sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
lale_anderson• 07 августа 2014

10 практических советов о том, как меньше стоять у плиты

Написала статью на основе собственного опыта. Полный текст смотрите на моём сайте (ссылка в конце текста). Ну, а здесь - несколько советов. Если поделитесь собственными способами по экономии времени на кухне (наверняка у вас такие есть), буду очень благодарна!


Средняя хозяйка проводит на кухне около двух часов в день. Средняя — не значит плохая. Просто у этой женщины, помимо этой самой кухни, есть основная работа, муж и дети.

Некоторые хозяйки посвящают кухне 3-4 часа в день — обычно это мамы в декрете или неработающие женщины. Отдельные хозяйки не скупятся и тратят до 7 часов в день, чтобы приготовить достойное меню для своей семьи.

Ежедневно — вроде бы и не много, а если в общем — то уже прилично получается.

3 часа в день — это даже за вычетом выходных, праздников и отпуска получается три месяца беспрерывных готовочных 8-часовых рабочих дней. А если у вас есть ещё и основная работа, можно только посочувствовать усталой хозяйке.

Как сократить время на приготовление пищи
1. Планируйте меню

Как минимум, по пути на работу, в детский сад обдумайте, что будете готовить сегодня на обед и ужин, чем будете перекусывать. Тут же запишите — хотя бы, на диктофон. Можно так же позвонить и рассказать маме, она ничего не забудет и даже много раз напомнит.

Если спланируете меню, как следует, то на ежедневную кулинарию будете тратить всего около часа времени. Вот вам подборка меню-планнеров для воодушевления и ресурсы для планирования меню — в помощь.

2. Планируйте список покупок

Покупайте то, что нужно для выполнения плана меню. Я верю, что у вас есть кулинарный талант, но мы договорились, что нам некогда изобретать борщ без овощей или сырники без творога. 15 минут, потраченные на этот список, сэкономят вам массу времени в последующем (списки сохраняйте).

3. Сохраняйте то, что не съели, на следующий приём пищи

То, что не съели, складывайте в пластиковый бокс и отправляйте в холодильник. Используйте для перекусов или основных приёмов пищи ( к половине котлеты всегда можно добавить салат из капусты и стакан йогурта — и вуаля, практически не нужно готовить!)

4. Готовьте с небольшим запасом

Есть огромная опасность в том, что приготовленное с запасом вы всё равно съедите. А лишние калории вам ни к чему, согласитесь!

Поэтому приготовьте с запасом и сразу спрячьте этот самый запас в холодильник.

5. Запаситесь удобными боксами для хранения еды

Кроме обычных, предусмотрите 1-2 вакуумных бокса - для хранения скоропортящихся или сильнопахнущих продуктов.

Боксы здорово выручают с двух точек зрения: дифференцируют ваши продукты (вам понятно, что и где). И отпугивают любопытного мужа — не рискнёт он проверять все эти судочки. А значит, есть больше шансов на то, что спланированный план питания выполнится и вы больше отдохнёте.

6. Не делайте лишних движений

Салат из шести слоёв? Двойной кляр? Пятислойное желе на завтрак? Кто всё это оценит?

Максимально упрощайте ежедневные блюда. Изыски семья увидит в выходные дни, когда муж и дети помогут вам их приготовить.

- листовые салаты рвите руками или используйте целыми
- заправку приготовьте сразу на 2-3 дня: смешайте 1/2 стакана лимонного сока с 1/3 оливкового масла, посолите и назовите это прованским соусом, чтобы муж не догадался. Храните в стеклянной баночке на дверце и используйте, когда необходимо.
- варите кашу сразу на весь день, но используйте разные добавки, чтобы её разнообразить
салат из моркови прекрасно заменяет целая морковь (жевать полезно)
- то же самое с огурцами, перцем, капустой: нет времени и сил — не нарезайте, употребляйте овощи свежими и целыми



Продолжение на
http://bit.ly/vremia_na_kuchne
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_205
Спелый баклажан• 07 августа 2014
1
А почему муж не должен догадаться о заправке?:)
anonim_186
ГендиреХтор• 07 августа 2014
2
Придет сегодня муж с работы усталый и голодный, а я ему поставлю большое блюдо с овощами - сырая капуста, свекла, морковь и т.д. вместо борща)))) Всё, девчонки пошла я гулять - столько времени свободного
noavatar
ШКОДА 99• 07 августа 2014
3
Простите, но не нашла полезные советы. Особенно убило что мама в декрете 3-4 часа возле плиты проводит.. ага...
noavatar
Танчик555• 07 августа 2014
4
Меня тоже эти советы утомили)))Салат из моркови заменит целая морковь? котлетки с морковкой грызть? так можно и борщ сварить-целее будет
anonim_50
Челюскина• 07 августа 2014
5
Бред.....
anonim_191
Клептоманка• 07 августа 2014
6
Отмечусь) А то достало уже все в такую жару....
anonim_62
Топтунша• 07 августа 2014
7
не знаю, мне как-то это не особо подходит, наверное.....
Мне помогают заготовки в морозильник, я всегда покупаю 2-3 кг мяса или рыбы и забиваю морозильник котлетами, тефтелями или голубцами, фаршированным перцем, пельмени (правда, тут нужно потрудиться), пицца.....
А так....борщ, жаркое, плов, голубцы - это то, что может и постоять в холодильнике.
Так же люблю делать заготовки и хранить в морозилке на борщ, овощной суп.... как-то так.
anonim_55
Медсестричка• 07 августа 2014
8
Готовлю практически каждый день,стараюсь ничего,кроме первых блюд,не оставлять на завтра.При этом трачу на приготовление еды 1-1,5 в день.
anonim_5
Пупуговка• 07 августа 2014
9
какая то чушь с претензией на аля ’ценный совет’ продолжение читать даже не захотелось. Впечатление, что написал всезнайка, догмы которого не подлежат сомнению, терпеть не могу такие статейки.
anonim_46
Подметайло• 07 августа 2014
10
какой бред...а эти судочки..жесть вообще.там одни бактерии за сутки-ничего полезного!
noavatar
LaNo4KA2402• 07 августа 2014
11
Ответ дляТоптунша
не знаю, мне как-то это не особо подходит, наверное.....
Мне помогают заготовки в морозильник, я всегда покупаю 2-3 кг мяса или рыбы и забиваю морозильник котлетами, тефтелями или голубцами, фаршированным перцем, пельмени (правда, тут нужно потрудиться), пицца.....
А так....борщ, жаркое, плов, голубцы - это то, что может и постоять в холодильнике.
Так же люблю делать заготовки и хранить в морозилке на борщ, овощной суп.... как-то так.
Поддерживаю. Я тоже раз в неделю наморожу всего-разного. Потом только гарнирчик, салатик. Суп-борщ раз в 2-3 дня. Очень удобно и не напряжно.
noavatar
автор lale_anderson • 07 августа 2014
12
Ответ дляСпелый баклажан
А почему муж не должен догадаться о заправке?:)
Ну, это не обязательно, просто смешно))
noavatar
автор lale_anderson • 07 августа 2014
13
Ответ дляШКОДА 99
Простите, но не нашла полезные советы. Особенно убило что мама в декрете 3-4 часа возле плиты проводит.. ага...
Ну, это круто, что вы всё знаете. А раз знаете - делитесь!
Насчёт 3-4 часа - читала опросники, подобные этому:
http://www.babyzone.com/mom/kitchen-time-spent_804...
И ещё много статей. К сожалению, в среднем и получается 3-4 часа. Это за целый день, а не на одно блюдо, если что.
noavatar
автор lale_anderson • 07 августа 2014
14
Ответ дляПупуговка
какая то чушь с претензией на аля ’ценный совет’ продолжение читать даже не захотелось. Впечатление, что написал всезнайка, догмы которого не подлежат сомнению, терпеть не могу такие статейки.
Какой ужас!
noavatar
автор lale_anderson • 07 августа 2014
15
Ответ дляmenina
Придет сегодня муж с работы усталый и голодный, а я ему поставлю большое блюдо с овощами - сырая капуста, свекла, морковь и т.д. вместо борща)))) Всё, девчонки пошла я гулять - столько времени свободного
И соус не забудьте!
anonim_132
Гу го гу го гу• 07 августа 2014
16
Ответ дляЧелюскина
Бред.....
+1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff