Девочки, кто делает пастилу? Хочу приготовить клубничную, думаю как лучше сушить на балконе или в духовке... кто как делает поделитесь советами))
Ответ дляMama Sofii
сегодня в все буде добре как раз делали, в духовке
вот это меня и вдохновило)))
Ответ дляvolna-a-a
добрый день! я делаю постоянно и не только клубничную)). У меня на балконе сохнет,но у меня южная сторона. ставлю в 11 примерно,на следующий день после обеда скручиваю и нарезаю)
а на ночь заносите в квартиру? на открытом солнце чтоб находилось? а в духовке вообще пробовали?
KASABLANKA• 21 июня 2015
Ответ дляvolna-a-a
добрый день! я делаю постоянно и не только клубничную)). У меня на балконе сохнет,но у меня южная сторона. ставлю в 11 примерно,на следующий день после обеда скручиваю и нарезаю)
Подробней можно, пожалуйста. Как именно делаете?
Ответ дляЕлена - мама сыночка
а на ночь заносите в квартиру? на открытом солнце чтоб находилось? а в духовке вообще пробовали?
у меня за балконом жесткая сушилка для белья.На нее ставлю.На ночь НА балконе оставляю. В духовке пробовала.Очень долго на 50-60 градусах,но у меня без обдува духовка.Может из-за этого. Я последний раз сушила 6 часов в духовке+ один день на балконе. И все ради рулетика масенького)). В сушилке наверное лучше((
Ответ дляMama Sofii
в духовке проще всего, я думаю
я вот думаю какой режим включать? у меня электр.духовка Поначитывалась рецептов в инете градус везде разный, а про режим ничего нет
Ответ дляvolna-a-a
у меня за балконом жесткая сушилка для белья.На нее ставлю.На ночь НА балконе оставляю. В духовке пробовала.Очень долго на 50-60 градусах,но у меня без обдува духовка.Может из-за этого. Я последний раз сушила 6 часов в духовке+ один день на балконе. И все ради рулетика масенького)). В сушилке наверное лучше((
сегодня по тв показывали, так там 165 градусов... и откр.духовка на 3-4 часа
Ответ дляKASABLANKA
Подробней можно, пожалуйста. Как именно делаете?
на ютьюбе рецептов море,но на самом деле там рецепт та никакой и не нужен)). В блендере смолола клубнику,или яблоко,или сливу.Добавила мед (особенно слива кислая) и разложила на лист пергамента тонюсеньким слоем.Прям кисточкой для смазывания размазывайте. Все! В духовку на 50 градусов на часов 5. Потом вытащили.Она должна быть сухая и чуточку липнуть. Поддели ножом и сняли с бумаги.Это легко. Скрутили в рулет и нарезали как ролы. Я люблю 3 разных вкуса скрутить. Малой (2,2) очень нравится и полезнее любых конфет
Ответ дляЕлена - мама сыночка
сегодня по тв показывали, так там 165 градусов... и откр.духовка на 3-4 часа
понимаете, тут еще нюанс: если вы хотите сохранить витамины,то однозначно не больше 50ти или солнце + я стараюсь перевести семью на сыроеднические сладости,а эта пастила такой и является))
Ответ дляvolna-a-a
понимаете, тут еще нюанс: если вы хотите сохранить витамины,то однозначно не больше 50ти или солнце + я стараюсь перевести семью на сыроеднические сладости,а эта пастила такой и является))
так Вы не провариваете клубнику? я про этот рецепт говорю
Ответ дляmena
настоятельно рекомендую разбавлять клубнику, а то пастила очень много косточек содержит из 100% клубники (на любителя, мягко говоря)
добавьте других сезонных фруктов-ягод
добавьте других сезонных фруктов-ягод
серьезно?может от сорта зависит.Ни одной косточки не попадалось.Да и какие косточки?может вы про малинку крупную пишите?Вот там бывает
Ответ дляvolna-a-a
серьезно?может от сорта зависит.Ни одной косточки не попадалось.Да и какие косточки?может вы про малинку крупную пишите?Вот там бывает
нееее, я про клубнику. клубничная мне, простите как песочек на зубах :))) но это мне
кстати очень заинтересовалась Вашим яблочным сыром. очень хочу попробовать! дождусь сезона. Вы яблочных хлеб с добавками делали? шкуру с яблок срезали?
Ответ дляmena
нееее, я про клубнику. клубничная мне, простите как песочек на зубах :))) но это мне
кстати очень заинтересовалась Вашим яблочным сыром. очень хочу попробовать! дождусь сезона. Вы яблочных хлеб с добавками делали? шкуру с яблок срезали?
я Яблочный хлеб)) не готовила.Только сыр.Первый раз мягкий получился.Уваривать нужно+груз по-больше))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу