Девочки посоветуйте рецептики проверенных вкусных салатиков, завтра жду гостей и незнаю какие салатики приготовить))) может еще какие-то вкусные идеи!!!
Салат Вкусняшка
Ингридиенты:
200 г шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами)
200 г. филе куриное
200 г. ветчина (или докторская колбаса)
2 шт. перец болгарский
200 г. ананасы консервированные
30 г. изюм (без косточек)
30 г. грецкие орехи
майонез (покупной или домашний)
Кулинарный рецепт: Салат ’Вкусняшка’
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат ’Вкусняшка’ вкусен и оригинален
очень советую - никогда бы не подумала, что сочетание этих ингредиентов даст такой шикарный вкус. Оторваться невозможно
Не пожалеете.
Ингридиенты:
200 г шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами)
200 г. филе куриное
200 г. ветчина (или докторская колбаса)
2 шт. перец болгарский
200 г. ананасы консервированные
30 г. изюм (без косточек)
30 г. грецкие орехи
майонез (покупной или домашний)
Кулинарный рецепт: Салат ’Вкусняшка’
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат ’Вкусняшка’ вкусен и оригинален
очень советую - никогда бы не подумала, что сочетание этих ингредиентов даст такой шикарный вкус. Оторваться невозможно
Не пожалеете.
Ответ дляnatysia25
сижу составляю меню

Значит Куриный.
Мелко режем лук (на шинковке Бернер), заливаем кипятком.Как остынет слить, промыть.
Пол банки кукурузы
Пол банки ананасов
Куриная грудка (в Челентано вначале маринуют, перчат, солят, потом запекают) я отвариваю
Петрушка
Болгарский перец (половину большого красного)
Майонез Чумак Особлывый
Крупная картофелина
Крупная морковка
Салатик получится нарядненький - красно-оранжево-желтенько-петрушечный.
Все нарезаем соломкой длинна 2,5-3см ширина 0,7см. Смешиваем и в холодильничек чтоб курочка была пропитанной достаточно пол-часика до употребления.
Мелко режем лук (на шинковке Бернер), заливаем кипятком.Как остынет слить, промыть.
Пол банки кукурузы
Пол банки ананасов
Куриная грудка (в Челентано вначале маринуют, перчат, солят, потом запекают) я отвариваю
Петрушка
Болгарский перец (половину большого красного)
Майонез Чумак Особлывый
Крупная картофелина
Крупная морковка
Салатик получится нарядненький - красно-оранжево-желтенько-петрушечный.
Все нарезаем соломкой длинна 2,5-3см ширина 0,7см. Смешиваем и в холодильничек чтоб курочка была пропитанной достаточно пол-часика до употребления.
Салатик Фаворит.
Вяленный чернослив кисло-сладкий ненадолго замочить в горяченькой водичке.
Балык мясной (или Шейка)
Филе куриное
Огурец
Грибы шампиньоны стерилизованные из банки (не маринованные!!!можно самим приварить, но вкус немного не тот выйдет)
Петрушка
Зубок чеснока или сухой гранулированный чеснок
Нарезка соломкой. Все должно быть приблизительно одинакового ’калибра’
Майонез тот же Чумак Особлывый, но можно и Легкий. Соль, перец по вкусу.
Вяленный чернослив кисло-сладкий ненадолго замочить в горяченькой водичке.
Балык мясной (или Шейка)
Филе куриное
Огурец
Грибы шампиньоны стерилизованные из банки (не маринованные!!!можно самим приварить, но вкус немного не тот выйдет)
Петрушка
Зубок чеснока или сухой гранулированный чеснок
Нарезка соломкой. Все должно быть приблизительно одинакового ’калибра’
Майонез тот же Чумак Особлывый, но можно и Легкий. Соль, перец по вкусу.
Ответ дляludok_ok
Кто любит семгу слабосоленую и кого есть возможность из нее салат делать, тоже есть один улетный рецептик, всегда миски с моими салатами пустые в разгаре вечеринки. А особо хитрые родственники сразу просят своим домашним отложить гостинчик)))
Села ровненько, слушаю, записываю.
Приготовление рецепта «Салат „Любимый“»:
Шаг 1
Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.
Шаг 3
Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4
Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.
Шаг 5
Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.
Шаг 6
Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.
Шаг 7
Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.
Шаг 1
Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.
Шаг 3
Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4
Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.
Шаг 5
Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.
Шаг 6
Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.
Шаг 7
Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.
Ага, ну если есть такие благодарные слушатели, тогда хвастаюсь салатиком с семгой. Название не помню, но так как едала его в кафе ’Атланта’-название одноименное.
Нарезка крупными кубиками ( чуть мельче чем спичечный коробок разделить на4. Мелко ни в коем случае, это ж не Оливье)
Семга слабосоленая -грамм 200 (животики не стоит, надо хорошую часть рыбки, если дорого - засолите сами)
Сухарики белые поджарить/подсушить до румяной корочки без масла-столько-же, сколько семги
Шампиньоны стерилизованные -200г пластинками или если очень мелкие, можно целенькие
Твердый сыр не соленый -200г кубиками
Пекинская капуста (по объему это половина всего салата)
Чеснок на чеснокодавке
Яйца вареные 4шт тоже крупно ( но можно и без них)
Майонез хороший. Запрвить перед подачей, чтоб сухарики в кашу не превратились.
Приятного!
Нарезка крупными кубиками ( чуть мельче чем спичечный коробок разделить на4. Мелко ни в коем случае, это ж не Оливье)
Семга слабосоленая -грамм 200 (животики не стоит, надо хорошую часть рыбки, если дорого - засолите сами)
Сухарики белые поджарить/подсушить до румяной корочки без масла-столько-же, сколько семги
Шампиньоны стерилизованные -200г пластинками или если очень мелкие, можно целенькие
Твердый сыр не соленый -200г кубиками
Пекинская капуста (по объему это половина всего салата)
Чеснок на чеснокодавке
Яйца вареные 4шт тоже крупно ( но можно и без них)
Майонез хороший. Запрвить перед подачей, чтоб сухарики в кашу не превратились.
Приятного!
Ответ дляludok_ok
Ага, ну если есть такие благодарные слушатели, тогда хвастаюсь салатиком с семгой. Название не помню, но так как едала его в кафе ’Атланта’-название одноименное.
Нарезка крупными кубиками ( чуть мельче чем спичечный коробок разделить на4. Мелко ни в коем случае, это ж не Оливье)
Семга слабосоленая -грамм 200 (животики не стоит, надо хорошую часть рыбки, если дорого - засолите сами)
Сухарики белые поджарить/подсушить до румяной корочки без масла-столько-же, сколько семги
Шампиньоны стерилизованные -200г пластинками или если очень мелкие, можно целенькие
Твердый сыр не соленый -200г кубиками
Пекинская капуста (по объему это половина всего салата)
Чеснок на чеснокодавке
Яйца вареные 4шт тоже крупно ( но можно и без них)
Майонез хороший. Запрвить перед подачей, чтоб сухарики в кашу не превратились.
Приятного!
Нарезка крупными кубиками ( чуть мельче чем спичечный коробок разделить на4. Мелко ни в коем случае, это ж не Оливье)
Семга слабосоленая -грамм 200 (животики не стоит, надо хорошую часть рыбки, если дорого - засолите сами)
Сухарики белые поджарить/подсушить до румяной корочки без масла-столько-же, сколько семги
Шампиньоны стерилизованные -200г пластинками или если очень мелкие, можно целенькие
Твердый сыр не соленый -200г кубиками
Пекинская капуста (по объему это половина всего салата)
Чеснок на чеснокодавке
Яйца вареные 4шт тоже крупно ( но можно и без них)
Майонез хороший. Запрвить перед подачей, чтоб сухарики в кашу не превратились.
Приятного!
Спасибо. Обязательно попробуем))))
FreshFresh• 16 мая 2013
Ответ дляludok_ok
Ага, ну если есть такие благодарные слушатели, тогда хвастаюсь салатиком с семгой. Название не помню, но так как едала его в кафе ’Атланта’-название одноименное.
Нарезка крупными кубиками ( чуть мельче чем спичечный коробок разделить на4. Мелко ни в коем случае, это ж не Оливье)
Семга слабосоленая -грамм 200 (животики не стоит, надо хорошую часть рыбки, если дорого - засолите сами)
Сухарики белые поджарить/подсушить до румяной корочки без масла-столько-же, сколько семги
Шампиньоны стерилизованные -200г пластинками или если очень мелкие, можно целенькие
Твердый сыр не соленый -200г кубиками
Пекинская капуста (по объему это половина всего салата)
Чеснок на чеснокодавке
Яйца вареные 4шт тоже крупно ( но можно и без них)
Майонез хороший. Запрвить перед подачей, чтоб сухарики в кашу не превратились.
Приятного!
Нарезка крупными кубиками ( чуть мельче чем спичечный коробок разделить на4. Мелко ни в коем случае, это ж не Оливье)
Семга слабосоленая -грамм 200 (животики не стоит, надо хорошую часть рыбки, если дорого - засолите сами)
Сухарики белые поджарить/подсушить до румяной корочки без масла-столько-же, сколько семги
Шампиньоны стерилизованные -200г пластинками или если очень мелкие, можно целенькие
Твердый сыр не соленый -200г кубиками
Пекинская капуста (по объему это половина всего салата)
Чеснок на чеснокодавке
Яйца вареные 4шт тоже крупно ( но можно и без них)
Майонез хороший. Запрвить перед подачей, чтоб сухарики в кашу не превратились.
Приятного!
перед подачей - сухарики не пропитаются, невкусно будет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу