
Вот они могут быть с розовыми или кирпичными и коричневыми корочками....
Сомневаюсь, что вот вам бы с ходу так понравились)))
Да и ценник, кусается у них сильно((((((
Вообщем пока, что могу посоветовать)))
Идем в хороший супермаркет большой и там бернм се коробочку или кусочек(камомбер кругленький и в коробочке, бри моно и кусочком(как тортик порез) купить!
Ну и горганзолку или ДОНблушечку, тож по кусочкам купить можно!
Орешки к этому делу хорошо конеш очень!
и как уже пробовали виноград!
Я к бри лю, просто кофе....
Принято, что все таки пьют с красными винами, а зачастую крепленными, но я такое не лю, у меня свои вкусы)))
Например с голубой плесенью(токо обязательно не холодный) я люблю с большими итал оливками...
люблю с карамелизир орехами грецкими, с вяленным мясом, руколой и грушей люблю!
Вообще люблю с любыми фруктами!
Кста на основе этого сыра делается изюмительный соус к знаменитым крылышкам!
Вообще, если вот выбрать что-то одно, то для меня это сыр +вино и причем белое))))
В семье кроме меня и мамы, пока нет особых ценителей, Саня мой конеш уже научился есть и даже умничать по этому поводу, но чет мне кажется, что не хрена он не понимает)))) просто смотрит на меня и думает, не ну че она глаза закатывает, мож и правда это так вкусно.....
Вообщем, когда ждеш, что должно быть божественно(судя по моей довольной моське), то как минимум у него получается.... ну ниче так
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
95
из серии, вы не любите кошек, да вы их просто не умеете готовить
Запах рыбы очень хорошо забирает лимон!
Я тож не лю это запах и привкус, так сказать рыбьего жира, да и у кальмара спец вкус и запах свой имеется...
Можно предварительно мариновать в лимон соке с олив маслом и травах, чтоб не собралась в дальнейшем готовить из этого гада
Ну и потом поливать лимончиком, а еще лучше лаймом
Я кста делала как то , до того как окунуть в кляр, замариновала кольца кальмара в майонезе с перчиком чили, так простояли ночь....
потом уже эти кольца в кляр и в масло, очень кста пикантно получилось, совсем по другому и вот этого привкуса не было

Если луковые кольца тож соберетесь делать, то их мариновать не нужно не в коем случае ночь!
от их просто в кляр!
если особенно намечается посиделки с пивом, то не заменимая штука
так кальмарам колец и лука можно добавить что угодно, кусочки сыра, цукини, креветки, грудка курин, шампиньен, копчен рыбку, вообщем на что фантазии хватит...
Только то что с запахом в самом конце закладывать в масло или менять масло!
Ну и закладывать порции очень не большие, так и быстрей и прожарится лучше, да и уследить легче!
И кольца делать не широкими!
_________________
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
96
Кста напишу на всяк случай , как кляр делать, ну по крайней мере, как я обычно делаю...
пиво, ст ложка растить масла и мука, ну плюс соль перец, должно быть густым, гуще чем на оладушки....
Можно добавить ложку крахмала!
а можно взбить в пену яич белки и окуратно перемешать с уже взбитым хорошо кляром!
предварительно кальмары обвалять в муке, а потом в кляр уже
А еще есть же замечательный вариант маринованных кальмаров
Маринад - в кипящ воду гвоздичку пару штук, горошек душистый, черный перчик, лаврушечка, чуть соли, сахара , грам 60-70 винного уксуса или сухого вина, только не обыч усус, не хзнаю, как кому, мне он ваняет...
Ну вообще варим пару минут!
Кальмары и морковку и лук режем тоненнько тоненько и длинннненннько.
И обжариваем все по отдельности на большом огне
Кальмары прям чуть!
А овощи уже как любите!
Ну и все закладываем в посуду которая герметично закрывается и заливаем маринадом!
лучше есть через 1-2 суток
хранится это оч долго, так что можно сделать приличную порцайку и баловать любителя кальмаров, без стояния у мартЭна
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
97
салатик с копченой курочкой!
Листья порвали, курку тож без кожи конеш, просто на куски не большие!
Дресинг- лимон сок, горчица., олив масло , перец , соль... все взбили
Крушоны, хлеб белый порезали на толстые куски, порвали на шматочки, олив маслом пропитали , чесночек в давилку пару зубчиков и этим кусочки смазали и присолили крупной солькой и в разогрет духовку на 150 градусов или чуть больше, до румян, пусть внутри будет мягким...
И мешайте в духовке(можно и на 250 градусов, но мешать мешать..)
Все перемешайте и и дресингом полейте, руками перемешайте и потом сухариками, очень хорошо орешки, от какие любите, главное поджареные....
К такому салату хорошо и яички или пашот или просто смятка любые причем порезаные!
Если добавить помидор тож прекрасно, но токо филе!
тож самое касаемо и огурчика!
_________________
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
98
дресинги чуть
А к рыбе хорошо в такой составчик добавить чуть тертого имбиря и соев соуса!
Ну и конеш сезам(кунжут который, токо поджаренный) это любой салат сделает деликатесом...
У меня знаете какой дежурный салат был во время кормления, на которывй присели все родственики и друзья?))))))))
Это листья салата разного разного..
отварной язык , дресинг(ну сначаль без мног ингридиентов типа горчиц, а потом уже все, токо горчица своя) и кунжут семечко, вот много...
От все вроде просто, но попробуйте, как вкусно, конеш главное дресинг и конеш как порвете и порежите и главное всего много
Но даж просто олив масло взбитое с лиммон соком солью и перцем это божественно, от так чтоб соус стал белым!
Или язык заменить мясом курин филе отбитым присоленным и на гриль сковороде сделанным и вот сразу в салат рванное руками..
Но туда еще помидорки чери пополам порез, а так все тож!
Мне кажется такое можно есть каждый день и будет кусно
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
99
Пол лимона выдавили(так се вилочкой ковыряем, предварительно подавив...
Олив масла ложки 3-4 стол не полных, соль щипотка (лучше морская)
взбиваем тщательно и бысто!
Туда же перец свеже молот... ну и я всегда добаляю чуть меда или сахар пудры, ложечку чайную или пол....
Это класика!
Горчицы, ну комусь ложка чайная хорошо, я бы столовую бахнула...
Ну и так далее с соевым на такую пропорцию 2-3 стол ложки(но тогда соль не кладу) , имбирь могу и столовую ложку, но в основном сок только и чайная, а не просто тертый...
Пробуем и регулируем свою пропорцию
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
100
Я наверно повторюсь
Но с куркой и ананасами, вот вродь так просто....
Но!
Если запекать, как второе блюдо
То идеал, это сять с окорочка мясо и его уже поперчить трошки и посолить...
Сверху ананас и сыр ссмеш с майонез и сыром
Тогда получится сочно!
Но грудку мы не отбиваем, так чуть прибиваем, толстенькая должна быть, если грудка...
Салат...
грудку маринуем в соке лимона и горчичке, чуть соли и масла олив...
Трошки отбитую, мы ее на большом огне обжариваем, буквально моментально, с двух сторон, на оооогром огне
Накрошили ручками салат, вот , что было, вплоть, до пекинской капусты, мнего...
сварили пяток перепЕл яичек, их на две половинки и туда же, орешки какие лю, сыр мацарелка вот маленькие или какие есть, порезали и туда и кусочками многог ананас...
Дресинг! Сок лимона(пол или целый) олив масличко, холод отжима, свеж молот перчик, чуть пудры сахар или мед, соль и взбиваем!!!
Полили перед подачей

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:

А еще я последнее время пеку картошку...
Вот на две половинки и в печь...
Соусы делала заранее и хранятся в холодильнике, я уже писала....
Ну например, кто пек утку , гуся знает сколко жира капает , так сказать, или запеченная свинка, на решеточке.... не пережар конеш...
вот берем замарож вишенку пакет иразморозив естествен..
жир разогреваем на сковроде, добаляем мускат орех, перец душист, лвврушу, вино красное и вишню всю....
Вот чуить пропариваем и в банку
Особенно хоршо с утки или гуся!
Я туда еще лю орехи добавить, но без кожицы(она горчинку дает)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А можно любую фрукточку с таким жирком смешать...
А вообще замечательно, так сделать мармелад из лука, я уже писала, это просто и не дорого!
Ну зато любое блюдо оживит и пригодтся, когда нужно бегом, бегом.....
Вообщем на жиру таком вредно конеш, но в холодильнике , такая весчь
Мужу бегом , бегом ужин...
Нема ничего, а вот картошечку сварила или спекла, или рис сварила или пасточку любую...
С этим в микрове и еще и например кусочек сыра был(потерла сверху), та королев ужин
_________________
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
101
Фирменные марусины яички!
Больше всего, я это лю с бараним фаршем, но илюбой другой пойдеть
Фарш сделали , белки, без желтков туда и в комбайн, с вертушкой для теста и так се минут 20...
Яичко облепили этим , вот именно липким фаршем( это важно, если не липнит , еще пусть мешается) конеш он должен быть солен перчен, а я туда еще и аджичку добавляю..
Сделали обсыпочку половину белых , мелких сухарей с кунжутом слегка просушенным! И вот обваляли хорошо такой рулетик, яичко отварное, облепленное хорошенько в фаршике и не тонким слоем, в рукчках хорошо вываливаем, чтоб в итоге ровненькая форма была, как у самого яичка....
И обжариваем в большом кол масла, как в фритюре наверно....
Потом можно в духовочку поставить в соусе водичка, зелени много, аджички, доп чесночка и маслро сливочное , пол пачки и фольгой прикрыть, буквально на 20 минут, но в разогретой духовке и соус предварит , проваренный!
Сильно жирно, и фигуре капут, как по мне, но вкусно таки
noavatar
автор маруся мама стеши • 08 ноября 2012
102
Домашний майонез, это усе
Я правда, как все помнют, не умею делать нормальную порцию)))
Кста хранится изЮмительно
А еще важно , качество горчицы, только руская и хорошего производителя, но я добавляю грам ее, а остольное, для вкуса и пользы, сок лимона и перец и чуть сахара торсник, а то и вообще добаляю сухую и все осталтьное по вкусу, тогда вообще идеально!
Самое главное взбить желтки, без намека на белок , вот до бела...
И туда тонкой и очень по чуть струйкой масло и конеш олив, а потом уже добавлять все остальное, гочица соль сахар и так далее...
Я например, когда в очередной раз сделала выворочку майонеза, начала мудрить)))))
По баночкам начала раскладывать с разными начинками...
Делюсь
1.Были вяленные помидоры остаток с маслом с итал травами, день постояло с майонезом, просто мячта!!!!!
2. просто высыпала , пачку камис с итал травами в 250 грам баночку майонеза, через три дня божеств соус!
3. Сушеный чеснок и эстрагон, сумашедший вкус
4. Сушеные грибы, размоченные , чуть припущ с луком, хранится тож долго, красота добавить , хоть куда...
5. Сушеные ягоды, вплоть до можЭвельника (пару штук) инжир, клюква, абрикос, изюм, и орехи, пару дней... изыск, для рыбы, мяса, риса, картофеля, да четра лысого украсит вкусом...
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
103
стол пасхальный!
Заливное в форме яичек
От уже сейчас можно начинать готовить формочки
Скорлупа нужна почти целая, отбивае совсем чуть, с той стороны где шире, ну яйцо по назначению...
А саму скорлупу моем с содой окуратно и просушиваем(кста лоточки тож не выбрасываем)
для начинки понадобится!
ветчина , типа индюшинной, нежненькая или язык отварной, кубиком нарезанно, перец сладкий, один красный, кукуруза и горошек, мороженные(я просто размораживаю и все, не лю консервирован, но конеш можно и констервы взять )
петрушка, бульен, я варю на старой говядин, или тот же язык, если вы решили с ним делать, с луком в кожуре(для цвета) морковкой и корнем петрушки, лаврушей и душистым горош, очень долго и очень на маленьком огне! предварительно замоченный желатин потом растворяю в бульене, по готовности , тщательно процеж через марлю!
Важно чтоб бульен был прозрачный
Яйца выкладываем в подставку, обломанными попками вверх и начинаем начинять...
Сначала красивые листики петрушки, потом перчик, кукурузка, мяско, и опять слой следущийтравки(выбирайте маленькие красив листики) ну и залили все нашим бульеном с желатином(последнего немало чтоб было) и все в холодильник
Потом чистим как обычные вареные яица! смртрится супер и вкусно!
Гусь фаршированный гречкой и белыми грибами в шубе
Как по мне блюдо жутко празничное и неимоверно вкусное и такое так сказать в тему праздника....
Гуся покапаем не огромного по возможности не старого
Я вымачиваю в уксусной воде сутки его!
Потом помыла обсушила поперчила , посолила, шею отрезала!
гречку отвариваем до полуготовности, грибы белые или опята или сморчки, предварительно замачили(кому страшно проварили) , лучек много так прям , покрошили мелко и до румянца обжарили и туда чуть порезаные грибы и до гтовности все вместе спасировали!
С гречкой смешали( масло предварительно отцедив с лука и грибов, не забываем, что гусь и так жирный) и вот таким замечательным гарниром фаршируем очень плотно, нашего гуся!
Тесто замешиваем прям много, ну естественно соизмеряем с размерами нашего гусика
Просто мука, вода, соль, и масло растительное, для эластичности!
Ну и укутываем нашего гуся!!
Но так чтоб не было не единой дырочки, чтоб навернека не раскклеилось, помажте места стыков белком с водичкой!
И в духовку на пару часиков, эт как минимум!
А то и на три! Тесто просто разбиваем, еого не едят конеш, ну эт как по мне...)
Гусь получится совершенно иной и очень нежный и вкусный!
Праздничный пирог с семгой шпинатом и минадалем с соуом бешамель с укропом
Тесто можно взять готовое слоенное!
нам понадобится 2 больших листа!
А можно и сдобное, тож поучается просто замечательно(эт я начала так делать, как перешла с ним на ты )
Семгу берем филе, по выше, да пожирней, дест килограмчик так точно, а то и больше!
Смазываем протвинь масличком , кладем пласт теста, на него выкладываем пластами рыбу!
солим ее перчим, на нее выкладываем шпинат(покупаем большую пачку бонюэлевского шпината, разморозили, дали стеч ) , так чтов равномерно и ровненько и опять присолили и поперчили(кста перчу обычно белым перцем , если рыба) взяли пачку масла сливочного и так порезали пластинками и на шпинат равномерно распределили, дальша жаренный миндаль, лучше купить сразу пластинками, но редко попадается, поэтому я покупаю обычный, жарю и просто разламываю, качалочкой или молоточком, но так чтоб все кусочками....
Орехов должно быть щедро, грам 300 точно!
и все закрываем следущим слоем, предварительно чуть раскатав, все залепили окуратненько и тщательно!
Если здоба, то дали тесту отдохнуть под потенечком, птом желтком смазали и в печь
Соус бешамель писать не буду на гуглите, делаю по класическому рецепту, только в конце укроп и непременной сушеный, купите или от прям сейчас высушите
Соус конеш подается горячим, поливая уже отрезанный кусочек этого божества
сытная закуска под водочку
кортофель отвариваем в мундирках, если кинуть много, много соли, то вкус получается совсем иным!
покупаем брюшки семги(вот именно их )
Лук маринуем в уксусе и кипятке, как остыло слили !
все кубиком порезали, лук конеш полукольцами, в пропорции, от всего практически поровну!
перемешали , не солим не заправляем, там все уже есть
И хай настоится пару часов!
Поверте очень хорошая и сытная закуска и вот именно под ледяную водочку!
Крученники ливерные
Печень берем какая вам по душе мне в этом случае говяж, как то больше всего, крупно режем, почеревинку треть , относительно количества печенки, лука вот прям много, практич стоко же скоко и всего мяса, морковку одну, но крупную и яблочко одно два....
Все вот мелко, мелко режем прям сечем на мелкий кубик....
В казане разогретом обжариваем почеревинку, потом туда же печенку и тож обжариваем, как подрумянили, туда мелким кубиком яблоко и тертая морковка и чуть вина белого с водой и тушим до готовности!
лук обжариваем отдельно, до ркмяннного состояния !
Соус как весь выкипел, берем нашу смесь смешиваем с обжаренным лдучком и заворачиваем в сетку, как бы маленькими рулетиками(забыла как зовут эту сетку сальну, ну думаю поняли)
И вот дальше по наитию, можно поставить в разогретую духовку под гриль и поливать трошки винцом, а можно обжарить
Подавать с клюквенным соусом!
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
104
Буженина нежная и прянная
делаю по разному, напишу один из вариантов...
Мясо берем конеш свининку, вырезку или качалку!
морковку и чеснок режем такими се тонкими соломками, как бы квадратными, лаврушу мелко ломаем!
воооружаемся тонким узким ножем и начинаем густо и глубоко шпиговать наше мяско чередуя чесночек, моркуовку и лаврушу, посолили и вымазали все горчичкой с зернышками и сверху еще раздавленым черным перчиком, отпрям облепили!
Сало презали тонко длинными пластами и в три слоя прям все все обвернули мяско полностью, наслаивая один слой на другой, потом тщательно обвязали грубой натураль нитокой, завернули в фольгу и поставили в холодильник минимум на сутки!
В печи должно провести много, сначала в фольге, а потом уже развернуть и зарумянить, но не пересушить!!!!
сало(верней шкварки) снимаем, когда уже подаем
огурчики с копченной форелькой и сливочным сыром
Легкая оч весен закусочка!
Сыр берем какой вам нра, главное, чтоб он был мягкий, сливочный и не соленный, огурчики выбираем не большие, как бы пузатенькие
Режем вдоль и выбираем маленькой ложкой срединку...
сыр(я беру филадельфию или наш аналог дельфия) как бы режем кубиком(предварительно должен быть хорошо охлажденный) и мелко режем копченую форель, смешиваем оч окуратно и наполняем наши лодочки, сверху посыпаем поджаренным кунжутом!
Королевский весенний салат с креветками
берем листья салат и листья руколы, моем и оставляем сохнуть ...
Креветки , желательно королевские, обсушиваем предварительно.
масло оливковое разогреваем и кидаем туда зубочков пять раздавоеных целых зубчиков чесночка, обжарив чеснок на среднем огне, выбрасываем его, туда закладываем наши креветки, обжарив их букавльно минуту и вынимаем на бумаж полотенце
Делаем дресинг из олив масла сока лимона , перчика молотого и соевого соуса
Рвем руками салат выкладывая в огромную салатницу, режем на 2 половинки помидорки чери(или обыч помидор но без семян большим кубиком) смешиваем с салатом помидоры и креветки, чуть окрапляем нашим дресингом и чуть перемешиваем руками...
сверху посыпаем кедровыми орешками , чуть обжаренными и посыпаем пармезаном!
Салат подается и сьедается(ну после подачи стоять не будет точно))))))) моментально, стоять не должен!!!
Теплый салат с куринной печеночкой и яблоками
Листья салата любого и много, рвутся руками!
печень предварительно обсушеную и перченую обжариваем на масле на большом огне(сразу предупреждаю, стреляет сильно) столько же яблок причем тож перченых и соленых, так же обжариваем на большом огне, до мягкости!
Все выкладываем на бумажные полотенца!
дресинг делам с маслом оливковым, сок лимона, дюженская горцица, соль и мед, все взбить!
Салат смешиваем с теплой печенкой и яблоками , можно добавить помидоры и окрапляем все нашей заправкой!
посыпаем пармезаном и кунжуут семечком!
Я такое делаю токо по случаю, ненавижу эту стрельбу печенкой

Но это ооочень вкусно!
Запеченная скумрия с имбирем
Свежую потрошенную скумбрию, солим перчим складываем в лодочку из фольги
сок лимона и сок имбиря смешиваем, добавляем буквально чуть меда и поливаем(прям заливаем нашу рыбку, в брюшко закладываем плотно жмых имбиря с цедрой лимона, закрываем крышечкой из фольги и ставим в духовку, по готовности потом открываем и запекам, капнув предварительно олив масло на шкурку ....
Форелькин тортик
Напекли блинов, нет, можно взять и армянский лаваш


положили блинчик намазали сливочным сыром, моно и плавленным типа виолы сверху тонкими пластинками копченую рыбку и накрыли сверху блином и так пока не кончатся составляющие
Хорошоб пару часиков хотяб, чтоб постоял тортик пропитался!

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Курица на банке домашняя
От как не крути, но такое простое и совершенно замечательное блюдо
Ну думаю это умеют и делали хоть раз все на свете
Курицу берем жирненькую, бройлера конеш, смотрите, чтоб несушку не подсунули
Помыли обсушили поперчили и обмазали домашним майонезом, хай в нем сутки завернутая в пленку полежит в холодильнике!!!
кртошку берем мелкую режем на 2 половинки( я из курки домашней достаю жирок, топлю его и этим жирком смазываю нашу кортошку(не солю) наливаю в банку воду туда прям много перца и душистый и обычный много лаврухи , корешков и травушек типа стебли петрушки и укропа, воды прям почти полную и водружаем на банку нашу красавицу и вокруг нашу кортошечку плотным кольцом, ну и в холодную духовку, до румянной корочки

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:

Салат с языком и фруктами
Кубиками режем язык, яблоко, киви, апельсин и виноград, все солим перчим и заправляем майонезом
тарталетки с пикантным салатом
Печем из песочного теста или покупаем готовые
Начинка!
обжариваем до хруста бекон, тонко шинкуем пекинскую капусту, на прес пару зубочков чесночка, трем крупно любимый вами твердый сыр(много) режем чуть темных крупных маслин, майонез и все перемешали и начинили
фаршированная картошечка праздничная
Кортофель берем крупный !
мяско берем или свининку(ошеек) или курятину с окорочков, без кожи
Можно перекрутить, но это будет хуже..
поэтому рубим мелко, мелко, вместе с луком, добавляем сухую аджичку и чуть майонеза и чуть порубленых помидор без кожи, все вымешиваем!
из кортошки вынимаем срединку, оставляя токо лодочку, но не сильно тонкую, вымазываем всю кортошечку слив маслом и фаршируем от прям с горкой, я сверху лист с ккортошкой накрываю фальгой, а потом уже открываю и довожу до рюмяной корочки, положив предварительно по кусрчку слив масла!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Маринад для перепелок для гриля
От тут все просто, как и все гениальное
Оливковое масло, сок лимона, соль , перец и тимьян с размарином
все перемазать и под прес

Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды:

Ну и конечно моя любимая баранина
Баранья нога праздничная Не любите баранину приготовте так любой окорок
Ногу шпигуем цедрой лимона и чесночком печу цветными перчиками в пленку и в холодильник на ночь!
копченую грудинку в которой больше сала, нарезаем тонко и топим в большой сковороде, вынимаем шкварки, закладываем раздавленый чеснок прям в шкурке, от прям почти всю головку, обжарили и выбросили
Теперь на большом огне обжариваем нашу ногу со всех сторон до явной румян корочки!
Перекладываем все в жаровню но с бортами не высокими и сама жаровня средняя кладем нашу ногу, оливки(покупаю на развес, грамм 300) помидоры вяленые вместе с маслом и чесноком(нет вяленных знач обычные) режем еще грудинку и высыпаем шкварки, льем пол бутылки белого сухого вина, розмарин и тимьян , лавровый лист, поливаем оливковым маслом и в духовку предварительно разогретую, на 180 градусах...
Готовится до часа, постепеннно доливаем вино и конечно не забываем поливать
Есть еще хитрость, когда уже готово, берем сухие веточки размарина и тимьяна, втыкаем по бортикам, такой се высокой лесо полосой
иииии поджигаем
Ну во первых это красиво, пахнет потрясающщще и получается такой се эфект подкопчености чтоль
Кролик с финиками
кроля разделываем на порционные куски обсушиваем и обжариываем на оливковом масле до румян корочки!
Складываем в сотейник, морковка примерно пол кило(я беру вовку морковку, она уже разделана на такую форму как финик ) засыпаем туда же 300-400 грам мясистых фиников, заливаем все самыми жирными сливками или не кислой сметаной, чтоб полностью покрыло, добавляем веточку розмарина соль и перец и ставим на маленький огонь томится, долго, долго
_________________
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
105
О бульенах!
Самое главное в бульене, это таки да, чтоб одна бульбочка в минуту
Мяско либо ’запаяное’, либо шум снимаем очень тщательно!!!
Главное запомнить такое правило, если хотите сварить вкусное мясо, то бросаем в кипящую воду и варим на большом огне, если бульен , все наоборот!
Не все подходит для бульенов, самые красивые бульены, как на мой взгляд, всегда там где есть мозговая косточка
Если куринные, то без кожи!
Ну и еще я любительница все таки первую воду после закипания слить и мясо промыть ...
Вот вам напаример с ходу, как и бульен, чтоб был и ребрышки к пиву под глазурькой
Отварили себе ребра , как положенно, вот именно на бульен, особенно касается говяжих!
Вынули мясо и еще раз дали закипеть, дали настоятся и под остыть, потом уже цедим!
Тем временем делаем глазурь
томатная паста(лучше своя) олив масличко, чесночекдавленый, соевый соус, перчик чили, мед, и в идеале , хосподя забыла как его зовут
типа уксус благородный!!!!
вообщем все смешали , духовку на верхний гриль или просто на максимум разогрели, пока разогревается, вот в этом обмазанные и стоят!
И до румян корочки, токо не спали, все происходит оч быстро
И токо скажите, что это плохо
Особенно это прикольно, когда знаш, что например , вот завтра посиделка с друзьями, вот ничего такого, просто в гости .....
Отварила любые ребра, хоть за день(но тогда пусть в бульенчике и лежат) конеш вкусно свинные и их конеш брать на рынке! Чтоб не одни кости были
Так вот глазурь тож мож заранее, токо чеснок выдавиш туда в последнее мгновение, перед нанесен , мне так свежее вкус чесночка!
Вообщем сча не об этом, но гости будут в восторге, а ты белая , пушистая и не уходоканая от мартена
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
106
Есть масса вариантов, давай напишу самый простой и самый интересный в плане без отходного производства
Ростбиф в соли
Я бы взяла на это блюдо скорей телятину и филейную часть!
мясо мы моем и сушим, оно должно быть сухим и не холодным
Берем шпагат и обвязываем его красивенько придавая форму круглого батона....
Соли нам нужно на 1,5-2 ккг мяса, десь 3 -3,5 кг, обычной камянной соли не в коем случае не экстра и не дай Боже йодированной!
Шикарно морская, но она не оч экономичная, хотя после моего рецепта мож захочится и морскую купить
ДЖуховка у нас разогрета на максимальной температуре минут так 20 , как минимум
Берем форму(можно застелить ее фольгой) засыпаем примерно 2 см соли и выкладываем наше мяско, ну и засыпаем его оставшейся солью, можно взбрызнуть водой и так се , как в песочнице сделать красивую пасочку вокруг мяса ну и усе, ставим в духовку вот по времени орентируйсяя, кака нужна прожарка! Если любите мясо с кровью и не беременна и не собираешся , то30- 40 минут хватит с головой
Для розового сока минут 50, для прозрачного сока 1 час и для контольного ,температуру до 180 градусов убираем и еще минут 20!
Достаем и даем мясу прийти в себя минут 15-20!
Дальше вынимаем на большую доску и разбиваем молоточком


Шпагат сняли и подали с таким гарниром , как зеленый горошек с сливочным масличком, спаржа фасолевая или конечно же настояшая , шпинат или молодая отварная морковь.....
А вот терь, по поводу без отходного производства
Кто меня читает, знает уже, что у меня все в ходу
Соль мы ни в коем случае не выбрасываем, мы ее раскладываем и сушим пару дней, она же совершенно замечательная с запахом мяса
И потом на кофемолку и вот потом это все можно разложить по разным баночкам , как в чистом виде, так придавая соли разные ноты травами , специями...
Например сухой чесноу и ореганнно, вот Те итальянская приправа, туда сушеных помидорчиков и ваще класс!
смешали с сухим чесноком, петрушкой, сухими корешками, укропом и вот те для украинской кухни, для того же борщика или щей или мяско потушить!
С кари смешала и корицы добавила с сухим имбирем, вот те индия
Туда же добавила кокосовую струшку и вот те тайская приправа!
Смешала с хмели сунели, орегано и чили перчиком, вот грузия!
Такое даж можно по красивым банка расыпать на крышку кусочек ткани и перевезать ленточкой и дарить друзьям

Можно таким способом запекать и рыбу естественно(но меньше времени)
Можно курицу, так или извратится, например соль смешать с соком лимона и перцем двавленным и внутрь курки засунуть оставшийся жмых лимончика , курица получится волшебной
_________________
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
107
опять о пасхе...
Итак.......
буженина
Взяла биточное мяско в размере 2 кг, мяско класное
Уже лежит в соляном растворе с корианром тмином и гочицей
Утром нашпигую морковкой, чесноком сельдереем и лаврухой, от густенько густенько, натру крупно молотым перцем и горчицей с зернышками, потом закручу все плотной колбаской нитками и оберну салом тонко порезанным в два слоя и опять перевяжу ниткой по кругу, уже обычной типа тонкой, просто чтоб держалось и не отпадало, все сразу сложу в рукав для запекания и вечером уже поставлю в духовку на пару часиков....
баранина с коньяком
совсем маленький кусочек мякоти, для меня любимой, натирается солью и олив маслом с перцем и обжаривается на раскален сковороде до корочки, потом в сотейник вместе с тем что вытекло, туда темьянчику, сок лимона и коньяка, так се прилично, все фОльгой закрыть и в духовку, чтоб дошло внутри, девочки это что-то
индюшка запеченая с пармезаном под апельсин соусом
2 кусочка грудки купили....
режем вдоль каждый кусочек маринуем в олив масле соли и перце с француз травками(уже лежат)
потом пармезанчик трем или крошим кусочками и помещаем внутрь нашей ленты и мотаем рулетиком тугим и одеваем ту самую сальную сетку, все укладываем в жаровню с средними бортами, сверху травы наши еще или пару веток размарина, чеснок раздавленный прям в кожуре, все взбрызнуть чуть еще олив маслом и в духовку сильно разогретую
В самом конце уже, сок апельсина смешиваем с ложкой соевого, чуть меда, перца, олив масла и поливаем и увел температуру или под гриль , получается такая се карамель чтоль и чудесная корочка
карамельный лук
режем на четыре части лук вместе с кожурой(лук средний или мелкий) полили маслом, олив конеш , посолили, посыпали сахаром(коричневым) и на протвине запекли
Потом шкурку сняли и можно умереть от наслаждения
Лукового вкуса или запаха и близко нет
рулет с семушкой копченой
Уже писала, буду делать оч прозаично !
Лаваш намажу виолой выложу рыбку и укроп, сверну тугенько и заверну в пленку
В воскресение просто на режу, типа ролы и обмакну в жареном кунжуте
шалычки из печени копченые
Печень говядинковая, отчищаем от жилок , пленок, нарезаем на крупные кубики и шпигуем беконом или копчен салом, вот такие тоненькие пластиночки маленькие, все в руской горчице вымазываем и в пакет и на сутки в холодильник мариноваться
вынимаем нанизываем на деревян шпажки чередуя с цукини и помидорками(кружОчки или половинки чери) обжариваем на сковродке на смеси олив и слив масла, затем укладываем на протвЕнь , солим перчим, кидаем сверху еще пару пластин бекона и под гриль или горяч духовку
в масло на котором обжаривали, добавляем яблоки тонко пошинкованные, вина сладкого белого, мускат ореха и чуть аромат меда, перца, моно каенского!
Увариваем, подаем к шашлычкам, прекрасно еще и карамель луком!
Салат с грушей, грец орехами и сыром с голубой плесенью
Салат и руколу порвали руками, грушу порезали не оч тонко пластинами, орехи грец закарамелизовали на сковороде с медом, выложили на тарелку каждый отдельно от другого, хай остывают!
сыр кубиком поломали, все перемешали, масло олив смешали с соком лимона и перцем и взбили, дресингом чуть полили перед подач на стол, обожнюю этот салат!
любимый домашний весенний салат
редисочка, яичко в смятку, зеленый лук, укропчик, листья салата и конеш сметанка
Может быть что-то лучше?
Ну и картошка молодая с укропчиком!
У меня все!!!!!
А ваще по поводу салатов
главное купи сами листья и разные и сделай любой дресинг, я их писала множество
и в большом плоском практич блюде накидай рваных листьев и туда можно например, балык(шик конеш парма) или что у тя там есть из солененького, да хоть салями.... помидорки чери моно, моно перепел яйца, орешки можно, все в конце дресингом, можно пармеджано сверху, можно семечкт жаренные или сезам, можно на рыбку или креветкм(тогда дресинг с имбирем и соев соусом)
Мне кажется это идеальные салаты
Хотца сытней чуть, обжарь бекон или курочку и први в салат вместо холодного мяса, сделай крутоны из багета, заправку с горчичкой сделай французкой
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
108
Клюквенный соус
Если честно готовлю вот все время по разному, в зависимости че есть в исходнике
пореж луковку хорошую, лучше ялтинскую или белую, еще лучше шалот, ну а нет и такая сойдет
обжарь на олив масле, туда же мед, клюкву, и на выбор(сок апельсин, вино красное, пиво) , цедру пельсинковую чуть и перчика и уваривай себе, потом неплохо блендером взбиить
По такому принципу можно любую фрукту ягоду
Я такое лю делать на основе например сока от мяса или птыци жирной ну шо добру пропадать
Я люблю туда еще коньячку плеснуть, очень хороший дает вкус
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
109
Если с майонезом креветки, у меня есть давний любый салат, его даж повводили в злачных местах, где обедала или ужинала обычно, бо надоело каждый раз писать и передавать на кухню, что делать повару
Он жутко сытный и легкий , ну и кусный
Листья салата или пекинка(причем с последней даж вкусней) режем соломкой!
крЫветки коктельные крупненькие(хорошую такую горстку) , авокадо режем кубиком(целый плод ореха, выбрать, чтоб не как масло совсем был, но конеш не твердый, когда нажимаеш слегка на плод должен поддаваться) маслины черные режем пластинками, лимон вместе с цедрой режем мелко кубиком(прилично так лимончика) и перпелинные яички пару тройку штук, все заправить майонезом, подавать с гренками чесночными
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
110
Лучшая пасха в мире, панетони конеш и я таки ее готовлю))))
Нуно муки так се 1 кг 200
молоко жирное млл так се 380...
масла сливочного 600 грамм(домашнее или яготинское)
яичек 8 и 4 желтка(ну тут уж понятно, что домашних)
4 пачки ванил сахара
сахара 200гр
дрожжи 85грамм(но свежие, не порошЕк)
цедра 2 крупных апельсинов и одногго лимончика
400 гам изюма черного, 200грам цукат, 250 вишни вяленной
(предварительно обсуш все вываливаем в муке)
85 олив масла

Можно комбайн конеш!
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Молоко подагреваем трошечки букваль больше
Туда ложку сахара и дрожжи крошим и тщательно перемешиваем, пока полностью дрожи не растворятся...
Я делала в комбайне все....
Потом туда чуть муки , размешали...
Дали яйца половину(4 штуки) мускат ореха пол десерт ложки, весь ванильный сахар, соль пол ложки чайной, хай вымешивает!
шафран залить водичкой(грамм так 50) туда же без самих цветов
в вымешанное тесто, туда еще муки и яйца оставш!
Паралельно желточки взбиваем с сахаром, до бела и пены, туда постепенно, мягкое масло, ну и делаем пышный крем, миксером!
В тесто вводим постепенно на мал оборотах!
Добавляем ложку олив масла(вот это дает эфект, не ’ черствения!’)
И ставим в миску смазанную маслом (большуууую) в шкаф, духовку, куда угодно, чтоб тепло и без сквознячков, накрыв мокрым горяч полотенцем)
Увеличится раз в пять(мин), учитывайте!
Через час вмешайте цедру и половину начинки, и опять под полотенце , вымешав конеш хорошо!
После , через час под мокрым горяч полотенцем, опять домешали изюм , цукаты и вишню!
И еще на 40 минут!
Потом по формам большим и дали там же отдохнуть минут 20...
Смазали желтком с молоком и в печь , предварит разогретую до 180 градусов, на 35 минут!
Фсе


На пасху я просто , пудру развела с водой , родниковой, вот густенько, смазала и посыпала поджаренными хлопьями менадальчика в перемешку с жемчужинками сьедоб, не так конеш красиво, как у тебя
Но мне понравилось
noavatar
MarinOCHKI• 09 ноября 2012
111
Не знаю,можно здесь писать кроме вас(смотрю просто нет коментов),но я не удержусь и напишу-Я В ШОКЕ!!!У меня глаза,как блюдца округлились!Я за всю жизнь наверное столько не готовила,сколько вы вкуснятины перечислили,и то наверное не все!Обязательно буду пробывать готовить ваши блюда!Спасибо за подробные описания и легкость восприятия)
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
112
Ответ дляmmilaya
фото
Драсте)))) А для кого я это пишу, что знач низя кроме меня))))) я конеш барышня не ординарная, но общаться сама с собой не умею пока)))
Спрашивайте, если ШО!
Можно на ’ты’
noavatar
летта• 09 ноября 2012
113
Супер, а то я иногда выискиваю Ваши рецепты по форуму, а тут все в кучке
noavatar
Soboi• 09 ноября 2012
114
прочитала не все, потому что сижу на работе и первые пару рецептов итак, аппетит нагнали. но ... СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОДЕЛАНЫЙ ТРУД!!!!!
noavatar
Like-A-Rainbow• 09 ноября 2012
115
я исхожу слюной
за шо хвататься в первую очередь?
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
116
Ответ дляSoboi
фото
Всегда наздоровичко))))
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
117
Ответ дляLike-A-Rainbow
фото
Исходя из наличия продуктов у Вас дома , или что сильно, сильно хочется)))
noavatar
maraira• 09 ноября 2012
118
Ну, и надо было мне это фсе читать? Я ж сегодня банальный борщ готовить собралась. Муж уже поди и овощей начистил... Вот что теперь делать?!
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
119
Продолжу...
А у меня последнее время любимый салат(как похолодало) с языком
Персик, нектарин, киви, апельсин, слива, яблоко, груша , язык , кунжут семечки(обжар) и домашний майонезик, соль перец по вкусу
Все кубиками в конце оч обильно семечками
Очень пикантно , и ’навитамились’ и наелись и душенька спокойна, что полезно, попробуйте
noavatar
автор маруся мама стеши • 09 ноября 2012
120
шашлык из кочалочки!
Попрубуйте!
Качалку(вырезка такая, не зна как по другому обьснить, как наз)
ЦЕЛИКОМ! хамариновать в луке(я на блендере перетираю с зеленью)
1:1!
Пару часов достаточно, ночь не помеха, по времени
И потом целиком на шампур!!!!!!!! ПрИсолили приперчили!!!!! ВСе
Обязательное условие, отличный жар и вертим, вертим, вертим....
Лук , верней его масу тщательно снимаем!
Если вы не пересушите и понима, хоть, чуть как жарить мясо!
У Вас получ деликатес!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снимаете, режите на круп куски, а сок то внутри, ах как это вкусно, сильно правильно!!!!!!!!
Соус, тож готовлю сама, помидоры, спелые , настоящие, без кожи и семян, чуть чили свеж, чуть масла олв, чуть хмели сунели, в блендер
Потом переварила, остудила! Это основа!
Потом зелень(кинза , базилик, петрушка, тархун) , чеснок и черн перец чуть! Перемолола с солью!
И уже свежей зеленью заправляю томат соус!
Обяз лаваш и красное вино запивать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff