KidstaffСоветчица

Научите готовить творожок для малявочки.

Девочки, подкрадывается время вводить кисло- молочные, научите как дома для лялички приготовить вкусный и полезный творожок.
03 апреля 2013 в 12:51
  • Ответов: 15
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 tancha28
03 апреля 2013 в 12:55  
Я в йогуртнице делаю кефир,а потом каждые 2 дня делаю из него творог.В кастрюльку выливаю кефир и ставлю на другую побольше кастрюлю с водой-паровая баня.Когда вода закипит часа 1.5- 2 при мелком кипении створаживается,чем дольше тем лучше.Вам как раз нужно в день 30 гр.Из одной банки кефира в 200 гр получаеться 50-55 гр творога.
Головная Пользователь сейчас на сайте
2 Головная Пользователь сейчас на сайте
03 апреля 2013 в 12:56
Треть от общего объёма молока ставите на скисание, когда сниснет - добавляете остальное свежее молоко. Потом либо в пароварку, либо на паровую баню, либо просто в кастрюльку (но на пару получается нежнее). Как начнёт отделяться сыворотка и хлопья - выключаете и даёте дойти своим ходом, потом отцеживате. Так получается очень нежный и некислый творожок, дочке 2 года - до сих пор сама так готовлю.
3 Olga 858585
03 апреля 2013 в 12:56
Творожок обычно месяцев в 7-8 вводят. Готовить можно с помощью йогуртницы, купив закваски и добавив в молоко))
220В
4 220В
03 апреля 2013 в 13:04
Я делаю, так называемый, кальцинированный творожок.
Просто беру кипячу молоко и туда вливаю простоквашку. Все это сворачивается и отделяется сыворотка.
Получается очень нежный творожок за несколько минут с массой полезностей и не такой кислый, как обычный творог.

Вот, может, кому-то пригодится))
5 igarkavaya
03 апреля 2013 в 13:06  
Яготинскую закваску или довести до кипения или закипятить (лучше закипятить-безопаснее), откинуть на сито, немного сыворотки слить в чашку. Творог из сита перебить блендером, добавляя понемногу сыворотку ( или сметану) и сахар. Довести до нужной консистенции и сладости. Перед подачей можно добавить банан или любые др фрукты. Получается такой же как Агуша или Тема.
ТрамвайGirl
6 ТрамвайGirl
03 апреля 2013 в 13:06
а я делала из молочка и кефира, когда-то педиатр научила. получается вкусный творожок, сладенький, а не кислый , как из одного кефира.

ставите молочко на огонь, когда начнет подниматься, помешивая вливаете кефир. все, увидите, что отходит сыворотка и снимаете с огня. постоит пару минут и сливайте сыворотку, получите вкусненький творожок. пропорция 1:1. я делала 200 гм молока к 200 гм кефира, получается порция на один раз.
Прасковична
7 Прасковична
03 апреля 2013 в 13:23 Ответ для 220В
Цитата:
Я делаю, так называемый, кальцинированный творожок.Просто беру кипячу молоко и туда вливаю простоквашку. Все это сворачивается и отделяется сыворотка.Получается очень нежный творожок за несколько минут с массой полезностей и не такой кислый, как обычный творог.Вот, может, кому-то пригодится))
а чем он кальционированый ??
8 irishkaor
03 апреля 2013 в 13:26
наливаю в поллитровую банку домашнего молока, даю прокиснуть, но не перемешивать. когда скиснет ножом крест накрест разрезать и поставить в кастрюльку с тёплой водой и на медленный огонь. под дно баночки положить тряпочку, салфеточку. чтоб баночка не треснула. воды по ободок. чтоб равномерно прогревалось. а дальше уже смотрите сами насколько вы хотите нежный творожок-можно отогреть меньше-будет очень нежный, больше отогреете-будет посуше.удачи.Дочке всегда так делала. Большие порции в 3-х литровых банках отогревают в духовке. очень вкусный и пластами получается.
Кидстаффовка
9 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 13:26
вот самый простейший способ, посоветовал врач в больнице. Берете упаковку кефира в полиэтилене (то есть в мягкой упаковке, не в бутылке или коробке), ложите в морозилку, он должен замерзнуть. Далее, я обычно это делала на ночь. Достаете замороженный кефир, разрезаете упаковку, вынимаете и ложете в подготовленную марлечку, вешаете на кран над умывальником, чтоб размораживался и стекал. На утро у Вас прекрасный, мягусенький, вкусненький творожок. Я сама творог не очень люблю, а то брала литровый пакет кефира, чтобы и самой потом поесть! Ребенку хватает пол литрового пакета!
Чем дольше стекает, тем суше будет творожок, контролируйте этот процесс до нужной Вам консистенции.
Этот рецепт я узнала уже за вторым ребенком, очень жаль, что не узнала раньше, вечно мучилась, варила кефир, то сбежит, то перекипит, то передержу, он резиновый становится!
А этот рецепт для ленивых! Врач сказал, что в нем сохраняются все нужные элементы и хорошо его давать при дисбактериозе и других нарушениях!
  • Благодарочка 1
10 irishkaor
03 апреля 2013 в 13:30
из кефира творог разве получится без процесса прогревания? это интересно и просто...
Кидстаффовка
11 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 13:40 Ответ для irishkaor
Цитата:
из кефира творог разве получится без процесса прогревания? это интересно и просто...
да, попробуйте, не пожалеете!
Кидстаффовка
12 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 13:41
да, еще, не пугайтесь, если кефир у Вас пролежит в морозилке день-два-три-.... с ним ничего не будет! размораживайте и делайте творожок!
13 nataliyya15 Пользователь сейчас на сайте
03 апреля 2013 в 14:03 Ответ для Alyonyshka
Цитата:
вот самый простейший способ, посоветовал врач в больнице. Берете упаковку кефира в полиэтилене (то есть в мягкой упаковке, не в бутылке или коробке), ложите в морозилку, он должен замерзнуть. Далее, я обычно это делала на ночь. Достаете замороженный кефир, разрезаете упаковку, вынимаете и ложете в подготовленную марлечку, вешаете на кран над умывальником, чтоб размораживался и стекал. На утро у Вас прекрасный, мягусенький, вкусненький творожок. Я сама творог не очень люблю, а то брала литровый пакет кефира, чтобы и самой потом поесть! Ребенку хватает пол литрового пакета!Чем дольше стекает, тем суше будет творожок, контролируйте этот процесс до нужной Вам консистенции. Этот рецепт я узнала уже за вторым ребенком, очень жаль, что не узнала раньше, вечно мучилась, варила кефир, то сбежит, то перекипит, то передержу, он резиновый становится!А этот рецепт для ленивых! Врач сказал, что в нем сохраняются все нужные элементы и хорошо его давать при дисбактериозе и других нарушениях!
нам тоже такое врач советовала и сказала, что лучше брать кефир Гармония
Кидстаффовка
14 Кидстаффовка
03 апреля 2013 в 14:14 Ответ для nataliyya15
Цитата:
нам тоже такое врач советовала и сказала, что лучше брать кефир Гармония
15 Оля.Оля
04 апреля 2013 в 00:10 Ответ для 220В
Цитата:
Я делаю, так называемый, кальцинированный творожок.Просто беру кипячу молоко и туда вливаю простоквашку. Все это сворачивается и отделяется сыворотка.Получается очень нежный творожок за несколько минут с массой полезностей и не такой кислый, как обычный творог.Вот, может, кому-то пригодится))
я теж так роблю - дуже швидко, часом даю сметану замість простокваші, тоді жирніший творожок
Тема закрыта