От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
Ответ дляNata Li
На огурцы как-то не обращала внимание, а вот помидоры с толстой кожурой мне никогда не попадались.
у меня росли сливки - названия не вспомню, плотная толстая кожура и плотная мякоть, кстати вкусные, но они больше для консервации шли и сок с них получался густючий как пюре томатное.
Патриотка• 26 марта 2015
Очищает сырые овощи, фрукты, зелень от нитратов и токсинов, применяемых в современном сельском хозяйстве. Это значительно снижает аллергические реакции на эти продукты у лиц склонных к пищевой аллергии.
Восстанавливает экологическую чистоту плодов, выращенных в экологически неблагоприятных условиях (например, на землях, расположенных ближе, чем 40 км от оживленных автомобильных дорог или города). Свежеотжатые соки, полученные из плодов, очищенных в водном растворе «Здоровый сад», обладают оздоравливающим действием на организм человека.
Повышает усвояемость сырых овощей, фруктов и ягод. Это особенно важно для питания детей и беременных женщин, а также людей, имеющих нарушение микрофлоры кишечника.
Сырые домашние заготовки (свежезамороженные плоды, соленые огурцы) лучше сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.
Восстанавливает экологическую чистоту плодов, выращенных в экологически неблагоприятных условиях (например, на землях, расположенных ближе, чем 40 км от оживленных автомобильных дорог или города). Свежеотжатые соки, полученные из плодов, очищенных в водном растворе «Здоровый сад», обладают оздоравливающим действием на организм человека.
Повышает усвояемость сырых овощей, фруктов и ягод. Это особенно важно для питания детей и беременных женщин, а также людей, имеющих нарушение микрофлоры кишечника.
Сырые домашние заготовки (свежезамороженные плоды, соленые огурцы) лучше сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.
КтоЕслиНеЯ• 26 марта 2015
Да нитратами уже давно не удобряют, гибко дорого. Подкармливают радостью, которую в лабораториях не всегда определяют
КтоЕслиНеЯ• 26 марта 2015
Никогда не думала, что напишу такое, но... Планшет правит на своё усмотрение:-) гибко- шибко, радостью- гадостью
Марафетчица• 26 марта 2015
Ответ дляNata Li
А если нет ни села, ни дачи?
У меня на огурцы и помидоры растут на 1кв.м. и на семью вполне хватает. Сейчас море сортов балконного направления. Главное желание.
Марафетчица• 26 марта 2015
Ответ дляNata Li
Вы мой балкон не видели. Я там при моём росте 150 см еле могу развернуться
О,так у Вас перед Пасхой огромный фронт работы.
Не тратьте время на Советчицу,извините.
Не тратьте время на Советчицу,извините.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу