Задалась пару дней назад идеей приготовить дома сгущенку..... И оказалось - нет ничего проще!)))вот вам провереный рецепт:
Ингридиенты:
1л МОЛОКА домашнего!!!!
1 стакан сахара
Готовим:
В кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную выливаем молоко,высыпаем сахар и ставим на огонь,варим. Если хотите достичь быстрее результата можно увеличить объем сахара и добавить еще пол стакана)
Варим сгущёнку до загустения часа1,5-2,5 часа, сперва на большом огне затем огонь убавляем. Обязательно открываем крышку у кастрюли чтобы испарялась влага. Если упустить момент, то сгущенка получится карамельной, практически как "вареная" в железной баночке)
olya100281• 05 мая 2012
Мы с мужем несколько раз пробовали сварить сгущенку- получается совершенно не такая вкусная как магазинная.Так не съев и выбрасывали.
goldenfire• 07 мая 2012
а ви до молока і цукру добавте 1/3 ложку соди погашеної оцтом (на 3 л молока+1 кг цукру+стакан). Варити 4 години. Дуже смачна.
Аноним• 04 июня 2012
Ответ дляYAGODKA
фото
Напишите, пожалуйста, пропорции. Сколько соды? Какое молоко берете? Сколько сахара? Спасибо
Ответ дляkudrnata
фото
все время с открытой иначе убежит)))
Ответ дляzetaumbra
фото
я делала в эмалированной - все остались живы)
kazanova.nata• 24 сентября 2012
Ответ дляzetaumbra
фото
а Вы попробуйте сахар в воде растопить,а потом молоко добавьте и как обычно далее, а сахар не пригорит
Аноним• 08 ноября 2012
Ответ дляlarisa_z
фото
Да,да,я тоже так делала и получалось супер просто!А вот просто молоко+сахар-тоже вкусно,но не то.У меня не получается чтоб она густела и я ее варю всегда 6-8 часов-тогда получается вкуснейший карамель!!!из 3 литров настоящего домашнего молока получается литровая банка карамели!Я ее еще после варки блендером ручным взбиваю и вооще нежнейшая карамель!
Fashion girl• 30 ноября 2012
Ответ дляlubovkorpe
фото
Да в супермаркетах есть, обычно где приправы, видела в Сильпо.
Благодаря Primabalerina и я теперь варю свою сгущёнку. Вкусная она всегда, но всегда разная. Молоко от одной коровы, кастрюля та же самая, сахар из одной пачки, а сгущёнка то густая, то совсем жиденькая. Бывает уже до карамельного цвета выварится, а жидкая. Отчего так может быть? И ещё пару раз были комочки - я такую только в кофе кладу, там не мешает.
Более жидкая сгущенка получается, если варить просто молоко с сахаром, еще будет густота зависеть от самого молока. Лучше всего брать домашнее. Если хотите погуще - добавляйте хотя бы 1 стакан сухого молока, или детской смеси (я брала ’Малыш’), плюс на 1 л молока дается 1/3 ч.л. соды.
И простите, что не в тему, но если к пол-литре домашней сгущенки добавить ок. 400 г домашней же сепараторной сметаны и сок 1/2 лимона, и все это заморозить - получается прекрасное мороженое.
И простите, что не в тему, но если к пол-литре домашней сгущенки добавить ок. 400 г домашней же сепараторной сметаны и сок 1/2 лимона, и все это заморозить - получается прекрасное мороженое.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу