KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Домашняя сгущёнка

Задалась пару дней назад идеей приготовить дома сгущенку..... И оказалось - нет ничего проще!)))вот вам провереный рецепт:  

Ингридиенты:

1л МОЛОКА домашнего!!!!
1 стакан сахара

Готовим:

В кастрюлю из нержавеющей стали  или эмалированную выливаем молоко,высыпаем сахар и ставим на огонь,варим. Если хотите достичь быстрее результата можно увеличить объем сахара и добавить еще пол стакана)

Варим сгущёнку до загустения часа1,5-2,5 часа, сперва на большом огне затем огонь убавляем. Обязательно открываем крышку у кастрюли чтобы испарялась влага. Если упустить момент, то сгущенка получится карамельной, практически как "вареная" в железной баночке)

03 мая 2012 в 12:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Кsanka
03 мая 2012 в 15:28
Спасибо за рецепт! А какой объем сгущенки получается?
2 Primabalerina (автор)
03 мая 2012 в 15:39
получается 500-400 мл.
3 olya100281
05 мая 2012 в 22:31
Мы с мужем несколько раз пробовали сварить сгущенку- получается совершенно не такая вкусная как магазинная.Так не съев и выбрасывали.
4 goldenfire
07 мая 2012 в 23:12
а ви до молока і цукру добавте 1/3 ложку соди погашеної оцтом (на 3 л молока+1 кг цукру+стакан). Варити 4 години. Дуже смачна.
  • Благодарочка 6
5 Primabalerina (автор)
08 мая 2012 в 18:26 Ответ для olya100281
Цитата:
Мы с мужем несколько раз пробовали сварить сгущенку- получается совершенно не такая вкусная как магазинная.Так не съев и выбрасывали.
а по какому рецепту вы готовили?
6 YAGODKA
01 июня 2012 в 10:21
Я тоже так варю,отличный способ консервации молока.Но соду добавляю,это чтобы комочков не было.
7
04 июня 2012 в 16:50 Ответ для YAGODKA
Цитата:
Я тоже так варю,отличный способ консервации молока.Но соду добавляю,это чтобы комочков не было.

Напишите, пожалуйста, пропорции. Сколько соды? Какое молоко берете? Сколько сахара? Спасибо
8
14 июня 2012 в 23:54
А из магазинного не получится?
9 kudrnata
21 июня 2012 в 15:01
возьму на заметочку! а варить все время с открытой крышкой или иногда открывать?
10 Анна1984
24 июля 2012 в 09:17
Делала по рецепту автора, но сгущенка получилась жидкая. Но вкусная :-)
  • Благодарочка 1
11 Я - мама
27 июля 2012 в 13:27
Я делаю также,только сахара добавляю 2 стакана
12 zetaumbra
14 августа 2012 в 12:08
А молоко не пригорает? Или его мешать надо всё время? Когда кипячу в стальной Бергофф - у меня всегда молочные точки по дну припекаются, хотя дно толстое у кастрюли. Какую лучше брать, чтобы не сгорело? Эмалированную страшно - сгорит и привет кастрюльке.
13 Primabalerina (автор)
14 августа 2012 в 16:15 Ответ для kudrnata
все время с открытой иначе убежит)))
14 Primabalerina (автор)
14 августа 2012 в 16:16 Ответ для zetaumbra
я делала в эмалированной - все остались живы)
15 Прямой посред...
22 августа 2012 в 17:01
Класс я тоже попробую
16 rufi
23 августа 2012 в 18:33
девочки, если боитесь что будет пригорать, варите сгущенку на водяной бане и все будет ОК!
17 larisa_z
30 августа 2012 в 00:52
я делаю так http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ и она получается как магазинная
  • Благодарочка 2
18 londen
01 сентября 2012 в 23:19
очень просто, суперовский рецепт, спасибо!!! попробуем
  • Благодарочка 1
19 kazanova.nata
24 сентября 2012 в 21:25 Ответ для zetaumbra
а Вы попробуйте сахар в воде растопить,а потом молоко добавьте и как обычно далее, а сахар не пригорит
20 karo237
10 октября 2012 в 16:53
Хорошая темка, на выходных обязательно попробую сделать
21
08 ноября 2012 в 18:49 Ответ для larisa_z
Цитата:
я делаю так http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ и она получается как магазинная Да,да,я тоже так делала и получалось супер просто!А вот просто молоко+сахар-тоже вкусно,но не то.У меня не получается чтоб она густела и я ее варю всегда 6-8 часов-тогда получается вкуснейший карамель!!!из 3 литров настоящего домашнего молока получается литровая банка карамели!Я ее еще после варки блендером ручным взбиваю и вооще нежнейшая карамель!
22 LadyLovе
24 ноября 2012 в 15:04 Ответ для Аноним
Цитата:
Да,да,я тоже так делала и получалось супер просто!А вот просто молоко+сахар-тоже вкусно,но не то.У меня не получается чтоб она густела и я ее варю всегда 6-8 часов-тогда получается вкуснейший карамель!!!из 3 литров настоящего домашнего молока получается литровая банка карамели!Я ее еще после варки блендером ручным взбиваю и вооще нежнейшая карамель!
А где покупать сухое молоко? Я никогда не обращала внимания, оно есть в супермаркетах?
23 Fashion girl
30 ноября 2012 в 00:43 Ответ для lubovkorpe
Цитата:
А где покупать сухое молоко? Я никогда не обращала внимания, оно есть в супермаркетах? Да в супермаркетах есть, обычно где приправы, видела в Сильпо.
24 Маруська 35
30 ноября 2012 в 15:59   Ответ для olya100281
Цитата:
Мы с мужем несколько раз пробовали сварить сгущенку- получается совершенно не такая вкусная как магазинная.Так не съев и выбрасывали.
У меня тоже самое
25 Mal_va
15 декабря 2012 в 00:20
Варю из 1 ст.молока+1 ст.сух.молока+1 ст.сахара. На водяной бане ровно 1 час. Изредка помешиваю. Вкус классный, нежный. НО, всё зависит от исходных продуктов. Сухое молоко самое лучшее беларусское, обычно молоко любое. И сахар не желтый. И всё)
26
20 декабря 2012 в 15:00
спс.
27 zetaumbra
23 декабря 2012 в 09:00
Благодаря Primabalerina и я теперь варю свою сгущёнку. Вкусная она всегда, но всегда разная. Молоко от одной коровы, кастрюля та же самая, сахар из одной пачки, а сгущёнка то густая, то совсем жиденькая. Бывает уже до карамельного цвета выварится, а жидкая. Отчего так может быть? И ещё пару раз были комочки - я такую только в кофе кладу, там не мешает.
28 tibidox1983
25 января 2013 в 10:51
Спасибо за идею.Обязательно попробуем с сыночком.
29 ymulyk
17 февраля 2013 в 00:07
сохраню и себе в заметки
30 SurReal
23 февраля 2013 в 20:12
Более жидкая сгущенка получается, если варить просто молоко с сахаром, еще будет густота зависеть от самого молока. Лучше всего брать домашнее. Если хотите погуще - добавляйте хотя бы 1 стакан сухого молока, или детской смеси (я брала ’Малыш’), плюс на 1 л молока дается 1/3 ч.л. соды.
И простите, что не в тему, но если к пол-литре домашней сгущенки добавить ок. 400 г домашней же сепараторной сметаны и сок 1/2 лимона, и все это заморозить - получается прекрасное мороженое.
  • Благодарочка 2
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт