miracl@87• 19 марта 2014
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком. Очень вкусноПопробуйте
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.Посыпать половиной сыра.Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет.То же самое сделать со вторым листом лаваша.То же самое сделать со вторым листом лаваша
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.Посыпать половиной сыра.Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет.То же самое сделать со вторым листом лаваша.То же самое сделать со вторым листом лаваша
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Светка-пипетка• 19 марта 2014
так готовлю очень давно, можно и с грибами, и с творогом и сладкую и соленую...вариантов масса, это упрощенный вариант нац. болгарского блюда банница
Ответ дляСветка-пипетка
так готовлю очень давно, можно и с грибами, и с творогом и сладкую и соленую...вариантов масса, это упрощенный вариант нац. болгарского блюда банница
Да,я с Вами на все 100 согласна!Скоро еще свежая зелень появится,овощи-помидорчик,вместо том.пасты,перчика немного болгарского,или с грибочками,вообщем,что в холодильнике есть)))
Светка-пипетка• 19 марта 2014
Ответ дляmiracl@87
Да,я с Вами на все 100 согласна!Скоро еще свежая зелень появится,овощи-помидорчик,вместо том.пасты,перчика немного болгарского,или с грибочками,вообщем,что в холодильнике есть)))
правда я вначале ставлю на минут 15 без заливки, немного притираю маслом сливочным, до золотистой корочки припекается, а потом заливкой поливаю..и в заливку добавляю яйцо, она тогда золотистого цвета становится..когда с соленой начинкой еще сыр тертый и укропчик, для сладкой начинки - сахар, корицу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу