KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Нетутешня

Бограч - и первое и второе блюдо 2 в 1


Отдыхая в Карпатах, очень полюбился БОГРАЧ - венгерский суп (намного гуще чем наши супчики).



БОГРАЧ подают в котелках прям на огне (очень красиво),но это в ресторанах. Бограч переводится с венгерского как котелок, значит готовится в котле на костре (так готовили пастухи). Я готовлю дома в глубоком тефалевском сотейнике (а свекровь и в кастрюле сделала).



БОГРАЧ



Шинкуем мелко лук (1-2 крупные луковицы) , выкладываем в сотейник и обжариваем с паприкой (у меня венгерская в тюбике 2 ст ложки);



затем всыпает нарезанное кубиками мясо (говядина 500-600 гр ), в бограч все режется не очень крупно,и только кубиками,жарим минут 10;



затем в сотейник кладем морковь ( 1-2 шт ),жарим 7 мин, крышкой не накрывать;



вливаем воду (около 1 л )



кладем болгарский перец (1 шт,желательно красного цвета )



добавляем томат(1 ст) или помидоры (3-4 шт) снять кожицу,нарезать  



тушим 40 минут, добавляем воду (1,5 - 2 л)



режем кубиками картофель (4-5 шт) кладем в сотейни к



когда картофель почти готов кладем клецки ( 6 ст ложек муки+1 яйцо+100 гр воды+соль , перемешиваем тщательно и маленькой ложечкой выкладываем в сотейник),клецки варятся 3-4 минуты, в это время кладем  



чеснок 3-4 зубочка,давленный



тмин целый 1 ст ложка



Кладем рубленную зелень ( укроп,петруш ка,много),сразу выключаем. даем настоятся 1 час.



 



 



 



 



 



 



 



 


18 июня 2012 в 14:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Livistona
19 июня 2012 в 22:47
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Я давно искала такое толковое описание этого блюда!
  • Благодарочка 3
Нетутешня
(автор)
2 Нетутешня
(автор)
19 июня 2012 в 22:59
кушайте с удовольствием...
Аноним
3 Аноним
27 июня 2012 в 10:34
Да грустная история со счастливым концом. У нас история не лучше. Мне было 27, муж чуть старше - и все грустно мы одни. И как то раз на отдыхе были дети из интерната и я познакомилась с девочкой - маленький воробушек очень похожий на меня. У ребенка была мать, которая от нее отказалась в 5 лет, родственники (тетка) отвела в детский дом. После нашего знакомства она очень просилась - забеои меня домой. И вот мы уже очень долго вместе, уже есть у нее своя малышка. Но трудности, как и во всех семьях - неудачное замужество, новая глупая любовь. Ее родственники практически с ней не общаются, да и она не горит большим желанием. Биологическая мать ей несколько лет назад начала позванивать - почуствовала себя бавушкой и заботливой мамашей ( челове в прошлом неоднократно сидел и наркотики).Ситуация сейчас - поехела к сестре (двоюродной) в гости, но при этом дома проблемы с новой любовью и много еще другого. Вчера звонит мне какая-то женщина (голос прокуренным и пропитый ’мне так показалось’), как-то не может представиться. Потом оказалось биологическая мамаша. Говорит, что когда-то тоже была в такой ситуации и теперь нам предлагает помощь. Я говорю, что у нас все в порядке и в помощи, тем более, в ее помощи не нуждаемся, помогать надо было своей доченри 20 лет назад.
4 annshisha
05 июля 2012 в 13:10
Нужно будет попробовать на природе! Только клецки дома замесить)))
5 Tolipina
05 июля 2012 в 15:46
Мы пробовали это холодной зимой в Закарпатье - реально очень вкусно! вообще закарпатская кухня меня просто пленила...
Нетутешня
(автор)
6 Нетутешня
(автор)
05 июля 2012 в 21:13 Ответ для Tolipina
Цитата:
Мы пробовали это холодной зимой в Закарпатье - реально очень вкусно! вообще закарпатская кухня меня просто пленила... и мне очень нравится, блюда простые в приготовлении и очень-очень вкусные, особенно с белыми грибами...
7 Юлия ZP
09 июля 2012 в 19:17
Описание- классное! Все понятно, завтра попробуем. А я почему то раньше думала,что перца болгарского нужно по больше ложить.
8 ymulyk
20 июля 2012 в 00:25
а можно поподробнее о паприке (у меня венгерская в тюбике 2 ст ложки) = это молотая сладкая паприка или что?
Нетутешня
(автор)
9 Нетутешня
(автор)
20 июля 2012 в 00:39
можно класть и молотую, тоже ложки две или три, венгерские блюда почти все с паприкой, и побольше паприки...
10 Смик
23 июля 2012 в 13:58
Говядину можно свининой заменить или тогда получится уже не тот вкус?
БезникаЯ
11 БезникаЯ
04 августа 2012 в 13:09
ой, сытная вкуснятина - кушали такое в колыбе возле Географического центра Европы!
12 tremiz
16 августа 2012 в 12:52
а в тюбиках паприка желтая или красная
Нетутешня
(автор)
13 Нетутешня
(автор)
16 августа 2012 в 13:05
У меня красная была.
14 ir321
21 августа 2012 в 12:27
Готовила по Вашему рецепту уже несколько раз, вкуснотища! Спасибо Вам большое!
Нетутешня
(автор)
15 Нетутешня
(автор)
21 августа 2012 в 12:48
Кушайте с удовольствием! Я рада, что Вам понравилось!!!
16 Lu-bov 0807
22 августа 2012 в 13:04
Ням -нямка!))))))))))Я думаю это оооооочень вкусно должно быть!))))Приготовлю обязательно!!!Спасибо большое за рецептик!)))
17 tremiz
22 августа 2012 в 16:09
очень классный рецепт
Нетутешня
(автор)
18 Нетутешня
(автор)
22 августа 2012 в 21:48
Обязательно приготовьте, особенно вкусно на свежем воздухе и в котелке... как готовлю, сразу хочу в Карпаты...
19
01 сентября 2012 в 18:06
Спасибо!
20 НеВсёСразу
01 сентября 2012 в 22:53
Готовила дома в гусятнице, очень понравилось всем и малышу! Отличнейшая альтернатива наскучившим супикам!) Спасибо Вам за чудный рецептик!
21 аришка
01 октября 2012 в 09:59
Спасибо за интересный рецепт!
Нетутешня
(автор)
22 Нетутешня
(автор)
01 октября 2012 в 12:16 Ответ для аришка
Цитата:
Спасибо за интересный рецепт! кушайте на здоровье
23 Barcelona
27 октября 2012 в 22:14
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! В мульте )) я все в ней готовлю ))
Нетутешня
(автор)
24 Нетутешня
(автор)
27 октября 2012 в 23:31 Ответ для Barcelona
Цитата:
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! В мульте )) я все в ней готовлю )) кушайте на здоровье!!!
25 Ксения Р.
09 ноября 2012 в 02:15
Спасибо, обязательно попробуем! Мы такое очень любим, что бы густое, с чесночком, травками, м-м-ммм
26 sonze2612
11 января 2013 в 22:20
и я послушаю, люблю такую кухню)
27 ikva
03 февраля 2013 в 17:24
оч вкусно!
Очень добрый аноним
28 Очень добрый аноним
09 марта 2013 в 22:55
и я отмечусь
Наизнанку
29 Наизнанку
28 мая 2013 в 09:33
В Закарпатье бограч, как правило, готовят из свиной голяшки. А в конце варки на костре тушат в нем палку, взятую из костра) Также любят добавляют острый красный перец.
30 Barcelona
31 мая 2013 в 12:10
Уже несколько раз готовила бограч по Вашему рецепту, только в мультиварке. Получается ну очень вкусненько!
Благодарю!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт