Аноним_590• 28 февраля 2014
домашний плавленый сырок , усовершенствованный
домашний плавленый сырок
все время ищу рецепт безвредный для моих детей, вот нашла ) старшая берет в школу) довольна и я спокойна.. делала из домашнего творога.. измельчила на блендере и после приготовления ещё взбила.. крупинок нет.. готовила в мультиварке, не пригорел и не надо водяной бани.. главное помешивать.. за 5 минут все готово )
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
ПО СОВЕТАМ ХОЗЯЮШЕК Я ДОВЕЛА РЕЦЕПТ ДО СОВЕРШЕНСТВА ) ДОБАВИЛА В КОНЦЕ 100 МЛ МОЛОКА И СЫРОК СТАЛ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ПЛАСТИЧНЫЙ) МОЖНО ЛЕГКО МАЗАТЬ НА БУТЕРБРОДИК )
ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Состав:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
молоко ..........100 мл
Приготовление:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
в конце добавить молоко, чем больше добавите молока, тем больше будет пластичный и легко мазать на хлеб .
Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
показать весь текст
Ответ дляdollyland
да, все взбила блендером , добавилла соду, поставила на запекание в мульте и мешала ( причем с самого начала), все боялась что прилипнет)))) но все было отлично и быстро) после полного расплавления я добавила молоко и еще минуту проварила) и все) оочень вкусно и не могу поверить , что все так легко и без химии)
я на режиме тушение 4 мин с закрытой крышкой, а потом помешивала. ещё несколько минут)
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляAidochka
я делала:
на 1 кг творога пол чайной ложки соды, 1 ч л соли. и 100 гр масла.
а в остальном так же. и тоже хорошо получилось)
на 1 кг творога пол чайной ложки соды, 1 ч л соли. и 100 гр масла.
а в остальном так же. и тоже хорошо получилось)
я тоже делала первый без молока, а потом посоветовали и я попробовала.. вкус не изменился, только он стал мягче и легче мазать ) а от яйца кремовый цвет.. попробуйте) может и вам понравится) ведь это только один из вариантов)
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляAidochka
я на режиме тушение 4 мин с закрытой крышкой, а потом помешивала. ещё несколько минут)
спасибо) а я долго дуала на каком режиме же) а про тушение и не подумала)
90x60x90• 28 февраля 2014
Интересно бы замерить температуру во время приготовления. Яйцо сырое-большой риск сальмонеллы.
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ для90x60x90
Интересно бы замерить температуру во время приготовления. Яйцо сырое-большой риск сальмонеллы.
температура плавления точно больше 100 градусов .. если боитесь, то можно яйцо не ложить.. это только один из вариантов.. пробуйте без яйца)
90x60x90• 28 февраля 2014
Ответ дляdollyland
температура плавления точно больше 100 градусов .. если боитесь, то можно яйцо не ложить.. это только один из вариантов.. пробуйте без яйца)
Спасибо! Значит, можно и на водяной бане, если мульти нет?
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ для90x60x90
Спасибо! Значит, можно и на водяной бане, если мульти нет?
да) конечно )
А Я Самая Самая• 01 марта 2014
Я тоже по этому рецепту готовлю , могу еще в конце чеснок или зелень добавить...мммм....пальчики оближешь
автор
Аноним_590
• 01 марта 2014
Ответ дляnatalli32
Сырок получился СУПЕР!!!!какое там утро я уже половину слопала под видом пробы, очень вкусный.Спасибо за рецептик!!!





я очень рада ))))))) спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!
автор
Аноним_590
• 01 марта 2014
Ответ дляА Я Самая Самая
Я тоже по этому рецепту готовлю , могу еще в конце чеснок или зелень добавить...мммм....пальчики оближешь
ага)))
автор
Аноним_590
• 02 марта 2014
может ещё проварить, возможно много молока ? если проварите подольше , без крышки , то молоко выпарится и все будет как надо. только мешать надо не забыть) попробуйте, я буду ждать ваше сообшение .
автор
Аноним_590
• 02 марта 2014
в следующий раз молоко наливайте понемногу, может на полкило много было 100 мл молока.. я делала из сухого творога
автор
Аноним_590
• 04 марта 2014
очень приятно ) да, супер сливочный вкус) как раньше был виола или янтарь.. но видимо я брала сильно сухой творог значит надо уменьшить дозу молока.. 50 гр ) жаль уже не могу исправить рецепт((( девочки, делайте с 50 гр молока. а если будет мало, тогда добавляйте ))))))))) всем спасибо )
автор
Аноним_590
• 04 марта 2014
Ответ дляАлленка
И я попробовала сделать.Получилось жидковато.Думаю из-за молока.Надо будет без молока еще сделать. А по вкусу не очень похоже на плавленный. У Вас тоже,или действительно яркий насыщенный вкус плавленного сырка получаеться?
а вы на полкило творога 10 мл молока добавили? яйцо, масло ложили? я готовила с жирного рыночного творога.. потому вкус и запах был молочно сливочный.. в этом рецепте вкус зависит от творога.. я думаю с магазинного не получится.. там он без запаха и иногда содержит сою.. в этом случае даже плавится не хочет..
попробуйте ещё, я очень хочу чтоб у вас получился отличный вкус)
попробуйте ещё, я очень хочу чтоб у вас получился отличный вкус)
автор
Аноним_590
• 06 марта 2014
Ответ дляАлленка
Творог домашний,но не сухой. Я на 250гр творога делала.Почитала,что молока чем больше,тем мягче сыр и влила на радостях на глаз 40мл.
Завтра попробую еще раз.Уже творог купила)
Завтра попробую еще раз.Уже творог купила)
пробуйте ещё) я буду ждать ещё от вас сообщения) этот раз точно получится) я люблю мягко-жидкий, но не как сметана.. его тогда удобно мазать на бутерброд)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу