Здравствуйте.
Хочу поделиться своими и узнать ваши новые рецепты приготовления мяса перепелов.
Как говорила дочь знакомой «Мама я хочу маленькую курочку», и действительно перепелка похожа на маленькую курочку. Потому любые рецепты для приготовления курицы подойдут для приготовления перепелов. Но не смотря на это есть множество рецептов которые лучше всего сочетаются с перепелками.
Лучшие рецепты приготовления мяса перепелов в духовке и на гриле:
Сначала нужно подготовить мясо.
Потому свежее мясо перепелов разрезаем по груди и получаем «бабочку» или разрезаем по груди и спине получаем две полу тушки. Мне больше нравится разрезать на две полу тушки, в этом виде перепелка лучше готовится да и кушать ее так удобней).
После того как мясо разделали необходимо дать ему вымочится в подсоленной воде 20-30 минут, что бы ушла кровь. По истечению 20-30 минут, мясо промываем в обильном количестве воды, тем самым смываем кровь и остатки соли.
Варианты маринадов:
Соевого соуса, сметаны или сливок ориентировочно необходимо 250 г. на 1 кг мяса перепелов. Все остальные компоненты подбавляются по вкусу.
1) Сливки + мед + чеснок + (соль, перец)
Мед добавляем ½ чайной ложки на 1 кг мяса, конечно же выдавить несколько зубцов чеснока. Соль перец по вкусу.
2) Сметана + базелик + лимон+ (соль, перец)
3) Соевой соус + гранатовый соус НАРШРАБАТ(можно заменить гранатовым соком) + мед.
Гранатовый соус НАРШРАБАТ добавляется не большом количестве, мед.
4) Соевый соус + чеснок + майонез
5) Соевый соус + горчица + чеснок
Я думаю каждый сможет найти свой вариант J
Иногда на ужин мы готовим следующий ням-ням J.
1) Компоненты снизу вверх: масло сливочное растираем по деку, сверху молодая картофель, грибы белые, соус (сметана+чеснок+мед+соль+перец) от перепелов, маринованые перепела в этом же соусе 2-3 часа, в конце приготовления за 10 минут сверху натертый сыррр.
2) Если хотите полностью шокировать гостей то приготовте фаршированные перепела! (при заказе мяса просите по крупнее тушки)
Обязательно даем мясо вымочится в воде что бы ушла кровь. С перепелки вытягиваем кости (ребра, хребе) при это не разрезаем.
Фарш: в равных частях телятина, курятина, грибы, яблоко поджаренное на масле, соль перец по вкусу Фаршируем перепела.
Можно еще перепелку завернуть в бекон и в духовку на 25-30 минут при температуре 180град. Выпекаем на пергаменте смазанном маслом сливочным.
Хочу поделиться своими и узнать ваши новые рецепты приготовления мяса перепелов.
Как говорила дочь знакомой «Мама я хочу маленькую курочку», и действительно перепелка похожа на маленькую курочку. Потому любые рецепты для приготовления курицы подойдут для приготовления перепелов. Но не смотря на это есть множество рецептов которые лучше всего сочетаются с перепелками.
Лучшие рецепты приготовления мяса перепелов в духовке и на гриле:
Сначала нужно подготовить мясо.
Потому свежее мясо перепелов разрезаем по груди и получаем «бабочку» или разрезаем по груди и спине получаем две полу тушки. Мне больше нравится разрезать на две полу тушки, в этом виде перепелка лучше готовится да и кушать ее так удобней).
После того как мясо разделали необходимо дать ему вымочится в подсоленной воде 20-30 минут, что бы ушла кровь. По истечению 20-30 минут, мясо промываем в обильном количестве воды, тем самым смываем кровь и остатки соли.
Варианты маринадов:
Соевого соуса, сметаны или сливок ориентировочно необходимо 250 г. на 1 кг мяса перепелов. Все остальные компоненты подбавляются по вкусу.
1) Сливки + мед + чеснок + (соль, перец)
Мед добавляем ½ чайной ложки на 1 кг мяса, конечно же выдавить несколько зубцов чеснока. Соль перец по вкусу.
2) Сметана + базелик + лимон+ (соль, перец)
3) Соевой соус + гранатовый соус НАРШРАБАТ(можно заменить гранатовым соком) + мед.
Гранатовый соус НАРШРАБАТ добавляется не большом количестве, мед.
4) Соевый соус + чеснок + майонез
5) Соевый соус + горчица + чеснок
Я думаю каждый сможет найти свой вариант J
Иногда на ужин мы готовим следующий ням-ням J.
1) Компоненты снизу вверх: масло сливочное растираем по деку, сверху молодая картофель, грибы белые, соус (сметана+чеснок+мед+соль+перец) от перепелов, маринованые перепела в этом же соусе 2-3 часа, в конце приготовления за 10 минут сверху натертый сыррр.
2) Если хотите полностью шокировать гостей то приготовте фаршированные перепела! (при заказе мяса просите по крупнее тушки)
Обязательно даем мясо вымочится в воде что бы ушла кровь. С перепелки вытягиваем кости (ребра, хребе) при это не разрезаем.
Фарш: в равных частях телятина, курятина, грибы, яблоко поджаренное на масле, соль перец по вкусу Фаршируем перепела.
Можно еще перепелку завернуть в бекон и в духовку на 25-30 минут при температуре 180град. Выпекаем на пергаменте смазанном маслом сливочным.
Ответ дляLeobox
Вариант с медом - не самый лутший,на гриле мед обгорает сильно.Лутше в таком маринаде готовить в фольге - очень вкусно,мясо мягенькое и цвет красивый.
Действительно если мёда много будет гореть, а если чуть чуть то супер)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу