Девочки, кто готовит дома мороженное (пломбир или шоколадное/кофейное), поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом. И обязательно ли нужно добавлять желтки? а то стремно как-то..
Спасибо.
Спасибо.
Я такое• 15 июня 2015
1 кг мороженого. 600 г дом. молока; 400 г дом. сливок, 400 г сахара, 2 кур. желтка. Взбить сахар с желтками долить молока, варить 40 минут на слабом огне пока не уйдет пенка. Остудить, взбить миксером 400 г сливок добавить взбитые сливки, все взбить, поставить в морозильник, взбить еще 3 раза. Это основной рецепт, но сразу говорю сахара многовато, можно уменьшить в 2 раза, можно добавит какао и ваниль, можно добавить сливочного масла будет жирней.
Виннипуховна• 15 июня 2015
Ответ дляMamitta
спасибо.
вот только сырые яичные желтки меня смущают
вот только сырые яичные желтки меня смущают
так там на водяной бане прогреваются
Аноним_Галя• 15 июня 2015
500 мл сливок 33%+ 40 гр.сахара взбить ,добавить 1/2 банки сгущенки и растворенную 1 ст.ложку желатина в 1 ст.л.воды.Все перемешать и поставить в морозильник.
Аноним_Русалка• 15 июня 2015
Ответ дляАноним_Галя
500 мл сливок 33%+ 40 гр.сахара взбить ,добавить 1/2 банки сгущенки и растворенную 1 ст.ложку желатина в 1 ст.л.воды.Все перемешать и поставить в морозильник.
Я делала так только без желатина , мне не очень
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу