добрый вечер,
подскажите почему у меня получается "сопливый" йогурт?
йогуртница тефаль, сама нагревается и потом отключается и держит температуру.
йогурт в ней стоит у меня часов 10-12
молоко пробовала разных производителей и даже домашнее
молоко подогревала
молоко кипятила и остужала до теплого состояния
пробовала ставить холодное молоко
использовала закваски виво бифиформ и йогурт
постоянно получается сопливая консистенция!!
что я делаю не так?
посоветуйте, может другие закваски покупать?
спасибо!
подскажите почему у меня получается "сопливый" йогурт?
йогуртница тефаль, сама нагревается и потом отключается и держит температуру.
йогурт в ней стоит у меня часов 10-12
молоко пробовала разных производителей и даже домашнее
молоко подогревала
молоко кипятила и остужала до теплого состояния
пробовала ставить холодное молоко
использовала закваски виво бифиформ и йогурт
постоянно получается сопливая консистенция!!
что я делаю не так?
посоветуйте, может другие закваски покупать?
спасибо!
Меня тоже интересует этот вопрос. Не в процедуре дело. У меня получался нормальный йогурт - закваску покупала в аптеке. Потом заказала здесь - и получался сопливый. Технология та же абсолютно. Пока делаю из активии - думаю причина в неправильной температуре при транспортировке закваски.
mary-franch• 23 июля 2012
Вот так пишет производитель
Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?
Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более ’тягучим’ или ’слизистым’.
Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.
Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?
Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более ’тягучим’ или ’слизистым’.
Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.
Ответ дляHello
Вы его как делаете ? Расскажите всю процедуру , начиная с помещения баночек в йогуртницу .
Подогреваю (или остужаю) молоко до комнатной температуры. В баночку с закваской наливаю чуть того же молока и болтаю баночку пока закваска не растворится. Потом выливаю ее в основную емкость с молоком, мешаю вилкой и разливаю по баночкам которые предварительно уже стоят в йогуртнице. Закрываю йогуртницу крышкой. Включаю.
Обычно ставлю на ночь.
Утром достаю баночки. Закрываю крышками и в холодильник.
Все
Обычно ставлю на ночь.
Утром достаю баночки. Закрываю крышками и в холодильник.
Все
Ответ дляokss
Насколько я поняла,это от перегрева. У меня та же проблема с ’Тефаль’... Говорят, можно заменить тэн. У кумы дешевая йогуртница - такой проблемы нет.
заменить тэн? ((( йогуртнице несколько недель всего. на кой черт она нужна если в ней нужно менять тэн не успев ею попользоваться ((((
Ответ дляmynameislya
Подогреваю (или остужаю) молоко до комнатной температуры. В баночку с закваской наливаю чуть того же молока и болтаю баночку пока закваска не растворится. Потом выливаю ее в основную емкость с молоком, мешаю вилкой и разливаю по баночкам которые предварительно уже стоят в йогуртнице. Закрываю йогуртницу крышкой. Включаю.
Обычно ставлю на ночь.
Утром достаю баночки. Закрываю крышками и в холодильник.
Все
Обычно ставлю на ночь.
Утром достаю баночки. Закрываю крышками и в холодильник.
Все
Ну вроде всё правильно
А молоко какой температуры, когда разливаете по баночкам ? Температуру и длительность по инстркуции выставляете ?
Ответ дляMizevich
Меня тоже интересует этот вопрос. Не в процедуре дело. У меня получался нормальный йогурт - закваску покупала в аптеке. Потом заказала здесь - и получался сопливый. Технология та же абсолютно. Пока делаю из активии - думаю причина в неправильной температуре при транспортировке закваски.
что такое активия?
Ответ дляHello
Ну вроде всё правильно
А молоко какой температуры, когда разливаете по баночкам ? Температуру и длительность по инстркуции выставляете ?
вот температуру молока я как-то не меряла)))))))) ну комнатной температуры, может чуть теплее.
длительность и температура не выставляются. в йогуртнице всего 1 кнопка. нажал и все. за минут 20 температура подымается до нужной и кнопка гаснет. температура якобы внутри поддерживается пока не выключишь йогуртницу из розетки. это я делаю через 10-12 часов.
Ответ дляТатьянка123
а что значит сопливый?
ну по консистенции такой как плотная слизь. тянется соплями.
Ответ дляmynameislya
вот температуру молока я как-то не меряла)))))))) ну комнатной температуры, может чуть теплее.
длительность и температура не выставляются. в йогуртнице всего 1 кнопка. нажал и все. за минут 20 температура подымается до нужной и кнопка гаснет. температура якобы внутри поддерживается пока не выключишь йогуртницу из розетки. это я делаю через 10-12 часов.
Когда йогурт перегревается он становится как творог , а сопливым делается от маленькой температуры.
Пьяная вишня• 23 июля 2012
Ответ дляPixo4ka
10-12 часов - это много для йогурта
очень много!! 6-и хватит вполне. Купите обычную за 150 гр-отлично всё делает!
Пьяная вишня• 23 июля 2012
и как-то оставила в стакане на столе кипяченое молоко с закваской-не поместилось в йогуртницу, и всё равно сквасилось почти нормально
Ответ дляHello
Или просто прокис за 12 часов
спасибо большое! попробую мерять температуру молока)))
а то слизистым йогуртом уже закормлен кот и собака)))
а то слизистым йогуртом уже закормлен кот и собака)))
Это у вас от закваски такой йогурт получается!!!!Я читала в отзывах что от Виво йогурт слизистый получается!Я покупаю Болгарские(Дженезис или Генезис)))),йогурт супер получается,не сопливый,а густой...А йогуртница тут ни при чем!Почитайте в нете отзывы о болгарских заквасках.Наберите:болгарские закваски,и Вы увидите их.Удачи!
Ответ дляВовочка
Это у вас от закваски такой йогурт получается!!!!Я читала в отзывах что от Виво йогурт слизистый получается!Я покупаю Болгарские(Дженезис или Генезис)))),йогурт супер получается,не сопливый,а густой...А йогуртница тут ни при чем!Почитайте в нете отзывы о болгарских заквасках.Наберите:болгарские закваски,и Вы увидите их.Удачи!
У меня Виво не был слизистым никогда . Вот как творог - да , бывало пару раз, забыла выключить.
Ответ дляHello
Вы меняйте что-то , экспериментируйте , ваши котики вас хвалить будут
Пока до детей очередь дойдёт .
Пока до детей очередь дойдёт .
ну так я и тренируюсь, пока ребенок еще не дорос до йогуртов) но котики на меня уже смотрят подозрительно и йогурты есть отказываются)))
Ответ дляВовочка
Это у вас от закваски такой йогурт получается!!!!Я читала в отзывах что от Виво йогурт слизистый получается!Я покупаю Болгарские(Дженезис или Генезис)))),йогурт супер получается,не сопливый,а густой...А йогуртница тут ни при чем!Почитайте в нете отзывы о болгарских заквасках.Наберите:болгарские закваски,и Вы увидите их.Удачи!
спасибо!
я попробую
я попробую
Elena 2010• 23 июля 2012
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.
Dudkatanya• 23 июля 2012
Ответ дляElena 2010
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.
Цитата:
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.[/cit
А скажите, пожалуйста, как в мульте йогурт делать? На какой программе?
Машуля2010• 23 июля 2012
Тянущуюся, скользкую структуру имеет кисломолочка на некипяченом, недокипяченом или на некачественном молоке, ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ В ЙОГУРТНИЦЕ (следите за Т и временем заквашивания), а также при передозировке закваски.
Эти закваски скомпонованы из таких бактерий, которые дают медленное прокисание продукта, низкую пост-ацидофикацию. Т.е. по условиям задачи он не должен киснуть в течение 2 недель. Но это в герметично закрытой упаковке!!!
Жидкость (сыворотку) йогурт выделяет если слишком высокая Т во время заквашивания или слишком долгое время заквашивания. Соответственно, снижаем Т или сокращаем время
Комковатость возможна если не снять пенку с кипяченого молока)))
Если по каким-то причинам йоргурт или кефир получился слишком густой, с тянущейся структурой, просто взбейте его в блендере или миксером.
Эти закваски скомпонованы из таких бактерий, которые дают медленное прокисание продукта, низкую пост-ацидофикацию. Т.е. по условиям задачи он не должен киснуть в течение 2 недель. Но это в герметично закрытой упаковке!!!
Жидкость (сыворотку) йогурт выделяет если слишком высокая Т во время заквашивания или слишком долгое время заквашивания. Соответственно, снижаем Т или сокращаем время
Комковатость возможна если не снять пенку с кипяченого молока)))
Если по каким-то причинам йоргурт или кефир получился слишком густой, с тянущейся структурой, просто взбейте его в блендере или миксером.
Ответ дляElena 2010
Самый классный йогурт получается в мультиварке.Сколько не готовила в йогуртнице то был как творог,то был очень жидкий.Сейчас делаю в мульти. максимум 4-5 часов,беру Яготинскую закваску,молоко суперпастеризованное йогурт получается очень вкусный и консистенция как в магазинном,можно есть ложкой.
И мне интересно! Как в мульте делаете?
Мы закваски берём БИфивит виво. Я держу 6-7 часов в йогуртнице (всё зависит от того какая она у вас), даже если больше простоит, всё равно получается густой. Но если закваски не правильно хранились или с истёкшим сроком, то будут сопли. К стати, самый удачный йогурт и по вкусу и по качеству, и по консистенции. Всё бактерии, указанные в составе, присутствуют. Наша бабушка работает в СЭС - сеяли ради интереса, что бы знать, что ребёнку даем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу