Лучше всего, на мой взгляд, отбивные из свинины, из балыковой части))
весь маленький секрет в том, что - нарезали (я делаю по 8-10мм), отбили, посолили, поперчили, сразу обмакнуть в муку с двух сторон! , сразу в кляр (яйцо с солью,перцем) и на сковородку с растительным! маслом. масла много - около 1 см слой. т.е. сначала - порезали, отбили, поставили сковородку, нагрели - хорошо так - и быстро - посолили-поперчили - мука - яйцо-сковородка))
Рецептик моей свекрови - пальчики оближешь - очень сочно! а то раньше подошвы были)))
Аноним• 18 мая 2012
А я не поняла секрета - всегда так и делаю, всегда жестковаты,поэтому делать перестала
Аноним• 25 мая 2012
Ответ дляАноним
фото
5 балов!
Так все так жарят, автор же упомянул о неком секрете, в чем секрет собственно ? :)
Так все так жарят, автор же упомянул о неком секрете, в чем секрет собственно ? :)
Аноним• 01 июня 2012
Тоже не вижу никакого секрета. У меня отбивные всегда сочные, готовлю только из балыковой части, но сочные пока горячие. Остыли - нет сочности. Секрет в том, чтобы кушать сразу и не готовить впрок, а на один раз!
Аноним• 15 июня 2012
Девчонки а я делаю двойную панировку-то есть:
обмакиваю отбивнушку в муку потом в яйцо и снова мука и яйцо!!Моя доча(4 годика)так любит, они воздушные получаются,т.к. кляра много-а вот омлет есть не заставишь отдельно))И сами отбивнушки самые мягенькие из шеи получаются
обмакиваю отбивнушку в муку потом в яйцо и снова мука и яйцо!!Моя доча(4 годика)так любит, они воздушные получаются,т.к. кляра много-а вот омлет есть не заставишь отдельно))И сами отбивнушки самые мягенькие из шеи получаются
crimson.JR• 22 июня 2012
А я после нарезания, отбивания, перчения и т.д. замачиваю во взбитом яйце, а потом мука и,собственно, жарка, тоже неплохо. Так моя мамуля делает.
kbnjdxtyrj• 07 июля 2012
Ответ дляastila
фото
и я так делаю,супер получаютсяhttp://img.kidstaff.net/smiles/girl_smile.gif
Для сочных отбивных нужно: 1) отличное свежее мясо, 2) толщина кусочков около 1,5 см, слегка отбить! 3) сильно разогретая сковорода, 4) быстрая обжарка с обеих сторон на сильном огне! и никакой муки. Можно еще в разогретую духовку мин на 5-7. На гарнир - овощи. Ну, это отдельная тема. Это мое мнение
Аноним• 24 июля 2012
Знаю от профессионального повара правило - мука-яйцо-мука. Действительно воздушно и сочненько!
мама 2-х дочек Насти,Леры• 26 августа 2012
А я всегда ,как отбила- специей с пакетиков посыпала: для свинки или для гриля и майонезом смазываю и обязательно на сутки,двое в холодильник, а потом на костре на барбекю ....решеточку открываешь-вкусняшка сейчас же сезон :) не помню когда дома жарила -на море лучше всего ,а с хорошей компанией и с хорошим вином любые отлично пойдут
Аноним• 21 октября 2012
Ответ дляastila
фото
Да это верно на 100%, даже шашлык маринуем в луковом соке, мягче еще не ели)))
отбивные будут мягче,если мясо предварительно заморозить(расщепление идет)
лучше всего подходит внутренние балычки(косы еще называют)-но их тяжело купить-их 2 шт в туше-весом в среднем-700-1кг200
если делать с балыковой части-то лучше со стороны ошейка-а так балык-суховатая часть
Я нарезаю мясо-замачиваю в молоке-предварительно его посолив-в итоге все отбивные посолены равномерно(на пол часика)-нет молока-не беда-простая вода(можно чуть майонеза в водичку)
Отбивая-в муку(хорошо прям) и в яйцо(яйцо чуть присаливаю)-масло должно быть хорошо разогретым
Отбивные в майонезе-хорошо только из говядины
Также люблю-2 отбивные-с одной стороны обваливаются в муке-с др стороны-чуть майонеза Сыр тертый-грибы жареные-соединяю и в кляр
-вкусно очень
лучше всего подходит внутренние балычки(косы еще называют)-но их тяжело купить-их 2 шт в туше-весом в среднем-700-1кг200
если делать с балыковой части-то лучше со стороны ошейка-а так балык-суховатая часть
Я нарезаю мясо-замачиваю в молоке-предварительно его посолив-в итоге все отбивные посолены равномерно(на пол часика)-нет молока-не беда-простая вода(можно чуть майонеза в водичку)
Отбивая-в муку(хорошо прям) и в яйцо(яйцо чуть присаливаю)-масло должно быть хорошо разогретым
Отбивные в майонезе-хорошо только из говядины
Также люблю-2 отбивные-с одной стороны обваливаются в муке-с др стороны-чуть майонеза Сыр тертый-грибы жареные-соединяю и в кляр
-вкусно очень
ТихоЯ• 28 марта 2013
Попробуйте замариновать в минеральной воде хотя бы на час, с лавровым листом и луком и специями. Если постоит ночь- вообще мегамягкие будут.
Назад Комментарии к ответу