sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_63
ЖонДуан• 01 июля 2015

SOS. МАСТИКА для торта рвётся. Какую пудру марку брать?

Девочки, спасайте, первый раз делаю мастику и рвётся именно из-за пудры крупинками. Просеяла, покупала, смотрела, думала что как мука будет. А она частично всё равно крупинками. Кто занимается тортами. скажите какую марку пудры вы покупаете чтобы была нужно помола?
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_6
Вилами по воде• 01 июля 2015
1
а если самой смолоть ?
anonim_2
АнтиТроль• 01 июля 2015
2
можна еще крохмал или обычную муку мелкую
anonim_2
АнтиТроль• 01 июля 2015
3
Я когда-то тоже молола, долго очень..но качественно, потом просеивать все-равно надо..
anonim_142
Хлопаю ресницами• 01 июля 2015
4
Вы слишком много сахарной пудры добавили, просто перемесили, вот она и рвётся,не эластичная.
anonim_180
Лыжи со вспышкой• 01 июля 2015
5
Я беру в АТБ их марки, не просеиваю, все ОК! можно добавить крахмал, но не много, а вообще думаю, что вы перегрели маршмеллоу, и теперь Вам понадобилось много пудры, из-за этого мастика не эластичная, добавьте еще конфет. Пудра собственного помола всегда крупнее, во всяком случае у меня, не удается смолоть мелко.
noavatar
поваренок• 01 июля 2015
6
мне нравится Добрик - меленькая, как мука.
noavatar
поваренок• 01 июля 2015
7
вот такая
attached-photo
anonim_63
автор ЖонДуан • 01 июля 2015
8
Ответ дляповаренок
мне нравится Добрик - меленькая, как мука.
Есть уменя в запесе не открытый такой Добрик. Я делала не из маршмеллоу, а вот по этому рецепту -

anonim_180
Лыжи со вспышкой• 01 июля 2015
9
Мастика на желатине не может быть на воздухе так долго, как из маршмеллоу, она быстрее обветривается, покрывается трещинками, не такая эластичная. мне не удобно с ней работать.
anonim_63
автор ЖонДуан • 01 июля 2015
10
Девочки, а в АТБ зефир жувальный - это и есть маршмелоу?
anonim_63
автор ЖонДуан • 01 июля 2015
11
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Мастика на желатине не может быть на воздухе так долго, как из маршмеллоу, она быстрее обветривается, покрывается трещинками, не такая эластичная. мне не удобно с ней работать.
В АТБ нашла только ’Зефир жувальный’ такой небольшие бочоночки белый и он как резиновый, это и ест ьмаршеллоу? Ничего такого не написано на пачке просто
anonim_180
Лыжи со вспышкой• 01 июля 2015
12
Ответ дляЖонДуан
В АТБ нашла только ’Зефир жувальный’ такой небольшие бочоночки белый и он как резиновый, это и ест ьмаршеллоу? Ничего такого не написано на пачке просто

Да, это маршмеллоу и есть.
anonim_63
автор ЖонДуан • 01 июля 2015
13
Получилось, получилось из маршмеллоу+масло и пудра. Добавила сухие красители и замесила 4 разных цвета.
anonim_180
Лыжи со вспышкой• 02 июля 2015
14
Вы молодец!!! В след раз еще лимонного сока добавляйте, или не много лим.кислоты разбавленной в воде..
anonim_63
автор ЖонДуан • 02 июля 2015
15
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Вы молодец!!! В след раз еще лимонного сока добавляйте, или не много лим.кислоты разбавленной в воде..
А я добавила лимонный сок чтобы не была приторная. Лепила до часу ночи пуговицы и колечки для бантика. Захотелось торт с бантом и пуговицами. Бисквит не удался. Не знаю почему, вроде и руки с нужного места растут. Сейчас хочу сделать коржи на сгущёнке из торта ’молочная девочка’.
anonim_180
Лыжи со вспышкой• 02 июля 2015
16
А вы раньше готовили молочную девочку? У меня коржи очень сильно липнут к бумаге, невозможно отодрать, если у Вас хорошо получится, напишите, пожалуйста, рецепт и какую бумагу брали, чем смазывали. Спасибо.
anonim_63
автор ЖонДуан • 06 июля 2015
17
Ответ дляЛыжи со вспышкой
А вы раньше готовили молочную девочку? У меня коржи очень сильно липнут к бумаге, невозможно отодрать, если у Вас хорошо получится, напишите, пожалуйста, рецепт и какую бумагу брали, чем смазывали. Спасибо.
Коржи легко получились и отдирались прекрасно. Брала обычный пергамент, что в супермаркетах в рулончиках продаётся.
РЕЦЕПТ : 1 банка сгущённого молока
2 яйца1 пачка разрыхлителя
1 стакан муки
Приготовление: Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 24-26 см.Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать по кругу. Корж получается тоненьким. Выпекаем в разогретой (200 градусов) духовке корж, пять минут до золотистого цвета. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу. Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой,
размазываем и выпекаем. Получается 5 коржей.
А Вот мои произведения за эти 3 дня вот такие 2 огромных тортика на 3 кг и 5 кг
attached-photo
attached-photo
anonim_180
Лыжи со вспышкой• 06 июля 2015
18
Большое спасибо за рецепт, попробую. Вы просто молодец, тортики отличные, первый очень красиво на оранжевом подносике смотрится, и с вафельной картинкой классный!!! Первый раз с мастикой работали, да за 3 дня такие шедевры!!!
anonim_113
Усатая полосатая• 06 июля 2015
19
Автор, Вы меня вдохновили. У дочки предстоит денрик через две недели тоже хочу с мастикой но боюсь. Некогда раньше не делала. Скажите а каким кремом перемазывали коржи?
anonim_63
автор ЖонДуан • 06 июля 2015
20
Ответ дляУсатая полосатая
Автор, Вы меня вдохновили. У дочки предстоит денрик через две недели тоже хочу с мастикой но боюсь. Некогда раньше не делала. Скажите а каким кремом перемазывали коржи?

Мастику делать очень легко вот по этому рецепту -

Я сразу на всю пачку зефира сделала (продаётся в АТБ 14 грн пачка), но я ещё в разбухший с микроволновки зефир, выдавила сок 1/3 лимона. Иначе мастика будет слишком приторной. Потом лучше всего положить крахмал в мешочек с тонкой ткани и притрушивать, когда раскатываете. Он через ткань совсем тонким слоем будет протряхиваться. Крем делала - сметана 21% + сахарная пудра + пакетик загустителя для сметаны. Пропорции 1 банка сметаны 350 г/200 г сах.пудры. Банка ананасов кусочками, откинуть на дуршлаг и доп. отжала ещё их чуть (раскалывать между коржами поверх крем)
Бисквит обычный делала, разрезала на 3 коржа и пропитывала талым пломбиром. Вкус неземной у тортиков. Воздушные и не приторно-сладкие.
И самое главное - Мастика не ляжет на коржи и вылезающий сметанный крем по бокам. Надо создать, так сказать, каркас под мастику - чтобы было плотненько и ровненько. Для этого берём у пачку печенья с ароматом топленого молока, перемалываем его блендером или кофемолкой как можно мельче, туда добавляем пол банки сгущёнки (200г) и 100 г сливочного масла. Это примерно такая по консистенции замазка получится, как на пирожное ’Картошка’. Обмазываем весь-весь тортик, заравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания. Я всё это проделываю в один день, а на сл. день достаю и выравниваю уже по застывшей такой корочке. Разглаживала ножом и руками, как можно лучше.
Раскатываю мастику на столе или силиконовом коврике, подсыпаю крахмалом из мешочка. Примерно получается как тесто на пельмени, потом притрусила крахмалом чтобы не слиплось, намотав на скалку и на тортик. Лучше работать в перчатках и разглаживать мастику всё же специальным утюжком, я купила даже 2 , если видео по работе с мастикой смотрели, то 2 надо чтобы углы делать. Пока с углами не работала чётко, но буду учиться. Малой у меня ещё беспокоит всё время. Гостям понравилось, кинулись все фоткать торт, аж жалко было резать такую красотень. Чуть позже добавлю фотку тортика в разрезе, фотик разрядился.
anonim_63
автор ЖонДуан • 06 июля 2015
21
Видео по мастике на начало перемотайте, а рецепт написан там аж на 20 мин, как-то не очень хорошо у неё это видео сделано, но мастика отлично получается.
anonim_113
Усатая полосатая• 06 июля 2015
22
Спасибо большое

Вы темку не закрывайте, пожалуйста, вдруг у меня появятся вопросы, поспрашиваю
anonim_63
автор ЖонДуан • 06 июля 2015
23
Ответ дляУсатая полосатая
Спасибо большое

Вы темку не закрывайте, пожалуйста, вдруг у меня появятся вопросы, поспрашиваю
. Ок! Обращайтесь!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff