18 июня 2012

Бограч - и первое и второе блюдо 2 в 1


Отдыхая в Карпатах, очень полюбился БОГРАЧ - венгерский суп (намного гуще чем наши супчики).



БОГРАЧ подают в котелках прям на огне (очень красиво),но это в ресторанах. Бограч переводится с венгерского как котелок, значит готовится в котле на костре (так готовили пастухи). Я готовлю дома в глубоком тефалевском сотейнике (а свекровь и в кастрюле сделала).



БОГРАЧ



Шинкуем мелко лук (1-2 крупные луковицы), выкладываем в сотейник и обжариваем с паприкой (у меня венгерская в тюбике 2 ст ложки);



затем всыпает нарезанное кубиками мясо (говядина 500-600 гр), в бограч все режется не очень крупно,и только кубиками,жарим минут 10;



затем в сотейник кладем морковь (1-2 шт),жарим 7 мин, крышкой не накрывать;



вливаем воду (около 1 л)



кладем болгарский перец (1 шт,желательно красного цвета)



добавляем томат(1 ст) или помидоры (3-4 шт) снять кожицу,нарезать  



тушим 40 минут, добавляем воду (1,5 - 2 л)



режем кубиками картофель (4-5 шт) кладем в сотейник



когда картофель почти готов кладем клецки (6 ст ложек муки+1 яйцо+100 гр воды+соль , перемешиваем тщательно и маленькой ложечкой выкладываем в сотейник),клецки варятся 3-4 минуты, в это время кладем  



чеснок 3-4 зубочка,давленный



тмин целый 1 ст ложка



Кладем рубленную зелень (укроп,петрушка,много),сразу выключаем. даем настоятся 1 час.



 



 



 



 



 



 



 



 

показать весь текст
КонФФетОшка 05 августа 2013
31
Ответ дляСмик
Говядину можно свининой заменить или тогда получится уже не тот вкус?
Девочки, это блюдо готовится только из СВИНИНЫ!!!!
(пишу как коренная жительница Закарпатья и жена венгра вам пишу)
Мама айки-зайки 06 октября 2013
32
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!