1. Тарталетки с печенью трески.
2. Запеченная рыба под сырной шубкой.
3. Мясная и сырная нарезки.
4. Еврейка в листьях салата или в омлете.
5. Соленая красная рыба, икра.
6. Шуба (обожаю и пофиг, что давно не праздничное блюдо)
7. Роллы
8. Запеченная кура или отбивные с грибами, помидором и сыром.
9. Цезарь.
10. Картошечка (пюре)
11. Шашлык или стейки.
12. Овощная нарезка.
2. Запеченная рыба под сырной шубкой.
3. Мясная и сырная нарезки.
4. Еврейка в листьях салата или в омлете.
5. Соленая красная рыба, икра.
6. Шуба (обожаю и пофиг, что давно не праздничное блюдо)
7. Роллы
8. Запеченная кура или отбивные с грибами, помидором и сыром.
9. Цезарь.
10. Картошечка (пюре)
11. Шашлык или стейки.
12. Овощная нарезка.
показать весь текст
Ответ дляkesha
я вместо шариков сырок режу кубиками и кубиками болгарских перчик ну и конечно чеснок и майонез
блин вот не понять этого кайфа чесночного салатика, тем кто не любит острого.
да в ресторане такое никогда не закажу , но в гостях у хороших друзе да еще рядом мяско и под есть что выпить ....... да самая большая миска возле меня
блин вот не понять этого кайфа чесночного салатика, тем кто не любит острого.
да в ресторане такое никогда не закажу , но в гостях у хороших друзе да еще рядом мяско и под есть что выпить ....... да самая большая миска возле меня
Вы добавляете в этот салат болгарский перчик? интересно, никогда так не пробовала. И да, этот салат у нас улетает первым
этот и свекольный мои самые любимые
этот и свекольный мои самые любимые
Ответ дляnatalisia
Салат- королевские креветки,чери,пармезан,сухарики, соус. Телятина запеченая в духовке в апельсиновомедовом соусе. Бутерброды с икрой. Мороженое. Ужин на двоих.
отлично! больше и не надо, 100%. У нас похожее меню было когда вдвем встречали, за неделю до рождения первого сына...ностальжи...
КЭсси Америка• 21 ноября 2014
Ответ дляМельхиор
Это сыр с чесноком
А у нас в семье это ’сара абрамовна’
Буду готовить все то что люблю я и муж:
- Сварю солянку
- салатик : креветки отварные + нарезанный кубиками огурчик + виноград (белый) половинками + капелька майонеза.Такой вкусный:)
- отварной язык (хотя он у нас почти каждый день) но я его обожаю.
- буженина домашняя говяжья в фольге и свинная.Сразу обе на деко выкладываю.Делается за 5 минут!
- мясная нарезка: Бастурма и невская колбаса.
- куплю развесных толстеньких маслин!
- соленья баночные: грибы белые и опята.
- Сыр :рокфор и бри, а к ним вкуснячие свежеиспеченные багеты:))
- суши с семгой и авокадо и огурцом для меня и просто нарезанная красная рыба для мужа.
Сладкий стол:
с дочкой испечем ее любимое безе (вкуснее домашнего не пробовала);
куплю свои любимые конфеты грильяж и чернослив с курагой в шоколаде с орешками, рафаэлло..
может еще пирожных в французкой булочной докуплю..
- Сварю солянку
- салатик : креветки отварные + нарезанный кубиками огурчик + виноград (белый) половинками + капелька майонеза.Такой вкусный:)
- отварной язык (хотя он у нас почти каждый день) но я его обожаю.
- буженина домашняя говяжья в фольге и свинная.Сразу обе на деко выкладываю.Делается за 5 минут!
- мясная нарезка: Бастурма и невская колбаса.
- куплю развесных толстеньких маслин!
- соленья баночные: грибы белые и опята.
- Сыр :рокфор и бри, а к ним вкуснячие свежеиспеченные багеты:))
- суши с семгой и авокадо и огурцом для меня и просто нарезанная красная рыба для мужа.
Сладкий стол:
с дочкой испечем ее любимое безе (вкуснее домашнего не пробовала);
куплю свои любимые конфеты грильяж и чернослив с курагой в шоколаде с орешками, рафаэлло..
может еще пирожных в французкой булочной докуплю..
Ответ дляYUKKA25
Делала еще маме на 60-летие вот такой тортик закусочный,только я вместо кефира взяла сливки,он нежнее получился,всем очень понравился,пришлось всем рецепты писать)
Тоже делаю иногда закусочный тортик - аналогичный Вашему. только коржи всегда брала покупные. Коржи ’Наполеон’ в красной коробке (4 шт). Фирма ’МЕРСИ ЛТД’. Так и написано ’Коржи для торта’. Я покупаю всегда их в Ашане 9в тех краях, где мука, бисквиты и т.д.)
Их можно мазать как мясной, рыбной, грибной, сырной начинкой, так и заврным кремом - получается Наполеон. Сами коржи абсолютно нейтрального вкуса, круглые и довольно прочные, но в то же время слоеные. если печь коржи будет неохота - можно воспользоваться покупными: получается тоже очень вкунсо.
Вдруг Вам пригодится.
И всем, кто прочтет мой коммент - тоже, конечно.
Их можно мазать как мясной, рыбной, грибной, сырной начинкой, так и заврным кремом - получается Наполеон. Сами коржи абсолютно нейтрального вкуса, круглые и довольно прочные, но в то же время слоеные. если печь коржи будет неохота - можно воспользоваться покупными: получается тоже очень вкунсо.
Вдруг Вам пригодится.
И всем, кто прочтет мой коммент - тоже, конечно.
Ответ дляcarissimi
Буду готовить все то что люблю я и муж:
- Сварю солянку
- салатик : креветки отварные + нарезанный кубиками огурчик + виноград (белый) половинками + капелька майонеза.Такой вкусный:)
- отварной язык (хотя он у нас почти каждый день) но я его обожаю.
- буженина домашняя говяжья в фольге и свинная.Сразу обе на деко выкладываю.Делается за 5 минут!
- мясная нарезка: Бастурма и невская колбаса.
- куплю развесных толстеньких маслин!
- соленья баночные: грибы белые и опята.
- Сыр :рокфор и бри, а к ним вкуснячие свежеиспеченные багеты:))
- суши с семгой и авокадо и огурцом для меня и просто нарезанная красная рыба для мужа.
Сладкий стол:
с дочкой испечем ее любимое безе (вкуснее домашнего не пробовала);
куплю свои любимые конфеты грильяж и чернослив с курагой в шоколаде с орешками, рафаэлло..
может еще пирожных в французкой булочной докуплю..
- Сварю солянку
- салатик : креветки отварные + нарезанный кубиками огурчик + виноград (белый) половинками + капелька майонеза.Такой вкусный:)
- отварной язык (хотя он у нас почти каждый день) но я его обожаю.
- буженина домашняя говяжья в фольге и свинная.Сразу обе на деко выкладываю.Делается за 5 минут!
- мясная нарезка: Бастурма и невская колбаса.
- куплю развесных толстеньких маслин!
- соленья баночные: грибы белые и опята.
- Сыр :рокфор и бри, а к ним вкуснячие свежеиспеченные багеты:))
- суши с семгой и авокадо и огурцом для меня и просто нарезанная красная рыба для мужа.
Сладкий стол:
с дочкой испечем ее любимое безе (вкуснее домашнего не пробовала);
куплю свои любимые конфеты грильяж и чернослив с курагой в шоколаде с орешками, рафаэлло..
может еще пирожных в французкой булочной докуплю..
ваше меню понравилось больше всего. Буженину говяжью как делаете? И багеты сами печете?
Ответ дляmakmy
ваше меню понравилось больше всего. Буженину говяжью как делаете? И багеты сами печете?
Говядину просто фарширую морковкой и чесноком и черным перцем присыпаю и в фольгу, тогда она получается сочная и мягкая.
Багеты не пеку сама.У нас в 5 минутах езды находится французская булочная, там всегда свежие и очень вкусные багеты и много чего еще.
Багеты не пеку сама.У нас в 5 минутах езды находится французская булочная, там всегда свежие и очень вкусные багеты и много чего еще.
ЛикаАнжелика• 21 ноября 2014
Ответ дляYUKKA25
Я над меню полностью еще не думала,но обязательно будет буженина или рулетики с курагой,колбаса домашняя и салат( вот неделю назад первый раз делала) ’Обжорка’,очень простой и на удивление ооочень вкусный ,гостям очень понравился.
Подскажите, пожалуйста, а огурцы именно маринованные (с уксусом) или соленые? Спасибо.
Ответ дляBlack Umbrella
Не единственная. Я тоже вас понимаю, и мое меню тоже на винегрет похоже)))
Наоборот раздражают эти вопли: какой стол, обжираловка ночью и т.д.
Да, обжираловка, мы так привыкли, всегда наши родители отмечали НГ столом с любимыми блюдами.
А при скромной жизни иногда НГ был единственным днем в году, когда можно позволить себе потратиться на любимые продукты, это сейчас все более-менее доступно. И то, я например красную икру нечасто покупаю, а на НГ будет обязательно.
Если бы я мужу на стол на НГ поставила тарелку с сыром и мандарины - он бы на меня странно посмотрел.
Наоборот раздражают эти вопли: какой стол, обжираловка ночью и т.д.
Да, обжираловка, мы так привыкли, всегда наши родители отмечали НГ столом с любимыми блюдами.
А при скромной жизни иногда НГ был единственным днем в году, когда можно позволить себе потратиться на любимые продукты, это сейчас все более-менее доступно. И то, я например красную икру нечасто покупаю, а на НГ будет обязательно.
Если бы я мужу на стол на НГ поставила тарелку с сыром и мандарины - он бы на меня странно посмотрел.
спасибо
mamamia***• 21 ноября 2014
Ответ дляМельхиор
спасибо за добрые слова. вы единственная, кто понял мою идею, я не гонюсь за модой и не подстраиваюсь под мнение теток из интернета, главное, чтоб моя семья была довольна
тетку из интернета не волнует мнение других теток, но меню зачем-то она в инет настрочила
Ответ дляelina2014
Тоже делаю иногда закусочный тортик - аналогичный Вашему. только коржи всегда брала покупные. Коржи ’Наполеон’ в красной коробке (4 шт). Фирма ’МЕРСИ ЛТД’. Так и написано ’Коржи для торта’. Я покупаю всегда их в Ашане 9в тех краях, где мука, бисквиты и т.д.)
Их можно мазать как мясной, рыбной, грибной, сырной начинкой, так и заврным кремом - получается Наполеон. Сами коржи абсолютно нейтрального вкуса, круглые и довольно прочные, но в то же время слоеные. если печь коржи будет неохота - можно воспользоваться покупными: получается тоже очень вкунсо.
Вдруг Вам пригодится.
И всем, кто прочтет мой коммент - тоже, конечно.
Их можно мазать как мясной, рыбной, грибной, сырной начинкой, так и заврным кремом - получается Наполеон. Сами коржи абсолютно нейтрального вкуса, круглые и довольно прочные, но в то же время слоеные. если печь коржи будет неохота - можно воспользоваться покупными: получается тоже очень вкунсо.
Вдруг Вам пригодится.
И всем, кто прочтет мой коммент - тоже, конечно.
да,я тоже так пробовала,но тут корж из мяса с овощным кремом,так сказать)
я давно хочу сделать такой салатик
еще собираюсь готовить Цезарь, потом салат с креветками, авокадо, черри, пармезаном - обожаю)))
Вообще считаю, что всякие оливье, крабовые палки и иные ’шубы’ с ’браслетами’ - это суровые будни, а не праздник. Да и не едим мы такое сильно и уже давно. По мне, чем легче и интереснее салат - тем круче.
еще собираюсь готовить Цезарь, потом салат с креветками, авокадо, черри, пармезаном - обожаю)))
Вообще считаю, что всякие оливье, крабовые палки и иные ’шубы’ с ’браслетами’ - это суровые будни, а не праздник. Да и не едим мы такое сильно и уже давно. По мне, чем легче и интереснее салат - тем круче.
natali2601• 21 ноября 2014
Ответ дляNatashka-Danya
Мне свекровь подкинула идею вкусного салатика на стол, который очень быстро и легко делается. Натереть морковь+майонез+чеснок. У меня этот салат самый первый уходит с тарелки.
Согласна, делаю чуть по-другому: морковь на мелкой терке, как для дерунов, чеснок , а заправляю сметанкой, чуть посолить. тоже очень вкусно и более полезно
Ответ дляNatashka-Danya
Мне свекровь подкинула идею вкусного салатика на стол, который очень быстро и легко делается. Натереть морковь+майонез+чеснок. У меня этот салат самый первый уходит с тарелки.
У меня этот салат сегодня на ужин.В 90-х мама готовила его в качестве праздничного блюда,обожаю его.Только добавляю еще рубленные грецкие орехи.
У меня больше легких блюд намечается. пока еще все меню не продумала, но точно будет гвакамоле и начос (обожаю это блюдо мексиканской кухни, на тот НГ тоже готовила, ничего сложного, но очень вкусно и необычно) , гавайскую выпечку интересно попробовать ( на фото. это кольца ананасов в слоеном тесте) ну там икра, оливки, овощные салаты, рыба.гарниров не будет, вместо этого свежие и маринованные овощи. Мясо не ем. Но его по любому мой отец будет готовить, фирменный рецепт - все дела)
Ответ длянеМОЖЕТбыть
А какие тарталетки берёте?: сколько не покупала ,они кактие то не вкусные.
То маслом отдают ,то деревяные ,то вус пресный никакущимй?
Может есть хрустящие ?
То маслом отдают ,то деревяные ,то вус пресный никакущимй?
Может есть хрустящие ?
что
я искала как-то тарталетки и не нашла, какие хотела, испекла из готового замороженного теста - взяла не песочное даже, а слоёное недрожжевое (а, возможно, и дрожжевое, не оч. помню) и формочки для кексов и испекла сама, очень даже вкусно получилось, только в серединку надо фасолинку вложить, чтобы место получилось для печени
я искала как-то тарталетки и не нашла, какие хотела, испекла из готового замороженного теста - взяла не песочное даже, а слоёное недрожжевое (а, возможно, и дрожжевое, не оч. помню) и формочки для кексов и испекла сама, очень даже вкусно получилось, только в серединку надо фасолинку вложить, чтобы место получилось для печени
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
сделайте нормальную классическую заправку в цезарю.