СирОжино пирОжино• 22 марта 2014
Пельмени с вешенками и зеленым луком. постные
Пельмени с вешенками и зеленым луком. ( постные)
если в тесте не использовать яйцо , то будут постные, а так просто пельмешки .
Самый главный ингредиент в нашем блюде - это свежие вешенки.
Нам их надо будет ополоснуть водой и прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
Еще надо будет избавить грибы от лишней влаги. Для этого посолим их и они сразу выделят сок.
Дальше придется переложить грибы в дуршлаг (или сито) и помешивая ложкой добиться максимального удаления влаги. Перекладывая грибы обратно в блюдо можно отжать еще и руками. Получившийся грибной сок заморозьте и используйте потом при приготовлении, например, борща.
Также нам понадобится хороший пучок зеленого лука, который после полоскания надо будет обсушить бумажным полотенцем
И последнее, что мы добавим в грибной фарш - это пару столовых ложек растительного масла и поперчим.
Тесто для пельменей готовим традиционно из муки, яиц и теплой воды.
Готовое тесто лучше выдержать с полчаса в полиэтиленовом мешке.
А дальше просто лепим пельмени. Их категорически должно быть много.
Приготовьте пельмени с вешенками для ваших близких и приятного вам аппетита!
если в тесте не использовать яйцо , то будут постные, а так просто пельмешки .
Самый главный ингредиент в нашем блюде - это свежие вешенки.
Нам их надо будет ополоснуть водой и прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
Еще надо будет избавить грибы от лишней влаги. Для этого посолим их и они сразу выделят сок.
Дальше придется переложить грибы в дуршлаг (или сито) и помешивая ложкой добиться максимального удаления влаги. Перекладывая грибы обратно в блюдо можно отжать еще и руками. Получившийся грибной сок заморозьте и используйте потом при приготовлении, например, борща.
Также нам понадобится хороший пучок зеленого лука, который после полоскания надо будет обсушить бумажным полотенцем
И последнее, что мы добавим в грибной фарш - это пару столовых ложек растительного масла и поперчим.
Тесто для пельменей готовим традиционно из муки, яиц и теплой воды.
Готовое тесто лучше выдержать с полчаса в полиэтиленовом мешке.
А дальше просто лепим пельмени. Их категорически должно быть много.
Приготовьте пельмени с вешенками для ваших близких и приятного вам аппетита!
показать весь текст
да, сама теперь делаю.. там ничего сложного.. тепленькая вода, яйцо( не всегда) соль.. сильно вымешиваю и даю постоять .. часик.. потом режу на порции и раскатываю.. обязателно надо накорывать, обветривается быстро.. мы за час лепим их сотни.. пока вода в кастрюле закипает.. а остальные морозим.. у нас это делается раз в месяц , но с большим размахом) в 4 руки.. вернее , в 6 рук.. ещё младшая фигурки лепит рядом) дочка раскатывает, а я сижу и мяско кладу.. и поговорить обо всем успеваем .. отличное это дело, пельмени !!!!!!!!!!!!
Ответ для@nnet@
мда
главное на пельменницу побольше муки сыпать.. так пельмени сами легко будут вытрушиваться.. и на стол муки побольше.. а с остаков мы ушки лепим, тоже ., почему то вкусные) даже без начинки.. их мало, но надо ж быть экономными хозяйками.. так мама моя делает, я дочку тоже научила.. ей будет 16)
Ответ дляdollyland
да, сама теперь делаю.. там ничего сложного.. тепленькая вода, яйцо( не всегда) соль.. сильно вымешиваю и даю постоять .. часик.. потом режу на порции и раскатываю.. обязателно надо накорывать, обветривается быстро.. мы за час лепим их сотни.. пока вода в кастрюле закипает.. а остальные морозим.. у нас это делается раз в месяц , но с большим размахом) в 4 руки.. вернее , в 6 рук.. ещё младшая фигурки лепит рядом) дочка раскатывает, а я сижу и мяско кладу.. и поговорить обо всем успеваем .. отличное это дело, пельмени !!!!!!!!!!!!
сама я обленилась совсем
народ сейчас тесто в хлебопечку и порядок
народ сейчас тесто в хлебопечку и порядок
Ответ для@nnet@
сама я обленилась совсем
народ сейчас тесто в хлебопечку и порядок
народ сейчас тесто в хлебопечку и порядок
хлебопечка это прекрасно ! но все руки не доходят купить.. а то я б тоже там делала. ) мы все стали ленивые, жизнь не дает нам много времени на кухне стоять, это от нехватки времени.. это не лень )
Ответ дляdollyland
главное на пельменницу побольше муки сыпать.. так пельмени сами легко будут вытрушиваться.. и на стол муки побольше.. а с остаков мы ушки лепим, тоже ., почему то вкусные) даже без начинки.. их мало, но надо ж быть экономными хозяйками.. так мама моя делает, я дочку тоже научила.. ей будет 16)
’главное на пельменницу побольше муки сыпать’
у меня ее наверное уже выбросили
надо раздобыть по новой
у меня ее наверное уже выбросили
надо раздобыть по новой
Ответ дляdollyland
хлебопечка это прекрасно ! но все руки не доходят купить.. а то я б тоже там делала. ) мы все стали ленивые, жизнь не дает нам много времени на кухне стоять, это от нехватки времени.. это не лень )
купите, не пожалеете, хлебушек будет свой и вкусный
и тесто делает
и тесто делает
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу