Аноним_590• 28 февраля 2014
домашний плавленый сырок , усовершенствованный
домашний плавленый сырок
все время ищу рецепт безвредный для моих детей, вот нашла ) старшая берет в школу) довольна и я спокойна.. делала из домашнего творога.. измельчила на блендере и после приготовления ещё взбила.. крупинок нет.. готовила в мультиварке, не пригорел и не надо водяной бани.. главное помешивать.. за 5 минут все готово )
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
ПО СОВЕТАМ ХОЗЯЮШЕК Я ДОВЕЛА РЕЦЕПТ ДО СОВЕРШЕНСТВА ) ДОБАВИЛА В КОНЦЕ 100 МЛ МОЛОКА И СЫРОК СТАЛ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ПЛАСТИЧНЫЙ) МОЖНО ЛЕГКО МАЗАТЬ НА БУТЕРБРОДИК )
ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Состав:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
молоко ..........100 мл
Приготовление:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
в конце добавить молоко, чем больше добавите молока, тем больше будет пластичный и легко мазать на хлеб .
Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
девочки, в мультиварке не обязательно) можно и в сковородке керамическй и просто в кастрюльке на водяной бане )
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляanna_daoud1782
а на каком режиме в мульте готовили
уже 2 раза делала на режиме запекание. но так как все время надо мешать , то весь процесс занимает 2-3 минуты)
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляnatalli32
СПАСИБО!!!!!ИДУ ГОТОВИТЬ



урааааааааааа)) напишите результат) я так боялась первый раз. но все получилось ! главное взять хороший творог, что б не было сои в составе) я брала на рынке.
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляa1a1a1
это вот такая пиалочка получится?
с полкило получится грамм 650.. ничего не испарится) нет, это просто фото
.. мешала силиконовой лопаткой, со стенок легко снимается, безотходное производство )
.. мешала силиконовой лопаткой, со стенок легко снимается, безотходное производство )
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
А если не в мульте,то как,на паровой бане?
да, я когда нашла рецепт, то рекомендовали на паровой бане.. я сделала в мульте) рискнула ) но все получилось)
КонхфЭдкаТузик• 28 февраля 2014
увидела,на паровой бане.А под пресс нужно ставить или просто вылить в форму?Отцеживать через сито ,марлю не нужно?
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляRewonka
Спасибо вам
Сохранила страничку, обязательно сделаю
У меня дочка очень любит такие сырки, а я боюсь ей часто давать магазинный
Сохранила страничку, обязательно сделаю
У меня дочка очень любит такие сырки, а я боюсь ей часто давать магазинный
Dudkatanya• 28 февраля 2014
Спасибо! Как раз у меня творога домашнего немеряно и я уже не знаю, куда его приспособить:)
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
увидела,на паровой бане.А под пресс нужно ставить или просто вылить в форму?Отцеживать через сито ,марлю не нужно?
ничего не надо, сыр расплавится и вы его по контейнерам разлейте.. можно добавить укроп или специи , но я не стала ничего добавлять, так как вкус очень сливочный получился.. ведь можно и на сам бутерброд все посыпать )
КонхфЭдкаТузик• 28 февраля 2014
Ответ дляdollyland
ничего не надо, сыр расплавится и вы его по контейнерам разлейте.. можно добавить укроп или специи , но я не стала ничего добавлять, так как вкус очень сливочный получился.. ведь можно и на сам бутерброд все посыпать )
Спасибо
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляDudkatanya
Спасибо! Как раз у меня творога домашнего немеряно и я уже не знаю, куда его приспособить:)
автор
Аноним_590
• 28 февраля 2014
Ответ дляLyn_s
Автор, а Вы имеете в виду, что просто массу взбитую вылили в кастрюлю мультиварки и на режиме ’Выпечка’ 2-3 минуты просто постоянно помешивали?
да, все взбила блендером , добавилла соду, поставила на запекание в мульте и мешала ( причем с самого начала), все боялась что прилипнет)))) но все было отлично и быстро) после полного расплавления я добавила молоко и еще минуту проварила) и все) оочень вкусно и не могу поверить , что все так легко и без химии)
Ответ дляdollyland
да, все взбила блендером , добавилла соду, поставила на запекание в мульте и мешала ( причем с самого начала), все боялась что прилипнет)))) но все было отлично и быстро) после полного расплавления я добавила молоко и еще минуту проварила) и все) оочень вкусно и не могу поверить , что все так легко и без химии)
спасибо, обязательно попробую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу