KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЖующаЯКонфету

французский луковый суп

3-4 большие луковицы
3 ст. л. сливочного масла
чеснок 3 зубчика
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона  

мука 1 ст.л.

соль,перец

швейцарский сыр 100 г (или твёрдый простой)+белый хлеб (для гренок)

Что делать:

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

я в бульон добавляю ещё тмин, ваще атас получается!

* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

гренки: хлеб небольшими ломтиками, смазать слив маслом, посыпать тёртый сыром и в духовку на 5 мин не более  

налить суп в тарелку, сверху кинуть гренки с сыром...

PS: в идеале налить суп в горшочек, посыпать сыром+гренки и запечь в духовке....

05 мая 2012 в 15:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 glizinia
14 мая 2012 в 09:36
Спасибо!!!! За рецепт!!!
2 chopardsport (автор)
15 мая 2012 в 22:45 Ответ для glizinia
Аноним
3 Аноним
25 мая 2012 в 12:53
а ну кышшшш!
4 Алена Золотар...
26 мая 2012 в 17:42
Обязательно сделаю!!!
5 juky09
29 мая 2012 в 22:34
ммм, хочу!!
я типа такого с шампиньйонами готовлю - грибы,лук, масло..блендер, вода, манка....ням..
а тут не надо пюрировать?
6 juky09
29 мая 2012 в 22:34
а, ну сливки еще))
7 zlatasveta
04 июня 2012 в 18:27 Ответ для juky09
Цитата:
ммм, хочу!! я типа такого с шампиньйонами готовлю - грибы,лук, масло..блендер, вода, манка....ням.. а тут не надо пюрировать?
расскажите поподробнее рецепт пожалуйста.
8 chopardsport (автор)
17 июня 2012 в 14:07 Ответ для juky09
Цитата:
ммм, хочу!! я типа такого с шампиньйонами готовлю - грибы,лук, масло..блендер, вода, манка....ням.. а тут не надо пюрировать?


анука рецептик сюды!
9
08 октября 2012 в 13:49
Я для лукового супа на сливочном масле обжариваю лук-порей, лук и картофель, и добавляю сушенный базилик, потом вода, сливки, блендер
10 ирина27
22 апреля 2013 в 19:15
Майор Медуза
11 Майор Медуза
01 октября 2013 в 16:13
очень вкусный суп.
Совет закрыт