sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Primabalerina• 03 мая 2012

Домашняя сгущёнка

Задалась пару дней назад идеей приготовить дома сгущенку..... И оказалось - нет ничего проще!)))вот вам провереный рецепт:  

Ингридиенты:

1л МОЛОКА домашнего!!!!
1 стакан сахара

Готовим:

В кастрюлю из нержавеющей стали  или эмалированную выливаем молоко,высыпаем сахар и ставим на огонь,варим. Если хотите достичь быстрее результата можно увеличить объем сахара и добавить еще пол стакана)

Варим сгущёнку до загустения часа1,5-2,5 часа, сперва на большом огне затем огонь убавляем. Обязательно открываем крышку у кастрюли чтобы испарялась влага. Если упустить момент, то сгущенка получится карамельной, практически как "вареная" в железной баночке)

32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Кsanka• 03 мая 2012
1
Спасибо за рецепт! А какой объем сгущенки получается?
noavatar
автор Primabalerina • 03 мая 2012
2
получается 500-400 мл.
noavatar
olya100281• 05 мая 2012
3
Мы с мужем несколько раз пробовали сварить сгущенку- получается совершенно не такая вкусная как магазинная.Так не съев и выбрасывали.
noavatar
goldenfire• 07 мая 2012
4
а ви до молока і цукру добавте 1/3 ложку соди погашеної оцтом (на 3 л молока+1 кг цукру+стакан). Варити 4 години. Дуже смачна.
noavatar
автор Primabalerina • 08 мая 2012
5
Ответ дляolya100281
фото
а по какому рецепту вы готовили?
noavatar
YAGODKA• 01 июня 2012
6
Я тоже так варю,отличный способ консервации молока.Но соду добавляю,это чтобы комочков не было.
anonim_145
Аноним• 04 июня 2012
7
Ответ дляYAGODKA
фото
Напишите, пожалуйста, пропорции. Сколько соды? Какое молоко берете? Сколько сахара? Спасибо
anonim_76
Аноним• 14 июня 2012
8
А из магазинного не получится?
noavatar
kudrnata• 21 июня 2012
9
возьму на заметочку! а варить все время с открытой крышкой или иногда открывать?
noavatar
Анна1984• 24 июля 2012
10
Делала по рецепту автора, но сгущенка получилась жидкая. Но вкусная :-)
noavatar
Я - мама• 27 июля 2012
11
Я делаю также,только сахара добавляю 2 стакана
noavatar
zetaumbra• 14 августа 2012
12
А молоко не пригорает? Или его мешать надо всё время? Когда кипячу в стальной Бергофф - у меня всегда молочные точки по дну припекаются, хотя дно толстое у кастрюли. Какую лучше брать, чтобы не сгорело? Эмалированную страшно - сгорит и привет кастрюльке.
noavatar
автор Primabalerina • 14 августа 2012
13
Ответ дляkudrnata
фото
все время с открытой иначе убежит)))
noavatar
автор Primabalerina • 14 августа 2012
14
Ответ дляzetaumbra
фото
я делала в эмалированной - все остались живы)
noavatar
Прямой посредник• 22 августа 2012
15
Класс я тоже попробую
noavatar
rufi• 23 августа 2012
16
девочки, если боитесь что будет пригорать, варите сгущенку на водяной бане и все будет ОК!
noavatar
larisa_z• 30 августа 2012
17
я делаю так http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ и она получается как магазинная
noavatar
londen• 01 сентября 2012
18
очень просто, суперовский рецепт, спасибо!!! попробуем
noavatar
kazanova.nata• 24 сентября 2012
19
Ответ дляzetaumbra
фото
а Вы попробуйте сахар в воде растопить,а потом молоко добавьте и как обычно далее, а сахар не пригорит
noavatar
karo237• 10 октября 2012
20
Хорошая темка, на выходных обязательно попробую сделать
anonim_175
Аноним• 08 ноября 2012
21
Ответ дляlarisa_z
фото
Да,да,я тоже так делала и получалось супер просто!А вот просто молоко+сахар-тоже вкусно,но не то.У меня не получается чтоб она густела и я ее варю всегда 6-8 часов-тогда получается вкуснейший карамель!!!из 3 литров настоящего домашнего молока получается литровая банка карамели!Я ее еще после варки блендером ручным взбиваю и вооще нежнейшая карамель!
noavatar
LadyLovе• 24 ноября 2012
22
Ответ дляАноним
фото
А где покупать сухое молоко? Я никогда не обращала внимания, оно есть в супермаркетах?
noavatar
Fashion girl• 30 ноября 2012
23
Ответ дляlubovkorpe
фото
Да в супермаркетах есть, обычно где приправы, видела в Сильпо.
noavatar
Маруська 35• 30 ноября 2012
24
Ответ дляolya100281
фото
У меня тоже самое
noavatar
Mal_va• 15 декабря 2012
25
Варю из 1 ст.молока+1 ст.сух.молока+1 ст.сахара. На водяной бане ровно 1 час. Изредка помешиваю. Вкус классный, нежный. НО, всё зависит от исходных продуктов. Сухое молоко самое лучшее беларусское, обычно молоко любое. И сахар не желтый. И всё)
anonim_26
Аноним• 20 декабря 2012
26
спс.
noavatar
zetaumbra• 23 декабря 2012
27
Благодаря Primabalerina и я теперь варю свою сгущёнку. Вкусная она всегда, но всегда разная. Молоко от одной коровы, кастрюля та же самая, сахар из одной пачки, а сгущёнка то густая, то совсем жиденькая. Бывает уже до карамельного цвета выварится, а жидкая. Отчего так может быть? И ещё пару раз были комочки - я такую только в кофе кладу, там не мешает.
noavatar
tibidox1983• 25 января 2013
28
Спасибо за идею.Обязательно попробуем с сыночком.
noavatar
ymulyk• 17 февраля 2013
29
сохраню и себе в заметки
noavatar
SurReal• 23 февраля 2013
30
Более жидкая сгущенка получается, если варить просто молоко с сахаром, еще будет густота зависеть от самого молока. Лучше всего брать домашнее. Если хотите погуще - добавляйте хотя бы 1 стакан сухого молока, или детской смеси (я брала ’Малыш’), плюс на 1 л молока дается 1/3 ч.л. соды.
И простите, что не в тему, но если к пол-литре домашней сгущенки добавить ок. 400 г домашней же сепараторной сметаны и сок 1/2 лимона, и все это заморозить - получается прекрасное мороженое.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff