20 июля 2015

Мне 32 года, а я ни разу...

...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
показать весь текст
Ягодка опять 20 июля 2015
121
Ответ дляруки_Крюги
фото
Мне 33, тоже не консервирую... замужем, просто мы без консервации обходимся: сейчас зимой все можно купить, если прям очень захочется
MarUSA.com.ua 20 июля 2015
122
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
+1.
И не собираюсь этим заниматься
Ягодка опять 20 июля 2015
123
Ответ дляХдеЯсь?
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами)))))
какая тут консервация)))))))
Тсю, а если я не ем консервацию, даже когда мне её свекровь пытается впарить, я не беру... зачем мне тратить на это время, деньги, силы?
Смайлик 20 июля 2015
124
Ответ дляГигиенишвили

Так в том то и дело, что в этом деле нету у меня головы. ну, не хозяйка я! Вот берусь за ум. Мне как-то надо было блинчики без яйца сделать, сделала по интернету. Такая гадня получилась!


с огурцами не помогу, а вот с если ещё нужен рецепт блинчиков без яиц - обращайтесь)
Levskaya 20 июля 2015
125
автор!!я с Вами. мне 31.
Нафаня Маня 20 июля 2015
126
Ответ дляРепетиторша

где покупаете горчицу в зернах?


в магазине, на рынке, в супермаркетах) Это не редкий товар..
Нафаня Маня 20 июля 2015
127
Ответ дляМандарина
Купите капроновые крышки для консервации!какая машинка? У нас ее нет уже лет 10. Крышки многоразовые


С капроновыми крышками не всякая консервация стоять будет. Я пользуюсь твист-офф крышками
Беговая дорожка для носа 20 июля 2015
128
Ответ для20212223
Мне 41.Вчера закрыла первую в жизни банку огурцов.
В 3 литр.банку укроп,хрен,листья смородины, чеснок, огурцы,90 гр соли,залила холодной водой, закрыла капроновой крышкой, плотной,той,что в кипяток надо бросать и отнесла в погреб.
Через 3 месяца будет вкуснятина.

Откуда знаете,что вкуснятина будет? Первый раз же закрываете!!
Беговая дорожка для носа 20 июля 2015
129
Ответ дляНафаня Маня


С капроновыми крышками не всякая консервация стоять будет. Я пользуюсь твист-офф крышками

Только твист-офф крышки - 1000%! Нет проблем!
КонФФетОшка 20 июля 2015
130
Блин, а я с 21 каждый год закрываю))все то вижу))) в этом году хотела еще и цветную капусту закрыть,но не успела
КонФФетОшка 20 июля 2015
131
Ответ дляИМХОля
Мне 36 и я ни разу ничего не консервировала. Даст бог и не придется...
Мне если надо, я отправляю мужа в магаз и он все принесет. И огурцы, и помидоры, и всякую консервацию...
с таким успехом и первые ,вторые блюда можно из кафе поедать
Распутница 20 июля 2015
132
не знаю был ли уже этот рецепт, но уже 5 год по нему консервирую, огурцы бомба конечно ( думаю по другим рецептам не хуже) но плюс этого рецепта в его простоте, вот реально делать почти ничего не нужно, а результат порадует

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t...
Автопортрет нурофена 20 июля 2015
133
Ох, ЁЁЁ, мне 30 и я не умею консервировать... заплачу тёте денег, пусть закроет и на этом все...я пока буду закрывать огурчики потеряю половину своей 3/п...
Лапка 20 июля 2015
134
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
мне 44 не консервировала ничего)
\
И мне 43, и ничего никогда..)
У меня мама всегда это делали с бабушкой, был частный дом. В квартире даже не представляю..Малину с сахаром никак не могу сделать. Не говоря о консервации...) Так и живём без закруток.Летом вообще не люблю готовить.
Ухахайкина 20 июля 2015
135
Ответ дляРепетиторша

чушь
А вот и не чушь. Как то застала свою дочь и племяшку, которые выкладывали на поваренка свои ’фирменные’ рецепты. Они та на полном серьезе!!!! Еле уговорила их удалить
Пушкининиана 20 июля 2015
136
Капец..это от лени или что?
Мне 38,уже 20 лет ’консервного’ стажа.С 18 лет делаю ВСЕ закатки сама.
Кнопкотык 20 июля 2015
137
Ответ для20212223
Мне 41.Вчера закрыла первую в жизни банку огурцов.
В 3 литр.банку укроп,хрен,листья смородины, чеснок, огурцы,90 гр соли,залила холодной водой, закрыла капроновой крышкой, плотной,той,что в кипяток надо бросать и отнесла в погреб.
Через 3 месяца будет вкуснятина.
Можно поподробнее, пожалуйста? Какой именно крышкой? Самой обычной? Они не забродят?
Мотористка 20 июля 2015
138
Укладываете на дно стерильного литрового бутля лист хрена, пару зубков чеснока, можно по листочку винограда и вишни, укром (верхушку), потом кладете огурчики (плотно!), заливаете кипятком, ждете пока он остынет, чтобы взять банку в руки, сливаете воду, добавляете в нее половину столовой ложки сахара и одну столовую ложку соли, перец горошком (пару-тройку штук), доводите до кипения, заливаете назад в банку и закатываете стерильной крышкой. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Праздничный сервиз 20 июля 2015
139
мне 31.5 года- вчера впервые закрыла огурцы
Ванна Тазиковна 20 июля 2015
140
Я консервирую уже лет 20 ’горячими’ крышками капроновыми. Ключ не нужен и их можно пользовать 3-4 раза. Банки стоят в квартире.
Шкала Радости 20 июля 2015
141
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
+1
Иванка Бур 20 июля 2015
142
у меня консервирует муж все. я только мою банки, и то что консервировать,но за процессом наблюдала. мне 27
Кривая спроса 20 июля 2015
143
Проверенный рецепт. Уже 5 лет им пользуюсь.
Но храню в погребе.
1. ’Хрустящий’ рецепт

Рассол:

на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли

На 3-х литровую банку:

1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,

сверху на огурцы - зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

Заготовка:

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 (’попки’ у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока), советует kuroed.com
Крем для арбуза 20 июля 2015
144
Пишите
а лучше делайте-)))

Берем огурцы - домашние не тепличные ,
Можно срезать попки немного.Я беру огурцы не больше 6-7см
в банку на дно - чеснок чем больше тем вкуснее-) 1.5 литровые баночки 5-6 шт
Важным моментом есть хрен - чем больше тем хрустящее и лисья ореха
В общем на дно 5-6 чеснок, листок хрена, пару листьев ореха, смородины, укроп верхушки, немного петрушки, можно укроп свежий добавить.
+ КОРЕНЬ ХРЕНА очистить и дольками нарезать 5-6 кусочков
сложили огурцы до половины банки - положили пару листиков еще зелени посредине и опять огурцы

затем на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 2 ложки соли . развели -залили в банки с огурцами.
Поставили эти банки где угодно -накрыли марлей, полотенечком
Через 3е суток ровно
Слили с банки воду в кастрюлю прокипятили и назад в банки,
Закатали -)
Приятного хрумтения -)))

И еще так же но за 2 часа до кипячения рассолва в каждую банку по ложке горчицы сухой добавить( тогда вкус чуть другой) , остренькие
АБС 20 июля 2015
145
Ответ дляКовбой Хагис
фото
Удалено администрацией...
АБС 20 июля 2015
146
Мне 31 год,не консервирую вообще!!!!Едим только соленые огурцы без уксуса которые(мама дает)
Скользкая 20 июля 2015
147
ооо,тут собрались мои сестры))) я в этом году тоже первый раз закрывала)) думала я одна такая в 30 не закрывала ни разу)) при том что повар я отменный))) вобщем по проверенному рецепту закрыла 5 бенок огурчиков и 5 перчика. перчик весь стоит, а огурчики тютю, повздувались...
Кружите меня,кружите 20 июля 2015
148
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))

+
А я на шпагате 20 июля 2015
149
Ответ дляМалявка-козявка
мне 30, и я каждый год себе обещаю, что последний раз я занимаюсь этой хренью!!! Огурцы из села передает свекровь, звонит спрашивает закрыла или проквасила? Ну как я могу их проквасить, приходится закрывать..... не съедаются, стоят годами те огурцы
Вот-вот, и у меня та же ситуация. Свекровь мне скидывает все оптовыми партиями, потому что только я одна из всех невесток умею консервировать. Шкафы ломятся,муж с детьми закруток не едят (исключение - помидорчики половинками и огурцы в чили).Достало уже все!Девчонки, не начинайте - оно вам надо?
А я на шпагате 20 июля 2015
150
А огурцы , кстати, полезнее квашеные закрывать!Без уксуса и всей хим.гадости. Замачиваете на 2-4 часа и в банку: на 3-хлитровую 1 ст.л.соли+листья хрена, вишни или смородины+переросший укроп и немного чеснока.Через 2-3 дня рассол сливаете в кастрюлю и кипятите 10 мин, огурцы промыть кипяченой водой, залить в чистой банке прокипяченым рассолом и стерилизовать 10 мин, закатать, перевернуть, утеплить.Готово!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!