sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_71
Нетутешня• 18 июня 2012

Бограч - и первое и второе блюдо 2 в 1


Отдыхая в Карпатах, очень полюбился БОГРАЧ - венгерский суп (намного гуще чем наши супчики).



БОГРАЧ подают в котелках прям на огне (очень красиво),но это в ресторанах. Бограч переводится с венгерского как котелок, значит готовится в котле на костре (так готовили пастухи). Я готовлю дома в глубоком тефалевском сотейнике (а свекровь и в кастрюле сделала).



БОГРАЧ



Шинкуем мелко лук (1-2 крупные луковицы), выкладываем в сотейник и обжариваем с паприкой (у меня венгерская в тюбике 2 ст ложки);



затем всыпает нарезанное кубиками мясо (говядина 500-600 гр), в бограч все режется не очень крупно,и только кубиками,жарим минут 10;



затем в сотейник кладем морковь (1-2 шт),жарим 7 мин, крышкой не накрывать;



вливаем воду (около 1 л)



кладем болгарский перец (1 шт,желательно красного цвета)



добавляем томат(1 ст) или помидоры (3-4 шт) снять кожицу,нарезать  



тушим 40 минут, добавляем воду (1,5 - 2 л)



режем кубиками картофель (4-5 шт) кладем в сотейник



когда картофель почти готов кладем клецки (6 ст ложек муки+1 яйцо+100 гр воды+соль , перемешиваем тщательно и маленькой ложечкой выкладываем в сотейник),клецки варятся 3-4 минуты, в это время кладем  



чеснок 3-4 зубочка,давленный



тмин целый 1 ст ложка



Кладем рубленную зелень (укроп,петрушка,много),сразу выключаем. даем настоятся 1 час.



 



 



 



 



 



 



 



 

32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Livistona• 19 июня 2012
1
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Я давно искала такое толковое описание этого блюда!
anonim_71
автор Нетутешня • 19 июня 2012
2
кушайте с удовольствием...
anonim_176
Аноним• 27 июня 2012
3
Да грустная история со счастливым концом. У нас история не лучше. Мне было 27, муж чуть старше - и все грустно мы одни. И как то раз на отдыхе были дети из интерната и я познакомилась с девочкой - маленький воробушек очень похожий на меня. У ребенка была мать, которая от нее отказалась в 5 лет, родственники (тетка) отвела в детский дом. После нашего знакомства она очень просилась - забеои меня домой. И вот мы уже очень долго вместе, уже есть у нее своя малышка. Но трудности, как и во всех семьях - неудачное замужество, новая глупая любовь. Ее родственники практически с ней не общаются, да и она не горит большим желанием. Биологическая мать ей несколько лет назад начала позванивать - почуствовала себя бавушкой и заботливой мамашей ( челове в прошлом неоднократно сидел и наркотики).Ситуация сейчас - поехела к сестре (двоюродной) в гости, но при этом дома проблемы с новой любовью и много еще другого. Вчера звонит мне какая-то женщина (голос прокуренным и пропитый ’мне так показалось’), как-то не может представиться. Потом оказалось биологическая мамаша. Говорит, что когда-то тоже была в такой ситуации и теперь нам предлагает помощь. Я говорю, что у нас все в порядке и в помощи, тем более, в ее помощи не нуждаемся, помогать надо было своей доченри 20 лет назад.
noavatar
annshisha• 05 июля 2012
4
Нужно будет попробовать на природе! Только клецки дома замесить)))
noavatar
Tolipina• 05 июля 2012
5
Мы пробовали это холодной зимой в Закарпатье - реально очень вкусно! вообще закарпатская кухня меня просто пленила...
anonim_71
автор Нетутешня • 05 июля 2012
6
Ответ дляTolipina
фото
и мне очень нравится, блюда простые в приготовлении и очень-очень вкусные, особенно с белыми грибами...
noavatar
Юлия ZP• 09 июля 2012
7
Описание- классное! Все понятно, завтра попробуем. А я почему то раньше думала,что перца болгарского нужно по больше ложить.
noavatar
ymulyk• 20 июля 2012
8
а можно поподробнее о паприке (у меня венгерская в тюбике 2 ст ложки) = это молотая сладкая паприка или что?
anonim_71
автор Нетутешня • 20 июля 2012
9
можно класть и молотую, тоже ложки две или три, венгерские блюда почти все с паприкой, и побольше паприки...
noavatar
Смик• 23 июля 2012
10
Говядину можно свининой заменить или тогда получится уже не тот вкус?
anonim_89
БезникаЯ• 04 августа 2012
11
ой, сытная вкуснятина - кушали такое в колыбе возле Географического центра Европы!
noavatar
tremiz• 16 августа 2012
12
а в тюбиках паприка желтая или красная
anonim_71
автор Нетутешня • 16 августа 2012
13
У меня красная была.
noavatar
ir321• 21 августа 2012
14
Готовила по Вашему рецепту уже несколько раз, вкуснотища! Спасибо Вам большое!
anonim_71
автор Нетутешня • 21 августа 2012
15
Кушайте с удовольствием! Я рада, что Вам понравилось!!!
noavatar
Lu-bov 0807• 22 августа 2012
16
Ням -нямка!))))))))))Я думаю это оооооочень вкусно должно быть!))))Приготовлю обязательно!!!Спасибо большое за рецептик!)))
noavatar
tremiz• 22 августа 2012
17
очень классный рецепт
anonim_71
автор Нетутешня • 22 августа 2012
18
Обязательно приготовьте, особенно вкусно на свежем воздухе и в котелке... как готовлю, сразу хочу в Карпаты...
anonim_95
Аноним• 01 сентября 2012
19
Спасибо!
noavatar
НеВсёСразу• 01 сентября 2012
20
Готовила дома в гусятнице, очень понравилось всем и малышу! Отличнейшая альтернатива наскучившим супикам!) Спасибо Вам за чудный рецептик!
noavatar
аришка• 01 октября 2012
21
Спасибо за интересный рецепт!
anonim_71
автор Нетутешня • 01 октября 2012
22
Ответ дляаришка
фото
кушайте на здоровье
noavatar
Barcelona• 27 октября 2012
23
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! В мульте )) я все в ней готовлю ))
anonim_71
автор Нетутешня • 27 октября 2012
24
Ответ дляBarcelona
фото
кушайте на здоровье!!!
noavatar
Ксения Р.• 09 ноября 2012
25
Спасибо, обязательно попробуем! Мы такое очень любим, что бы густое, с чесночком, травками, м-м-ммм
noavatar
sonze2612• 11 января 2013
26
и я послушаю, люблю такую кухню)
noavatar
ikva• 03 февраля 2013
27
оч вкусно!
anonim_126
Очень добрый аноним• 09 марта 2013
28
и я отмечусь
anonim_129
Наизнанку• 28 мая 2013
29
В Закарпатье бограч, как правило, готовят из свиной голяшки. А в конце варки на костре тушат в нем палку, взятую из костра) Также любят добавляют острый красный перец.
noavatar
Barcelona• 31 мая 2013
30
Уже несколько раз готовила бограч по Вашему рецепту, только в мультиварке. Получается ну очень вкусненько!
Благодарю!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff