sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Мельхиор• 21 ноября 2014

Делюсь своим меню на Новогодний стол, а вы подкиньте свои идейки.

1. Тарталетки с печенью трески.
2. Запеченная рыба под сырной шубкой.
3. Мясная и сырная нарезки.
4. Еврейка в листьях салата или в омлете.
5. Соленая красная рыба, икра.
6. Шуба (обожаю и пофиг, что давно не праздничное блюдо)
7. Роллы
8. Запеченная кура или отбивные с грибами, помидором и сыром.
9. Цезарь.
10. Картошечка (пюре)
11. Шашлык или стейки.
12. Овощная нарезка.
показать весь текст
227 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
noavatar
Niusha81• 21 ноября 2014
211
а ещё грибы делаю, это тоже избитый уже рецепт, но очень люблю его - когда шляпки от шампиньонов начиняются измельчёнными и обжаренными ножками от них же с яйцом вар. (или без), майонезом поливаются и сыром тёртым притрушиваются, после чего пекутся в духовке.
noavatar
Natam19751• 21 ноября 2014
212
Фаршированная ножка рисом и грибами в тесте.
noavatar
Niusha81• 21 ноября 2014
213
а жена брата делает цезарь, для которого кур. грудку обжаривает на сковороде с 2-х сторон на сковороде, придавливая вручную крышкой, а чеснок раздавленный распределяет по стенкам салатницы - тогда его привкус нежнее ощущается.

а сама салат ещё делаю из мяса кальмара варёного соломкой, крабовых палок наискосок порезанных, яиц (тоже типа соломки режу) и икры мойвы, и немного совсем зелёного лука. можно красной икрой немного украсить
noavatar
Niusha81• 21 ноября 2014
214
и отбивные свиные в духовке под слоем лука (тонкими кольцами), майонеза, картофеля,тёртого на крупной тёрке и сыра
noavatar
Оlе4к@• 21 ноября 2014
215
Ответ дляЛьва
Автор,кстати! Я вот с чем хочу поканителиться) Желейные яйца закусочные и сладкие.Но формы надо достойные найти. Тут в продавалке я искала- не качественные,протекают
Я делала закусочные лет 5 назад на новый год. Быстро и легко получаются. Не знаю про какие формы пишите вы, я делала в яичной скарлупе. Яйца разбиваете сверху аккуратно- через это же окошко будете их потом наполнять. Время ещё есть насобирать нужное количество :). Потом перед применением хорошо моете, наполняете и в холодильник ставите в форму для яиц. Для подачи на стол чистите скарлупу, как обычное варёное яйцо.
noavatar
Lego_kids• 21 ноября 2014
216
Ответ дляNiusha81
а жена брата делает цезарь, для которого кур. грудку обжаривает на сковороде с 2-х сторон на сковороде, придавливая вручную крышкой, а чеснок раздавленный распределяет по стенкам салатницы - тогда его привкус нежнее ощущается.

а сама салат ещё делаю из мяса кальмара варёного соломкой, крабовых палок наискосок порезанных, яиц (тоже типа соломки режу) и икры мойвы, и немного совсем зелёного лука. можно красной икрой немного украсить
а каким соусом заправляете?
noavatar
Niusha81• 21 ноября 2014
217
Ответ дляLego_kids
а каким соусом заправляете?
я свой майонезом обычным, а родственница моя цезарь точно не майонезом заправляет. забыла, к сожалению. как для меня, то что-то необычное, типа сметана и неск. капель лимонного сока - боюсь соврать и отравить советчиц)
noavatar
Светланка-85• 21 ноября 2014
218
Ответ дляYuliya Юлия
Девочки. дайте, пожалуйста, Ваш рецепт окрошки))))
Каждый на свой вкус делает,у нас любимая,помимо основных ингридиентов,я добавляю отварную говядину и заправка только сметана и фильтрованная вода,на квасе,сыворотках и майонезе беее!
noavatar
ujif333• 21 ноября 2014
219
Ответ дляYUKKA25
вот гляньте, я в прошлом году тему по домикам создавала,там есть полезные ссылки с рецептами и по выпечке


https://sovet.kidstaff.com.ua/question-288810
спасибо вам за тему!
noavatar
andriagail• 21 ноября 2014
220
я недавно делала салат ’гнездо глухаря’ с ’яйцами’ из еврейского салата.
натертая на терке жаренная картошка, отварные яйца, отварное мясо, лук репчатый, майонез
хоть и майонез ооочень редко использую, но салатик понравился. только он очень сытный.
рецепт с поваренка
noavatar
andriagail• 21 ноября 2014
221
Ответ дляNiusha81
и отбивные свиные в духовке под слоем лука (тонкими кольцами), майонеза, картофеля,тёртого на крупной тёрке и сыра
майонез лучше не подвергать термической обработке. я делаю соус - 150 гр слив масла (я беру большую часть сливочного и немного растительного) растопить на водяной бане, разболтать вилкой 1 яйцо, смешать сок половины лимона, пол ч. л. сахара, 1 ч.л. крахмала. Вливаем все ингредиенты в растопленное слив. масло и быстро размешиваем венчиком (на водяной бане). когда соус загустеет - снимаем, добавляем соль, перец, горчицу в зернах.
noavatar
pretty baby• 21 ноября 2014
222
Ответ дляYUKKA25
Я еще вот такое желе делала в прошлом году с ежевикой и сметаной,мужу понравилось и гостям тоже,наверное, и в этом сделаю)И,конечно,пряничный домик сделаю для сынули,ему в прошлом году он очень понравился)
А что у Вас там за свет светится? А можно рецепт пряничного домика?
noavatar
Peppergrin• 21 ноября 2014
223
Ответ дляiolanta88
То что будет точно у меня это
-заливной язык(очень уж его люблю)
-салат греческий
-рыбка под овощами (запеченая)
-курица в остром соусе
...нарезки и бутеры я не считаю,это все сиандарт
Поделитесь,плизз,рецептом заливного))все оно у меня не айс))
noavatar
olya_alexeeva• 22 ноября 2014
224
Девочки, попробуйте салат Черепаха. Очень вкусный, нежный!
http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepa...

Пы.сы. только беру зеленый лук, а поверх орехов тру масло сливочное на мелкой терки(только чуть, для декора). И еще, яблоко надо брать зеленых сортов.
noavatar
автор Мельхиор • 22 ноября 2014
225
Ответ дляAnandabiharini
После такого меню...худеть целый год придется
ой, да ладно. тот кто регулярно занимается собой, останеться в прежней форме. немного больше кардио внести в свою программу тренировок и все в норме
noavatar
Vanille• 22 ноября 2014
226
Подпишусь
noavatar
Mamitta• 22 ноября 2014
227
Ответ дляЕлена С.
м-да, я одна хУзяйка, которая ВООБЩЕ еще не знает, что будет готовить на НГ?
Не одна Вы)) я вот тоже обычно до последнего не знаю, что буду готовить, но вот с этой темки выписала несколько рецептиков, так что приблизительно меню определено))
Девочки, спасибо
|« «
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff