sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_47
СирОжино пирОжино• 22 марта 2014

Пельмени с вешенками и зеленым луком. постные

Пельмени с вешенками и зеленым луком. ( постные)
если в тесте не использовать яйцо , то будут постные, а так просто пельмешки .
Самый главный ингредиент в нашем блюде - это свежие вешенки.
Нам их надо будет ополоснуть водой и прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
Еще надо будет избавить грибы от лишней влаги. Для этого посолим их и они сразу выделят сок.

Дальше придется переложить грибы в дуршлаг (или сито) и помешивая ложкой добиться максимального удаления влаги. Перекладывая грибы обратно в блюдо можно отжать еще и руками. Получившийся грибной сок заморозьте и используйте потом при приготовлении, например, борща.

Также нам понадобится хороший пучок зеленого лука, который после полоскания надо будет обсушить бумажным полотенцем


И последнее, что мы добавим в грибной фарш - это пару столовых ложек растительного масла и поперчим.
Тесто для пельменей готовим традиционно из муки, яиц и теплой воды.
Готовое тесто лучше выдержать с полчаса в полиэтиленовом мешке.
А дальше просто лепим пельмени. Их категорически должно быть много.

Приготовьте пельмени с вешенками для ваших близких и приятного вам аппетита!
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
@nnet@• 22 марта 2014
31
Ответ дляdollyland
а тесто вы сами делаете? я уже давно не делала пельмешки
noavatar
@nnet@• 22 марта 2014
32
Ответ дляdollyland
моя одноклассница уезжала в швецию и взяла с собой пельменницу) я так смеялась) но она говорила , что там такого нет.
мда
noavatar
автор dollyland • 22 марта 2014
33
да, сама теперь делаю.. там ничего сложного.. тепленькая вода, яйцо( не всегда) соль.. сильно вымешиваю и даю постоять .. часик.. потом режу на порции и раскатываю.. обязателно надо накорывать, обветривается быстро.. мы за час лепим их сотни.. пока вода в кастрюле закипает.. а остальные морозим.. у нас это делается раз в месяц , но с большим размахом) в 4 руки.. вернее , в 6 рук.. ещё младшая фигурки лепит рядом) дочка раскатывает, а я сижу и мяско кладу.. и поговорить обо всем успеваем .. отличное это дело, пельмени !!!!!!!!!!!!
noavatar
автор dollyland • 22 марта 2014
34
Ответ для@nnet@
мда
главное на пельменницу побольше муки сыпать.. так пельмени сами легко будут вытрушиваться.. и на стол муки побольше.. а с остаков мы ушки лепим, тоже ., почему то вкусные) даже без начинки.. их мало, но надо ж быть экономными хозяйками.. так мама моя делает, я дочку тоже научила.. ей будет 16)
noavatar
@nnet@• 22 марта 2014
35
Ответ дляdollyland
да, сама теперь делаю.. там ничего сложного.. тепленькая вода, яйцо( не всегда) соль.. сильно вымешиваю и даю постоять .. часик.. потом режу на порции и раскатываю.. обязателно надо накорывать, обветривается быстро.. мы за час лепим их сотни.. пока вода в кастрюле закипает.. а остальные морозим.. у нас это делается раз в месяц , но с большим размахом) в 4 руки.. вернее , в 6 рук.. ещё младшая фигурки лепит рядом) дочка раскатывает, а я сижу и мяско кладу.. и поговорить обо всем успеваем .. отличное это дело, пельмени !!!!!!!!!!!!
сама я обленилась совсемнарод сейчас тесто в хлебопечку и порядок
noavatar
автор dollyland • 22 марта 2014
36
Ответ для@nnet@
сама я обленилась совсемнарод сейчас тесто в хлебопечку и порядок
хлебопечка это прекрасно ! но все руки не доходят купить.. а то я б тоже там делала. ) мы все стали ленивые, жизнь не дает нам много времени на кухне стоять, это от нехватки времени.. это не лень )
noavatar
@nnet@• 22 марта 2014
37
Ответ дляdollyland
главное на пельменницу побольше муки сыпать.. так пельмени сами легко будут вытрушиваться.. и на стол муки побольше.. а с остаков мы ушки лепим, тоже ., почему то вкусные) даже без начинки.. их мало, но надо ж быть экономными хозяйками.. так мама моя делает, я дочку тоже научила.. ей будет 16)
’главное на пельменницу побольше муки сыпать’
у меня ее наверное уже выбросилинадо раздобыть по новой
noavatar
автор dollyland • 22 марта 2014
38
Ответ для@nnet@
’главное на пельменницу побольше муки сыпать’
у меня ее наверное уже выбросилинадо раздобыть по новой
надо, надо! она не дорогая, но раз в полгода точно достанете и побалуете близких ! спасибо за ваш интерес
noavatar
@nnet@• 22 марта 2014
39
Ответ дляdollyland
хлебопечка это прекрасно ! но все руки не доходят купить.. а то я б тоже там делала. ) мы все стали ленивые, жизнь не дает нам много времени на кухне стоять, это от нехватки времени.. это не лень )
купите, не пожалеете, хлебушек будет свой и вкусныйи тесто делает
noavatar
автор dollyland • 22 марта 2014
40
обязательно куплю ! я очень хочу) но сейчас затеяли ремонт, а я вот от того что не могу творить на кухне, лажу по инету и выискиваю вкусности.. скучаю без кухни полноценной
noavatar
@nnet@• 22 марта 2014
41
Ответ дляdollyland
обязательно куплю ! я очень хочу) но сейчас затеяли ремонт, а я вот от того что не могу творить на кухне, лажу по инету и выискиваю вкусности.. скучаю без кухни полноценной
желаю вам поскорее закончить ремонт
noavatar
автор dollyland • 22 марта 2014
42
Ответ для@nnet@
желаю вам поскорее закончить ремонт
большущее спасибо !!!!
noavatar
yarosja• 22 марта 2014
43
красота! мда... у мене теж проблема з ліпкою
noavatar
автор dollyland • 22 марта 2014
44
Ответ дляyarosja
красота! мда... у мене теж проблема з ліпкою
как нибудь сделаете) зато есть отличная идея!!!!!!!! а со сметанкой , мммммм
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff