04 апреля 2012

Готовим маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны.

Грибы - это полезнейший продукт для вегетарианцев и просто поклонников здорового питания: в их составе много белков, углеводов, витаминов, минеральных солей, а по содержанию фосфора некоторые грибы даже можно приравнять к рыбе. Абсолютно без опасений можно употреблять в пищу промышленно выращиваемые грибы - шампиньоны и вешенки и готовить из них много разнообразных блюд. Одно из них - маринованные шампиньоны.

В кастрюле закипятить воду, добавить 1стол.ложку уксуса и выложить 1кг шампиньонов. Довести еще раз до кипения и выключить огонь. Оставить на 1час. Затем воду слить, грибы промыть. Залить маринадом:

1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 100г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика,   пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.

Snezka ZZ 05 апреля 2012
1
Моя свекровь готовит так грибочки. Девочки, улетает за пять минутвкуснота невероятная
moskow4554 09 апреля 2012
2
какой грибной приправы, подскажите пожайлуста, очень хочется сделать
choura 13 апреля 2012
3
А они у Вас не темнеют? беленькие остаются?
Vitalgorl 13 апреля 2012
4
Классный рецепт! Попробуем!
K@tenok 14 апреля 2012
5
спасибо за рецепт. я тоже поделюсь. вот тут еще хороший рецептик есть http://10receptov.net/marinovannie-shampinoni.html" target="_blank" >http://10receptov.net/marinovannie-shampinoni.html
ira8282 18 апреля 2012
6
Спасибки, я когда-то в гостях пробовала, но рецепт не записала....МММММ буду теперь знать
Анна1984 22 апреля 2012
7
Скажите,а грибы приготовленные по такому рецепту можно долго хранить?
Например как консервацию....
автор EURO 23 апреля 2012
8
Ответ дляmoskow4554
фото
Смакова приправа
"Грибна"
торговой марки "ЭКО"
такая зелененькая
Покупала в Сильпо.
автор EURO 23 апреля 2012
9
Ответ дляchoura
фото
темнеют самую капельку
автор EURO 23 апреля 2012
10
Ответ дляАнна1984
фото
Этот рецепт не для консервации. Они у нас больше чем на три дня не залеживаются
Гороховая 29 апреля 2012
11
Можно и я поделюсь рецептиком?! Называю его "суперскоростной"
Состав

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль

Приготовление

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
ameli25 21 мая 2012
12
Ответ дляchoura
фото
щоб залишалися біленькі, рбеа коли вони киплять додати трошки оцту, або лимонної кислоти.
Alenka-Alenka 10 июня 2012
13
Девочки,а я не кипячу грибы совсем.Просто беру холодную воду(желательно кипяченую) и в нее добавляю перец горошком,лавровый листик,сахар,соль и уксус кладу по вкусу.Потом в этот маринад кладу очищенные грибы.И все.Ставлю банку сразу в холодильник,жду неск. часиков и все- можно есть.
lana2405 17 июля 2012
14
а я еще добавляю зерна горчицы. они тогда как-то пикантнее становятся, ароматнее.
Drackon 13 августа 2012
15
на литр воды
80 мл уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л. соли. перец горошком7-8шт,гвоздика 3-4шт
в кипящую воду кидаете вот это все и 0,5 кг грибов (шампиньонов) провариваете 15 мин, выключаете и оставляете на ночь. просто суууупер!!!! лучше,чем покупные!!!и быстро!
столько рецептов ,а я всё ни как не соберусь приготовить ,пока ещё есть синенькие-баклажаны -мариную их -рецепт то же супер -ещё когда готовишь-такой запах http://www.povarenok.ru/recipes/show/28527/ я на яблочном уксусе готовлю
Малфрида 04 ноября 2012
17
Ответ длямама 2-х дочек Насти,Леры
фото
спасибо за рецепт!
Как раз баклажаны без дела лежат)
Аноним 05 декабря 2012
18
спс
АнтиТанкист 19 апреля 2013
19
апнусь чтоб не потерять))
sv.k 11 ноября 2013
20
Рецепт суперский ! опробовали , со стола буквально сметают. Спасибо автору
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого