sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
EURO• 04 апреля 2012

Готовим маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны.

Грибы - это полезнейший продукт для вегетарианцев и просто поклонников здорового питания: в их составе много белков, углеводов, витаминов, минеральных солей, а по содержанию фосфора некоторые грибы даже можно приравнять к рыбе. Абсолютно без опасений можно употреблять в пищу промышленно выращиваемые грибы - шампиньоны и вешенки и готовить из них много разнообразных блюд. Одно из них - маринованные шампиньоны.

В кастрюле закипятить воду, добавить 1стол.ложку уксуса и выложить 1кг шампиньонов. Довести еще раз до кипения и выключить огонь. Оставить на 1час. Затем воду слить, грибы промыть. Залить маринадом:

1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 100г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика,   пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.

20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Snezka ZZ• 05 апреля 2012
1
Моя свекровь готовит так грибочки. Девочки, улетает за пять минутвкуснота невероятная
noavatar
moskow4554• 09 апреля 2012
2
какой грибной приправы, подскажите пожайлуста, очень хочется сделать
noavatar
choura• 13 апреля 2012
3
А они у Вас не темнеют? беленькие остаются?
noavatar
Vitalgorl• 13 апреля 2012
4
Классный рецепт! Попробуем!
noavatar
K@tenok• 14 апреля 2012
5
спасибо за рецепт. я тоже поделюсь. вот тут еще хороший рецептик есть http://10receptov.net/marinovannie-shampinoni.html" target="_blank" >http://10receptov.net/marinovannie-shampinoni.html
noavatar
ira8282• 18 апреля 2012
6
Спасибки, я когда-то в гостях пробовала, но рецепт не записала....МММММ буду теперь знать
noavatar
Анна1984• 22 апреля 2012
7
Скажите,а грибы приготовленные по такому рецепту можно долго хранить?
Например как консервацию....
noavatar
автор EURO • 23 апреля 2012
8
Ответ дляmoskow4554
фото
Смакова приправа
"Грибна"
торговой марки "ЭКО"
такая зелененькая
Покупала в Сильпо.
noavatar
автор EURO • 23 апреля 2012
9
Ответ дляchoura
фото
темнеют самую капельку
noavatar
автор EURO • 23 апреля 2012
10
Ответ дляАнна1984
фото
Этот рецепт не для консервации. Они у нас больше чем на три дня не залеживаются
anonim_183
Гороховая• 29 апреля 2012
11
Можно и я поделюсь рецептиком?! Называю его "суперскоростной"
Состав

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль

Приготовление

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
noavatar
ameli25• 21 мая 2012
12
Ответ дляchoura
фото
щоб залишалися біленькі, рбеа коли вони киплять додати трошки оцту, або лимонної кислоти.
noavatar
Alenka-Alenka• 10 июня 2012
13
Девочки,а я не кипячу грибы совсем.Просто беру холодную воду(желательно кипяченую) и в нее добавляю перец горошком,лавровый листик,сахар,соль и уксус кладу по вкусу.Потом в этот маринад кладу очищенные грибы.И все.Ставлю банку сразу в холодильник,жду неск. часиков и все- можно есть.
noavatar
lana2405• 17 июля 2012
14
а я еще добавляю зерна горчицы. они тогда как-то пикантнее становятся, ароматнее.
noavatar
Drackon• 13 августа 2012
15
на литр воды
80 мл уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л. соли. перец горошком7-8шт,гвоздика 3-4шт
в кипящую воду кидаете вот это все и 0,5 кг грибов (шампиньонов) провариваете 15 мин, выключаете и оставляете на ночь. просто суууупер!!!! лучше,чем покупные!!!и быстро!
noavatar
мама 2-х дочек Насти,Леры• 27 октября 2012
16
столько рецептов ,а я всё ни как не соберусь приготовить ,пока ещё есть синенькие-баклажаны -мариную их -рецепт то же супер -ещё когда готовишь-такой запах http://www.povarenok.ru/recipes/show/28527/ я на яблочном уксусе готовлю
noavatar
Малфрида• 04 ноября 2012
17
Ответ длямама 2-х дочек Насти,Леры
фото
спасибо за рецепт!
Как раз баклажаны без дела лежат)
anonim_219
Аноним• 05 декабря 2012
18
спс
anonim_191
АнтиТанкист• 19 апреля 2013
19
апнусь чтоб не потерять))
noavatar
sv.k• 11 ноября 2013
20
Рецепт суперский ! опробовали , со стола буквально сметают. Спасибо автору
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff