sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
SEVERINA• 16 января 2015

Чем заменить продукты в рецептах

Нашла в инете, может кому пригодится.

Цитирую:


Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок;

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком;

Мука соевая - пшеничная мука;

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 г;

Ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г;

Патока 1 кг - сахар 750 г;

Ром 100 г - ромовая эссенция 10-15 г - коньяк 100 г;

Лайм – лимон;

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал;

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара;

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;

Бальзамический уксус – винный уксус.;

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком;

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами;

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем;

Папайя – заменяется дыней;

Шпинат – обычный щавель;

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

Сметана - натуральный йогурт и наоборот;

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

Орегано - майоран;

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока;

Кукурузный крахмал заменяется любым;

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

Сыр Пармезан – любой твердый сыр;

Японский рис для суши – любой круглозернистый рис;
4 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Татьяна И.Л• 16 января 2015
1
Спасибо, утащила
noavatar
автор SEVERINA • 16 января 2015
2
Ответ дляТатьяна И.Л
Спасибо, утащила
noavatar
Алекса Че• 16 января 2015
3
спасибо!
noavatar
автор SEVERINA • 16 января 2015
4
Ответ дляАлекса Че
спасибо!
не за что
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff