KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вкусный багет!!!!

Девочки! Сама испекла багет! да такой что муж за 10 минут до готовности прибежал вокруг духовки слюнки пускать!!!!!
заменила из рецепта воду молоком домашним и дрожжи брала пекарские те что сухие в пакетике!
Пыталась печь по 4ем рецептам- ничего такого не выходило и близко! пышный и корочка такая вообще не выходила, а тут такое что постоянно буду делать теперь! и сравнительно быстро! не целый день потрачен!
даю ссылку на рецепт!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29155/

кома нужна ссылка на батон? фото 3-4 это батон! такой вкусный и большой, больше чем магазинный и вкуснее в 10000 раз! вышел с первого раза!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62752/

17 декабря 2014 в 21:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 21:47
  • Благодарочка 2
2 offelia
17 декабря 2014 в 21:48
а готовили в духовке?
3 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 21:49 Ответ для offelia
Цитата:
а готовили в духовке?
да, электрическая духовка, на обычном режиме даже!
4 opana
17 декабря 2014 в 21:49 Ответ для MVPast88
Дякую! Ви велика молодчина, що поділилися! Правда, тепер їсти захотілося... Теж кілька разів намагалася - не виходив в мене ні батон, ні багет. Дякую ще раз
5 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 21:50 Ответ для opana
Цитата:
Дякую! Ви велика молодчина, що поділилися! Правда, тепер їсти захотілося... Теж кілька разів намагалася - не виходив в мене ні батон, ні багет. Дякую ще раз
ой, я столько перепортила продуктов но это 100% выйдет у каждого! раз у меня вышло, так как я с дрожжевым тестом ни гу-гу
6 ksenya6
17 декабря 2014 в 21:51
а 10 г дрожжей в рецепте багета- это сухих ?
7 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 21:53 Ответ для ksenya6
Цитата:
а 10 г дрожжей в рецепте багета- это сухих ?
я брала сухие.
8 ВаляВаля
17 декабря 2014 в 21:54
Спасибо. Попробую.
9 luchik_
17 декабря 2014 в 21:55
спасибо
10 ksenya6
17 декабря 2014 в 21:56 Ответ для MVPast88
Цитата:
я брала сухие. а в батоне написано свежие, в какой пропорции Вы их заменяете сухими?
11 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 21:56 Ответ для ksenya6
Цитата:
а в батоне написано свежие, в какой пропорции Вы их заменяете сухими?
в батоне я брала живые, те что брикетик, а в багете брала сухие. вот.
12 ksenya6
17 декабря 2014 в 21:57 Ответ для MVPast88
Цитата:
в батоне я брала живые, те что брикетик, а в багете брала сухие. вот. ясно, спасибо
13 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 21:57 Ответ для ksenya6
я не рискую заменять так как я не шеф повар по дрожжевому тесту! Это мои первые получившиеся творения которые оказались по всем параметрам на 100% то что надо))))
14 tenderness of...
17 декабря 2014 в 22:00
а я всегда делаю вот такой! Тоже очень вкусный! Так что попробую и Ваш рецепт!))
15 tenderness of...
17 декабря 2014 в 22:01
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t... ссылку забыла вставить)))
  • Благодарочка 1
16 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 22:03 Ответ для tenderness of the wind
Цитата:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t... ссылку забыла вставить)))
спасибо!))))

а то когда искала пек кто-то или нет- никто тут не откликнулся и я взялась сама искать и печь)))))
17 marysya123
17 декабря 2014 в 22:03
очень красиво, спасибо большое, ушло в закладки.
только сразу почему-то вспомнилось, как мама в 90-е сама хлеб пекла, и конфеты к праздникам делала, и килька с мундирками, как ходовой ужин.. но воспоминания теплые, семейные, из детства..
18 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 22:07 Ответ для marysya123
Цитата:
очень красиво, спасибо большое, ушло в закладки. только сразу почему-то вспомнилось, как мама в 90-е сама хлеб пекла, и конфеты к праздникам делала, и килька с мундирками, как ходовой ужин.. но воспоминания теплые, семейные, из детства..
моя мама тогда делала лепешки лук/вода/мука.....я обожаю в счет этого тонкий армянский лаваш- как из детства.....к сожалению сейчас тоже ищу варианты как порадовать домашних, так как ребенок ест суп только и только с багетом......пришлось искать как самой готовить его))))) и батон сытнее, меньше стало уходить, а то куском магазинного не наедались....
мы сегодня макароны с килькой в томате ели
19 asa.morozova
17 декабря 2014 в 22:20
Прочитала рецепт батона, немного смущена временем, указанным для поднятия опары. Я ее когда замешиваю ставлю в чуть прогретую духовку и закрываю. Поднимается максимум через час. В духовку ставлю так как там идеальное место - дрожжевое тесть не любит сквозняков. Если оставить на большее время - перекисает и очень страдает качество готового изделия
20 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 22:21 Ответ для asa.morozova
Цитата:
Прочитала рецепт батона, немного смущена временем, указанным для поднятия опары. Я ее когда замешиваю ставлю в чуть прогретую духовку и закрываю. Поднимается максимум через час. В духовку ставлю так как там идеальное место - дрожжевое тесть не любит сквозняков. Если оставить на большее время - перекисает и очень страдает качество готового изделия
я ставила под махровое полотенце прямо к батарее. все вышло на ура! а вот так как Вы пишете у меня 3 раза ничего не вышло!(((((
21 asa.morozova
17 декабря 2014 в 22:25 Ответ для MVPast88
Цитата:
я ставила под махровое полотенце прямо к батарее. все вышло на ура! а вот так как Вы пишете у меня 3 раза ничего не вышло!(((((
да странно...хотя главное , чтоб результат был хороший. Делайте как ВАм удобней. Просто реально пол-дня тогда привязан к дому
22 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 22:27 Ответ для asa.morozova
Цитата:
да странно...хотя главное , чтоб результат был хороший. Делайте как ВАм удобней. Просто реально пол-дня тогда привязан к дому
я готовлю день на 3, так что как раз выходит с 9ти утра на кухне до вечера почти, бегаю то докинула, то доварила, то помешала, то налепила.....заготовки и все такое....ну да...по времени день выходит, но езультатом я очень довольна, он уходит медленнее чем магазинный.
23 asa.morozova
17 декабря 2014 в 22:35
А рецепт багета скопировала, вернее его способ приготовления. Надо будет попробовать. Люблю когда быстро и вкусно!
Спасибо!
24 Раиса_киев
17 декабря 2014 в 22:50
о, спасибо, тем более в духовке :))) фотки супер!
  • Благодарочка 1
25 MVPast88 (автор)
17 декабря 2014 в 23:22 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
о, спасибо, тем более в духовке :))) фотки супер!
спасибо))))))
26 Эстафья
18 декабря 2014 в 14:31  
Хочу сказать огромное спасибо автору!Ооооочень вкусно и получилось с первого раза!Завтра попробую сделать батон!