sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
mynameislya• 23 июля 2012

"Сопливый" йогурт

добрый вечер,
подскажите почему у меня получается "сопливый" йогурт?

йогуртница тефаль, сама нагревается и потом отключается и держит температуру.  
йогурт в ней стоит у меня часов 10-12
молоко пробовала разных производителей и даже домашнее
молоко подогревала
молоко кипятила и остужала до теплого состояния
пробовала ставить холодное молоко
использовала закваски виво бифиформ и йогурт

постоянно получается сопливая консистенция!!
что я делаю не так?
посоветуйте, может другие закваски покупать?  
спасибо!




39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Kometka• 23 июля 2012
1
а вы его всбивайте вилкой
noavatar
Hello• 23 июля 2012
2
Вы его как делаете ? Расскажите всю процедуру , начиная с помещения баночек в йогуртницу .
noavatar
поваренок• 23 июля 2012
3
Структура йогурта во многом зависит от заквасок. Попробуйте другие. Даже не другой фирмы, просто другой продукт.
noavatar
okss• 23 июля 2012
4
Насколько я поняла,это от перегрева. У меня та же проблема с ’Тефаль’... Говорят, можно заменить тэн. У кумы дешевая йогуртница - такой проблемы нет.
noavatar
Pixo4ka• 23 июля 2012
5
10-12 часов - это много для йогурта
noavatar
Mizevich• 23 июля 2012
6
Меня тоже интересует этот вопрос. Не в процедуре дело. У меня получался нормальный йогурт - закваску покупала в аптеке. Потом заказала здесь - и получался сопливый. Технология та же абсолютно. Пока делаю из активии - думаю причина в неправильной температуре при транспортировке закваски.
noavatar
mary-franch• 23 июля 2012
7
Вот так пишет производитель
Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более ’тягучим’ или ’слизистым’.

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
8
Ответ дляHello
Вы его как делаете ? Расскажите всю процедуру , начиная с помещения баночек в йогуртницу .
Подогреваю (или остужаю) молоко до комнатной температуры. В баночку с закваской наливаю чуть того же молока и болтаю баночку пока закваска не растворится. Потом выливаю ее в основную емкость с молоком, мешаю вилкой и разливаю по баночкам которые предварительно уже стоят в йогуртнице. Закрываю йогуртницу крышкой. Включаю.
Обычно ставлю на ночь.
Утром достаю баночки. Закрываю крышками и в холодильник.
Все
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
9
Ответ дляokss
Насколько я поняла,это от перегрева. У меня та же проблема с ’Тефаль’... Говорят, можно заменить тэн. У кумы дешевая йогуртница - такой проблемы нет.


заменить тэн? ((( йогуртнице несколько недель всего. на кой черт она нужна если в ней нужно менять тэн не успев ею попользоваться ((((
noavatar
Hello• 23 июля 2012
10
Ответ дляmynameislya
Подогреваю (или остужаю) молоко до комнатной температуры. В баночку с закваской наливаю чуть того же молока и болтаю баночку пока закваска не растворится. Потом выливаю ее в основную емкость с молоком, мешаю вилкой и разливаю по баночкам которые предварительно уже стоят в йогуртнице. Закрываю йогуртницу крышкой. Включаю.
Обычно ставлю на ночь.
Утром достаю баночки. Закрываю крышками и в холодильник.
Все

Ну вроде всё правильно А молоко какой температуры, когда разливаете по баночкам ?
Температуру и длительность по инстркуции выставляете ?
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
11
Ответ дляMizevich
Меня тоже интересует этот вопрос. Не в процедуре дело. У меня получался нормальный йогурт - закваску покупала в аптеке. Потом заказала здесь - и получался сопливый. Технология та же абсолютно. Пока делаю из активии - думаю причина в неправильной температуре при транспортировке закваски.


что такое активия?
noavatar
Татьянка123• 23 июля 2012
12
а что значит сопливый?
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
13
Ответ дляHello

Ну вроде всё правильно А молоко какой температуры, когда разливаете по баночкам ?
Температуру и длительность по инстркуции выставляете ?


вот температуру молока я как-то не меряла)))))))) ну комнатной температуры, может чуть теплее.
длительность и температура не выставляются. в йогуртнице всего 1 кнопка. нажал и все. за минут 20 температура подымается до нужной и кнопка гаснет. температура якобы внутри поддерживается пока не выключишь йогуртницу из розетки. это я делаю через 10-12 часов.
anonim_22
Аноним• 23 июля 2012
14
ну норм йогурт и должен біть сопливій,єто ж не кифир.
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
15
Ответ дляТатьянка123
а что значит сопливый?


ну по консистенции такой как плотная слизь. тянется соплями.
noavatar
Hello• 23 июля 2012
16
Ответ дляmynameislya


вот температуру молока я как-то не меряла)))))))) ну комнатной температуры, может чуть теплее.
длительность и температура не выставляются. в йогуртнице всего 1 кнопка. нажал и все. за минут 20 температура подымается до нужной и кнопка гаснет. температура якобы внутри поддерживается пока не выключишь йогуртницу из розетки. это я делаю через 10-12 часов.
http://zakvaskidom.at.ua/index/0-2
Когда йогурт перегревается он становится как творог , а сопливым делается от маленькой температуры.
noavatar
Hello• 23 июля 2012
17
Или просто прокис за 12 часов
anonim_113
Пьяная вишня• 23 июля 2012
18
Ответ дляPixo4ka
10-12 часов - это много для йогурта
очень много!! 6-и хватит вполне. Купите обычную за 150 гр-отлично всё делает!
anonim_113
Пьяная вишня• 23 июля 2012
19
и как-то оставила в стакане на столе кипяченое молоко с закваской-не поместилось в йогуртницу, и всё равно сквасилось почти нормально
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
20
Ответ дляHello
Или просто прокис за 12 часов
спасибо большое! попробую мерять температуру молока)))
а то слизистым йогуртом уже закормлен кот и собака)))
noavatar
Вовочка• 23 июля 2012
21
Это у вас от закваски такой йогурт получается!!!!Я читала в отзывах что от Виво йогурт слизистый получается!Я покупаю Болгарские(Дженезис или Генезис)))),йогурт супер получается,не сопливый,а густой...А йогуртница тут ни при чем!Почитайте в нете отзывы о болгарских заквасках.Наберите:болгарские закваски,и Вы увидите их.Удачи!
noavatar
Hello• 23 июля 2012
22
Ответ дляВовочка
Это у вас от закваски такой йогурт получается!!!!Я читала в отзывах что от Виво йогурт слизистый получается!Я покупаю Болгарские(Дженезис или Генезис)))),йогурт супер получается,не сопливый,а густой...А йогуртница тут ни при чем!Почитайте в нете отзывы о болгарских заквасках.Наберите:болгарские закваски,и Вы увидите их.Удачи!

У меня Виво не был слизистым никогда . Вот как творог - да , бывало пару раз, забыла выключить.
noavatar
Hello• 23 июля 2012
23
Вы меняйте что-то , экспериментируйте , ваши котики вас хвалить будут Пока до детей очередь дойдёт .
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
24
Ответ дляHello
Вы меняйте что-то , экспериментируйте , ваши котики вас хвалить будут Пока до детей очередь дойдёт .


ну так я и тренируюсь, пока ребенок еще не дорос до йогуртов) но котики на меня уже смотрят подозрительно и йогурты есть отказываются)))
noavatar
автор mynameislya • 23 июля 2012
25
Ответ дляВовочка
Это у вас от закваски такой йогурт получается!!!!Я читала в отзывах что от Виво йогурт слизистый получается!Я покупаю Болгарские(Дженезис или Генезис)))),йогурт супер получается,не сопливый,а густой...А йогуртница тут ни при чем!Почитайте в нете отзывы о болгарских заквасках.Наберите:болгарские закваски,и Вы увидите их.Удачи!
спасибо!
я попробую
noavatar
Elena 2010• 23 июля 2012
26
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.
noavatar
Dudkatanya• 23 июля 2012
27
Ответ дляElena 2010
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.
Цитата:
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.[/cit
А скажите, пожалуйста, как в мульте йогурт делать? На какой программе?
noavatar
Машуля2010• 23 июля 2012
28
Тянущуюся, скользкую структуру имеет кисломолочка на некипяченом, недокипяченом или на некачественном молоке, ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ В ЙОГУРТНИЦЕ (следите за Т и временем заквашивания), а также при передозировке закваски.
Эти закваски скомпонованы из таких бактерий, которые дают медленное прокисание продукта, низкую пост-ацидофикацию. Т.е. по условиям задачи он не должен киснуть в течение 2 недель. Но это в герметично закрытой упаковке!!!
Жидкость (сыворотку) йогурт выделяет если слишком высокая Т во время заквашивания или слишком долгое время заквашивания. Соответственно, снижаем Т или сокращаем время
Комковатость возможна если не снять пенку с кипяченого молока)))
Если по каким-то причинам йоргурт или кефир получился слишком густой, с тянущейся структурой, просто взбейте его в блендере или миксером.
noavatar
поваренок• 23 июля 2012
29
Ответ дляElena 2010
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.

И мне интересно! Как в мульте делаете?
noavatar
Muruchka• 24 июля 2012
30
Мы закваски берём БИфивит виво. Я держу 6-7 часов в йогуртнице (всё зависит от того какая она у вас), даже если больше простоит, всё равно получается густой. Но если закваски не правильно хранились или с истёкшим сроком, то будут сопли. К стати, самый удачный йогурт и по вкусу и по качеству, и по консистенции. Всё бактерии, указанные в составе, присутствуют. Наша бабушка работает в СЭС - сеяли ради интереса, что бы знать, что ребёнку даем.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff