31 марта 2012

Как разнообразить творожную запеканку?

Мы с ребенком очень любим запеканку из творога. Готовлю ее почти каждый день. Рецепт самый простой: белок 1-го яица взбиваю блендерам до образования пены, добавляю 400 гр творога, сахар, манку 1 ст. ложку, сода на кончике ножа погашаю лимонным соком, ваниль. Все взбиваю блендером, кладу в форму и выпекаю. Иногда добавляю изюм. Подскажите как еще разнообразить любимую запеканку?

показать весь текст
anita12 03 апреля 2012
31
А я перед запеканием хорошо разминаю творог, он изначально не должен быть сухим. И ВООБЩЕ НЕ ЛОЖУ МАНКУ!!! Побольше яиц: у кого не пробую, все равно моя нежнее. Еще попробуйте просто не запекать творого, а приготовить вот такой десерт: творого 300гр размять блендером/вилкой/пропустить через сито + 2 взбитых белка ( взбивайте сразу 4 белка, он нам еще пригодится) + сахар по вкусу + ванилин. Ложим в стаканчики по слоям. Второй слой - вишня в собственном соку /замороженная (можно клубнику, малино и все что душе угодно) +немного сиропа из этих фруктов (сока). На данном этапе я отставляю малышу пару стаканчиков (ему только 1,5 года - шоколад не даю) В остальные же готовлю третий слой- самый вкуснючий! 60 грамм черного шоколада топлю на бане с парой ложек сливок/жидкой сметанки с молоком, можете с домашнего молочка сами вершок собрать... Тем временем перетираю оставшиеся желтки с сахаром (пару ложек) можно не все, а 2-3 желтка. Снимаю растопленный шоколад, ввожу оооочень аккуратно в желтки, мешаю лопаточкой, потом ввожу по ложечке оставшуюся половину взбитых белков. Все отправляем сверху вишневого слоя в данном случае.
В 100 раз вкуснее десерта ПРЕЗИДЕНТ!!! У меня уходит на все про все 20 минут!!! Главное на баню сразу шоколад поставить топиться
автор ягодка_малинка 03 апреля 2012
32
Девочки, сегодня сделала прикольные пироженки из запеканки:)) Силиконовая форма (как для маффинов)...по ложке массы для творожной запеканки (рецепт ваш на усмотрение:))...сделала углубление и малину мороженную в центр...а сверху опять масса "запеканка". Короче начинка внутри из малины...ой вкуснятинаЗавтра хочу со смородиной черной попробовать
Nicol 03 апреля 2012
33
Ответ дляchopardsport
Сам бросит, у меня ребенку 2 года и 7 месяцев уже начинает бросать сам, сосет через день-два. А до этого, что только не пробовала - ничего не помогало! Только мучился он и я. Зато он не болел, да и появление всех зубок прошло безболезнено!
делаю запеканку точно по такому же рецепту, очень вкусная только цедру не много добавляю.
Лінда 04 апреля 2012
34
Ответ дляchopardsport
Сам бросит, у меня ребенку 2 года и 7 месяцев уже начинает бросать сам, сосет через день-два. А до этого, что только не пробовала - ничего не помогало! Только мучился он и я. Зато он не болел, да и появление всех зубок прошло безболезнено!
Вчера пекла вашу запеканочку, просто супер получилось, очень вкусно. И как в мультику: "Вкусновато - но маловато..." Спасибо за рецептик
ALOYNA 04 апреля 2012
35
А я люблю в запеканку добавлять мелко порезано яблоко, банан и корицу. Но ето на любителя!!!
Nyshe4ka 04 апреля 2012
36
цукаты,орехи ))мммм... нямка)
bojena 04 апреля 2012
37
я кладу кусочки груши, миндаль и финики......именно это сочетание удачное для моей семьи))))))))))))))))0
Сора78 04 апреля 2012
38
банан сверху потереть - очень вкусно
Primabalerina 05 апреля 2012
39
chopardsport, приготовила сегодня запеканочку повашему рецептику - получилось обалденно! спасибо)
15-c 05 апреля 2012
40
шоколад, сгущенку добавляйте, вкуснятина получается )
olija 05 апреля 2012
41
я люблю соленую запеканку. ложу много кинзы и специй. иногда добавляю овсяные хлопья.
alena_zhur 05 апреля 2012
42
делаю запеканку в мультиварке ( на режиме выпечка ) изюм надоел, фрукты дают лишний сок и запеканка получалась жидковатая..., покупала тут на сайте шоколадные дропсы , думала их в маффины добавлять, а они чудненько вписались в запеканочный рецепт. Семейству нравится )
Drackon 06 апреля 2012
43
Ответ дляchopardsport
фото
шото я не въезжаю, а где искать эти "мои советы", подскажите,плз!
Квикуся 06 апреля 2012
44
Девочки вот только вынула из духовки запеканку,рецепт которой дала chopardsport!!! Это райское наслаждение,она очень проста в приготовлении а на вкус просто божественная,еще она легкая и нежная словно облако!!! Вон малые уже горячую щипают!! Только я вместо ванили добавила ромовый запах и вкус обалдеть!!! Кто еще сомневается,пеките и пробуйте!!!!!!!!!
aen_2007 08 апреля 2012
45
Мои тоже творог не едят, а запеканка расходится на ура. Я делаю в кух.комбайне так: взбиваю 3-4 яйца с одним стаканом сахара, потом кладу 1кг творога,8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек манки, чуть-чуть соды, поливаю 1столовой ложкой кефира,потом бросаю дальше что есть в холодильнике из фруктов и ягод(замороженная черника, вишня, смородина,изюм), но главное чтобы была сочной, обязательно бросайте большое яблоко, перетертое на терке или в блендере.Попробуйте не пожалеете!!!Приятного аппетита. Не ешьте горячей, дайте остыть.(СОВЕТ!)
Ksюша 08 апреля 2012
46
Я тоже не оч. люблю цедру в запеканке,но зато люблю её со всем остальным,всегда чередую(яблоки,вишня,груша,изюм,курага),но для разнообразия можно добавить кокосовую стружку,тоже получается супер!
kdaria 08 апреля 2012
47
Добавляю чернослив кусочками для хорошего пищеварения. Вместо сахара абрикосовое варенье.
Inna Medvetska 10 апреля 2012
48
а я додаю морковку і яблуко, таку запіканку доня особливо любить. І ще роблю так: на дно форми кладу папір для випічки потім щільно викладаю печиво наприклад Корівка, зверху печива суміш для запіканки з чим вам подобається найбільше і ще і шар печива і в духовку. Тільки перед їжею потрібно охолодити, нарізати на шматочки і виходить як тістечка, інколи готову запіканку прикрашаю збитими вершками і полуницею або ін. фруктами, які є.
kids-toys.com.ua 11 апреля 2012
49
Я делаю творожно-рисовую запеканку (соотношение написала приблизительно, так как сама делаю на глаз)
- пол стакана риса отвариваю на воде, с солью и 30 г. сахара
- далее перемешиваю отваренный рис, 2 яйца (желательно домашние, тогда запеканка получается нежно желтая), 300 г. творога, пачечку ванильного сахала, 50 г. сахара, 50 г. изюма.
- выпекаю массу в духовке 30 минут, а в мультиварке 50 минут.
- охлаждается немного, для того, что бы можно было их формы достать, поливаю сметаной взбитой с сахаром.
Мои домашние очень любят!
smetankina 11 апреля 2012
50
Подскажите из какого творога делаете эту вкуснятину? Домашний или магазинный.
Тиманя 11 апреля 2012
51
Ответ дляchopardsport
ДЕВОЧКИ! УТОЧНЯЮ - МЫ АЛЛЕРГИКИ, ПОЭТОМУ КУШАЕМ КАШИ БЕЗМОЛОЧНЫЕ И МОЛОКО ПОКА ПЕДИАТР НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ВВОДИТЬ. РАСТВОРИМЫЕ КАШИ РЕБЁНОК ЕСТ, НО НЕ ОХОТНО, МОЖЕТ СЪЕСТЬ НОРДИК...НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ РАЗ 2-3 И СРАЗУ ПРОСИТ ГРУДЬ КРИКОМ, ПОКА НЕ ДАШЬ НЕ УСПОКОИТСЯ - ПРОБОВАЛА ПОДСУНУТЬ ВОДИЧКУ - НЕ ПОШЛО, НАМ 1ГОД И 2 МЕСЯЦА, ДНЁМ ЕСТ ПРИКОРМ, НО И ГРУДЬ ТОЖЕ ТРЕБУЕТ... А ОТУЧАТЬ НУЖНО И В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
впервые зделала творожную запеканку и ваш рецепт показался самым-самым.попробовала - просто супер!спасибо.
автор ягодка_малинка 12 апреля 2012
52
Я нашла свой рецепт запеканки "а-ля Чизкейк" ...пока он мне больше всех понравился. Отыскала его на просторах Интернета.Спасибо автору!
Для коржа:
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
Для творожного крема:
Творог - 1 кг
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Сливки - 200 мл
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Ваниль
Соль 1/4 ч.л.
Приготовить песочную основу:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Я использовала печенье "топленное молоко". Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, перемешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Верхний творожный слой:
Творог (лучше разделить на 3-4 части) протереть в блендере с насадкой-нож. Добавить сахар (лучше пудру), соль и ваниль. Всю массу взбить миксером до однородности. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать венчиком. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз перемешивая венчиком. Добавить сливки. Получившееся массу вылить в силиконовую форму, верх разровнять. Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
Готовый пирог оставить в духовке, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
aminulka 12 апреля 2012
53
aminulka 12 апреля 2012
54
эх... писала-писала оду вашим запеканкам, а одни только смайлики отправились(((
anna-gem4ugina 12 апреля 2012
55
Раскрываю царский рецепт! Всесто сухой манки - кашу отвариваем до густоты приличной, но чтоб не ножем резалась. В оригинальном рецепе творог, фрукты и готовая манка выкладывается слоями, но чтоб быстрее все перемешивает. Нежнее не бывает, поверьте!!!
Natall 13 апреля 2012
56
Попробуйте с морковкой :)

Творог (не кислый)- 500гр.
Морковь- 3-5 шт.крупных
манная крупа - 1/2 стакана
молоко 2/3 стакана
яйца - 5 шт.
сахар – 2-5 столовых ложек (по вкусу)
сметана - 2 столовые ложки.

Творог протирают. Морковь натереть на тёрке и припустить со столовой ложкой сливочного масла, чуть водички и 1 ст. л. сахара до готовности. Остудить. Творог и морковь (охлаждённую) соединяют, добавляют манную крупу (предварительно замоченную в молоке), Яйца 4 шт. взбивают с сахаром и вводят в творожную массу в последнюю очередь. В подготовленную форму выкладываем творожно-морковную массу и выравниваем. Взбиваем отдельно 1 яйцо со столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками сметаны, выливаем сверху на запеканку и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Mihelina 13 апреля 2012
57
Я делаю обычно из магазинного Президент, при том из маленькой коробочки, и запеканочка у меня маленькая получается, мы ее сразу с малым и съедаем, а если не свежая уже как то не очень... Я не представляю что б я делала запеканку на 1кг у меня ее только малой и любит а я за компанию.
Делаю так 200гр творога, 1 яйцо, 1ст ложка сахара (кто любит посладше то 2),1-2ст.л манки, ванилин, 1ст.л сметаны.
В маленькую формочку (пергамент в масле) на дно когда яблочка свежего нарежу, когда банан кружочками...потом творожную массу и в печку))) потом переворачиваю, и со сметанкой
а там где я вычитала этот рецепт еще цукаты добавляли и 150гр вареной вермишели.
Ворона 16 апреля 2012
58
Мои очень любят, когда я вместо ванили корицудобавляю.
валя25 17 апреля 2012
59
Я роблю запіканки як із домашнього сиру так із магазинного.
1кгсиру,5-6яєць,цукор за смаком,фрукти(ягоди морожені,свіже яблуко,ріжу кубіками,ізюм,курага,чорнослив,фініки).Запікать 40-50хв 200-180градусів.Запіканка сочна та корисна.
dyu 17 апреля 2012
60
может конечно я извращенка,но жуть как люблю с грецкими орешками (ломаю их прямо руками на небольшие кусочки) правда в разрезе видончик не совсем товарный,так как шкурка на орешках красится,но для домашнего употребления нормально
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!