Гигиенишвили• 20 июля 2015
Мне 32 года, а я ни разу...
...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
показать весь текст
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляЛасунка
а голова есть? чтоб понять что пол стакана это много
Не консервиую, но готовлю с сайтов спокойно, можно видоизменять по свои вкусовые пристрастия.
Не консервиую, но готовлю с сайтов спокойно, можно видоизменять по свои вкусовые пристрастия.
Так в том то и дело, что в этом деле нету у меня головы. ну, не хозяйка я! Вот берусь за ум. Мне как-то надо было блинчики без яйца сделать, сделала по интернету. Такая гадня получилась!
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляНафаня Маня
А Вам маринованные, соленые, квашенные?
Маринованные
Нафаня Маня• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Маринованные
Ну, а в теме Вам все дают рецепт квашенных)
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляАпофиозная
есть сайты, где есть отзывы на рецепты.
Я таких отзывов столько написала, правда, не на рецепты, что не доверяю им. Только Советчица, только хардкор!
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляНафаня Маня
Ну, а в теме Вам все дают рецепт квашенных)
Так а там где три раза заливать маринадом, это же маринованные? Мне такие, чтобы просто есть, чтобы хрустели и чтобы вода из них не брызгала, когда кусаешь
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляПосле 18
какие вы все ленивые
Да, мы такие! Но мы исправляемся
ХикориДикори• 20 июля 2015
Ответ для20212223
и помидоры очень легким способом. Все.
Каким? Поделитесь.
Каким? Поделитесь.
Рецепт - Страна советов. Хорошо известен в инете.
Чеснок, лично я, просто в банку кладу, а не в помидор запихиваю.
ХикориДикори• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Так а там где три раза заливать маринадом, это же маринованные? Мне такие, чтобы просто есть, чтобы хрустели и чтобы вода из них не брызгала, когда кусаешь
Да, маринованные (уксус!)
а вот чтобы не брызгало, мне кажется, от сорта огурцов зависит...
Но, может быть, я и не права.
ХдеЯсь?• 20 июля 2015
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами)))))
какая тут консервация)))))))
какая тут консервация)))))))
Ответ дляХдеЯсь?
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами)))))
какая тут консервация)))))))
какая тут консервация)))))))
мамы, ты?:))
Ласунка• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Так в том то и дело, что в этом деле нету у меня головы. ну, не хозяйка я! Вот берусь за ум. Мне как-то надо было блинчики без яйца сделать, сделала по интернету. Такая гадня получилась!
Спокойно берите с поваренка рецепты. Многое от туда беру.
Да и модераторы сидят на таких нормальных сайтах и стакан соли не пропустят на литровую банку огурцов не переживайте.
На поваренке рейтинги и отзывы шальные.Смело берите от туда вариантов там много
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляХдеЯсь?
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами)))))
какая тут консервация)))))))
какая тут консервация)))))))
При чем тут гордость?! Мне раньше это просто не было нужно, да и времени не было. Привозила от мамы несколько банок, так они и стояли в холодильнике месяцами. Сейчас мама далеко, время появилось, вот и начал учиться. Не стыдно чего-то не знать, чего-то не уметь и даже не хотеть этому научиться. Стыдно быть плохим человеком, а это не зависит от умения консервировать. ИМХО
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляЛасунка
Спокойно берите с поваренка рецепты. Многое от туда беру.
Да и модераторы сидят на таких нормальных сайтах и стакан соли не пропустят на литровую банку огурцов не переживайте.
На поваренке рейтинги и отзывы шальные.Смело берите от туда вариантов там много
Спасибо большое!
Ласунка• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Спасибо большое!
прямо через гугл забейте: маринованные огурцы поваренок
ХдеЯсь?• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
При чем тут гордость?! Мне раньше это просто не было нужно, да и времени не было. Привозила от мамы несколько банок, так они и стояли в холодильнике месяцами. Сейчас мама далеко, время появилось, вот и начал учиться. Не стыдно чего-то не знать, чего-то не уметь и даже не хотеть этому научиться. Стыдно быть плохим человеком, а это не зависит от умения консервировать. ИМХО
у нас другие отношения с мамой.))) поэтому консервировала с первого года семейной жизни. Огурцы на оливье, на покушать, автоматный сок,живая аджика, стерилизованная.сладкое и компоты не идут. делаю яблочный сок .
пы.сы. мне 31, путь к гуру консервирования уже 10 лет).
пы.сы. мне 31, путь к гуру консервирования уже 10 лет).
Стервочка• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана
Коллега ))) Как я Вас понимаю... )))
По теме: мне скоро 40 долбанет, а я никогда ничего не консервировала ))) У меня к консервации с детства отвращение... Ну, не к продукту консервации, а к процессу )))
Стервочка• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
При чем тут гордость?! Мне раньше это просто не было нужно, да и времени не было. Привозила от мамы несколько банок, так они и стояли в холодильнике месяцами. Сейчас мама далеко, время появилось, вот и начал учиться. Не стыдно чего-то не знать, чего-то не уметь и даже не хотеть этому научиться. Стыдно быть плохим человеком, а это не зависит от умения консервировать. ИМХО
Вот я не хочу учиться консервировать ))) И мне ни разу не стыдно )))
Поддакиваю иногДА• 20 июля 2015
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Тоже так закрываю) сливаю без крышки с дырками, придерживаю пальцем огурцы.
Соль и сахар ложу по 2 ст.л., можно меньше/больше соль/сахар и уксус в воду перед закипаением 100-120 мл.
Соль и сахар ложу по 2 ст.л., можно меньше/больше соль/сахар и уксус в воду перед закипаением 100-120 мл.
КоролеВешна• 20 июля 2015
нас избаловало изобилие в супермаркетах)))))) мне некогда просто и дети маленькие, как представлю я с кипятком и она путаются под ногами!!! мне 31, тоже не консервирую. что-то мама закрывает, бабушка, а что-то просто покупаю, когда хочу и все
впервые сейчас консервирую в жизни по соседкиному рецепту. пару лет она меня угощала по праздникам - тверденькие, хрустящие и без уксуса!!! главное побольше травы (зонтики укропа, хреновые листья, листья вишни, смородины, ореха, чеснок зубиками, можно сладкий дольками перец и чуточку горького перца 1см кусочек, сухая шариками горчица и соль). утромбовать банки огурцами и листьями, залить кипятком-рассолом - проквасить три дня но не переквасить - слить закипятить, обратно залить и закатать. у соседки не взрывается. сама удивлялась, но решилась попробовать сделать впервые себе сама.
Моль Молливна• 20 июля 2015
рецептов писать не буду, но точно скажу, из опыта бабушки, которая делает вкуснючие закатки, то многое еще зависит от огрурцов: однозначно только поздние нужно, иначе часто ранние квашня выходит и не хрустят, но и поздние могут подвести. Так что должен быть хороший сорт засолочный огурцов поздних. А вообще не представляю себе зиму без огурцов соленых, ко всему подаю (каши, картошка и тд), тк свежих овощей нет, а без них, как всухомятку ешь. И еще советую не консервировать, а засаливать, как бочковые, под капроновую крышку, оно тогда даже полезно, а консервы - не очень, разве что изредка как закуска на Нг под водочку))) А вот на каждый день на стол лучше соленые.
Моль Молливна• 20 июля 2015
Ответ дляBoosik
впервые сейчас консервирую в жизни по соседкиному рецепту. пару лет она меня угощала по праздникам - тверденькие, хрустящие и без уксуса!!! главное побольше травы (зонтики укропа, хреновые листья, листья вишни, смородины, ореха, чеснок зубиками, можно сладкий дольками перец и чуточку горького перца 1см кусочек, сухая шариками горчица и соль). утромбовать банки огурцами и листьями, залить кипятком-рассолом - проквасить три дня но не переквасить - слить закипятить, обратно залить и закатать. у соседки не взрывается. сама удивлялась, но решилась попробовать сделать впервые себе сама.
Спасибо за рецепт, очень интересный, сама так попробую.
ХикориДикори• 20 июля 2015
Ответ дляBoosik
впервые сейчас консервирую в жизни по соседкиному рецепту. пару лет она меня угощала по праздникам - тверденькие, хрустящие и без уксуса!!! главное побольше травы (зонтики укропа, хреновые листья, листья вишни, смородины, ореха, чеснок зубиками, можно сладкий дольками перец и чуточку горького перца 1см кусочек, сухая шариками горчица и соль). утромбовать банки огурцами и листьями, залить кипятком-рассолом - проквасить три дня но не переквасить - слить закипятить, обратно залить и закатать. у соседки не взрывается. сама удивлялась, но решилась попробовать сделать впервые себе сама.
Соли сколько? Кипятком заливать?
Я тоже так делаю, но охлажденным рассолом, стоит в квартире, но вот - это непереквасить... Кисловаты получаются.
Назад Комментарии к ответу