1. мне нравится один рецепт. Нужно взять макаронные изделия и бросить на сковородку с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем добавить воды, чтобы прикрывала макароны, добавить сливочного масла, соль, перец по вкусу, Тушим до готовности, постепенно добавляя томатную пасту, чеснок. зелень. Добавлять при тушении можно любой ингредиент(молоко с мукой, овощи, фарш, короче, на сколько фантазии хватит) Но жаренные макароны имеют совсем необычный вкус. Главное, что жарить их надо сырыми. Рекомендую.
2. рецепт курицы по-маракански. Не помню, от куда я этот рецепт откапала. В общем, я делаю и мой мароккашка от нее тащится. Берем курицу, режим ее на порционные кусочки (а можно готовые бедрышки, крылышки и пр. купить). Кладем в глубокую чашку и готовим маринад: 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка имбиря, 1,5 ст. ложки тмина, соль, перец (красный, поострее) сок одного лимона, 2 ст. ложки масла (я делаю с подсолнечным, но нужно с оливковым), 1 ст. ложка соевого соуса. Замачиваем курицу в этом маринаде часа 2-3 (можно на ночь в холодильнике оставить). Пока курица маринуется готовим начинку. Обжариваем мелко порезанную луковицу (мое семейство лук любит, поэтому я выбираю лук покрупнее), сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем минут 3-5 и добавляем в эту сковороду с обжаркой 1 литр куриного бульона. Если бульона нет, то пойдет вода с куриным кубиком, довести до кипения. На другой сковороде обжариваем до золотистой курочки маринованные кусочки курицы. Потом смешиваем курицу с бульенной начинкой. Тушим 3-5 минут все вместе. Все это дело перекладываем в глубокую форму для запекания. Сверху кладем штук10-15 чернослива и добавляем 1-2 ст. ложки меда. Запекаем в духовке 10 минут на сильном огне, форму ничем не прикрываем, тогда вся жидкость выкипит. Когда у меня остается этот жир-сок курицы, я его переливаю в малеькую глубокую сковородку, добавляю столовую ложку муки, можно немного сливок и довожу до кипения быстро мешая. Получается соус. Все! Готово! Мне очень нравится такая курочка! .
3.ТИРАМИСУ,Вот рецепт: - яйцо - 6 шт. - сахар - 6 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог, можно даже жирный плавленый сыр в ванночке типа Филадельфия или Валио) - 750г - ром - 6 ст.л.( или коньяк или ликер кофейный или бейлис, в общем что есть) - крепкий кофе - 1.4 л - готовый бисквит - 3 круглых коржа (бисквит если хочешь, можешь испечь сама, если нужен рецепт я дам) - какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить. Я делала такой торт на день рождения мамы и этот рецепт расчитан на большое количество народа, можно уменьшить количество ингридиентов в половину
Дайте,пожалуйста,рецептик,хочу попробовать с бисквитом...
Кстати, сочники получаются очень вкусными и действительно сочными.
Отнесла парочку маме на дегустацию, а она сразу же сделала мне комплимент, сказав, что вкуснее, чем в магазине.
Из особенностей приготовления могу отметить, что готовятся они достаточно быстро, а хранятся без холодильника около двух суток. Хотя у нас они и до вечера не дожили…
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Даже мой муж, который терпеть не может сладкое и тем более манную кашу ел, аж за ушами трещало
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Манная крупа - 6 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Малина - 1 стакан
Йогурт - 2 столовые ложки
Варим густую манную кашу.
Воду с молоком и сахаром доводим до кипения и непрерывно помешивая тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим еще 2-3 минуты до загустения.
В формочки выкладываем слоями манную кашу и малину. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем нашу чашечку на тарелку, сверху поливаем фруктовым йогуртом.
Необходимо
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 гр. густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивть ввести небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вести яичные желтки. какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, зателить бумагой (я делала в разъемной форме, поэтому мне бумага не понадобилась). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180С до готовности.. От готового остывшего бисквита отрезатькорж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порезать кубиками в 3-4 м.
Сметану взбить, взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметнным кремом выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать (хаотично) на торт, пока не полчиться горка, из так называемых развалин (кусочков бисквит). Затем залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного аапетита!
Это тортик - вкус восхищения, наслаждения, каждые его кусочек естся, закрыв глаза и ’мурлыкая’ мои гости его уплели сразу же))
Очень простой тортик. Готовый бисквит поломать на кусочки, рассыпать на противень, подсушить в духовке. Затем сделать крем из сливок, закрепителя для сливок, ванильного сахара и желатина. Кусочки крема перемешать с подсушенным бисквитом.
Полукруглую чашку выстелить пленкой, выложить часть нашего торта, затем любые нарезанные консервированные фрукты (у меня были груши и персики) Затем опять часть крема с бисквитом и опять фрукты, и опять часть крема с бисквитом. И последний верхний слой круг бисквита. Легкими движениями примять его руками к нашему тортику. Затем поставить на три - четыре часа в холодильник. После чашку с тортом перевернуть на тортницу. Украшать можно насколько работает ваша фантазия. Я украсила клубникой и персиками. Этот торт делала на день Независимости,родные просят еще :))))
Компоненты:
2-3 свежие огурцы
2-3 вареных яиц
твердый сыр 200 г
майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление салата:
Свежие огурцы и твердый сыр натереть на крупной терке. Желтки и белки потереть отдельно.
Компоненты салата выкладываем на тарелку слоями: половину тертого сыра - белки - огурцы - оставшийся твердый сыр - слой желтков - огурцы. Каждый слой продуктов смазывать майонезом. Верхний слой посолить и поперчить перед подачей на стол.Украшаем как сами хотим
Хороший вариант быстрого летнего салата с легким вкусом.
Моя знакомая в нижний слой такого салата добавляет консервированную рыбу, то ли сардину, то ли сайру. Попробуйте разнообразить, очень необычно выходит)) И называет его ’невеста’ )) потому что наверх кладет белки и украшает майонезом))) типа фата)
Назад Комментарии к ответу