KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бибер-анонимер

Рассудите! Кто прав?

Живем с кумой в одном доме, у неё дочь почти 6 лет, а моему почти 8 лет. Гуляем каждый день, много времени проводим вместе. И вот ко мне решил приехать брат. Тут ребенок кумы начал намекать мол хочет погулять с брата дочерью. Так как, очень часто, дети что-то просят (пойти в гости к друг другу и т.д.) , мы их просьбы игнорим, так как быть на улице лучше чем в квартире: шпарится в компе, то и этот намек я пропустила мимо ушей, тем более что вечером собирались встретиться. Созваниваюсь вечером с кумой, а она с обиженным голосом говорит: почему не позвала малую, она устроила мне истерику, ведь она хотела и намекала тебе. Во первых я не приняла серьёзно, а во вторых: в прошлый раз, когда она была у нас в гостях, то получилось, что девочки сдружились, а мой парень остался не удел и он устроил мне каприз: выгони их, пусть идут домой. Вот не умеет он гулять втроём, просыпается ревность и так постоянно. В такой ситуации, мне неудобно становится, и нужно ребенку объяснять что так не верно и т.д., а это мои нервы и время. Одно дело когда это на улице: взяли и ушли сами.
В любом случае, если бы кума позвонила и сказала: так и так, устроила мне дочь истерику, я конечно пригласила бы, и даже не задумываясь, но вышло так!
В результате я осталась виноватой, но так ли это??????
Жду Ваших мнений и как бы Вы поступили?
За ошибки извиняюсь).
04 июня 2015 в 21:36
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Паравозик
1 Паравозик
04 июня 2015 в 21:41
как по мне - дети пускай сами разбираются, я не лезу кто кому и с кем дружить
Апочемучка
2 Апочемучка
04 июня 2015 в 21:44  
ну так и скажите ей, когда такая компания Вам легче, чтоб были дети на улице и сын тоже потом после таких посиделок устраивает истерику Вам. хочет пусть берет их всех к себе
3 Lanna82
04 июня 2015 в 21:44
В первую очередь думайте о своём ребёнке,а не о чужом.
Король дивана
4 Король дивана
04 июня 2015 в 21:46
Я как мама 6-летнего ребенка, в первую очередь, всегда думаю о своем ребенке и о его интересах. Поступила бы также как и вы, автор, и не заморачивайтесь: проблема выеденного яйца не стоит, извините. Если бы Вы не пригласили на День рождения - тогда были бы не правы, а так каждому не угодишь....
Чебуравлик
5 Чебуравлик
04 июня 2015 в 21:47
Если бы моё 8-летнее чадо начало требовать кого-то выгнать, получило бы по жопе.

Автор, вы никому ничего не должны. Но вариантов решения было море. Отправить девочек гулять с кумой, например.
Однозначно
6 Однозначно
04 июня 2015 в 21:56
Для кумы тоже как бы были варианты решения проблемы. Могла пригласить дочь брата к себе в гости. Девочки бы погуляли. А потом все вместе пошли на улицу.
Соня-сонятко
7 Соня-сонятко
04 июня 2015 в 21:57  
Ваша проблема в вашем тексте ’он чего то там не умеет, мне нужно объяснять, а это мое время и нервы.’ А как по другому? Когда появляются дети, мы тратим на них время и нервы. Если мальчик в ,8 лет не умеет играть втроем, то наверное и в школе и во дворе есть проблемы с детками? Вот и по тратьте время и нервы, помогите сыну. И не надо игнорить все эти детские намеки, вы написали что вы всегда игнорите, уважает детей, не хотите сидеть с ними дома -тратьте время и нервы на объяснения почему, привлеките игрой на улице,не игнорьте!
Однозначно
8 Однозначно
04 июня 2015 в 21:57 Ответ для Чебуравлик
Цитата:
Если бы моё 8-летнее чадо начало требовать кого-то выгнать, получило бы по жопе. Автор, вы никому ничего не должны. Но вариантов решения было море. Отправить девочек гулять с кумой, например.


Это правильно. Пусть не по жопе, нобеселду серьезную бы провела. Пусть учится гостеприимству и уважению.
Бибер-анонимер
(автор)
9 Бибер-анонимер
(автор)
04 июня 2015 в 22:04
По ходу, мой ребенок эгоист, я этого не отрицаю, и воспитание моё хромает, но что есть то есть. Объясняю, ругаю, но он как и я, любит быть один на один. Я такая же, не могу быть в компаниях, а вот вдвоем, пожалуйста. Садик мы не посещали, может и это сыграло роль, но в любой компании из трех находится кто-то лишний: мой или другой ребенок. Только мой это воспринимает болезненно, если это он - лишний.
Соня-сонятко
10 Соня-сонятко
04 июня 2015 в 22:09  
Ну так вам и карты в руки. Начните заниматься, меньше ругайте, больше дружелюбия. Вы сейчас думаете кто из вас с какой прав, тратите время на создание этой темы, реально, забейте на обиды курсы, обиды сына должны быть важнее, и время лучше проведите с ним, книгу почитайте перед сном, а не с нами. Все можно исправить
Соня-сонятко
11 Соня-сонятко
04 июня 2015 в 22:10  
С какой - с кумой, видите, мой планшет ее какой назвал)))
Бибер-анонимер
(автор)
12 Бибер-анонимер
(автор)
04 июня 2015 в 22:16 Ответ для Erjebaka
Цитата:
С какой - с кумой, видите, мой планшет ее какой назвал)))
Спасибо! Ругаю редко, вроде слушается, а вот такие истерики проскакивают, если обижается, уже реже, ведь взрослеет. А внимания ему уделяю много, я не работаю, все время вместе.
Тема закрыта