KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Майонез домашний не взбивается. Помогите.

Не взбивается и всё,есть ли смысл мучать его дальше или это всё,не получится? Поделитесь проверенным рецептом,надоело уже,второй раз не получается.Так я опять через два года попробую.
04 июня 2015 в 23:00
  • Ответов: 38
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Резвая лошадка
1 Резвая лошадка
04 июня 2015 в 23:00
Вы масло тонкой струйкой вливаете? Или всё сразу мешаете?
2 marg22
04 июня 2015 в 23:00
как и чем взбиваете?
220В
3 220В
04 июня 2015 в 23:01
Мешать надо холодные продукты, вы так делаете?
Сумчатая кошка
4 Сумчатая кошка
04 июня 2015 в 23:01  
напишите рецепт, может что-то лишнее
5 vivaoliva
04 июня 2015 в 23:02
все продукты должны быть их холодильника - поставьте все что сбивали в холодильник - завтра попробуете взбить опять - иногда я так делаю
6 Тенюшка
04 июня 2015 в 23:02
2 желтка
соль
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. (без верха) горчицы
250 мл растительного масла
молотый черный перец

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желтки перемешать со щепоткой соли, горчицей и 1 ст.л. лимонного сока. Вбить масло: сначала каплями, затем тонкой струйкой. Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу связывалось с желтком. Майонез посолить, поперчить, добавить оставшийся лимонный сок. Если сильно густой - добавить больше лимонного сока.
Взбивать или миксером на маленьких оборотах. или венчиком вручную, можно вилкой.
  • Благодарочка 2
7 matyakaslova
04 июня 2015 в 23:02  
яйцо с белком добавили ? Соль , сахар , масло
тянитолкайка
8 тянитолкайка
04 июня 2015 в 23:03
Оставляйте на ночь.
Завтра слейте примерно 1/3 масла ( верхний слой) и начинайте взбивать,постепенно добавляя слитое масло.
9 Hamster83
04 июня 2015 в 23:04
я делаю так - 0.5 ч.л . горчицы,0,5 соли, 1 яйцо, стакан масла подсолнечного ( 170-180мл) , взбиваю постепенно добавляя масло, это где-то 2-3 минуты, в конце 1 ст.ложка лимонного сока
10 Заходитебудур...
04 июня 2015 в 23:05
по этому рецепту всегда получается,даже если не придерживаюсь пропорций http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
11 ксюшшшик
04 июня 2015 в 23:05  
Все положить сразу и взбивать вначале держа бендер на дне
12 vivaoliva
04 июня 2015 в 23:06
проверенный рецепт - только все продукты из холодильника

150 гр рафинированного подсолнечного масла
1 целое яйцо
1\3 ЧАЙ ЛОЖКИ СОЛИ
0.5 ЧАЙ Л САХАРА
1 ЧАЙ ЛОЖКА ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ
1 ст ложка уксуса ( я покупаю виноградный или яблочный )
можно вместо 1 ложки уксуса взять 2 ст ложки лимонного натурального сока

ВСЕ СРВЗУ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ И ВЗБИВАЕТСЯ ТОЛЬКО МИКСКРОМ А НЕ БЛЕНДЕРОМ МЕНЬШЕ МИНУТЫ
Под пытками
13 Под пытками
04 июня 2015 в 23:07
Не мучайтесь. Не взобьётся.
14 vivaoliva
04 июня 2015 в 23:07
ИЗВИНЯЮСЬ ВЗБИВАЕТСЯ ИМЕННО БЛЕНДЕРОМ А НЕ МИКСЕРОМ
Под пытками
15 Под пытками
04 июня 2015 в 23:08
сделайте на молоке. Тоже оч вкусный получается.
Инфотуфелька
16 Инфотуфелька
04 июня 2015 в 23:08
поки відкладіть у сторону, не виливайте. Зробіть ще одну спробу, головне спочатку!!! добре збити, щоб жовток змішався з олією і почав густіти, а далі зможете додати вашу першу партію і він сане густим і однорідним.
Якщо збивати блендером у якого внизу є прорізні отвори, то це проблемно, жовток розбризкується і не встигає збитись добре, через це не майонез не вдається.
Зверніть увагу: ось це правильній блендер http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71085510_l_47...
а ось це ’не правильний’ для майонезу http://mixer-blender.ru/wp-content/uploads/2010/12...

’правильним блендером’ потрібно накрити щільно жовток, щоб він добре збився, тоді все вийде
(автор)
17 БогдаРуся
(автор)
04 июня 2015 в 23:10 Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
Вы масло тонкой струйкой вливаете? Или всё сразу мешаете?
тоненькой, а вот прочитала только что рецепт один,так там всё вместе а уксус в конце,ничего не понимаю,делаю как Эктор рассказывал,может упустила что-то? И яйцо не холодное.
соева-сысоева
18 соева-сысоева
04 июня 2015 в 23:11
Отличный рецепт!Главное делайте все как сказано в видео.https://youtu.be/8mPyTf92ZrM
Инфотуфелька
19 Инфотуфелька
04 июня 2015 в 23:12 Ответ для БогдаРуся
Цитата:
тоненькой, а вот прочитала только что рецепт один,так там всё вместе а уксус в конце,ничего не понимаю,делаю как Эктор рассказывал,может упустила что-то? И яйцо не холодное.
у мене теж так получалось, але потрібно, щоб в насадці блендера не було прорізних отворів. Накриваєте щільно жовток, добре збиваєте і поступово піднімаєте, щоб потрохи олія підходила
20 Натали 903
04 июня 2015 в 23:12  
Рецепт, которым пользуемся более 7лет. Требуется блендер, мощностью более 450 вт.
1 яйцо, белок с желтком,
0,5 с.т. ложки уксуса
0,5 ст. ложки горчицы
0,5 ст. Ложки сахара
0,5 ст. Ложки соли
Перец, чесно по вкусу.
Для салатного майонеза можно добавить 70 мл воды.
Все взбить.
Затем тонкой струйкой сливать рафинированное подсолнечное масло, я использую Щедрый дар холодной рафинации, до тех пор, пока не начнёт прокручивается.
Инфотуфелька
21 Инфотуфелька
04 июня 2015 в 23:13
Автор, а чим ви збиваєте?
Левый Локоть
22 Левый Локоть
04 июня 2015 в 23:17 Ответ для БогдаРуся
Цитата:
тоненькой, а вот прочитала только что рецепт один,так там всё вместе а уксус в конце,ничего не понимаю,делаю как Эктор рассказывал,может упустила что-то? И яйцо не холодное.


у меня как раз по Эктору получилось с первого раза, до этого раз 50 не получалось, а теперь продукты могут быть разной температуры и ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Просмотрите еще раз Эктора более внимательно! Я так поняла, что самое главное первый этап! ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ!
Левый Локоть
23 Левый Локоть
04 июня 2015 в 23:19
кста, взбивала вообще чопером, не было у меня тогда ни блендера ни миксера (миксер поламался).

ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО КАТЕГОРИЧНО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НЕОБХОДИМ ТОЛЬКО БЛЕНДЕР (ИЛИ МИКСЕР)!!!
(автор)
24 БогдаРуся
(автор)
04 июня 2015 в 23:21 Ответ для Инфотуфелька
Цитата:
поки відкладіть у сторону, не виливайте. Зробіть ще одну спробу, головне спочатку!!! добре збити, щоб жовток змішався з олією і почав густіти, а далі зможете додати вашу першу партію і він сане густим і однорідним. Якщо збивати блендером у якого внизу є прорізні отвори, то це проблемно, жовток розбризкується і не встигає збитись добре, через це не майонез не вдається. Зверніть увагу: ось це правильній блендер http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71085510_l_47... а ось це ’не правильний’ для майонезу http://mixer-blender.ru/wp-content/uploads/2010/12... ’правильним блендером’ потрібно накрити щільно жовток, щоб він добре збився, тоді все вийде
у меня правильный.
Рецепты у всех абсолютно разные,я вообще запуталась,у кого тёплые продукты,у кого холодные,у кого-то на маленькой скорости,а кто на большой, у кого-то масло тонкой струйкой, у других всё сразу
Герцогиня
25 Герцогиня
04 июня 2015 в 23:23 Ответ для БогдаРуся
Цитата:
у меня правильный. Рецепты у всех абсолютно разные,я вообще запуталась,у кого тёплые продукты,у кого холодные,у кого-то на маленькой скорости,а кто на большой, у кого-то масло тонкой струйкой, у других всё сразу
і продукти тут ні до чого, головне збийте жовток під насадкою, якщо на перших хвилинах він у вас добре зіб’ється, то майонез получиться.
26 Натали 903
04 июня 2015 в 23:23   Ответ для БогдаРуся
Цитата:
у меня правильный. Рецепты у всех абсолютно разные,я вообще запуталась,у кого тёплые продукты,у кого холодные,у кого-то на маленькой скорости,а кто на большой, у кого-то масло тонкой струйкой, у других всё сразу

Температура продуктов без разницы, все сразу, а масло тонкой струйкой. Никогда промахов не было.
27 я модница
04 июня 2015 в 23:27
погружным блендером делаю постный майонез без яиц всегда выходи вкусным и густым
28 Тенюшка
04 июня 2015 в 23:27 Ответ для БогдаРуся
Цитата:
у меня правильный. Рецепты у всех абсолютно разные,я вообще запуталась,у кого тёплые продукты,у кого холодные,у кого-то на маленькой скорости,а кто на большой, у кого-то масло тонкой струйкой, у других всё сразу
Холодному яйцу с тёплым маслом будет тяжелее стать однородной массой, поэтому важнее, чтоб были одной температуры (а всё холодное или всё тёплое уже второстепенно). Попробуйте по моему рецепту - не пожалеете)
Левый Локоть
29 Левый Локоть
04 июня 2015 в 23:32 Ответ для Герцогиня
Цитата:
і продукти тут ні до чого, головне збийте жовток під насадкою, якщо на перших хвилинах він у вас добре зіб’ється, то майонез получиться.


Истину глаголите!
(автор)
30 БогдаРуся
(автор)
05 июня 2015 в 00:24 Ответ для Заходитебудурада
Цитата:
по этому рецепту всегда получается,даже если не придерживаюсь пропорций http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
у меня тогда куча нарушений,Буду пробовать ещё,надеюсь получится.Спасибо.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта