10 мая 2012

Девочки, давайте поделимся своими рецептами на каждый день

Девченки, бывает всякое - прибегаешь домой, скоро муж с работы - нужно быстро приготовить что-нибудь - а что? Первое   что приходит на ум, так это пожарю картошку и почищу селедку:) или яишница... Но все это так надоело....

Давайте поделимся своими рецептами любимых блюд, вкусными и в то же время простыми!!!!

 

показать весь текст
Tonya_L 25 июля 2012
121
А у меня самое быстрое блюдо Гренки с яйцом. Берете ломтик хлеба или батона. Вырезаете в середине отверстие. Разогреваете сковороду, наливаете немного растительного масла, кладете в сковороду ломтик хлеба (уже с отверстием) и в отверстие разбиваете яйцо. Обжариваете с двух сторон. Соль, перец по вкусу. Можно посыпать зеленью и/или тертым сыром. Мои обожают и часто просят по выходным на завтрак. Оставшиеся серединки тоже можно обжарить в масле.
ldemchuk 25 июля 2012
122
Ответ дляTonya_L
фото
на завтраки супер!
Aliko39 25 июля 2012
123
Ответ дляldemchuk
фото
А у меня небольшое усовершенствование- вырезанную серединку вставлять сразу на свое место :-) ,и жарить. Получается весь кусочек как в яйце,обжарить с двух сторон,и жарить на сливочном масле лучше
Midnight 26 июля 2012
124
Подпишусь на темку-вечная проблема,что новенькое приготовить)Спасибо автору!
Midnight 26 июля 2012
125
Муж мой любит-очень легко готовится. Отвариваете вермишель.На дно тарелки хороший слой кетчупа, потом на него вермишельку нашу и тертый сыр(твердый) и в микроволновку на 1 минуту,чтобы сыр расплавился.
Ola_moxiola 26 июля 2012
127
Ответ дляМасяняЯ
фото
Удалено администрацией...
Ola_moxiola 26 июля 2012
128
все-таки заправки много значат.даже не ожидала что сочетаемое с несочетаемым работает!!спасибо
Xarius 26 июля 2012
129
спасибо за тему и рецепты!
пока сделала только куриные оладушки, но мой муж и даже мой масяня меня отблагодарили - ели с удовольствием!
ymulyk 26 июля 2012
130
когда-то вычитала это блюдо. Готовила много раз, подходит и для ужина и для завтрака и на природу взять с собой. С начинками тоже эксперементировала. Называется Ленивый бёрек (турецкая кухня). http://www.liveinternet.ru/users/tisulya/post13637... Попробуйте, все просто и очень вкусно.
ymulyk 26 июля 2012
131
Девочка, вычитала тоже на просторах инета такой рецепт. Мои домашние уже оценили.

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Ингредиенты:
молодая картошечка - штучки три средней величины;
два яйца - желательно домашние
плавленный сыр - хоть ’дружба’, хоть колбасный ’охотничий’ (пробовала и обычный твердый)
молока чуть меньше стакана
много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление.
Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, ’пробрызганную’ маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. (Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.) Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..
Приятного аппетита!
Автопортрет нурофена 27 июля 2012
132
Быстрый десерт ’Кекс в чашке’ (в микроволновке ровно 3.5мин на максимальной мощности)
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки (не обязательно)
чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
я добавляю еще немного коньяка)))

Количество – 1 кружка объемом 300 мл.
Севиль 27 июля 2012
133
Спасибо за идею с рецептами!!!
Tonya_L 27 июля 2012
134
Ответ дляldemchuk
фото


Спасибо!
Tonya_L 27 июля 2012
135
Ответ дляldemchuk
фото
Спасибо!
Aliko39 28 июля 2012
136
Ответ дляAngie
фото
Салат из тунца попробовали-очень вкусно получилось,теперь хочу рулет сделать.Спасибо за рецепты
@len@ 29 июля 2012
137
Масяня! Ваш супруг счастливчик.
Drackon 31 июля 2012
138
интересно! спасибо за тему! много нового для себя открыла!
Аноним 31 июля 2012
139
Спасибо, за рецептики. Очень вкусно!!!
-Ирина- 31 июля 2012
140
Очень актуально для лета, вариант овощного рагу
Берем любимые овощи для рагу в моем варианте:
Лук
Морковка
Баклажан
Перец болгарский
Кабачки
Спаржевая фасоль
Помидоры
Режем овощи кубиками (кроме фасоли и помидор) тушим (по мере надобности добавляем воду), куриное филе перебиваем на фарш добавляем соль, перец,немного кефира или йогурта и формируем фрикадельки добавляем к тушенным овощам по одной, укладывать туда где есть жидкость. Добавляем стручковую фасоль порезанную на три части и помидоры, приправляем: соль, перец, хмели-сунели. Тушим минут 10, выключаем, выдавливаем чеснок, режем укроп петрушку и туда-же.
Очень быстро, вкусно и полезно
ягодка_малинка 31 июля 2012
141
Сейчас пора яблок, самое время приготовить яблочный штрудель. Подружка поделилась рецептом, сегодня приготовила...очень вкусно и не сложно.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Вам понадобится:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль ч.л.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 40 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 50 мл
Ссоль ч.л.

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г
Хлеб пшеничный (батон) 50 г

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г) 6 шт
Лимоны шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 20 г
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце (сверху пищевая пленка), тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 20 г
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 20 г
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 20 г
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра 40 г
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий. Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см и с шариком мороженного.
А я люблю и детки их просто обожают’Печеночные котлетки’
0,5кг. куриной печенки-промыть и порезать небольшими кубиками (жилки ,плёнки выкидываю)+ мелко порезать 1головку лука,очень мелко,2ст.ложки сметаны домашней или майонеза (можно домашнего)+ специи и солим + 1яйцо и в конце добавить: в чашке блендера или на кофемолоке размолоть (измельчить )4 ст.ложки овсяных хлопьев,все перемешать-есть время, можно дать постоять (даже ночь) а можно сразу жарить-ложечкой-как оладьи выкладывая на сковородку разогретую.
Очень вкусные :)
Рецепт домашнего майонеза:
150 мл. растит.масла без запаха(рафинированного)налить в 0,5л.банку туда же горчицы -выдавить с тюбика 1,ч.лож.+1ч.лож.сахара + 0,5 ч.лож. соли ,разбить аккуратно яйцо (в тарелочку выдавить пол-лимона-сок)блендер -ногу-опускаем до дна в банку и включаем-через 10-20 секунд-получается густой майонез,взбивая добавляем лимонный сок и ещё раз хорошо взбить- густой и вкусный получился,сколько нужно можно положить в котлетки,остальное убрать в холодильник,отлично хранится несколько дней :) Подходит для заправки салатов и т.д.
Drackon 02 августа 2012
143
а я люблю ’каннелони’!!! можно купить эти макароны в виде толстых труб в магазине,а можно использовать любые спиральки,ракушки, бантики и т.д.что есть дома- желательно твердых сортов
пол-пачки ’каннелони’(не варить) начиняете поджаренным куриным(любым) фаршем поджаренным с луком. укладываете в форму с бортиками близко друг к другу, заливаете смесью яйца+молоко(сливки)+зелень+сыр кубиками( можно добавить грибы или сделать овощную начинку). в духовку на 10 мин.главное условие смесь должна заливать полностью макароны!!
это просто восторг!! сытно, быстро, не жирно!
Drackon 02 августа 2012
144
1 плавленый сырок с любым вкусом(если делаете соленые) или просто сливочный(если-сладкие)+ 50г слив масла+4-5 ст.л. муки(смотрите, чтоб тугой шарик был и не лип к рукам). сечете ножом или руками мнете до состояния крошки+1 белок. замешиваете. на 30 мин в пленку и в холодильник. достаете,раскатываете до 0,5-0,7см, делаете стаканом кружки или просто режете ножом на квадраты. смазываете желтком. если делаете сладкие, то посыпаете пудрой или сахаром,а соленые- то кунжутом,семечками, приправами.
така няма!
Снегопадка 02 августа 2012
145
http://www.say7.info/cook/recipe/737-Zakuska-Morsk... вот еще не плохой салатик,можно и какой-нибудь другой!красиво и необычно+сытно!
lenna 03 августа 2012
146
мойва в духовке (время приготовления 15 мин в разогретой духовке)
рыбу моем, солим, перчим
выкладываем на противень, наливаем водички

на вкус как жареная, только сочная и без хрустящей корочки и деткам можно!
darly 03 августа 2012
147
Я часто пеку ’Яблочный пирог’ Очень быстро и дешево.
3яйца взбить с 1стаканом сахара. Туда-же 1стакан муки и 1/2 ч.л. соды погашеной уксусом. Все это взбиваю миксером - получается как сметана по консистенции.
Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями. Яблоки режу тоненькими дольками с кожурой, но без сердцевинки :). Насыпаю яблоки в форму, сверху залить тестом. Форма у меня со съемным дном, и в силиконовой тоже пробовала - хорошо вынимается. Выпекается минут 20-30 при температуре 200-250градусов. Вкусно. Быстро. И для лета очень актуально. Пирог съедается в один подход. А если он еще теплый, да с холодным молочком... :)
milashechka3 05 августа 2012
148
А я очень люблю печеночный куриный паштет для бутербродов на завтрак, готовится очень быстро: о,5 куриной печени хорошо помыть, нарезать крупными кусочками и в казан для тушения, туда же добавляю крупно порезанный лук (3-4 небольшие штучки, морковку (тоже 4 штучки), тушится где-то минут 30-40, посолить, поперчить, могу еще какой-то приправы добавить смотря какое настроение (но приправы не мивина, и т.п.). :)) Когда печень остынет (будет теплой но не горячей), всю эту массу ’вываливаю’ в блендер, измельчаю в массу, добавляю сливочное масло - гр 100-150 (на глаз, и в это время заранее приготовленной большой ложкой снимаю пробу). потом в судочек и в холодильник. а утром эту массу да на тост или просто на хлебушек да с кофе. очень вкусно.
ldemchuk 05 августа 2012
149
Ответ дляdarly
фото
я такой же и так же делаю!вкуснятина ммммм...



ldemchuk 05 августа 2012
150
Ответ дляmilashechka3
фото
спасибо за рецепт!пошла делать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!