sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
miracl@87• 19 марта 2014

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком. Очень вкусноПопробуйте

Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.Посыпать половиной сыра.Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет.То же самое сделать со вторым листом лаваша.То же самое сделать со вторым листом лаваша
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_196
Аноним_826• 19 марта 2014
1
а где же фото вашего пирога?
noavatar
Ножка• 19 марта 2014
2
Супер! Попробую!!! Спасибо!
noavatar
автор miracl@87 • 19 марта 2014
3
Последнее мое.Очень очень вкусно!Очень похоже на лазанью)
noavatar
EMMA• 19 марта 2014
4
класс, попробую.Я такое люблю
anonim_217
Светка-пипетка• 19 марта 2014
5
так готовлю очень давно, можно и с грибами, и с творогом и сладкую и соленую...вариантов масса, это упрощенный вариант нац. болгарского блюда банница
anonim_11
Мафиозная• 19 марта 2014
6
класс
noavatar
автор miracl@87 • 19 марта 2014
7
Ответ дляСветка-пипетка
так готовлю очень давно, можно и с грибами, и с творогом и сладкую и соленую...вариантов масса, это упрощенный вариант нац. болгарского блюда банница
Да,я с Вами на все 100 согласна!Скоро еще свежая зелень появится,овощи-помидорчик,вместо том.пасты,перчика немного болгарского,или с грибочками,вообщем,что в холодильнике есть)))
anonim_217
Светка-пипетка• 19 марта 2014
8
Ответ дляmiracl@87
Да,я с Вами на все 100 согласна!Скоро еще свежая зелень появится,овощи-помидорчик,вместо том.пасты,перчика немного болгарского,или с грибочками,вообщем,что в холодильнике есть)))
правда я вначале ставлю на минут 15 без заливки, немного притираю маслом сливочным, до золотистой корочки припекается, а потом заливкой поливаю..и в заливку добавляю яйцо, она тогда золотистого цвета становится..когда с соленой начинкой еще сыр тертый и укропчик, для сладкой начинки - сахар, корицу
noavatar
лю4о4ек• 19 марта 2014
9
спасибо попробуем
noavatar
Н_а_талья• 19 марта 2014
10
спасибо!
noavatar
антонтна• 19 марта 2014
11
Ответ дляmiracl@87
Последнее мое.Очень очень вкусно!Очень похоже на лазанью)
noavatar
Русик• 19 марта 2014
12
Спасибо)
только не удаляйте совет - я завтра попробую)
noavatar
tascka• 20 марта 2014
13
подпишусь, чтобы не потерять тецепт
noavatar
anni-1• 24 марта 2014
14
noavatar
anni-1• 26 марта 2014
15
Сегодня сделала....это просто класс!!!!!!!!!!Только я делала без томатного соуса,а с помидором и зеленью!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff