03 мая 2012

Очень сочные отбивные

Лучше всего, на мой взгляд, отбивные из свинины, из балыковой части))

весь маленький секрет в том, что - нарезали (я делаю по 8-10мм), отбили, посолили, поперчили, сразу обмакнуть в муку с двух сторон! , сразу в кляр (яйцо с солью,перцем) и на сковородку с растительным! маслом. масла много - около 1 см слой. т.е. сначала - порезали, отбили, поставили сковородку, нагрели - хорошо так - и быстро - посолили-поперчили - мука - яйцо-сковородка))

Рецептик моей свекрови - пальчики оближешь - очень сочно! а то раньше подошвы были)))

Аноним 18 мая 2012
1
А я не поняла секрета - всегда так и делаю, всегда жестковаты,поэтому делать перестала
Аноним 19 мая 2012
2
и я не пойму в чем секрет
Аноним 25 мая 2012
3
не получаются они сочные, да еще из балыковой части!
Аноним 25 мая 2012
4
Уметь надо. Всю жизнь так жарю.Супер.
Аноним 25 мая 2012
5
Ответ дляАноним
фото
5 балов!
Так все так жарят, автор же упомянул о неком секрете, в чем секрет собственно ? :)
Аноним 27 мая 2012
6
Видимо в том, что все это нужно проделывать быстро?!)
Аноним 01 июня 2012
7
Тоже не вижу никакого секрета. У меня отбивные всегда сочные, готовлю только из балыковой части, но сочные пока горячие. Остыли - нет сочности. Секрет в том, чтобы кушать сразу и не готовить впрок, а на один раз!
nata_100 06 июня 2012
8
Аноним 06 июня 2012
9
А когда с майонезом ,тогда сочные даже холодные.
astila 07 июня 2012
10
любая часть мяса станет очень мягкой если на ночь замариновать в натертом на терке репчатом луке. испробовано ;-)
Аноним 08 июня 2012
11
Ответ дляastila
фото
Cпасибо :) Это уже интересно
Valru 08 июня 2012
12
Можно еще на ночь замариновать в горчице - порезали, намазали горчицей, положили на ночь в холодильник и пожарили на следующий день, перед жаркой посолили и поперчили. Горчица любое мясо делает нежным. Горечи и остроты в мясе не будет, не переживайте.
Аноним 09 июня 2012
13
Ответ дляValru
фото
Хм...возьму на заметку!
автор juky09 10 июня 2012
14
обвалять в муке до яйца! раньше я или в кляре делала или в муке после яйца.. не то пальто))
Аноним 15 июня 2012
15
Девчонки а я делаю двойную панировку-то есть:
обмакиваю отбивнушку в муку потом в яйцо и снова мука и яйцо!!Моя доча(4 годика)так любит, они воздушные получаются,т.к. кляра много-а вот омлет есть не заставишь отдельно))И сами отбивнушки самые мягенькие из шеи получаются
crimson.JR 22 июня 2012
16
А я после нарезания, отбивания, перчения и т.д. замачиваю во взбитом яйце, а потом мука и,собственно, жарка, тоже неплохо. Так моя мамуля делает.
kbnjdxtyrj 07 июля 2012
17
Ответ дляastila
фото
и я так делаю,супер получаютсяhttp://img.kidstaff.net/smiles/girl_smile.gif
kalot 23 июля 2012
18
Для сочных отбивных нужно: 1) отличное свежее мясо, 2) толщина кусочков около 1,5 см, слегка отбить! 3) сильно разогретая сковорода, 4) быстрая обжарка с обеих сторон на сильном огне! и никакой муки. Можно еще в разогретую духовку мин на 5-7. На гарнир - овощи. Ну, это отдельная тема. Это мое мнение
Аноним 24 июля 2012
19
Знаю от профессионального повара правило - мука-яйцо-мука. Действительно воздушно и сочненько!
Аноним 19 августа 2012
20
а я наоборот сначала яйцо потом мука ,к муке яйцо плохо пристает.
kotmarmot 21 августа 2012
21
Самые сочные отбиные из внутренней филеечки, мяско лучше отбивать ножом и как писали немножко выше: мука-яйцо-мука
А я всегда ,как отбила- специей с пакетиков посыпала: для свинки или для гриля и майонезом смазываю и обязательно на сутки,двое в холодильник, а потом на костре на барбекю ....решеточку открываешь-вкусняшка сейчас же сезон :) не помню когда дома жарила -на море лучше всего ,а с хорошей компанией и с хорошим вином любые отлично пойдут
vitaminka 03 сентября 2012
23
А я сразу как отбила в воду подсоленную ложу. И они могут там хоть и ночь стоять. В воду также можно добавить перец и лук тертый. Мясо тогда становится очень сочным. С воды достала мука-яйцо. Они аж пузырчатые получаются.
jan5210 11 сентября 2012
24
Ответ дляastila
фото
первый раз слышу))надо попробовать)))
Аноним 21 октября 2012
25
Ответ дляastila
фото
Да это верно на 100%, даже шашлык маринуем в луковом соке, мягче еще не ели)))
Natanika 25 октября 2012
26
Девочкм, я слышала, что мясо маринуют с киви - очень сильно размягчает. Пробовал ли кто?
Аноним 30 октября 2012
27
А я в соевом соусе мариную..
LXXL 05 ноября 2012
28
Ответ дляNatanika
фото
да если Вам надо быстро замариновать, маринуйте в киви, но не больше 15 минут, не то мясо разойдется на волокна
koli 20 декабря 2012
29
отбивные будут мягче,если мясо предварительно заморозить(расщепление идет)
лучше всего подходит внутренние балычки(косы еще называют)-но их тяжело купить-их 2 шт в туше-весом в среднем-700-1кг200
если делать с балыковой части-то лучше со стороны ошейка-а так балык-суховатая часть
Я нарезаю мясо-замачиваю в молоке-предварительно его посолив-в итоге все отбивные посолены равномерно(на пол часика)-нет молока-не беда-простая вода(можно чуть майонеза в водичку)
Отбивая-в муку(хорошо прям) и в яйцо(яйцо чуть присаливаю)-масло должно быть хорошо разогретым
Отбивные в майонезе-хорошо только из говядины
Также люблю-2 отбивные-с одной стороны обваливаются в муке-с др стороны-чуть майонеза Сыр тертый-грибы жареные-соединяю и в кляр
-вкусно очень
ТихоЯ 28 марта 2013
30
Попробуйте замариновать в минеральной воде хотя бы на час, с лавровым листом и луком и специями. Если постоит ночь- вообще мегамягкие будут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого