Мы с ребенком очень любим запеканку из творога. Готовлю ее почти каждый день. Рецепт самый простой: белок 1-го яица взбиваю блендерам до образования пены, добавляю 400 гр творога, сахар, манку 1 ст. ложку, сода на кончике ножа погашаю лимонным соком, ваниль. Все взбиваю блендером, кладу в форму и выпекаю. Иногда добавляю изюм. Подскажите как еще разнообразить любимую запеканку?
показать весь текст
А я перед запеканием хорошо разминаю творог, он изначально не должен быть сухим. И ВООБЩЕ НЕ ЛОЖУ МАНКУ!!! Побольше яиц: у кого не пробую, все равно моя нежнее. Еще попробуйте просто не запекать творого, а приготовить вот такой десерт: творого 300гр размять блендером/вилкой/пропустить через сито + 2 взбитых белка ( взбивайте сразу 4 белка, он нам еще пригодится) + сахар по вкусу + ванилин. Ложим в стаканчики по слоям. Второй слой - вишня в собственном соку /замороженная (можно клубнику, малино и все что душе угодно) +немного сиропа из этих фруктов (сока). На данном этапе я отставляю малышу пару стаканчиков (ему только 1,5 года - шоколад не даю) В остальные же готовлю третий слой- самый вкуснючий! 60 грамм черного шоколада топлю на бане с парой ложек сливок/жидкой сметанки с молоком, можете с домашнего молочка сами вершок собрать... Тем временем перетираю оставшиеся желтки с сахаром (пару ложек) можно не все, а 2-3 желтка. Снимаю растопленный шоколад, ввожу оооочень аккуратно в желтки, мешаю лопаточкой, потом ввожу по ложечке оставшуюся половину взбитых белков. Все отправляем сверху вишневого слоя в данном случае.
В 100 раз вкуснее десерта ПРЕЗИДЕНТ!!! У меня уходит на все про все 20 минут!!! Главное на баню сразу шоколад поставить топиться
В 100 раз вкуснее десерта ПРЕЗИДЕНТ!!! У меня уходит на все про все 20 минут!!! Главное на баню сразу шоколад поставить топиться
Девочки, сегодня сделала прикольные пироженки из запеканки:)) Силиконовая форма (как для маффинов)...по ложке массы для творожной запеканки (рецепт ваш на усмотрение:))...сделала углубление и малину мороженную в центр...а сверху опять масса "запеканка". Короче начинка внутри из малины...ой вкуснятинаЗавтра хочу со смородиной черной попробовать
Ответ дляchopardsport
Сам бросит, у меня ребенку 2 года и 7 месяцев уже начинает бросать сам, сосет через день-два. А до этого, что только не пробовала - ничего не помогало! Только мучился он и я. Зато он не болел, да и появление всех зубок прошло безболезнено!
делаю запеканку точно по такому же рецепту, очень вкусная только цедру не много добавляю.
Ответ дляchopardsport
Сам бросит, у меня ребенку 2 года и 7 месяцев уже начинает бросать сам, сосет через день-два. А до этого, что только не пробовала - ничего не помогало! Только мучился он и я. Зато он не болел, да и появление всех зубок прошло безболезнено!
Вчера пекла вашу запеканочку, просто супер получилось, очень вкусно. И как в мультику: "Вкусновато - но маловато..." Спасибо за рецептик
Primabalerina• 05 апреля 2012
chopardsport, приготовила сегодня запеканочку повашему рецептику - получилось обалденно! спасибо)
alena_zhur• 05 апреля 2012
делаю запеканку в мультиварке ( на режиме выпечка ) изюм надоел, фрукты дают лишний сок и запеканка получалась жидковатая..., покупала тут на сайте шоколадные дропсы , думала их в маффины добавлять, а они чудненько вписались в запеканочный рецепт. Семейству нравится )
Девочки вот только вынула из духовки запеканку,рецепт которой дала chopardsport!!! Это райское наслаждение,она очень проста в приготовлении а на вкус просто божественная,еще она легкая и нежная словно облако!!! Вон малые уже горячую щипают!! Только я вместо ванили добавила ромовый запах и вкус обалдеть!!! Кто еще сомневается,пеките и пробуйте!!!!!!!!!
Мои тоже творог не едят, а запеканка расходится на ура. Я делаю в кух.комбайне так: взбиваю 3-4 яйца с одним стаканом сахара, потом кладу 1кг творога,8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек манки, чуть-чуть соды, поливаю 1столовой ложкой кефира,потом бросаю дальше что есть в холодильнике из фруктов и ягод(замороженная черника, вишня, смородина,изюм), но главное чтобы была сочной, обязательно бросайте большое яблоко, перетертое на терке или в блендере.Попробуйте не пожалеете!!!Приятного аппетита. Не ешьте горячей, дайте остыть.(СОВЕТ!)
Inna Medvetska• 10 апреля 2012
а я додаю морковку і яблуко, таку запіканку доня особливо любить. І ще роблю так: на дно форми кладу папір для випічки потім щільно викладаю печиво наприклад Корівка, зверху печива суміш для запіканки з чим вам подобається найбільше і ще і шар печива і в духовку. Тільки перед їжею потрібно охолодити, нарізати на шматочки і виходить як тістечка, інколи готову запіканку прикрашаю збитими вершками і полуницею або ін. фруктами, які є.
kids-toys.com.ua• 11 апреля 2012
Я делаю творожно-рисовую запеканку (соотношение написала приблизительно, так как сама делаю на глаз)
- пол стакана риса отвариваю на воде, с солью и 30 г. сахара
- далее перемешиваю отваренный рис, 2 яйца (желательно домашние, тогда запеканка получается нежно желтая), 300 г. творога, пачечку ванильного сахала, 50 г. сахара, 50 г. изюма.
- выпекаю массу в духовке 30 минут, а в мультиварке 50 минут.
- охлаждается немного, для того, что бы можно было их формы достать, поливаю сметаной взбитой с сахаром.
Мои домашние очень любят!
- пол стакана риса отвариваю на воде, с солью и 30 г. сахара
- далее перемешиваю отваренный рис, 2 яйца (желательно домашние, тогда запеканка получается нежно желтая), 300 г. творога, пачечку ванильного сахала, 50 г. сахара, 50 г. изюма.
- выпекаю массу в духовке 30 минут, а в мультиварке 50 минут.
- охлаждается немного, для того, что бы можно было их формы достать, поливаю сметаной взбитой с сахаром.
Мои домашние очень любят!
smetankina• 11 апреля 2012
Подскажите из какого творога делаете эту вкуснятину? Домашний или магазинный.
Ответ дляchopardsport
ДЕВОЧКИ! УТОЧНЯЮ - МЫ АЛЛЕРГИКИ, ПОЭТОМУ КУШАЕМ КАШИ БЕЗМОЛОЧНЫЕ И МОЛОКО ПОКА ПЕДИАТР НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ВВОДИТЬ. РАСТВОРИМЫЕ КАШИ РЕБЁНОК ЕСТ, НО НЕ ОХОТНО, МОЖЕТ СЪЕСТЬ НОРДИК...НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ РАЗ 2-3 И СРАЗУ ПРОСИТ ГРУДЬ КРИКОМ, ПОКА НЕ ДАШЬ НЕ УСПОКОИТСЯ - ПРОБОВАЛА ПОДСУНУТЬ ВОДИЧКУ - НЕ ПОШЛО, НАМ 1ГОД И 2 МЕСЯЦА, ДНЁМ ЕСТ ПРИКОРМ, НО И ГРУДЬ ТОЖЕ ТРЕБУЕТ... А ОТУЧАТЬ НУЖНО И В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
впервые зделала творожную запеканку и ваш рецепт показался самым-самым.попробовала - просто супер!спасибо.
Я нашла свой рецепт запеканки "а-ля Чизкейк" ...пока он мне больше всех понравился. Отыскала его на просторах Интернета.Спасибо автору!
Для коржа:
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
Для творожного крема:
Творог - 1 кг
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Сливки - 200 мл
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Ваниль
Соль 1/4 ч.л.
Приготовить песочную основу:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Я использовала печенье "топленное молоко". Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, перемешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Верхний творожный слой:
Творог (лучше разделить на 3-4 части) протереть в блендере с насадкой-нож. Добавить сахар (лучше пудру), соль и ваниль. Всю массу взбить миксером до однородности. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать венчиком. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз перемешивая венчиком. Добавить сливки. Получившееся массу вылить в силиконовую форму, верх разровнять. Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
Готовый пирог оставить в духовке, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
Для коржа:
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
Для творожного крема:
Творог - 1 кг
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Сливки - 200 мл
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Ваниль
Соль 1/4 ч.л.
Приготовить песочную основу:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Я использовала печенье "топленное молоко". Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, перемешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Верхний творожный слой:
Творог (лучше разделить на 3-4 части) протереть в блендере с насадкой-нож. Добавить сахар (лучше пудру), соль и ваниль. Всю массу взбить миксером до однородности. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать венчиком. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз перемешивая венчиком. Добавить сливки. Получившееся массу вылить в силиконовую форму, верх разровнять. Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
Готовый пирог оставить в духовке, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
anna-gem4ugina• 12 апреля 2012
Раскрываю царский рецепт! Всесто сухой манки - кашу отвариваем до густоты приличной, но чтоб не ножем резалась. В оригинальном рецепе творог, фрукты и готовая манка выкладывается слоями, но чтоб быстрее все перемешивает. Нежнее не бывает, поверьте!!!
Попробуйте с морковкой :)
Творог (не кислый)- 500гр.
Морковь- 3-5 шт.крупных
манная крупа - 1/2 стакана
молоко 2/3 стакана
яйца - 5 шт.
сахар – 2-5 столовых ложек (по вкусу)
сметана - 2 столовые ложки.
Творог протирают. Морковь натереть на тёрке и припустить со столовой ложкой сливочного масла, чуть водички и 1 ст. л. сахара до готовности. Остудить. Творог и морковь (охлаждённую) соединяют, добавляют манную крупу (предварительно замоченную в молоке), Яйца 4 шт. взбивают с сахаром и вводят в творожную массу в последнюю очередь. В подготовленную форму выкладываем творожно-морковную массу и выравниваем. Взбиваем отдельно 1 яйцо со столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками сметаны, выливаем сверху на запеканку и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Творог (не кислый)- 500гр.
Морковь- 3-5 шт.крупных
манная крупа - 1/2 стакана
молоко 2/3 стакана
яйца - 5 шт.
сахар – 2-5 столовых ложек (по вкусу)
сметана - 2 столовые ложки.
Творог протирают. Морковь натереть на тёрке и припустить со столовой ложкой сливочного масла, чуть водички и 1 ст. л. сахара до готовности. Остудить. Творог и морковь (охлаждённую) соединяют, добавляют манную крупу (предварительно замоченную в молоке), Яйца 4 шт. взбивают с сахаром и вводят в творожную массу в последнюю очередь. В подготовленную форму выкладываем творожно-морковную массу и выравниваем. Взбиваем отдельно 1 яйцо со столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками сметаны, выливаем сверху на запеканку и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Я делаю обычно из магазинного Президент, при том из маленькой коробочки, и запеканочка у меня маленькая получается, мы ее сразу с малым и съедаем, а если не свежая уже как то не очень... Я не представляю что б я делала запеканку на 1кг у меня ее только малой и любит а я за компанию.
Делаю так 200гр творога, 1 яйцо, 1ст ложка сахара (кто любит посладше то 2),1-2ст.л манки, ванилин, 1ст.л сметаны.
В маленькую формочку (пергамент в масле) на дно когда яблочка свежего нарежу, когда банан кружочками...потом творожную массу и в печку))) потом переворачиваю, и со сметанкой
а там где я вычитала этот рецепт еще цукаты добавляли и 150гр вареной вермишели.
Делаю так 200гр творога, 1 яйцо, 1ст ложка сахара (кто любит посладше то 2),1-2ст.л манки, ванилин, 1ст.л сметаны.
В маленькую формочку (пергамент в масле) на дно когда яблочка свежего нарежу, когда банан кружочками...потом творожную массу и в печку))) потом переворачиваю, и со сметанкой
а там где я вычитала этот рецепт еще цукаты добавляли и 150гр вареной вермишели.
Назад Комментарии к ответу