31 марта 2012

Как разнообразить творожную запеканку?

Мы с ребенком очень любим запеканку из творога. Готовлю ее почти каждый день. Рецепт самый простой: белок 1-го яица взбиваю блендерам до образования пены, добавляю 400 гр творога, сахар, манку 1 ст. ложку, сода на кончике ножа погашаю лимонным соком, ваниль. Все взбиваю блендером, кладу в форму и выпекаю. Иногда добавляю изюм. Подскажите как еще разнообразить любимую запеканку?

звёздочка 31 марта 2012
1
очень вкусно добавить цукаты фруктовые)))
eremenkoua 31 марта 2012
2
А мы добавляем замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина), очень вкусно и полезно!!!
Vadbolskaya 31 марта 2012
3
Добавьте измельченное блендером большое яблоко. Запеканка получится очень сочной. Если любите тыкву, ее тоже можно. Тыкву нужно отварить, что бы стала мягкой, потом также измельчить блендером - получится тыквенное пюре и добавить в творог.
chopardsport 31 марта 2012
4
у меня есть рецепт супер запеканки... я ненавижу от рождения молочные продукты никакие а эта запеканка ну просто супер а летом я свежую вишню добавляю и просто улёт!!!
автор ягодка_малинка 31 марта 2012
5
Ответ дляchopardsport
фото
Так не таите...пишите рецептик:))
автор ягодка_малинка 31 марта 2012
6
Точно у меня же столько фруктов замороженныйДевочки спасибо!Сама не догадалась
chopardsport 31 марта 2012
7
нежнейшая!!! пишу: 1 кг творога, 2 яйца щепотка соли, ваниль 1-2 пакетика, 5-6 ст л сахара, 4 ст л манной крупы, 4 ст л (изюм или фрукты) смазать СВЕРХУ 4 ст л топлёного слив масла и 6 ст л сметаны. Выпечь и дать остынуть... Нежнее запеканки просто НЕ знаю...на здоровье!
chopardsport 31 марта 2012
8
нежнейшая!!! пишу: 1 кг творога, 2 яйца щепотка соли, ваниль 1-2 пакетика, 5-6 ст л сахара, 4 ст л манной крупы (изюм или фрукты) смазать СВЕРХУ 4 ст л топлёного слив масла и 6 ст л сметаны. Выпечь и дать остынуть... Нежнее запеканки просто НЕ знаю...на здоровье!
chopardsport 31 марта 2012
9
завтра буду делать.... сейчас достала из морозилки абрикосы размораживаться, добавлю
Diana G 31 марта 2012
10
Это не совсем запеканка, но ооочень вкусно!!!
http://vk.com/wall139662413_516

рецепт под вторым фото
chopardsport 31 марта 2012
11
щас заплюю от аппетита ноут....а я худею...
автор ягодка_малинка 31 марта 2012
12
Ответ дляchopardsport
фото
Спасибо за рецептика я малину достала, завтра буду пробовать с ягодками
mismiller 31 марта 2012
13
Я делала с тыквой. Тыкву резала на мелкие кубики и томила на сливочном маселке, почти час. Потом мешала с творогом. А, ещё я добавляла манную кашу )))
Ыыыыыыыыыыыыы как вкуууууууууснооооооооооооо!
Но я фанат тыквы и манки в принципе )))
chopardsport 31 марта 2012
14
я летом вишню добавляю и просто язык проглотить можно
автор ягодка_малинка 31 марта 2012
15
Ответ дляDiana G
фото
Прикольный тортик...думаю вкусны...выглядит аппетитненько
Leryna 31 марта 2012
16
Ещё можно сделать корж,сверху творожок с изюмом,и взбитые белки.Очень вкусненько.
artnik 31 марта 2012
17
А у меня любят такую:
500 грамм творога, два желтка, щепотка соли, пару ложет сахара, ванилин, три ложки манки. Белки, отделенные от желтков - в холодильник. емкость для запекания смазываю слив. маслом и присыпаю манкой. Взбитую массу - в емкость и в духовку, а позже, когда почти готово - сверху выкладываю взбитые белки с сахаром, и запекаю еще немного. Внутрь фрукты по желанию, причем размораживать их НЕ НАДО. Выглядит нарядно, и при этом очень вкусно.
anico 31 марта 2012
18
А мои малявы любят. когда я бананчик добавляю!
taevka 31 марта 2012
19
Божественная, получается запеканка, когда натираешь апельсиновую цедру
chopardsport 31 марта 2012
20
Ответ дляtaevka
фото
ну кому как я цедру никакую не люблю... мне кажется персик абрикос или вишня СВЕЖИЕ в сезон лучше всего
anico 31 марта 2012
21
А я вот недавно силиконовые формочки в виде розочек и сердечек купила, так эту творожную запеканку, в разных вариациях, в них и выпекаю! Красота!!! Такие себе творожные пирожные получаются!
chopardsport 31 марта 2012
22
Ответ дляanico
фото
селиконовые формочки это ваще красота...
chopardsport 31 марта 2012
23
КСТАТИ ДЕВОЧКИ: любителям кексов могу дать рецепт просто улётного кекса...
mismiller 31 марта 2012
24
Ответ дляchopardsport
фото
А ну ))
chopardsport 31 марта 2012
25
Ответ дляmismiller
фото
опубликовала в рецептах щас добавлю грушовый пудинг по которому все мои друзья аж плачут когда я готовлю... в рецептах публикую для всех
chopardsport 31 марта 2012
26
В "Мои советы" опубликовала пока 2 рецепта... буду добавлять на здоровье!!!
mismiller 31 марта 2012
27
Ответ дляchopardsport
фото
Гуд )) Спасибо!
tushka123 03 апреля 2012
28
Ответ дляchopardsport
Сам бросит, у меня ребенку 2 года и 7 месяцев уже начинает бросать сам, сосет через день-два. А до этого, что только не пробовала - ничего не помогало! Только мучился он и я. Зато он не болел, да и появление всех зубок прошло безболезнено!
Вкуснятина,супер!Спасибо за новый рецептик!
Василиса Микулишна 03 апреля 2012
29
Ответ дляchopardsport
ДЕВОЧКИ! УТОЧНЯЮ - МЫ АЛЛЕРГИКИ, ПОЭТОМУ КУШАЕМ КАШИ БЕЗМОЛОЧНЫЕ И МОЛОКО ПОКА ПЕДИАТР НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ВВОДИТЬ. РАСТВОРИМЫЕ КАШИ РЕБЁНОК ЕСТ, НО НЕ ОХОТНО, МОЖЕТ СЪЕСТЬ НОРДИК...НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ РАЗ 2-3 И СРАЗУ ПРОСИТ ГРУДЬ КРИКОМ, ПОКА НЕ ДАШЬ НЕ УСПОКОИТСЯ - ПРОБОВАЛА ПОДСУНУТЬ ВОДИЧКУ - НЕ ПОШЛО, НАМ 1ГОД И 2 МЕСЯЦА, ДНЁМ ЕСТ ПРИКОРМ, НО И ГРУДЬ ТОЖЕ ТРЕБУЕТ... А ОТУЧАТЬ НУЖНО И В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Сделала по вашему рецепту,очень вкусно получилось!!Спасибо!!
Лена Б 03 апреля 2012
30
И я тож хочу попробовать ,вы тут девочки жару на вечер нагнали аж слюнки катятся хочу ...Завтра буду делать! Спасибо за рецептик:)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого