sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_202
Голодаю• 23 июля 2012

Не застывает йогурт в йогуртнице

девочки у кого йогуртници, из 5 банок йогурта стали застывать только 2-3  перепробовала два вида заквасок первый раз ве ок на второй опять та же проблема  кто талкивался и кто какие закваски пкупает?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Mizevich• 23 июля 2012
1
Честно сказать я вообще перестала из заквасок делать. Многие продавцы говорят, что молоко летом не такое. Температурный режим выдерживаю терморегулятором, а йогурты всё-равно ’сопливые’ получаются. Сейчас делаю только из активии. Получается вкусно.
anonim_113
ЧукИГеки• 23 июля 2012
2
У меня такие проколы бывают крайне редко. Причем использую только половину нормы закваски ВИВО(Киевский институт молока и мяса). Обычно виновато молоко, или условия хранения закваски. Редко когда ’веселится’ йогуртница.
Молоко беру и магазинное и у молочницы, по-разному. Естественно, домашний выходит более жирный вариант.
Пробовала и из Активии, не особе пошли. Сидим плотно на Стрептосане (ВИВО).
Единственное, что покупаем прок весной, чтобы небыло перевозки по жаре баночек с закваской. А потом уже и осенью, к октябрю. Скидываемся компанией на работе и выкупаем с доставкой.
noavatar
aurora_ann• 23 июля 2012
3
Я делаю на заквасках Vivo, молоко ТМ На здоровье. Всегда получаются и йогурты и кефиры. Летом быстрее заквашивается.
noavatar
kalfohka• 23 июля 2012
4
Плохо размешиваете молоко с закваской. Дайте время раствориться хорошо и сильно взбалтывайте а только потом разливайте по баночкам.
noavatar
ZinaS• 23 июля 2012
5
У меня такое было, когда ставила вместо 6 баночек неполных в йогуртницу 5 полных-преполных.
noavatar
mary-franch• 23 июля 2012
6
Если не застыл только в нескольких баночках, то плохо размешали закваску и она просто не по всему молоку растворилась. А чтобы йогурт сопливым не бул, нужно в йогуртницу теплое молоко наливать. Я гна форуме виво читала что именно долгое нагревание молока приводит к тому что быстрее плодятся бактерии которые дают сопливость.
anonim_75
Аноним• 23 июля 2012
7
может быть йогуртница перегревает в определённых местах...
anonim_202
автор Голодаю • 23 июля 2012
8
спасибо, будем мешать!
noavatar
M-A-R-G-O• 23 июля 2012
9
основная причина молоко, попробуйте другое.
noavatar
M-A-R-G-O• 23 июля 2012
10
основная причина молоко, попробуйте другое.
anonim_165
Аноним• 25 июля 2012
11
А вы банки стерилизовать не пробовали. Горят помогает) Йогурт это вообще ’наука тонкая’.
noavatar
Абу• 19 августа 2012
12
Было такое. Виновато либо молоко, либо маленькое напряжение в сети, поэтому йогуртница не держала температуру. Апочему я сделала такой вывод, потому что у моей соседки тоже сопли квасились, а с напряжением к нас бывают перебои.
noavatar
Mizevich• 19 августа 2012
13
Девочки, я делала в очередной раз йогурт, но очень хотела спать. Ради эксперемента и из-за природной лени не простерилизовала банки (хотя до этого всегда это делала) и не подогрела молоко - было обычной температуры. Закваска гуд фуд (уже вторичная) - и в итоге - вкусней йогурта у меня не получалось никогда!!!!!! Однородный, густой, без сыворотки и не сопливый!!! Закваска - фитнес йогурт, а молоко Одари. Вот и думай теперь - от чего что зависит!!!!!
noavatar
Абу• 19 августа 2012
14
Ответ дляMizevich
Девочки, я делала в очередной раз йогурт, но очень хотела спать. Ради эксперемента и из-за природной лени не простерилизовала банки (хотя до этого всегда это делала) и не подогрела молоко - было обычной температуры. Закваска гуд фуд (уже вторичная) - и в итоге - вкусней йогурта у меня не получалось никогда!!!!!! Однородный, густой, без сыворотки и не сопливый!!! Закваска - фитнес йогурт, а молоко Одари. Вот и думай теперь - от чего что зависит!!!!!
Я никогда не стерилизую банки. Все всегда получается, ну может прокол быть, если новую марку молока использую.
noavatar
art_dvorzhak• 03 декабря 2012
15
У меня такое было, думала йогуртница сломалась. Поменяла молоко стало лучше. Но все равно до конца проблема решилась. Окончательно проблему решил терморегулятор. Вот основные факторы качества йогурта, которые я вывела;))) :
1) Большинство йогуртниц перегревает молоко. В моей йогуртнице температура в конце квашения оказалась 50 градусов. Поэтому проблему может решить терморегулятор. Или эксперементальный подход;)) В зависимости от времени года и температуры в комнате подбирать режим. Можно выключать йогуртницу через определенное время. Летом, при температуре выше 25 градусов вообще оптимальным вариантом оказалось заквашивание в пол-литровых банках.
2)Молоко лучше подогревать перед заквашиванием
3)Важным является качество молока. Летом многие производители грешат добавками в молоке. У меня была история с молоком Злагода, которое всю зиму было прекрасное, а летом перестало заквашиваться.
4)Закваски разных фирм ведут себя по разному. Закваски в виде порошка в пакетиках, типа гуд фуд проблем заквашивания не имели и заквашиваются намного быстрее, но на такой кефирчик оказалась аллергия!!! Мы остановились на Вива, но они чувствительны к качеству молока и температуре.
5) Закваски йогурт и различные симбиотики менее чувствительны к режиму закваски, чем кефир и ацидофилин. Кефир перегреть проще всего.
Надеюсь коммент будет кому-то полезен )))
noavatar
Dobrjanka• 08 января 2013
16
Ответ дляart_dvorzhak
У меня такое было, думала йогуртница сломалась. Поменяла молоко стало лучше. Но все равно до конца проблема решилась. Окончательно проблему решил терморегулятор. Вот основные факторы качества йогурта, которые я вывела;))) :
1) Большинство йогуртниц перегревает молоко. В моей йогуртнице температура в конце квашения оказалась 50 градусов. Поэтому проблему может решить терморегулятор. Или эксперементальный подход;)) В зависимости от времени года и температуры в комнате подбирать режим. Можно выключать йогуртницу через определенное время. Летом, при температуре выше 25 градусов вообще оптимальным вариантом оказалось заквашивание в пол-литровых банках.
2)Молоко лучше подогревать перед заквашиванием
3)Важным является качество молока. Летом многие производители грешат добавками в молоке. У меня была история с молоком Злагода, которое всю зиму было прекрасное, а летом перестало заквашиваться.
4)Закваски разных фирм ведут себя по разному. Закваски в виде порошка в пакетиках, типа гуд фуд проблем заквашивания не имели и заквашиваются намного быстрее, но на такой кефирчик оказалась аллергия!!! Мы остановились на Вива, но они чувствительны к качеству молока и температуре.
5) Закваски йогурт и различные симбиотики менее чувствительны к режиму закваски, чем кефир и ацидофилин. Кефир перегреть проще всего.
Надеюсь коммент будет кому-то полезен )))
абсолютно соглашаюсь. опыт ’выведения’ йогуртов около 5 лет постоянно. ’сопливость’ или нескваска чаще всего у меня на холодном молоке
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff