Голодаю• 23 июля 2012
Не застывает йогурт в йогуртнице
девочки у кого йогуртници, из 5 банок йогурта стали застывать только 2-3 перепробовала два вида заквасок первый раз ве ок на второй опять та же проблема кто талкивался и кто какие закваски пкупает?
ЧукИГеки• 23 июля 2012
У меня такие проколы бывают крайне редко. Причем использую только половину нормы закваски ВИВО(Киевский институт молока и мяса). Обычно виновато молоко, или условия хранения закваски. Редко когда ’веселится’ йогуртница.
Молоко беру и магазинное и у молочницы, по-разному. Естественно, домашний выходит более жирный вариант.
Пробовала и из Активии, не особе пошли. Сидим плотно на Стрептосане (ВИВО).
Единственное, что покупаем прок весной, чтобы небыло перевозки по жаре баночек с закваской. А потом уже и осенью, к октябрю. Скидываемся компанией на работе и выкупаем с доставкой.
Молоко беру и магазинное и у молочницы, по-разному. Естественно, домашний выходит более жирный вариант.
Пробовала и из Активии, не особе пошли. Сидим плотно на Стрептосане (ВИВО).
Единственное, что покупаем прок весной, чтобы небыло перевозки по жаре баночек с закваской. А потом уже и осенью, к октябрю. Скидываемся компанией на работе и выкупаем с доставкой.
aurora_ann• 23 июля 2012
Я делаю на заквасках Vivo, молоко ТМ На здоровье. Всегда получаются и йогурты и кефиры. Летом быстрее заквашивается.
mary-franch• 23 июля 2012
Если не застыл только в нескольких баночках, то плохо размешали закваску и она просто не по всему молоку растворилась. А чтобы йогурт сопливым не бул, нужно в йогуртницу теплое молоко наливать. Я гна форуме виво читала что именно долгое нагревание молока приводит к тому что быстрее плодятся бактерии которые дают сопливость.
Аноним• 25 июля 2012
А вы банки стерилизовать не пробовали. Горят помогает) Йогурт это вообще ’наука тонкая’.
Девочки, я делала в очередной раз йогурт, но очень хотела спать. Ради эксперемента и из-за природной лени не простерилизовала банки (хотя до этого всегда это делала) и не подогрела молоко - было обычной температуры. Закваска гуд фуд (уже вторичная) - и в итоге - вкусней йогурта у меня не получалось никогда!!!!!! Однородный, густой, без сыворотки и не сопливый!!! Закваска - фитнес йогурт, а молоко Одари. Вот и думай теперь - от чего что зависит!!!!!
Ответ дляMizevich
Девочки, я делала в очередной раз йогурт, но очень хотела спать. Ради эксперемента и из-за природной лени не простерилизовала банки (хотя до этого всегда это делала) и не подогрела молоко - было обычной температуры. Закваска гуд фуд (уже вторичная) - и в итоге - вкусней йогурта у меня не получалось никогда!!!!!! Однородный, густой, без сыворотки и не сопливый!!! Закваска - фитнес йогурт, а молоко Одари. Вот и думай теперь - от чего что зависит!!!!!
Я никогда не стерилизую банки. Все всегда получается, ну может прокол быть, если новую марку молока использую.
art_dvorzhak• 03 декабря 2012
У меня такое было, думала йогуртница сломалась. Поменяла молоко стало лучше. Но все равно до конца проблема решилась. Окончательно проблему решил терморегулятор. Вот основные факторы качества йогурта, которые я вывела;))) :
1) Большинство йогуртниц перегревает молоко. В моей йогуртнице температура в конце квашения оказалась 50 градусов. Поэтому проблему может решить терморегулятор. Или эксперементальный подход;)) В зависимости от времени года и температуры в комнате подбирать режим. Можно выключать йогуртницу через определенное время. Летом, при температуре выше 25 градусов вообще оптимальным вариантом оказалось заквашивание в пол-литровых банках.
2)Молоко лучше подогревать перед заквашиванием
3)Важным является качество молока. Летом многие производители грешат добавками в молоке. У меня была история с молоком Злагода, которое всю зиму было прекрасное, а летом перестало заквашиваться.
4)Закваски разных фирм ведут себя по разному. Закваски в виде порошка в пакетиках, типа гуд фуд проблем заквашивания не имели и заквашиваются намного быстрее, но на такой кефирчик оказалась аллергия!!! Мы остановились на Вива, но они чувствительны к качеству молока и температуре.
5) Закваски йогурт и различные симбиотики менее чувствительны к режиму закваски, чем кефир и ацидофилин. Кефир перегреть проще всего.
Надеюсь коммент будет кому-то полезен )))
1) Большинство йогуртниц перегревает молоко. В моей йогуртнице температура в конце квашения оказалась 50 градусов. Поэтому проблему может решить терморегулятор. Или эксперементальный подход;)) В зависимости от времени года и температуры в комнате подбирать режим. Можно выключать йогуртницу через определенное время. Летом, при температуре выше 25 градусов вообще оптимальным вариантом оказалось заквашивание в пол-литровых банках.
2)Молоко лучше подогревать перед заквашиванием
3)Важным является качество молока. Летом многие производители грешат добавками в молоке. У меня была история с молоком Злагода, которое всю зиму было прекрасное, а летом перестало заквашиваться.
4)Закваски разных фирм ведут себя по разному. Закваски в виде порошка в пакетиках, типа гуд фуд проблем заквашивания не имели и заквашиваются намного быстрее, но на такой кефирчик оказалась аллергия!!! Мы остановились на Вива, но они чувствительны к качеству молока и температуре.
5) Закваски йогурт и различные симбиотики менее чувствительны к режиму закваски, чем кефир и ацидофилин. Кефир перегреть проще всего.
Надеюсь коммент будет кому-то полезен )))
Ответ дляart_dvorzhak
У меня такое было, думала йогуртница сломалась. Поменяла молоко стало лучше. Но все равно до конца проблема решилась. Окончательно проблему решил терморегулятор. Вот основные факторы качества йогурта, которые я вывела;))) :
1) Большинство йогуртниц перегревает молоко. В моей йогуртнице температура в конце квашения оказалась 50 градусов. Поэтому проблему может решить терморегулятор. Или эксперементальный подход;)) В зависимости от времени года и температуры в комнате подбирать режим. Можно выключать йогуртницу через определенное время. Летом, при температуре выше 25 градусов вообще оптимальным вариантом оказалось заквашивание в пол-литровых банках.
2)Молоко лучше подогревать перед заквашиванием
3)Важным является качество молока. Летом многие производители грешат добавками в молоке. У меня была история с молоком Злагода, которое всю зиму было прекрасное, а летом перестало заквашиваться.
4)Закваски разных фирм ведут себя по разному. Закваски в виде порошка в пакетиках, типа гуд фуд проблем заквашивания не имели и заквашиваются намного быстрее, но на такой кефирчик оказалась аллергия!!! Мы остановились на Вива, но они чувствительны к качеству молока и температуре.
5) Закваски йогурт и различные симбиотики менее чувствительны к режиму закваски, чем кефир и ацидофилин. Кефир перегреть проще всего.
Надеюсь коммент будет кому-то полезен )))
1) Большинство йогуртниц перегревает молоко. В моей йогуртнице температура в конце квашения оказалась 50 градусов. Поэтому проблему может решить терморегулятор. Или эксперементальный подход;)) В зависимости от времени года и температуры в комнате подбирать режим. Можно выключать йогуртницу через определенное время. Летом, при температуре выше 25 градусов вообще оптимальным вариантом оказалось заквашивание в пол-литровых банках.
2)Молоко лучше подогревать перед заквашиванием
3)Важным является качество молока. Летом многие производители грешат добавками в молоке. У меня была история с молоком Злагода, которое всю зиму было прекрасное, а летом перестало заквашиваться.
4)Закваски разных фирм ведут себя по разному. Закваски в виде порошка в пакетиках, типа гуд фуд проблем заквашивания не имели и заквашиваются намного быстрее, но на такой кефирчик оказалась аллергия!!! Мы остановились на Вива, но они чувствительны к качеству молока и температуре.
5) Закваски йогурт и различные симбиотики менее чувствительны к режиму закваски, чем кефир и ацидофилин. Кефир перегреть проще всего.
Надеюсь коммент будет кому-то полезен )))
абсолютно соглашаюсь. опыт ’выведения’ йогуртов около 5 лет постоянно. ’сопливость’ или нескваска чаще всего у меня на холодном молоке
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу