ЖонДуан• 01 июля 2015
SOS. МАСТИКА для торта рвётся. Какую пудру марку брать?
Девочки, спасайте, первый раз делаю мастику и рвётся именно из-за пудры крупинками. Просеяла, покупала, смотрела, думала что как мука будет. А она частично всё равно крупинками. Кто занимается тортами. скажите какую марку пудры вы покупаете чтобы была нужно помола?
АнтиТроль• 01 июля 2015
Я когда-то тоже молола, долго очень..но качественно, потом просеивать все-равно надо..
Хлопаю ресницами• 01 июля 2015
Вы слишком много сахарной пудры добавили, просто перемесили, вот она и рвётся,не эластичная.
Лыжи со вспышкой• 01 июля 2015
Я беру в АТБ их марки, не просеиваю, все ОК! можно добавить крахмал, но не много, а вообще думаю, что вы перегрели маршмеллоу, и теперь Вам понадобилось много пудры, из-за этого мастика не эластичная, добавьте еще конфет. Пудра собственного помола всегда крупнее, во всяком случае у меня, не удается смолоть мелко.
автор
ЖонДуан
• 01 июля 2015
Ответ дляповаренок
мне нравится Добрик - меленькая, как мука.
Есть уменя в запесе не открытый такой Добрик. Я делала не из маршмеллоу, а вот по этому рецепту -
Лыжи со вспышкой• 01 июля 2015
Мастика на желатине не может быть на воздухе так долго, как из маршмеллоу, она быстрее обветривается, покрывается трещинками, не такая эластичная. мне не удобно с ней работать.
автор
ЖонДуан
• 01 июля 2015
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Мастика на желатине не может быть на воздухе так долго, как из маршмеллоу, она быстрее обветривается, покрывается трещинками, не такая эластичная. мне не удобно с ней работать.
В АТБ нашла только ’Зефир жувальный’ такой небольшие бочоночки белый и он как резиновый, это и ест ьмаршеллоу? Ничего такого не написано на пачке просто
Лыжи со вспышкой• 01 июля 2015
Ответ дляЖонДуан
В АТБ нашла только ’Зефир жувальный’ такой небольшие бочоночки белый и он как резиновый, это и ест ьмаршеллоу? Ничего такого не написано на пачке просто
Да, это маршмеллоу и есть.
автор
ЖонДуан
• 01 июля 2015
Получилось, получилось из маршмеллоу+масло и пудра. Добавила сухие красители и замесила 4 разных цвета.
Лыжи со вспышкой• 02 июля 2015
Вы молодец!!! В след раз еще лимонного сока добавляйте, или не много лим.кислоты разбавленной в воде..
автор
ЖонДуан
• 02 июля 2015
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Вы молодец!!! В след раз еще лимонного сока добавляйте, или не много лим.кислоты разбавленной в воде..
А я добавила лимонный сок чтобы не была приторная. Лепила до часу ночи пуговицы и колечки для бантика. Захотелось торт с бантом и пуговицами. Бисквит не удался. Не знаю почему, вроде и руки с нужного места растут. Сейчас хочу сделать коржи на сгущёнке из торта ’молочная девочка’.
Лыжи со вспышкой• 02 июля 2015
А вы раньше готовили молочную девочку? У меня коржи очень сильно липнут к бумаге, невозможно отодрать, если у Вас хорошо получится, напишите, пожалуйста, рецепт и какую бумагу брали, чем смазывали. Спасибо.
автор
ЖонДуан
• 06 июля 2015
Ответ дляЛыжи со вспышкой
А вы раньше готовили молочную девочку? У меня коржи очень сильно липнут к бумаге, невозможно отодрать, если у Вас хорошо получится, напишите, пожалуйста, рецепт и какую бумагу брали, чем смазывали. Спасибо.
Коржи легко получились и отдирались прекрасно. Брала обычный пергамент, что в супермаркетах в рулончиках продаётся.
РЕЦЕПТ : 1 банка сгущённого молока
2 яйца1 пачка разрыхлителя
1 стакан муки
Приготовление: Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 24-26 см.Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать по кругу. Корж получается тоненьким. Выпекаем в разогретой (200 градусов) духовке корж, пять минут до золотистого цвета. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу. Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой,
размазываем и выпекаем. Получается 5 коржей.
А Вот мои произведения за эти 3 дня вот такие 2 огромных тортика на 3 кг и 5 кг
РЕЦЕПТ : 1 банка сгущённого молока
2 яйца1 пачка разрыхлителя
1 стакан муки
Приготовление: Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 24-26 см.Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать по кругу. Корж получается тоненьким. Выпекаем в разогретой (200 градусов) духовке корж, пять минут до золотистого цвета. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу. Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой,
размазываем и выпекаем. Получается 5 коржей.
А Вот мои произведения за эти 3 дня вот такие 2 огромных тортика на 3 кг и 5 кг
Лыжи со вспышкой• 06 июля 2015
Большое спасибо за рецепт, попробую. Вы просто молодец, тортики отличные, первый очень красиво на оранжевом подносике смотрится, и с вафельной картинкой классный!!! Первый раз с мастикой работали, да за 3 дня такие шедевры!!!
Усатая полосатая• 06 июля 2015
Автор, Вы меня вдохновили. У дочки предстоит денрик через две недели тоже хочу с мастикой но боюсь. Некогда раньше не делала. Скажите а каким кремом перемазывали коржи?
автор
ЖонДуан
• 06 июля 2015
Ответ дляУсатая полосатая
Автор, Вы меня вдохновили. У дочки предстоит денрик через две недели тоже хочу с мастикой но боюсь. Некогда раньше не делала. Скажите а каким кремом перемазывали коржи?
Мастику делать очень легко вот по этому рецепту - Я сразу на всю пачку зефира сделала (продаётся в АТБ 14 грн пачка), но я ещё в разбухший с микроволновки зефир, выдавила сок 1/3 лимона. Иначе мастика будет слишком приторной. Потом лучше всего положить крахмал в мешочек с тонкой ткани и притрушивать, когда раскатываете. Он через ткань совсем тонким слоем будет протряхиваться. Крем делала - сметана 21% + сахарная пудра + пакетик загустителя для сметаны. Пропорции 1 банка сметаны 350 г/200 г сах.пудры. Банка ананасов кусочками, откинуть на дуршлаг и доп. отжала ещё их чуть (раскалывать между коржами поверх крем)
Бисквит обычный делала, разрезала на 3 коржа и пропитывала талым пломбиром. Вкус неземной у тортиков. Воздушные и не приторно-сладкие.
И самое главное - Мастика не ляжет на коржи и вылезающий сметанный крем по бокам. Надо создать, так сказать, каркас под мастику - чтобы было плотненько и ровненько. Для этого берём у пачку печенья с ароматом топленого молока, перемалываем его блендером или кофемолкой как можно мельче, туда добавляем пол банки сгущёнки (200г) и 100 г сливочного масла. Это примерно такая по консистенции замазка получится, как на пирожное ’Картошка’. Обмазываем весь-весь тортик, заравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания. Я всё это проделываю в один день, а на сл. день достаю и выравниваю уже по застывшей такой корочке. Разглаживала ножом и руками, как можно лучше.
Раскатываю мастику на столе или силиконовом коврике, подсыпаю крахмалом из мешочка. Примерно получается как тесто на пельмени, потом притрусила крахмалом чтобы не слиплось, намотав на скалку и на тортик. Лучше работать в перчатках и разглаживать мастику всё же специальным утюжком, я купила даже 2 , если видео по работе с мастикой смотрели, то 2 надо чтобы углы делать. Пока с углами не работала чётко, но буду учиться. Малой у меня ещё беспокоит всё время. Гостям понравилось, кинулись все фоткать торт, аж жалко было резать такую красотень. Чуть позже добавлю фотку тортика в разрезе, фотик разрядился.
автор
ЖонДуан
• 06 июля 2015
Видео по мастике на начало перемотайте, а рецепт написан там аж на 20 мин, как-то не очень хорошо у неё это видео сделано, но мастика отлично получается.
Усатая полосатая• 06 июля 2015
Спасибо большое
Вы темку не закрывайте, пожалуйста, вдруг у меня появятся вопросы, поспрашиваю
Вы темку не закрывайте, пожалуйста, вдруг у меня появятся вопросы, поспрашиваю
автор
ЖонДуан
• 06 июля 2015
Ответ дляУсатая полосатая
Спасибо большое
Вы темку не закрывайте, пожалуйста, вдруг у меня появятся вопросы, поспрашиваю
Вы темку не закрывайте, пожалуйста, вдруг у меня появятся вопросы, поспрашиваю
. Ок! Обращайтесь!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу