sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
zenaimama• 26 января 2015

утка - пальчики оближешь

я все время боялась готовить утку, т.к. у кого я ее не пробовала(из знакомых), она всегда попадалась резиновая почему-то... Но вот однажды нам бабушка подарила утку... Я перерыла все просторы интернета в поисках ответа на вопрос как вкусно приготовить утку, чтоб она была не резиновая...
И вот наткнулась на этот рецепт(спасибо его автору), он оказался очень простым и очень вкусным, и самое главное шкурка была такая вкусная, что ее все в первую очередь схрумали. А саму утку мы с мужем в два присеста съели, хотя она была достаточно больших размеров.
Рецепт таков:
1 ч.лож.соли
1 ч.лож. перца молотого
3 ст. лож. меда
Все это перемешать до однородной массы, и смазать этой массой тушку утки внутри и снаружи. Хорошо замотать тушку в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 1 час.
через час фольгу раскрыть, полить образоававшимся соком утку, и выпекать раскрытую еще мин.30-40 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
adeliy• 26 января 2015
1
И я так же делаю +горчица
noavatar
fadeta• 26 января 2015
2
мне утка нравится фаршированная яблоками и в темном пиве
noavatar
lilikas• 26 января 2015
3
Спасибо,возьму на заметку.
noavatar
KaterinaOsm• 26 января 2015
4
Спасибо сегодня как раз на утку смотрела в ашане и не решилась брать Теперь попробую
noavatar
Mafanj• 26 января 2015
5
дело не в рецепте а в утке.

сейчас любая магазинная утка готовится на отлично, а на базаре покупайте просто мясную породу.
noavatar
Татьяна89• 26 января 2015
6
Ответ дляMafanj
дело не в рецепте а в утке.

сейчас любая магазинная утка готовится на отлично, а на базаре покупайте просто мясную породу.
Не факт, брали на Рождество - резина резиной. Если выращена для себя - вкусная. А на гормонах и добавках полное г...
noavatar
автор zenaimama • 26 января 2015
7
Ответ дляadeliy
И я так же делаю +горчица
надо пропробовать в следующий раз с горчицей=)
noavatar
womanterra• 26 января 2015
8
Яблоками попробуйте начинить кислыми,я беру Семеренко.За уши не оттянешь
noavatar
лионелла• 26 января 2015
9
Спасибо.попробую.
noavatar
автор zenaimama • 26 января 2015
10
Ответ дляwomanterra
Яблоками попробуйте начинить кислыми,я беру Семеренко.За уши не оттянешь
Да с яблоками это классика
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 27 января 2015
11
Спасибо, попробую
noavatar
ksuha.kr• 27 января 2015
12
Рецепт и правда очень вкусный.Только вот я бы посоветовала всё же шкурку и тот жир,который бывает не стапливется под шкуркой , не есть. Уж очень там тяжелый жир.
По-молодости то конечно всё переваривается,но лучше подольше сохранить эту молодость и здоровье.
noavatar
Наталя Фея• 10 февраля 2015
13
noavatar
автор zenaimama • 10 февраля 2015
14
Ответ дляksuha.kr
Рецепт и правда очень вкусный.Только вот я бы посоветовала всё же шкурку и тот жир,который бывает не стапливется под шкуркой , не есть. Уж очень там тяжелый жир.
По-молодости то конечно всё переваривается,но лучше подольше сохранить эту молодость и здоровье.
согласна! моя печень вообще жир не воспринимает. я его сливаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff