sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Елена - мама сыночка• 21 июня 2015

Клубничная пастила

Девочки, кто делает пастилу? Хочу приготовить клубничную, думаю как лучше сушить на балконе или в духовке... кто как делает поделитесь советами))
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Mama Sofii• 21 июня 2015
1
сегодня в все буде добре как раз делали, в духовке
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
2
добрый день! я делаю постоянно и не только клубничную)). У меня на балконе сохнет,но у меня южная сторона. ставлю в 11 примерно,на следующий день после обеда скручиваю и нарезаю)
noavatar
-Alena-• 21 июня 2015
3
Я в сушилке делаю
noavatar
автор Елена - мама сыночка • 21 июня 2015
4
Ответ дляMama Sofii
сегодня в все буде добре как раз делали, в духовке
вот это меня и вдохновило)))
noavatar
автор Елена - мама сыночка • 21 июня 2015
5
Ответ дляvolna-a-a
добрый день! я делаю постоянно и не только клубничную)). У меня на балконе сохнет,но у меня южная сторона. ставлю в 11 примерно,на следующий день после обеда скручиваю и нарезаю)
а на ночь заносите в квартиру? на открытом солнце чтоб находилось? а в духовке вообще пробовали?
noavatar
автор Елена - мама сыночка • 21 июня 2015
6
Ответ для-Alena-
Я в сушилке делаю
у меня нету(
noavatar
Mama Sofii• 21 июня 2015
7
в духовке проще всего, я думаю
noavatar
KASABLANKA• 21 июня 2015
8
Ответ дляvolna-a-a
добрый день! я делаю постоянно и не только клубничную)). У меня на балконе сохнет,но у меня южная сторона. ставлю в 11 примерно,на следующий день после обеда скручиваю и нарезаю)

Подробней можно, пожалуйста. Как именно делаете?
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
9
Ответ дляЕлена - мама сыночка
а на ночь заносите в квартиру? на открытом солнце чтоб находилось? а в духовке вообще пробовали?

у меня за балконом жесткая сушилка для белья.На нее ставлю.На ночь НА балконе оставляю. В духовке пробовала.Очень долго на 50-60 градусах,но у меня без обдува духовка.Может из-за этого. Я последний раз сушила 6 часов в духовке+ один день на балконе. И все ради рулетика масенького)). В сушилке наверное лучше((
noavatar
автор Елена - мама сыночка • 21 июня 2015
10
Ответ дляMama Sofii
в духовке проще всего, я думаю
я вот думаю какой режим включать? у меня электр.духовка Поначитывалась рецептов в инете градус везде разный, а про режим ничего нет
noavatar
автор Елена - мама сыночка • 21 июня 2015
11
Ответ дляvolna-a-a

у меня за балконом жесткая сушилка для белья.На нее ставлю.На ночь НА балконе оставляю. В духовке пробовала.Очень долго на 50-60 градусах,но у меня без обдува духовка.Может из-за этого. Я последний раз сушила 6 часов в духовке+ один день на балконе. И все ради рулетика масенького)). В сушилке наверное лучше((
сегодня по тв показывали, так там 165 градусов... и откр.духовка на 3-4 часа
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
12
Ответ дляKASABLANKA

Подробней можно, пожалуйста. Как именно делаете?

на ютьюбе рецептов море,но на самом деле там рецепт та никакой и не нужен)). В блендере смолола клубнику,или яблоко,или сливу.Добавила мед (особенно слива кислая) и разложила на лист пергамента тонюсеньким слоем.Прям кисточкой для смазывания размазывайте. Все! В духовку на 50 градусов на часов 5. Потом вытащили.Она должна быть сухая и чуточку липнуть. Поддели ножом и сняли с бумаги.Это легко. Скрутили в рулет и нарезали как ролы. Я люблю 3 разных вкуса скрутить. Малой (2,2) очень нравится и полезнее любых конфет
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
13
Ответ дляЕлена - мама сыночка
сегодня по тв показывали, так там 165 градусов... и откр.духовка на 3-4 часа

понимаете, тут еще нюанс: если вы хотите сохранить витамины,то однозначно не больше 50ти или солнце + я стараюсь перевести семью на сыроеднические сладости,а эта пастила такой и является))
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
14
вот видно хорошо

noavatar
автор Елена - мама сыночка • 21 июня 2015
15
Ответ дляvolna-a-a

понимаете, тут еще нюанс: если вы хотите сохранить витамины,то однозначно не больше 50ти или солнце + я стараюсь перевести семью на сыроеднические сладости,а эта пастила такой и является))
так Вы не провариваете клубнику? я про этот рецепт говорю http://smachno.stb.ua/2015/06/21/klubnichnaya-past...
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
16
Ответ дляЕлена - мама сыночка
так Вы не провариваете клубнику? я про этот рецепт говорю http://smachno.stb.ua/2015/06/21/klubnichnaya-past...

нет,никогда не провариваю ни яблоки,ни клубнику,ни абрикос,ни сливы. Из др фруктов не пробовала
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
17
вот еще яблочный сыр! Как говорят мои дети,ну просто офигенская вещь))))

noavatar
mena• 21 июня 2015
18
настоятельно рекомендую разбавлять клубнику, а то пастила очень много косточек содержит из 100% клубники (на любителя, мягко говоря)
добавьте других сезонных фруктов-ягод
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
19
Ответ дляmena
настоятельно рекомендую разбавлять клубнику, а то пастила очень много косточек содержит из 100% клубники (на любителя, мягко говоря)
добавьте других сезонных фруктов-ягод

серьезно?может от сорта зависит.Ни одной косточки не попадалось.Да и какие косточки?может вы про малинку крупную пишите?Вот там бывает
noavatar
mena• 21 июня 2015
20
Ответ дляvolna-a-a

серьезно?может от сорта зависит.Ни одной косточки не попадалось.Да и какие косточки?может вы про малинку крупную пишите?Вот там бывает


нееее, я про клубнику. клубничная мне, простите как песочек на зубах :))) но это мне

кстати очень заинтересовалась Вашим яблочным сыром. очень хочу попробовать! дождусь сезона. Вы яблочных хлеб с добавками делали? шкуру с яблок срезали?
noavatar
volna-a-a• 21 июня 2015
21
Ответ дляmena


нееее, я про клубнику. клубничная мне, простите как песочек на зубах :))) но это мне

кстати очень заинтересовалась Вашим яблочным сыром. очень хочу попробовать! дождусь сезона. Вы яблочных хлеб с добавками делали? шкуру с яблок срезали?

я Яблочный хлеб)) не готовила.Только сыр.Первый раз мягкий получился.Уваривать нужно+груз по-больше))
noavatar
mena• 21 июня 2015
22
Ответ дляvolna-a-a

я Яблочный хлеб)) не готовила.Только сыр.Первый раз мягкий получился.Уваривать нужно+груз по-больше))


сыр, яблочный сыр ;)
ясно, учту! спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff