sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_199
Аноним_590• 28 февраля 2014

домашний плавленый сырок , усовершенствованный


домашний плавленый сырок
все время ищу рецепт безвредный для моих детей, вот нашла ) старшая берет в школу) довольна и я спокойна.. делала из домашнего творога.. измельчила на блендере и после приготовления ещё взбила.. крупинок нет.. готовила в мультиварке, не пригорел и не надо водяной бани.. главное помешивать.. за 5 минут все готово )
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
ПО СОВЕТАМ ХОЗЯЮШЕК Я ДОВЕЛА РЕЦЕПТ ДО СОВЕРШЕНСТВА ) ДОБАВИЛА В КОНЦЕ 100 МЛ МОЛОКА И СЫРОК СТАЛ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ПЛАСТИЧНЫЙ) МОЖНО ЛЕГКО МАЗАТЬ НА БУТЕРБРОДИК )
ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Состав:



Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
молоко ..........100 мл
Приготовление:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
в конце добавить молоко, чем больше добавите молока, тем больше будет пластичный и легко мазать на хлеб .

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
показать весь текст
attached-photo
54 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Aidochka• 28 февраля 2014
31
Ответ дляdollyland
да, все взбила блендером , добавилла соду, поставила на запекание в мульте и мешала ( причем с самого начала), все боялась что прилипнет)))) но все было отлично и быстро) после полного расплавления я добавила молоко и еще минуту проварила) и все) оочень вкусно и не могу поверить , что все так легко и без химии)
я на режиме тушение 4 мин с закрытой крышкой, а потом помешивала. ещё несколько минут)
anonim_199
автор Аноним_590 • 28 февраля 2014
32
Ответ дляAidochka
я делала:
на 1 кг творога пол чайной ложки соды, 1 ч л соли. и 100 гр масла.
а в остальном так же. и тоже хорошо получилось)
я тоже делала первый без молока, а потом посоветовали и я попробовала.. вкус не изменился, только он стал мягче и легче мазать ) а от яйца кремовый цвет.. попробуйте) может и вам понравится) ведь это только один из вариантов)
anonim_199
автор Аноним_590 • 28 февраля 2014
33
Ответ дляAidochka
я на режиме тушение 4 мин с закрытой крышкой, а потом помешивала. ещё несколько минут)
спасибо) а я долго дуала на каком режиме же) а про тушение и не подумала)
noavatar
Aidochka• 28 февраля 2014
34
Ответ дляdollyland
я тоже делала первый без молока, а потом посоветовали и я попробовала.. вкус не изменился, только он стал мягче и легче мазать ) а от яйца кремовый цвет.. попробуйте) может и вам понравится) ведь это только один из вариантов)
ну, да)))
noavatar
romchiks• 28 февраля 2014
35
ой как интерестно!! спасибо, давно такой рецепт хотела!
noavatar
Василинка• 28 февраля 2014
36
Спасибо
anonim_186
90x60x90• 28 февраля 2014
37
Интересно бы замерить температуру во время приготовления. Яйцо сырое-большой риск сальмонеллы.
anonim_199
автор Аноним_590 • 28 февраля 2014
38
Ответ для90x60x90
Интересно бы замерить температуру во время приготовления. Яйцо сырое-большой риск сальмонеллы.
температура плавления точно больше 100 градусов .. если боитесь, то можно яйцо не ложить.. это только один из вариантов.. пробуйте без яйца)
anonim_186
90x60x90• 28 февраля 2014
39
Ответ дляdollyland
температура плавления точно больше 100 градусов .. если боитесь, то можно яйцо не ложить.. это только один из вариантов.. пробуйте без яйца)
Спасибо! Значит, можно и на водяной бане, если мульти нет?
anonim_199
автор Аноним_590 • 28 февраля 2014
40
Ответ для90x60x90
Спасибо! Значит, можно и на водяной бане, если мульти нет?
да) конечно )
noavatar
natalli32• 28 февраля 2014
41
Сырок получился СУПЕР!!!!какое там утро я уже половину слопала под видом пробы, очень вкусный.Спасибо за рецептик!!!
anonim_160
Дежурняшная• 01 марта 2014
42
беру на заметку))
anonim_48
А Я Самая Самая• 01 марта 2014
43
Я тоже по этому рецепту готовлю , могу еще в конце чеснок или зелень добавить...мммм....пальчики оближешь
anonim_199
автор Аноним_590 • 01 марта 2014
44
Ответ дляnatalli32
Сырок получился СУПЕР!!!!какое там утро я уже половину слопала под видом пробы, очень вкусный.Спасибо за рецептик!!!
я очень рада ))))))) спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!
anonim_199
автор Аноним_590 • 01 марта 2014
45
Ответ дляА Я Самая Самая
Я тоже по этому рецепту готовлю , могу еще в конце чеснок или зелень добавить...мммм....пальчики оближешь

ага)))
noavatar
Lyn_s• 02 марта 2014
46
Автор, я приготовила сыр, по вкусу очень вкусно, но вот он у меня получился по консистенции как жидкая сметана, в холодильнике уже больше часа стоит, но как-то совсем не загустевает... что-то посоветуете?
anonim_199
автор Аноним_590 • 02 марта 2014
47
может ещё проварить, возможно много молока ? если проварите подольше , без крышки , то молоко выпарится и все будет как надо. только мешать надо не забыть) попробуйте, я буду ждать ваше сообшение .
anonim_199
автор Аноним_590 • 02 марта 2014
48
в следующий раз молоко наливайте понемногу, может на полкило много было 100 мл молока.. я делала из сухого творога
noavatar
Алленка• 03 марта 2014
49
И я попробовала сделать.Получилось жидковато.Думаю из-за молока.Надо будет без молока еще сделать. А по вкусу не очень похоже на плавленный. У Вас тоже,или действительно яркий насыщенный вкус плавленного сырка получаеться?
anonim_199
автор Аноним_590 • 04 марта 2014
50
очень приятно ) да, супер сливочный вкус) как раньше был виола или янтарь.. но видимо я брала сильно сухой творог значит надо уменьшить дозу молока.. 50 гр ) жаль уже не могу исправить рецепт((( девочки, делайте с 50 гр молока. а если будет мало, тогда добавляйте ))))))))) всем спасибо )
anonim_199
автор Аноним_590 • 04 марта 2014
51
Ответ дляАлленка
И я попробовала сделать.Получилось жидковато.Думаю из-за молока.Надо будет без молока еще сделать. А по вкусу не очень похоже на плавленный. У Вас тоже,или действительно яркий насыщенный вкус плавленного сырка получаеться?
а вы на полкило творога 10 мл молока добавили? яйцо, масло ложили? я готовила с жирного рыночного творога.. потому вкус и запах был молочно сливочный.. в этом рецепте вкус зависит от творога.. я думаю с магазинного не получится.. там он без запаха и иногда содержит сою.. в этом случае даже плавится не хочет..
попробуйте ещё, я очень хочу чтоб у вас получился отличный вкус)
anonim_199
автор Аноним_590 • 04 марта 2014
52
100 ) нолик не дописала)
noavatar
Алленка• 05 марта 2014
53
Творог домашний,но не сухой. Я на 250гр творога делала.Почитала,что молока чем больше,тем мягче сыр и влила на радостях на глаз 40мл.
Завтра попробую еще раз.Уже творог купила)
anonim_199
автор Аноним_590 • 06 марта 2014
54
Ответ дляАлленка
Творог домашний,но не сухой. Я на 250гр творога делала.Почитала,что молока чем больше,тем мягче сыр и влила на радостях на глаз 40мл.
Завтра попробую еще раз.Уже творог купила)
пробуйте ещё) я буду ждать ещё от вас сообщения) этот раз точно получится) я люблю мягко-жидкий, но не как сметана.. его тогда удобно мазать на бутерброд)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff