KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Шоколадное суфле в чашке.

Ингредиенты на 7-8 порций:

- яйцо 8 шт

- сахар 180г

- шоколад черный 250г

- коньяк 20г

- мука 75г



Приготовление:



1. Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться.

2. Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.

3. Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.

Смачного!



Заметка:

В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым.
28 июня 2012 в 01:31
  • Комментариев: 4
  • Благодарочка  23
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 bibico
17 июля 2012 в 12:20
Спасибо, попробуем!
  • Благодарочка 1
2 Lenkize
05 сентября 2012 в 10:34
Спасибо за рецептик.
  • Благодарочка 1
3 Olusenka
04 октября 2012 в 00:12
Давно мечтала о таком рецепте! Обязательно попробую сделать. Надеюсь, получится. Спасибо!
  • Благодарочка 1
4 Mary55
31 декабря 2012 в 01:33
Спасибо, попробую))
Тема закрыта