Бограч - и первое и второе блюдо 2 в 1
Отдыхая в Карпатах, очень полюбился БОГРАЧ - венгерский суп (намного гуще чем наши супчики).
БОГРАЧ подают в котелках прям на огне (очень красиво),но это в ресторанах. Бограч переводится с венгерского как котелок, значит готовится в котле на костре (так готовили пастухи). Я готовлю дома в глубоком тефалевском сотейнике (а свекровь и в кастрюле сделала).
БОГРАЧ
Шинкуем мелко лук (1-2 крупные луковицы), выкладываем в сотейник и обжариваем с паприкой (у меня венгерская в тюбике 2 ст ложки);
затем всыпает нарезанное кубиками мясо (говядина 500-600 гр), в бограч все режется не очень крупно,и только кубиками,жарим минут 10;
затем в сотейник кладем морковь (1-2 шт),жарим 7 мин, крышкой не накрывать;
вливаем воду (около 1 л)
кладем болгарский перец (1 шт,желательно красного цвета)
добавляем томат(1 ст) или помидоры (3-4 шт) снять кожицу,нарезать
тушим 40 минут, добавляем воду (1,5 - 2 л)
режем кубиками картофель (4-5 шт) кладем в сотейник
когда картофель почти готов кладем клецки (6 ст ложек муки+1 яйцо+100 гр воды+соль , перемешиваем тщательно и маленькой ложечкой выкладываем в сотейник),клецки варятся 3-4 минуты, в это время кладем
чеснок 3-4 зубочка,давленный
тмин целый 1 ст ложка
Кладем рубленную зелень (укроп,петрушка,много),сразу выключаем. даем настоятся 1 час.
Назад Комментарии к ответу